Философское ассорти 8

Георгий Ивахненко
Почему не воспринимаются новые знания?

 

Давайте попробуем ответить на вопрос, а может ли дать человек  оценку ума другому человеку?  Да человек вполне конкретно может дать оценку глупости другого человека – дураку.

Но вот дать оценку умственности другому человеку нельзя. Человек не может сказать, что этот человек умный. Да можно сказать этот человек эрудированный, много читал и много знает, но это не доказывает, что этот человек умный. Как говорят, глупость не имеет границ, а ум всегда ограничен. Любая система не может адекватно дать себе оценку, так как она должна стать на ступень выше  и только тогда она сможет оценить себя – ту, бывшую на ступень ниже. Поэтому заведомо умный человек может дать другому человеку оценку только заниженную, в отношении себя. Так как сказать этот человек умнее, чем «я» невозможно, каким критерием это измерить? А судья кто? Если судья умный, то оценка человеку будет заниженная, а если судья дурак, то адекватная оценка вообще невозможна.

Отсюда и относительность мнения людей о новых знаниях всегда будет неадекватной. Поэтому ретроградство во взглядах и мнениях всегда превалирует в обществе. Признание приходит позже, когда общество поднимется в своем развитии на ступень выше и может оценить новые знания.

Надо  рассматривать любую систему как Форму приобретающую Содержание, т.е. Знания.  Любая Форма изнутри уже имеет  Содержание Знания, которое имеет Конец, но не имеет Начала. В свою очередь снаружи Форма имеет Начало Содержания Знания, но не имеет Конца. В отношении Безначальности Содержания, существующие Знания Формы имеют Конец, а новые Знания в отношении Начала — Бесконечны. Так как с увеличением Содержания Знания изменяется сама Форма, то чтобы «постигнуть» новое Содержание Знания, должна измениться Форма. Отсюда, человек как система, должен изменить свою форму, для того чтобы понять новые знания. Для этого человеку необходимо расширить  те границы содержания знаний, которые у него заложены «школой». А для этого волевым усилием ума необходимо отказаться от границ-принципов старых знаний для принятия новых.  К сожалению не все люди могут изменить свою форму для восприятия новых знаний, у многих границы заложенных старых знаний по различным причинам непоколебимы. Срабатывает формула: дурак никогда не поймет, что он дурак, иначе он сразу стал бы умным. Один из законов философии – переход количества в качество указывает, что общество людей развивается пирамидально. В основании пирамиды всегда большинство дураков и их количество уменьшается с возвышением ступеней. Поэтому процентное отношение дураков в обществе всегда в количественном отношении больше, чем умных. Такое распределение дураков и умных дает возможность человеческому обществу постепенно осваивать  новые знания  в большинстве случаев не во вред себе.

 
Почему Мосты являются местами для суицида?

«Отец его был алкоголиком и кончил жизнь самоубийством незадолго до его рождения… младшая сестра утопилась, старшая бросилась под поезд, брат бросился с Вышеградского железнодорожного моста. Дедушка убил свою жену, облил себя керосином и сгорел; другая бабушка шаталась с цыганами и отравилась в тюрьме спичками; двоюродный брат несколько раз судился за поджог и в Картоузах перерезал себе куском стекла сонную артерию; двоюродная сестра с отцовской стороны бросилась в Вене с шестого этажа».

Я. Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»

Для того, чтобы разобраться в причинах суицид, надо понять, что такое Жизнь и Смерть.

Жизнь человека это противоположное совместное существование Формы и Содержания, т.е. Тела и Души. Причем Тело и Душа находятся в конфликте, так как Тело смертное, а Душа бессмертная. Человек при помощи своей Воли, на протяжении всей жизни, постоянно решает этот внутренний конфликт. Только Смерть устраняет конфликт между Душой и Телом. Отсюда Смерть это компромисс между Телом и Душой, так как только в  Смерти  Тело и Душа существуют раздельно. Отсюда Жизнь всегда Относительна, а Смерть всегда Абсолютна. Если в Жизни Тело конфликтует с Душой, то в Смерти такого конфликта не существует.   Душа и Тело должны находиться в бесконфликтном состоянии, тогда Относительность Жизни имеет равновесное состояние и продолжение. Если Тело и Душа находятся в конфликтном состоянии и не в состоянии найти равновесие, тогда продолжение Жизни невозможно и только Смерть является тем Абсолютом, который разрешает конфликт между Телом и Душой. Человек, находящийся в неравновесном состоянии Тела и Души и не имеющий возможности разрешить этот конфликт прибегает к Смерти.

Существуют места, которые являются компромиссами между противоположностями, которые способствуют принятию решения о Смерти.

Так Мост является двойным компромиссным местом, это  между противоположными берегами реки, а также между верхом и низом. Это также относится к железной дороге (противоположность рельс), так сама железная дорога является компромиссом. Любое высотное сооружение также является компромиссом между верхом и низом. Именно эти компромиссные места притягивают людей, которые в разладе между Телом и Душой и подвигают их на суицид.

Мосты, реки, высотные здания, яды, повешения и прочие способы совершения суицид являются компромиссами для противоположностей, которые способствуют разрешению конфликтов между Телом и Душой.

Жизнь человека это постоянная борьба его сущностных противоположностей, отсюда надо уметь решать любую проблему для содержания своего Тела и Души в равновесном состоянии. При любом раскладе все проблемы решаются. Если рассматривать людей «Бомжей», то это и есть способ компромиссного существования, когда конфликт Тела согласуется с Душой и наоборот конфликт Души согласуется с Телом. Все эти явления имеют закономерность.

Существуют также и перекосы, когда мелкая Душа подчиняется Телу, тогда это уже не человек, а животное, которое живет в соответствии с животными инстинктами. Есть отшельники, которые подчиняют свое Тело Душе. Такие люди отрекаются от материальных благ и удовольствий,  а существуют только в духовном мире. Человек же существует хотя и кратковременно, но  в течении этого времени обязан содержать и Тело и Душу в равновесном состоянии. Отсюда его Жизнь хотя и Относительна, но не бесполезна для общества.

 
Солнцеедство или люди «наизнанку».

Второе начало термодинамики имеет несколько формулировок. Второй Закон Термодинамики, как и Первый Закон сохранения энергии установлен эмпирическим путем. Впервые его сформулировал Клаузиус теплота сама собой переходит лишь от тела с большей температурой к телу с меньшей температурой и не может самопроизвольно переходить в обратном направлении.

Энтропия не может уменьшаться в замкнутых системах — то есть, в системах, не получающих внешней энергетической подпитки.

Второй закон термодинамики

Второе начало термодинамики устанавливает наличие в природе фундаментальной асимметрии, т.е. однонаправленности всех происходящих в ней самопроизвольных процессов. Об этой асимметрии свидетельствует всё, окружающее нас: горячие тела с течением времени охлаждаются, однако холодные сами по себе никогда не становятся горячими; прыгающий мяч в конце концов останавливается, но покоящийся мяч самопроизвольно не начинает подскакивать. Здесь проявляется свойство природы, отличное от свойства сохранения энергии. Это свойство состоит в том, что, хотя баланс энергии должен сохраняться в любом процессе, распределение имеющейся энергии изменяется необратимым образом. Второе начало термодинамики указывает естественное направление, в котором происходит изменение распределения энергии, причем это направление не зависит от её общего количества.

Первый закон термодинамики, являясь частным случаем всеобщего закона о сохранении и превращении энергии,  разрешает проведение любого процесса, не устанавливая условий, при которых возможен этот процесс. Он не решает вопроса о том, будет ли теплота передаваться от горячего тела к холодному или наоборот. Этот вопрос решает второй закон, выделяя из всех воображаемых процессов только те, которые в действительности могут произойти.

Смысл второго начала заключается в том, что любая система, предоставленная самой себе, стремится к одному вполне определённому состоянию – состоянию равновесия с окружающей средой. Такое состояние имеет минимум энергии. Это отражено в наиболее общей формулировке второго начала термодинамики, предложенной Л.Больцманом: природа стремится к переходу от менее вероятных состояний к более вероятным.

Из всех форм движения наиболее вероятно хаотическое движение молекул. Опытом установлено, что различные формы энергии могут самопроизвольно переходить в теплоту, но невозможны обратные самопроизвольные превращения теплоты в другие виды энергии. Это отражено в другой формулировке второго закона: любой реальный самопроизвольный процесс необратим. Например, переход работы в теплоту является самопроизвольным процессом и осуществляется полностью: трение, удар, торможение и т.д. В противоположность этому самопроизвольного превращения теплоты в работу никто не наблюдал. Такое превращение возможно только в организованном процессе и не полностью. В соответствии  с формулировкой М.Планка: невозможно построить периодически действующую машину, результатами действия которой были бы только получение механической работы и охлаждение источника теплоты. Для осуществления не самопроизвольного процесса получения работы необходимо построить тепловой двигатель, имеющий два источника теплоты с разными температурами – горячий источник (нагреватель) и холодный источник (холодильник). Теплота, полученная от нагревателя, частично превращается в работу, а частично передается холодильнику. Иными словами природа требует с нас «контрибуции» всякий раз, когда теплота преобразуется в работу.

Следует отметить, что второй закон не ограничивается рамками техники, его действие распространяется на химию, биологию, астрономию, социологию и даже на явление жизни.

Так как конечно-бесконечная и начально-безначальная Форма Что-то в совокупности с безначально-конечным или бесконечно-начальным содержанием Ничто определяет ОБЪЕМ, то сам Объем будет Относительным. Относительность Объема заключается в его безусловной конечной ограниченности и в то же время в условной неограниченной бесконечности. Так как Форма Что-то расположенная внутри Содержания Ничто замыкается на себя, то внутренний ее Объем ограниченный, а внешний безграничен. В свою очередь содержание Ничто, заключенное в Относительный Объем определяет МАССУ, сама Масса будет Относительной. Относительность Массы заключается в ее условной конечной внутренней ограниченности и безусловной, неограниченной внешней бесконечности. Второй закон термодинамики объясняется относительностью Материи как совокупности Понятия Сущности, и Сущности Понятия, которая имеет как, безусловно ограниченную массу и объем так и условно неограниченную массу и объем. Энтропия обусловлена относительностью массы и объема любой Материи Вселенной.

Так как жизнь представляет собой Неустойчивое Равновесие — Устойчивого Неравновесия, то основной мотивацией для существования живого организма являются два критерия Устойчивого неравновесия – это энергия и энтропия, которые жизнь обязана сохранять в условии Равновесия, хотя бы даже Неустойчивого. Для того, чтобы живой организм нормально функционировал, требуются два условия — постоянная минимизация энтропии и максимальное потребление энергии. Поэтому условием жизни, как одной из составляющих ее функционирования является постоянное потребление пищи, которая является поставщиком энергии живому организму.

Примечание При постоянном объеме V = const. Р/Т =const., при постоянной температуре Т = const. РV= const. Поэтому, если содержание «душа» изменяет внутренний ограниченный объем на неограниченный внешний, то температура тела формы-объема неограниченно уменьшается, так как при объеме V- max., давление P-min., отсюда температура T-min. При минимальной температуре все жизненные функции замедляются, и физическое тело может находиться длительное время в анабиозе. Почему тело может находиться в длительном анабиозе? Да потому, что второй закон термодинамики для человеческого тела действует наоборот – энтропия действует наоборот, т.е. тепло(энергия)  поступает из внешнего объема пространства в человеческое тело и поддерживает его жизненное состояние.

Примечание. Любая форма во Вселенной имеет внутренний безусловный ограниченный объем – V внут. и внешний условно не ограниченный объем – Vвнеш. Отсюда при внешнем объеме – V внеш.- max – внешнее давление – Р внеш.- max., при объеме внутреннем Vвнут. – min. – внутреннее давление – Р внут. – min. Отсюда при давлении – Р внеш. max. – внутренний объем -Vвнутр. min., а при давлении внешнем – Р внеш. min., объем внутренний – V внутр. max., соответственно при давлении внутреннем – Р внутр. — max. внешний объем – V внеш. – min., а при внутреннем  давлении Р внут.- min. Внешний объем – V внеш. – max. Отсюда закон PV- const имеет доказательную обоснованность и справедлив как для P внеш.·V внут., так  и для Р внут. V внеш.

Поэтому, повышая искусственно давление внутреннего объема за счет уменьшения внешнего давления, то исходя из закона, что PV = const, происходит увеличение формы внутреннего объема и уменьшение формы внешнего объема. При определенных условиях повышения внутреннего давления форма, ограничивающая внешний объем, разрушается. При уменьшении внутреннего давления увеличивается форма внешнего объема, а форма внутреннего объема уменьшается, в этих условиях происходит разрушение формы внутреннего объема. Отсюда можно сделать вывод, что закон PV= const справедлив для внешнего давления и внутреннего объема, а также для внутреннего давления и внешнего объема. Для внутреннего давления и внутреннего объема, а также внешнего давления и внешнего объема справедлив закон V/Р = const.

Теперь, исходя из этих условий, человек при определенном состоянии, может изменять свое содержание внутреннего объема на содержание внешнее, тогда форма тела будет существовать за счет тепла (энергии) внешнего пространства. Отсюда могут существовать люди «наизнанку» питающиеся энергией солнца, т.е. теплотой (энергией) внешней среды пространства.

Кстати если замена  внутреннего объема содержания, на внешнее достигается людьми постепенно, как результат многочисленных тренировок, то самопроизвольные возгорания человеческих тел, происходят при мгновенном изменении объема внутреннего содержания на внешнее.

 

Метаболические процессы, происходящие в организме человека «наизнанку» подобны процессам, происходящим в растениях.

Рассматривать метаболический процесс в нормальном человеке можно как совокупность процессов превращения веществ и энергии в живом организме и обмена организма веществами и энергией с окружающей средой.

Обмен веществ и энергии — совокупность процессов превращения веществ и энергии, происходящих в живых организмах, и обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. Обмен веществ и энергии является основой жизнедеятельности организмов и принадлежит к числу важнейших специфических признаков живой материи, отличающих живое от неживого. В обмене веществ, или метаболизме, обеспеченном сложнейшей регуляцией на разных уровнях, участвует множество ферментных систем. В процессе обмена поступившие в организм вещества превращаются в собственные вещества тканей и в конечные продукты, выводящиеся из организма. При этих превращениях освобождается и поглощается энергия.

Клеточный метаболизм выполняет четыре основные специфические функции: извлечение энергии из окружающей среды и преобразование ее в энергию макроэргических (высокоэргических) соединений в количестве, достаточном для обеспечения всех энергетических потребностей клетки; образование из экзогенных веществ (или получение в готовом виде) промежуточных соединений, являющихся предшественниками высокомолекулярных компонентов клетки; синтез белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов и других клеточных компонентов из этих предшественников; синтез и разрушение специальных биомолекул, образование и распад которых связаны с выполнением специфических функций данной клетки.

Для понимания сущности обмена веществ и энергии в живой клетке нужно учитывать ее энергетическое своеобразие. Все части клетки имеют примерно одинаковую температуру, т.е. клетка изотермична. Различные части клетки мало отличаются и по давлению. Это значит, что клетки не способны использовать в качестве источника энергии тепло, т.к. при постоянном давлении работа может совершаться лишь при переходе тепла от более нагретой зоны к менее нагретой. Т.е., живую клетку можно рассматривать как изотермическую химическую машину.

В человеке «наизнанку» клетки человеческого тела становятся быть способными использовать в качестве энергии тепло извне. Синтез белков происходит в результате низкоэнергетической трансмутации химических элементов, подобно растений.  А растения для фотосинтеза используют воду (H2O), Азот (N).

Теперь, что касается низкоэнергетической трансмутации химических элементов. Основываясь на выводах философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса, можно утверждать, что Форма и Содержание находится в постоянной взаимосвязи Действия-Взаимодействия (Действие-взаимодействие) и (Взаимодействие-действие) между Формой и Содержанием определяются Абсолютным Законом Абсолютоовума. Так с Действием увеличением или с уменьшением Содержания или Формы, происходит взаимодействие — увеличивается или уменьшается Форма или Содержание. Если рассматривать Атом химического вещества как единство Формы (электроны) и Содержания (ядро), то можно производить низкоэнергетическую трансмутацию химических элементов.

Это означает, что люди «солнцееды» вполне реальны. Отсюда человеку «наизнанку» достаточно пить воду, богатую минералами для того чтобы существовать.

Основание статьи «философские размышления» и  философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса.

 

Трагедия и комедия, а также пот и слезы.

Из различных литературных источников известно, что  слезы  бывают горькими, горючими, злыми, скупыми, светлыми и т.д. Но объединяет их общий признак –  соленые. Все мы знакомы с этим  на собственном опыте.  Соленый  вкус  слезы  зависит от концентрации хлорида натрия. А вот от чего зависит эта концентрация, науке пока мало что известно. Говорят, что соленость слезы  зависит непосредственно от обменных процессов в организме.

Эндокринологи утверждают, что самые  соленые   слезы  – это те, которые текут из глаз от жалости к самому себе. В этот момент амплитуда функции щитовидной железы заметно увеличивается, присоединяется увеличение амплитуды сигналов коры головного мозга. Начинают усиленно функционировать надпочечники, увеличивается частота сердечных сокращений. Состояние организма плачущего человека напоминает состояние человека, испытывающего тяжелую физическую нагрузку. Только во втором случае человеческий организм выделяет пот, который по вкусу сильно напоминает слезы. Вдобавок к натрию хлориду, присутствуют ионы калия и магния, норадреналин, адреналин, что дает горьковатый привкус. Раствор концентрирован в достаточной степени. Кожу под глазами и на щеках как будто «выжигает» быстро высыхающими слезами, глаза сильно краснеют.

А бывают и «легкие» слезы, с низкой концентрацией солей и микроэлементов. Такими слезами плачут маленькие дети. Плачут и взрослые, но только от  радости. В данном случае щитовидная железа почти спокойна, а активизируется кора головного мозга, надпочечники и сердце.

Сейчас очень популярна идея разработки методики исследования состава слезной жидкости с целью получения информации о состоянии организма в целом. В Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца пользуются авторской методикой, которая позволяет, основываясь на анализе слезной жидкости, выявлять на ранних стадиях развития глаукому.

Откуда они появляются? В черепной коробке над нашими глазами находится миндалевидная слёзная железа. От нее к нашим глазам проходит несколько слезных каналов. В тот момент, когда мы начинаем моргать, эта железа возбуждается и «капельки» как бы омывают наши глазки, что, в свою очередь, увлажняет их поверхность

Соленость слез находится в прямой зависимости электропроводности. Так соленость воды зависит (силы тока в постоянном электрическом поле, создаваемом электродами прибора) от количества растворенных в воде соединений. Широкий спектр соответствующего оборудования позволяет сейчас измерять проводимость практически любой воды, от сверхчистой (очень низкая проводимость) до насыщенной химическими соединениями (высокая проводимость).

Теперь, что касается причины слез. Мозг человека это  аккумуляторная батарея, где два полушария являются пластинами батареи, а внутричерепная жидкость электролитом. Трагедия или комедия вызывают у человека эмоциональное напряжение, при котором учащается дыхание, так как в мозгу возрастает напряжение. Интенсивно посылается электрический импульс, который вызывает учащенное сердцебиение. Организм выходит из нормального состояния.

При учащенном дыхании внутричерепная жидкость (электролит) насыщается кислородом. У этого электролита падает сопротивление, и увеличивается электропроводность. Может произойти короткое замыкание. В период разряда у элементов аккумулятора, имеющего короткое замыкание, напряжение уменьшается. Величина его продолжает очень быстро падать в процессе разряда и  конечное напряжение, которое соответствует используемому режиму разряда, достигается быстрее,  чем у иных элементов. Далее если будет продолжаться разряд такого аккумулятора, то напряжение сможет понизиться даже до 0. Это уже для организма катастрофа, так как, мозг перестает выполнять свои функции управления.

Сбой работы головного мозга может привести к сумасшествию. А возможно к еще  более печальным последствиям, так исчезают электрические импульсы, посылаемые мозгом, и организм погибает.

Для быстрой нормализации организм дает разрядку – при трагедии это плачь, при комедии это смех. При этом для повышения сопротивления электролита и предотвращения короткого замыкания мозга, из электролита черепной жидкости, при помощи слез выводятся соли (натрий хлорид, ионы калия и магния, норадреналин, адреналин). Также при физической нагрузке, когда с учащенным дыханием в электролит попадает много кислорода, то для нормализации электролита мозговой жидкости, соли выводятся при помощи пота.

Именно в период эмоционального и физического напряжения человеку дают напиться воды, которая предназначена для уменьшения концентрации солей крови, которая подводится к мозговой жидкости.

Отсюда слезы и пот выделяются организмом во время стрессовой ситуации для нормализации работы мозга человека.

Челябинский метеороид. Взрыв метеорного тела в атмосфере в районе Челябинска — явление, произошедшее утром, 15 февраля 2013 года, примерно в 9:20 по местному времени. Метеорное тело взорвалось в окрестностях Челябинска на высоте 15—25 км. По расчетам НАСА, метеороид, размером около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн, вошёл в атмосферу Земли на скорости около 18 км/с. Судя по продолжительности атмосферного полёта, вход произошёл под очень острым углом. Спустя примерно 32.5 сек после входа в атмосферу небесное тело разрушилось. Разрушение представляло собой серию событий, сопровождавшихся распространением ударных волн. Общее количество высвободившейся энергии по оценкам НАСА составило около 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Это явление послужило для опубликования серии статей, в которых давали самые невероятные и фантастические предположения этому явлению. Так среди первоначальных предположений очевидцев была авиакатастрофа или попадание боевой ракеты. В 9 утра по московскому времени МЧС России сообщило, что утром, приблизительно в 9:20 по челябинскому времени или 7:20 по московскому, над Челябинском прошёл метеоритный дождь.

Впоследствии некоторые были уверены, что метеороид был подбит ракетой ПВО, по одним данным ракета была из Нижнего Тагила, по другим из Миасса, по третьим с военного самолёта, кто-то же утверждал, что видел сбившую метеорное тело ракету. Однако в пресс-службе ЦВО официально опровергли эту информацию.

Несколькими днями позже в СМИ прошла информация о видео с автомобильного видеорегистратора, на котором заснят проход болида через атмосферу, точнее о его обработанной версии. Со слов «эксперта» по паранормальным явлениям Геннадия Белимова в качестве источника, по его мнению, вызывающего доверие называется некий житель Подмосковья, военно-космический инженер в отставке. На видео помимо всего прочего виден некий объект, врезающийся с тыльной стороны в головную часть болида, заметны даже осколки метеорного тела, отлетевшие после попадания. Как утверждается, собственно после этого и произошёл тот самый взрыв, от которого по всему Челябинску выбило стекла в домах.

В США пишут о секретном оружии русских, любители порассуждать о внеземном разуме, утверждают, что метеороид был протаранен НЛО. Таким образом, как утверждается, жителям России в частности и Земли в целом, в очередной раз крупно повезло и человечество избежало куда более печальных последствий, чем те, что мы имеем. Кадры любительской съемки сейчас пристально анализируются в увеличении и замедлении. По одной из версий на приближенном кусочке кадра снятом непрофессиональной аппаратурой, не применяемой для астрономических съемок, потеряны практически все детали и «НЛО» может быть дефектом матрицы или аберрацией на линзе (бликом света), окончательная версия, однако отсутствует. В таких случаях учёными принято считать подобные явления неопознанными летающими объектами.

Собственно там, где наука не в состоянии дать разумные  объяснения явлениям, вступают  невероятные и фантастические домыслы. Всякое мракобесие находит себе почву поизголяться на этом необъяснимом с точки зрения науки явлении.

Я не хочу очередной раз объяснять, почему наука на данный момент находится в стагнации. Я это неоднократно высказывал в своих работах и особенно в философии Диалектика Дуализма Абсолютного Парадокса. Если признать, что лидером естественных наук все-таки является физика, а математика это только язык, на котором объясняется наука, то философия является основополагающей наукой всех наук. Но физики сделали непростительную ошибку, они отвергли философию как направляющую науку и отдались в мир абстракции математики. Отсюда все сегодняшние неудачи физики, как науки. Отвергнув закон философии «Единство противоположностей», физики приняли на вооружение закон о «Всемирном тяготении», односторонность которого не соответствует  философскому закону «Единства противоположностей».  Отсюда естественно существует закон «Всемирного отталкивания». Ошибки физики многогранны, физика досконально не знает, как устроен Атом Материи. Физика не в состоянии понять, что Материя состоит из Содержания  и Формы, которые находятся в противоположном единстве.  Физика находится в неведении насчет Массы как Содержания, и Веса, как Формы. Отсюда и непонимание сути Гравитации, Инерции, да собственно самого Пространства и Скорости. Законы физики во многом выведены опытным путем, поэтому постулированы и не имеют теоретического обоснования. Хотелось отметить, что официальная наука скрывает свою беспомощность. Самое интересное, что отсталость земной науки подтвердили, как бы это не звучало фантастически, инопланетные цивилизации.

Сенсационное сообщение прозвучало на прошедшей в Москве 15-й научной уфологической конференции: удалось расшифровать странный сигнал «Wow!», полученный радиообсерваторией университета штата Огайо (США) 15 августа 1977 года. Более 34 лет послание оставалось неразгаданным. Смысл расшифрованного сигнала свидетельствует не в пользу землян. Сигнал так настойчиво повторяет слово ТЕСТ, то для тех, кто его обнаружит, он является тестом на сообразительность. При дешифровке Сигнала исследователям становилось очевидным, что цифры 6 и 5 тоже несут какой-то свой важный смысл. Тут логика незамысловата.  Тогда логично было предположить, что число 65 – это оценка инопланетянами уровня интеллекта землян, тем более что узнаваемая буква Q является сокращением от слова «коэффициент» в аббревиатуре IQ.– То есть можно с уверенностью говорить, что гипотетические инопланетяне, пославшие нам Сигнал, оценили интеллект землян на уровне 65 процентов земной шкалы IQ. А это означает, что более развитым инопланетным цивилизациям нет смысла с нами общаться. Слишком мы находимся на примитивном уровне.

Теперь перейдем к Челябинскому метеороиду. Любое значительное материальное тело не может столкнуться с планетой, так как при подлете к ней действуют силы отталкивания. Скорость тела входящего в соприкосновение с силами отталкивания планеты падает, его Масса-Содержание по закону эквивалентности переходит в Форму-Вес. При этом выделяется большое количество энергии Массы-Содержания, а Вес-Форма разрушается.

Челябинский метеороид вошел в зону отталкивания Земли, скорость его почти мгновенно замедлилась с взрывным выделением энергии Массы-Содержания, а Вес-Форма мгновенно разрушилась. Отсюда можно найти только мелкие фрагменты метероидного вещества. Большие астероиды могут выделить много взрывной энергии, которая образует астроблемы, но самого вещества астероида найти невозможно. Так в связи с их большими  размерами они разрушиться не могут, если не считать некоторые мелкие обломки. Большинство их рикошетируют и уходят в космическое пространство.