Зимние утки

Алексей Боровиков
Тот вечер Денис по своему обыкновению проводил за просмотром очередного фильма ужасов. Какой-то страшно бородатый монстр упрямо гонялся за вполне симпатичной девушкой.
Одурманивающий аромат свежесваренного итальянского кофе медленно расползался по квартире. Денис достал сигарету и закурил.
А чудовище тем временем почти настигло несчастную.
Сквозь не задернутые шторы в комнату пробивался матовый лунный свет. И без того гигантские когти твари казались еще более устрашающими.
Денис встал и подошел к окну, чтобы наконец избавить себя от призрачного свечения ночного небесного светилы и остолбенел от удивления.
В сгущающихся сумерках молодой человек видел пролетающих над домом уток.
Денис протер глаза и поспешил потушить сигарету.
«Вроде и не пил вчера, а птички пожаловали», - проговорил он, глядя вслед улетающим уткам.
Еще одна утиная пара пронеслась над заснеженной крышей.
Кофе пришлось отставить в сторону и всерьез задуматься над звонком в 03. Очередные пернатые возмутители февральского неба скрылись в темнеющей дали.
- Алло, Макс, ты случайно уток не видел?
- Я тебе сколько раз говорил, бросай курить и завязывай со своими голливудскими страшилками, а то крыша поедет.
- Макс, они летят над крышей…
Но лучший друг не стал выслушивать все эти небылицы и повесил трубку.
«Да, - подумал Денис. – хрень какая-то, быть может, интернет что подскажет. Ok, Гугл!».
Одни считают всемирную паутину глобальной мусорной свалкой, другие при помощи социальных сетей обзаводятся новыми знакомствами, а в случае с Денисом интернет выступил в роли личного психиатра. Оказалось, что неподалеку от города, в котором проживал молодой человек, располагался незамерзающий горячий источник. По всей видимости, утки по какой-то причине решили не отправляться в ежегодное дальнее путешествие в теплые места, а остаться на зимовку в родных краях.
Почему утки периодически летают над городом, а не живут исключительно вблизи теплого водоема, неизвестно. Но судя по всему, сама природа в последнее время начинает давать некоторые сбои в своей многовековой программе.
Все чаще жители крупных мегаполисов замечают на улицах невесть откуда взявшихся медведей, лосей и других не свойственных для здешних мест обитателей леса. Не только голуби, но и перелетные птицы выпрашивают корм прямо у входа в тот или иной торговый центр. Эпоха индустриализации, нарастающее число выбросов химических веществ в атмосферу… Впрочем, как говорится, это уже совсем другая история.