Смерть или как избежать самого страшного?

Лиза Обителева
Самое непоправимое и страшное это - самоубийство.
Когда человек доходит до неправильного. До - непоправимого. До смертного греха. То есть: того действа, которое ведет  к смерти души.

Можно помочь любому человеку, и Бог может помочь любому: кроме - самоубийц.
Почему?

Потому, что душа в человеке - вечна. Душа , как любовь, которая в сердце. Любовь - есть, но - хирург, оперируя сердце душу не видит. Так и душа. Она - есть. И она часто - болит у людей неравнодушных. Но "увидеть" душу, как стол, стоящий рядом - нельзя. Пока нельзя. До того момента, пока душа не выйдет из тела - то есть пока не наступить СМЕРТЬ.

Все можно исправить кроме одного: самоубийства.

Душа дается человеку - Богом. И только Бог знает: когда ее забрать.

Человек же, лишающий себя жизни, как бы говорит Богу: "я - не Твой. Я Тебя не знаю. Я не хочу быть с Тобой.... Я - сам по себе, а Ты - Сам по себе..."
И, именно это, и есть - самостное решение и определение себя в ад. Туда, где нет: ни света, ни радости, ни любви.


11.02.17


+

Что самое страшное, что оставили нам Ленин и коммунисты?

- Страх. Страх перед "смертью" и абсолютное "бесстрашие" перед адом. А ад ждет любого самоубийцу.

Страх перед смертью.

Любой человек больше, чем пятьдесят или сто лет все равно не проживет. Любой на земле - умрет. В семь или семьдесят лет, но на этой конкретно Земле - все умрут.

Вечно жить можно будет только, как нам говорит Библия и ученик Христа: "На новой земле". "И будет: новое небо и новая земля". Эта Земля и все, что на ней все-равно когда -нибудь сгорят, исчезнут. А кости наши - не сгинут! Но будут снова (по Библии) собраны в новую плоть (конкретно - каждого верующего во Христа - плоть) и обретут на новой прекрасной земле с красивым небом - жизнь вечную в радости и счастье. Вечную радость обретут!

Все! Все до единого, кто не верит в Истинного Бога - боятся смерти. Дети и женщины, мужчины и старики, если жили в безбожии оттягивают свой "конец" жизни, как могут потому, что боятся. Боятся, что их положат в гроб. И закопают в могилу.
И не знают, что люди, любящие Бога заранее на Руси готовили себе гробы и практически всегда у всех верующих были приготовленные: гроб и одежда и все во гроб.

Не пугали нормального человека: ни гроб; ни - (многих святых) - вырытые заранее себе могилы. Ибо знали люди о сути. Знали: что такое смерть.

Мало того, преподобные ложились часто и спали во гробе, чтобы всегда памятовать (помнить) о главном: все - умрут. И главное - приготовить себя к вечности.

Смерть - не то, что тебя "живого" или "спящего" положат в гроб и закопают. Смерть: когда твоя душа выйдет из тела и будет видеть собственное тело лежащее, как бревно, и и слышать и видеть все, что родные твои будут о тебе говорить и делать.

Смерть - исход души из тела. Смерть - только переход из одного состояния в другое. Из временного - в вечное.

Смерти не боятся люди, уставшие от страданий и любящие Христа. Они в причастии познали, что Бог есть - любовь.

Поисповедавшись, очистив сердце и причастившись, человек испытывает то, что никогда ранее не чувствовал. Испытывает особое состояние души. Ты чувствуешь после исповеди и причастия РАЗНИЦУ. Тебе было - плохо. А после Службы и причастия - хорошо.

Как коммунист это может объяснить?

Самовнушением? А как ты можешь себе "внушить" именно такое блаженное состояние, которое ты никогда до причастия не испытывал?

Причастие Телом и Кровью Христа в Православной церкви и доказывает существование: Бога, души и смерти, как перехода в вечность.

Вот и получается: смерти вообще нет. Но только не для самоубийц! Так как самоубийца лишает себя не только света и радости по ту сторону света, но и вечности!

Смерть только переход. Переход - для любящих! Для людей верующих в вечную жизнь и в воскрешение мертвых . Но точно известно, что "праведники воскреснут"! Только те, кто жил с добром и любовью к Богу и людям обретут после всеобщего воскресения , как сказано в Библии": "новое небо и новую землю".

Смерть - переход.
Переход этот различен для каждого. Есть, кто легко "уходит" на тот свет. Есть, кто никак не может долго перейти (особенно колдуны). Есть - кто моментом. (Когда на Бутовском полигоне под Москвой в 1937 расстреливали коммунисты сотнями и тысячами в день, скидывая в свежевыкопанные рвы: старушек, монахов, рабочих, подростков, стариков, священников, ученых, врачей, говоря: "Скажи, что Бога нет!". Никто не говорил так. Почему? Потому, что народ тогда - причащался. И знал разницу: как тебе плохо до исповеди от грехов, и как тебе хорошо - после исповеди и причастия.)

И, если ты пока этого не успел почувствовать - поспеши.

Кто знает: сколько кому отмерено Богом прожить?

Православие отличается от всех религий мира.

Ты можешь прочитать тысячи книг о православии и бояться смерти. Потому, что Православие - не теория. Православие - это только практика.

Только опытным путем человек может познать разницу:

в храме ты чувствуешь себя так-то. За стенами (за забором) храма - совсем по-другому! Всегда - по-другому!

До исповеди - так. А после исповеди - совсем по-другому!

До причастия - так. А после причастия - совсем по-другому!

До чтения Библии и Евангелия - так. А после чтения - совсем по-другому. И главное, что "ЭТО ДРУГОЕ" всегда - лучше, чем то, что было. Это - неоспоримый факт.

Мой опыт был - разным.

До обучения в православном вузе и во время обучения, (когда изучали религии мира и я пыталась уяснить: в чем неприемлимость для меня, например, католицизма или ислама): я всегда чувствовала - разницу.

Ни что не приносило сердцу радости, свободы душе и меда внутри, как только Православие.

Не Коран! Но - Библия.

Там, где возникали: смущение, раздражительность, непонятные, неприятные ощущения от прочитанной иной литературы и текстов, все плохое на душе всегда покрывали любовь и благодать после прочтения Евангелия из Библии. Факт.

Все, что сделано было в жизни плохого и не так, все улетучивалось после покаянных слез (дома или в храме) через исповедь Господу перед Причастием.

Не призываю. А любя, желаю вам обрести то, чего вы никогда не имели.

И можете так и умереть, отказавшись от того, ради чего Бог всех нас с вами и создал!

Я - не хочу, чтобы вы умерли без любви.

И не хочу, чтобы вы попали в ад: место черноты, духоты и одиночества.

А решать: иметь ли вам любовь и вечную жизнь или не иметь - только вам.