Определение государства

Виталий Альбертович Иванов
Об организации сознания. Исследование истины / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –274 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3347/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/xist

Из трактата «Философия государства»
=============================================

Для представления «краеугольных камней» сознания в качестве примера покажу определение основных категорий государства.


 
Государство
------------------
– объединенная информационная система (ОИС) одного из высших уровней мирового развития, имеющая перед собой долговременную цель развития своего материального и идеального мира, а также активной своей ипостаси.
Обладает:
- в качестве материального мира общей территорией со всем, что в ней и на ней находится;
- в качестве идеального мира - общей культурой;
- в качестве ипостаси активной - всей совокупностью людей, проживающих на данной территории и объединенных между собой данной культурой.

Территория государства -
------------------
 часть материального мира Вселенной, материальная собственность государства; на настоящей ступени мирового развития включает в себя определенную, ограниченную, защищаемую государством часть поверхности планеты Земля со всем, что на ней находится.

Культура (в широком смысле) –
------------------
основная категория идеального мира ОИС государства, объединяющая собой всю сферу информации, накопленной в результате познания и развития мира высшими активными инстанциями данной ОИС; включает в себя: языки, традиции, науки, философии, религии, искусство, мораль и некоторые другие основные информационные сферы идеального мира ОИС государства, которые отчасти между собой пересекаются и в сумме своей заполняют весь идеальный мир данной ОИС.

Активная ипостась государства –
------------------
активное начало, соотносящее, объединяющее материальный и идеальный миры государства, служащее поддержанию функционирования и развитию государства; конкретно представляет собою совокупность активных представителей всех высших ступеней иерархии, наличествующих на государственной территории и объединенных общей культурой.