Недетские детские игры

Бабушка 2
Лет пятнадцать назад в жизнь многих семей ворвался интернет. Он возник гораздо раньше. Молодёжь наперегонки осваивала всё новые более мощные компьютеры. И училась общаться на форумах и в социальных сетях. Взрослые куда более робко учились пользоваться новой техникой и многие дети  в сети интернет оказались одни перед новым неведомым миром. Все люди разные и цели у них тоже различны. О том что воевать можно не пересекая границ и можно убивать не проливая крови сообразили многие. И пока папы и мамы умилялись что их дети сидят в своих комнатах и вроде бы учатся или безобидно общаются с друзьями и играют, другие взрослые начали разрабатывать сценарии кибервойны. Первой мишенью стали дети-индиго. Так в сети назвали детей с более высоким уровнем способностей, чем у ровесников. Такие дети нередко испытывают дискомфорт в реальной жизни и стали искать друзей в сети. Причем искать тех, у кого аналогичные сложности. Вот тут и подсуетились те, кто хотел либо добиться выезда этих детей за рубеж, либо не дать им реализовать свои способности в России. Детям стали вдалбливать, что они особые, что родителям не дано их понять и надо жить своим умом. А самое главное, что они будут жить совсем недолго, гораздо меньше чем их обычные ровесники. И что их смерть пойдет на благо Земле. Для взрослого сформировавшегося человека этот бред очевиден. Но для одинокого в реале подростка мнение якобы многих друзей оказывается слишком важно. В начале двухтысячных появились первые сообщения о суициде и гибели подростков-индиго. Все они общались в сети интернет.
Постепенно их подводили к депрессии и к тому что у человека несколько жизней и если в этой ничего не получается, то следующая может быть куда более удачной. В реальной жизни подросток видит человека и может оценить его не только по его словам, но и видеть реакцию окружающих на собеседника. В интернете ничего кроме аватара и фотографий нет. Много пишут о сексуальных домогательствах и попытках развращения малолетних. Куда реже говорят о психологической агрессии и её последствиях для детей. А эти последствия не менее значимы. Методики войны против детей совершенствуются с каждым годом. Очень удобно оказалось распространять наркотики пользуясь сетью и получать за них деньги. Сложно подсчитать сколько подростков и призывников никогда не пойдут служить в российскую армию, потому что погибли или стали инвалидами из-за наркотиков. И сколько получили прибыли наркоторговцы. Сомневаюсь что эти люди патриоты России. Не случайно связи наркоторговцев ведут к экстремистким группировкам и на Украину. А теперь широко распространяется новая беда. Это игры в сети подталкивающие детей к смертельно опасным поступкам, насилию и суициду. Наивно думать что это стихийно возникшая проблема, и дети придумали эти игры сами. Нет. Эти игры создали и широко распространяют взрослые прежде всего в русскоязычном сегменте интернет. Маскируясь под детские аккаунты и используя психически больных и неустойчивых детей. А мы взрослые часто стесняемся говорить на эти темы со своими детьми опасаясь нарушить их личное пространство и их право на личную жизнь. А враги не стесняются. А государство закрывает детские секции и кружки, лишает нищенской зарплаты педагогов и тренеров и совершенно не защищает детей от потока враждебной информации. Даже если найдут организатора группы смерти, то как правило не того, кто организовал её, а больного или психически неустойчивого подростка,  манипулируя которым детей подталкивают к смерти..Но если в детские сети могут войти враги и могут вести за собой подростков наверное взрослым желающим детям добра тоже не стоит оставаться в стороне. И прежде всего молодым психологам, психиатрам, педагогам и силовикам работающим с подростками, волонтёрам.Справиться с бедой можно только всем миром.