Порошенко пытается укрепить свою власть

Виталий Чумаков
Нечестивую власть, произрастающую на почве беззакония и террора, можно на какое-то время продлить и укрепить, обильно поливая эту почву кровью человеческих жертв.
Вот этим сейчас усиленно и занимается президент Украины Пётр Порошенко (Вальцман). Других, более гуманных средств, позволяющих ему усидеть на шатающимся под ним троне, нет.

Один из депутатов ВРУ от блока Петра Порошенко Борислав Розенблат заявил, что в Раду будет внесен законопроект о введении военного положения в связи с обострением в Донбассе.

Можно не сомневаться, что таким способом Вальцман попытается удержать в своих руках стремительно ускользающую из них власть. Ведь в случае введения ВП вопрос об отрешении его от власти будет снят с повестки дня, а любые протестные выступления  будут под запретом.

Молох власти требует новых в более крупных масштабах "сакральных жертв". Все говорит о том, что в ближайшее время может начаться массированное наступление карательных формирований.
Все последние дни Киеву Москвой делались недвусмысленные предупреждения. О том, что Россия не останется безучастна, заявляли близкие к Кремлю журналисты и аналитики, депутаты Государственной Думы, сенаторы. Наибольшую известность приобрело заявление пресс-секретаря Президента России о его уверенности в том, что у Народных Республик хватит снарядов для отражения агрессии. Однако все эти более чем прозрачные «намеки» Киев игнорирует.

И как последнее предостережение была объявлена внезапная проверка ВСК России, которые, в случае чего, и будут играть главную роль в принуждении Киева к миру.

Как учтёт бандеровский режим такие сигнальные предупреждения о неминуемой каре, станет видно в ближайшее время.