Ангел

Оксана Суржина
Верите ли вы в ангелов? В тех, кто нас защищает, оберегает, ведет по жизни? Нет? Значит вы не встретили еще своего ангела- хранителя или в вашей жизни еще не было таких ситуаций, когда бы вы смогли почувствовать его существование. В моей жизни был такой Ангел.  Он спустился на землю и стал жить в образе простого мальчика.  Он спрятал крылья за спиной, о них напоминала лишь легкая сутулость и  легкая походка- он слегка подпрыгивал при ходьбе, как будто стремился взлететь.
 
На первый взгляд это  был мальчик как мальчик, синеглазый, вихрастый, и только губы, слегка изогнутые в постоянной улыбке, выдавали в нем ангела, ну и, конечно же, его  добрые дела и поступки. Он умел дружить, был справедлив и великодушен.
Мальчик  рос и мужал, совсем не помнил, что он ангел, но каждый человек, встреченный им на пути ,ощущал  его доброту, видел сияние, идущее от него, получал от него доброе слово, помощь, поддержку, и всегда- частицу его ангельской души.  Он как магнит притягивал к себе людей, от этого они становились лучше и добрее. Он защищал их  от зла и несправедливости, помогал справиться с болезнями, болью. Это был очень веселый ангел- он умел смешить. В студенческие годы безрассудно ходил по карнизу шестнадцатого этажа, он знал, что не упадет- ведь ангелы умеют летать!

Однажды он встретил обычную девочку, они полюбили друг друга и поженились.  У них родились два сына, тоже обычные мальчишки, но все видели в них нечто необычное. Один из них мог смехом исцелять душу, второй руками исцелял тело, снимал боль.
 Никто никогда не догадывался при встрече, что перед ними Ангел, но после этого они становились лучше, чище. Лишь девочка, которая стала его женой, знала, что него есть крылья, она ощущала их под своими ладонями, когда обнимала его.
Каждый день Ангел встречал боль, несправедливость, предательство, слабость. Он помогал людям справиться с несчастьями, иногда для кого-то был последней надеждой. Плохого было так много в этом мире, что у  него не хватало сил. Он помогал каждому, кто просил его о помощи. Были среди людей и те, кто старался очернить, измазать его белоснежные крылья, они  их не видели, но догадывались об их существовании.
 
Ангел слабел. Глаза у него потухли, взгляд стал усталым. Силы были на исходе. Утром у своей постели он изредка  находил перья , думая, что подушка прохудилась. Но однажды он нашел особенно большое перо, положил его под подушку, а ночью ему приснился сон, как он летит над землей, за спиной у него белоснежные крылья. Сон был таким ярким, как будто бы он умел летать наяву. Утром Ангел проснулся и вспомнил, что  он действительно умеет летать. Он повел плечами, встал на карниз, расправил крылья и сделал шаг. Он полетел! Это было счастье! В полете у него больше ничего не болело, на душе было светло и спокойно. Взглянув на землю, он увидел плачущую жену и сыновей, ему захотелось вернуться к ним, но такая возможность была дана лишь однажды.  Ему хотелось крикнуть, как здесь красиво, как ему хорошо, попросить не плакать о нем…Но вновь став ангелом, он потерял способность говорить . Последний раз взглянул на землю, на тех, кого любил больше всего на свете и кто его любил больше жизни, послал им прощальный привет. Его срок на Земле закончился. Мир стал чуть- чуть добрее. Сделав круг  над своим домом , он стремительно взлетел в небо. На солнце сверкнули два белоснежных крыла. Его ждали новые дела.