2017-й, журнал The economist и мистика

Эларий Топазов
Уважаемые мои читатели, к моему большому сожалению, у меня нет возможности опубликовать здесь настоящее эссе в полном варианте, с иллюстрациями, по независимым от меня причинам. Без иллюстраций же понять настоящее эссе просто невозможно. По "непонятным" для меня причинам, ссылки на мою страничку на моём авторском сайте "Мэйстер Парацельс" редактором сайта "Проза.ру." всегда удаляются. Если вас заинтересовал этот материал, то вы сможете его прочесть в лучшей редакции, с иллюстрациями, на моём авторском сайте "Мэйстер Парацельс" (Ссылка на этот сайт - на моей авторской страничке), либо перейти на мою страничку Фейсбука, где имеется ссылка конкретно на соответствующую страничку сайта, где опубликовано настоящее эссе.

С почтением и извинениями за неудобства.


МИСТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ «ОККУЛЬТНЫЕ КУЛЬБИТЫ» ПОЛИТИЧЕСКОГО ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА «THE ECONOMIST».


«УВЕРТЮРА» К ОПУСУ.

   Человечество, в принципе, можно разделить на две группы верующих: теистов и атеистов. Одна – верит в то, что бог есть, а другая – в то что бога нет. Не трудно согласится, с тем, что представители обеих групп абсолютно лишены какой-либо возможности доказать истинность своей веры …
   Обычная логика позволяет сделать вывод, что «безбожная» идея лишена всякого смысла, ибо, если нет Того, Кто, создаёт всё сущее с какой-то великой целью и мудро управляет им, стараясь контролировать, но особо не вмешиваться в процесс, то смысла существования, как такового, никакого нет. В связи с этим напрашивается вывод, что сторонники «безбожной» идеи это те, кто просто пребывают на той ступени эволюционного развития, когда они уже отказались от веры в Творца без какого-либо научного обоснования, но ещё не приобрели веру, основанную на истинном научном знании. Этой ступени предшествовала слепая, интуитивная вера в бога, базирующаяся на «детских» представлениях о Вселенной и её Творце, выдуманных скудоумными и односторонне ориентированными служителями культа, не сумевшими как следует разобраться в древних концепциях. Ступенью, на которую предстоит перейти современному человечеству является та, на которой вера в некоего абстрактного, не познаваемого человеческим умом Создателя всего сущего, будет основываться на реальном, синтезирующем все истинно научные теории, знании и философском подходе к тому, что невозможно доказать, но реальность чего очевидна каждому здравомыслящему человеку.
   Само собой разумеется, что тех, кто уже перешёл на эту ступеньку развития, в настоящий период развития человечества, ничтожное меньшинство и, к тому же, все они, пока, не имеют никакого видимого, ощутимого влияния на сознание основной массы социума, в основном состоящей из «слепых» воинствующих научно несостоятельных теистов и ограниченно «зрячих», базирующихся на условно-объективных научных принципах а-теистов.
   Настоящая публикация адресована именно той самой, пока ещё не очень многочисленной группе человечества, которая пытается обрести веру в божественное устройство Универсума – многоплановой, в субстанциональном и организационном смысле, Вселенной и нашего мира плотных форм жизни в Её составе, используя для этого не только свою логику и здравый смысл, вплоть до абстрактного мышления, но и, вместе с ними, своё чувственно-образное творческое мышление – интуицию.
   Наша традиционная, современная наука по сей день не может объяснить суть творческого процесса познания. Никто из учёных-мыслителей современности не может толком объяснить. каким образом происходит то, что принято называть озарением, позволяющим человеку делать научные открытия в какой-либо из многочисленных сфер его личностного опыта, впрочем, как и многое другое, что не поддается изучению известными ей, пока ещё весьма примитивными, методами исследования. Но, нельзя не признать очевидного, что наша наука уже начинает догадываться, что это происходит с помощью правого, интуитивно-образного творческого полушария мозга. Но то, каким образом в это полушарие попадают новые, порой революционные, в корне меняющие научное виденье идеи, современная натуралистическая наука пока объяснить не в состоянии. Не в состоянии она объяснить, как то, откуда приходит к человеку абсолютно новая информация, так и то, как настроится на её приём и вообще, возможно ли это. Следствием такого невежества является полное отсутствие в образовательных учреждениях каких-либо реальных методик, помогающих их учащимся приходить, как к пониманию сути мыслительного процесса, так и к тому, как ими управлять, а отсюда и стихийная случайность получения откровений первопроходцами нашей эпохи в той или иной области человеческого научного поиска. Но неужели за долгие тысячелетия своей истории человечество не удосужилось хотя бы сделать попытку разобраться в том, как происходит процесс, который помогает нам познавать мир? Оказывается, удосужилось! И не просто удосужилось, а создало системную наукопрактику, позволяющую человеку значительно ускорить, упорядочить и сделать управляемым процесс мышленья. Возможно вы удивитесь тому, что она была создана в Индии, ещё во втором столетии до нашей эры. Как известно её создателем был человек по имени Патанджали – основатель философско-религиозной школы (даршаны) и «изобретатель», так называемой, раджа-йоги (царственной йоги).
 
 (Иллюстрация).

   Основы этой наукопрактики были изложены им в сборнике древних методик, известной нам нынче как «Йога-сутры Патанджали». Этот мудрец проповедовал необходимость благочестивых упражнений (асаны, крийи и пранаямы) для осуществления контроля над деятельностью ума и достижения единения живого духа с Богом, обретения состояния просветления или махасамадхи, нирваны. Справедливости ради, не могу не отметить, что эти методики создавались в расчёте на уровень развития сознания человека того времени, соответствовавшего уровню сознания представителя прошлой, арие-атлантической субрасы, во многом зависимого от его астрального (эмоционального) тела. Впрочем, как это не прискорбно признавать, но, многие субъекты эволюции, составляющие современное человечество, недалеко ушли от своих далёких предков из Арие-Атлантиды, а кое-кто даже умудрился ещё и деградировать …
   Трудно не согласится с тем, что позиция, занимаемая нашей наукой по отношению к системному развитию ума современного человека, абсолютно не сочетается с настоящим научным подходом. «Сидеть изо дня в день под яблоней» в ожидании, что на голову ищущего ответы на «животрепещущие» вопросы нашего бытия упадёт «яблоко озарения» – это, «чистой воды» «дурдом», сравнимый только с традиционной для религии догмой «пассивного упования на божью милость и прощение Творцом совершённых человеком грехов, берущих начало от пресловутого «греха Адама». Почему я взял термин «грех» в кавычки? Да потому, что никакого греха то и не было вовсе. Если бы Адам, не послушал бы свою жену – Еву и не «вкусил запретного плода» с «Древа познания добра и зла», то ни о каком бы развитии человека в мире плотных форм жизни не было бы и речи, в принципе. Не так ли? А, следовательно, не было и никакого Люцифера-Сатаны, принявшего форму змея-соблазнителя, иначе получается, что и они помогли нам встать на путь развития нашего сознания, а, стало быть, и нашего Духа, но, следуя логике, они должны были всеми силами препятствовать этому …
   Скептик-прагматик, когда его «загоняют в угол» с помощью его же любимого логически-аналитического метода, не найдя ничего лучшего, задаёт критикующему встречный риторический вопрос: «А что вы предлагаете?», надеясь на то, что он поможет отвлечь внимание оппонента от «опасной» сути и позволит сменить тему разговора, дабы «перевести стрелки, во спасение».
   В моём случае, к сожалению, а быть может и к счастью, такого собеседника поблизости нет, поэтому я попытаюсь выступить как в роли того, кто задаёт этот риторический вопрос, так и того, кто на него отвечает, но с совершенно иной целью – переводом стрелки на путь, ведущий к знанию.
   Современные учёные, не обладающие глубокими знаниями по истории древних земных цивилизаций, с чувством чванливого превосходства относятся ко всему, чего достигли и чем гордились наши далёкие предки. К сожалению, среди них были и те, кто относили глубочайшие научные базовые знания наших древнейших цивилизаций, от которых до нас дошли лишь небольшие, разбросанные по миру символизированные фрагменты, превращённые ортодоксами и невеждами в религиозные догмы или мифические сказания, к бессмысленному набору несуразиц.
   «Спасая честь» своего «мундира», в случаях, когда они «нос к носу» встречаются с неоспоримыми артефактами, являющимися немыми свидетелями наличия у наших далёких предков высочайших знаний и технологий, эти современные чиновники от науки предпочитают хранить гробовое молчание или, если их не оставляют в покое, избавляются от назойливых искателей истины предлагая им туманные, бездоказательные наукообразные объяснения.
   Наши далёкие предки не обладали такими средствами исследования и получения научной информации, какими обладает современное человечество, но у них имелись другие, превосходящие их способы. К примеру, они знали методы вхождения в особое состояние сознания, при котором они могли получать информацию из Вселенских источников знаний которая, зачастую, превосходила цивилизационные возможности человечества той эпохи и поэтому не находила возможности быть реализованной. В качестве атрибутов, используемых древними мыслителями-учёными, выступали, не оценённые по сей день современной наукой, трансовые и медитативные техники и системы настройки сознания человека на информационные каналы, с помощью которых можно было получать знания непосредственно из хранилищ информации разных уровней, называемых эзотериками Хроники Акаши или от сущностей тонких миров, обладающими превосходящими наши знаниями или имевшими возможность получать их от Первоисточника.
   В качестве таких систем использовались широко известные нам системы Арканов ТАРО (изначально ТАРАТ), Рунического и Нумерологического Оракулов и множество других, не столь известных у нас информационных систем и практик. Все они дошли до нас в искажённом или ущербном виде, благодаря активному участию тех, кого принято называть представителями семьи тьмы, которые постоянно, «не покладая рук» «денно и нощно» трудятся над тем, чтобы человечество, не дай бог, не узнало правду о себе, Вселенной и её Творце. Но, как говорится, «Шила в мешке не утаишь» и поэтому постепенно «Всё тайное становится явным». В силу действия этого неумолимого Закона или Правила эволюции, древние науко-практики, в постепенно вступающий в свои права век Водолея – век бурного, взрывообразного развития информационных технологий, вновь обретают популярность, вступая в конкурентную борьбу с искусственно создаваемыми человеком информационными устройствами и системами. Не так далеки уже те времена, кода все они займут своё истинное место в жизни человека и перестанут конкурировать с системами, позволяющими ему получать необходимые знания из Первоисточника, а станут привычными для него средствами решения рутинных бытовых задач, ибо никакой, даже самый совершенный искусственный интеллект никогда не сможет получать откровения от Творца, а, стало быть, делать открытия и эволюционировать. В силу этого, смешными представляются мне пугающие прогнозы некоторых новоявленных «пророков» об опасности, которую несёт человечеству развитие искусственного интеллекта. Надеюсь ни у кого не вызывает сомнения, это моё заявление? Ведь даже такая прогрессивная информационная система как Интернет, черпает своё могущество благодаря информации, которая внедряется в неё человеком.
   Мы, современное человечество, пока ещё в самом начале пути по освоению новых информационных технологий, но, несмотря на свою детскую некомпетентность, уже понимаем, что знания не всегда полезны, ибо полученные преждевременно, они могут нанести не только человеку, но и его окружению, непоправимый вред. К примеру, если допустить, в качестве научной истины, известную древним парадигму неотделимости прошлого, настоящего и будущего, то несложно понять, что будущее представляет собой бесчисленное количество версий, зависящих от нашего знания, понимания, желаний и действий в прошлом и настоящем.   
   Используя, в качестве предсказательной, ту или иную древнюю информационную систему, можно предвидеть будущее, но это предвидение никогда не будет абсолютным в силу того, что никакая информационная система не подскажет нам, как нам поступить в той или иной ситуации, которая обретает черты объективных реалий в нашем будущем, когда оно становится настоящим, не только в силу нашего выбора, но и по множеству независимых от нас причин. К примеру, многое из того, что видится нам как стихийные явления, являются лишь следствием каких-то глобальных, невидимых нашему зрению и пока недоступных пониманию нашего разума причин, которые, в свою очередь представляют собой лишь следствия ещё более грандиозных причин, и так – до бесконечности …
   Разумно распоряжаясь получаемой, с помощью таких настоящих науко-практик, информацией, базируясь на истинных, фундаментальных принципах, а не на сомнительных законах для частных случаев, как это зачастую принято у наших учёных, используя свои знания, опыт предков и свои реальные возможности и вооружившись изрядной, но конструктивной долей здорового скептицизма, можно избежать многих неприятностей, даже не зная досконально всех причин, влияющих на возникновение в нашей жизни тех или иных реалий.
   К сожалению, человечество пока не созрело для того, чтобы им управляли мудрецы. А те, кто, используя свою сверх-активность, аморальность, хитрость и животную страсть к власти и наживе управляют массовым сознанием социума, ни в коей мере не заинтересованы в том, чтобы на Земле воцарился мир, порядок и Справедливость, чтобы человечеством правили не демонические законы или криминальные понятия, а справедливые законы и бескорыстная любовь и милосердие ко всему сущему.
   Тем не менее, хотите верьте, а хотите нет, но некоторые умственно высокоразвитые эгоистические человеческие сущности прекрасно знают о существовании эффективных предсказательных систем и методик и используют их, с немалой пользой, для реализации своих эгоистических планов и замыслов.
   Как я уже выше отмечал, одной из таких реальных информационных систем является древнеегипетская система символических изображений, получившая у нас наименование Арканы Таро, подаренная человечеству в древние времена Тем, Кого древние египтяне обожествляли и называли Тотом или Джехути, а древние греки – Тотом Трисмегистом. Тем, кто много тысячелетий подряд был бессменным верховным жрецом и правителем в Арие-Атлантиде, а, задолго до этого, был богом планеты, чьё мёртвое физическое тело стало спутником Земли и называется нами Луной. В этой, так же, как и в каких-либо иных предсказательных системах, заложен принцип получения информации от сущностей, пребывающих в мирах, где нет времени и у которых имеется возможность получать, практически любые, сведения из Хроник Акаши. Этих сущностей у нас принято называть духами, что на мой взгляд давно устарело и абсолютно не соответствует научным принципам.
   Чтобы войти в контакт с этими сущностями нужны, как минимум смелость, разумная осторожность, определённые техники или методики и, конечно же, их согласие. Если такой контакт установлен и вопрос задан – остальное дело техники, пока не доступной для понимания человеческим умом. Суть её заключается в том, что сущности, с которыми установлена двухсторонняя связь на ментальном уровне, оказывают реальное влияние на человека и на колоду используемых им карт, таким образом, что, в соответствии с заданным вопросом, в руку человека попадает именно та карта, которая содержит ответ на него, заключённый в символическую форму Аркана. Чтобы правильно растолковать смысл Аркана, мало знать его основное значение, нужно ещё обладать знаниями во многих других областях и, к тому же, обладать способностью принимать интуитивные образы и преобразовывать их в понятные каждому человеку умозрительные визуальные образы или вербальные символы: буквы, слова, предложения, понятия и т. п.
   Учитывая тот факт, что мы все проходим обучение в условиях мира дуальности (мира полярных противоположностей) нельзя не учитывать того, что на контакт с ищущим знание может выйти, как дух (не обладающая плотной формой проявления сущность) относящийся к семье Света, так и дух, представляющий семью тьмы. Последние же, не обременены какими-либо законами морали и поэтому имеют право манипулировать нашим сознанием, предлагая нам ложную информацию в качестве истины, с тем, чтобы сбить нас с толку и не позволить обрести истинное знание, а затем управлять нами, по своему усмотрению.
   Здесь, каждый здравомыслящий человек пускай сделает для себя рациональные выводы, дабы, используя какую-либо не традиционную технику или методику, не попасть в просак …

   В некоторых своих пред- и после-новогодних вэб-публикациях, таких, например, как «2017 год в свете символического значения 17-го Аркана Таро "Звезда», я не раз затрагивал тему сенсационных изменений, ожидающих человечество в новом, 2017-м году, восточным символом которого, как известно, является огненно-золотой Петушок.
   Желая получить хоть какую-то, либо близкую моей идее, либо альтернативную ей, информацию, чтобы, либо укрепиться в вере, что мои интуитивные предчувствия-откровения справедливы, либо «посеять разумно-конструктивное зерно сомнений», я, по своей старой традиции, обычно прибегаю к некоторым, нетрадиционным для современной экзотерической науки, информационным источникам, в частности, каналам Арканологического (Тарологического), Рунического или Нумерологического Оракулов.
   Вечером 7 января этого (2017) года, в рождественский вечер – как известно наиболее благоприятное время для получения сакральной информации по нетрадиционным информационным каналам, я достал свою, неоднократно проверенную в деле и доказавшую свою эффективность, колоду карт Арканов Таро Райдера Уэйта и, настроившись на канал Оракула Арканов Таро (Тота Трисмегиста), вошёл в медитативный транс. Убедившись, что я «он лайн» и что Оракул готов меня выслушать, я задал ему первый вопрос:   

   «Что следует ожидать человечеству нашей планеты в 2017-м году, в цивилизационном плане?».

   Ответ Оракула был мгновенным. Вытащенная мною из средины колоды карта оказалась «16-м Арканом Таро «Башня»». Здесь в самый раз упомянуть, что этот Аркан соответствовал Программе Творца, управлявшей 2016-ым годом. Накануне него я сделал попытку проанализировать значение этого Аркана в свете реалий предстоявшего 2016-го года и попытался сделать небольшой «новогодний» прогноз. Насколько мне это удалось судить вам. Если вы его не читали, можете сделать это сейчас, год спустя (что особо интересно, ибо события прошлого года уже произошли и их можно сравнить с моими предположениями) перейдя по ссылке http://www.proza.ru/2015/12/29/1330.

(Иллюстрация).

Традиционное значение 16-го Аркана Таро «Башня» в системе Радьяра Уэйта:

 Астрологический символ: Марс, как символ агрессии и разрушающих энергий.

   Шестнадцатая карта Таро «Башня» – это воплощенное разрушение во всех его видах. Она – сам Фатум, сама Судьба, которая способна в один миг разрушить хрупкий человеческий мирок вместе со всем, что нам дорого.
Этот аркан наглядно показывает, что в нашем мире, увы, нет ничего постоянного и стабильного ни для кого – на какой бы высокой ступеньке иерархии и благополучия человек не стоял. Перемены могут нагрянуть внезапно, когда их меньше всего ждешь, и не в слабых человеческих силах отсрочить их приход или тем более их избежать.
Описание карты «Башня».
   На этом аркане изображена башня, которую прямо на глазах раскалывает сверху донизу молния – Божественное Провидение. Башня еще не рухнула окончательно, но уже обречена. Темный фон карты пронизан яркими тревожными всполохами; слетающая с башни корона символизирует полное крушение всех надежд. С башни падают два человека: мужчина и женщина.
   Образ разрушающейся башни – прозрачное напоминание о Вавилонской башне из знаменитой библейской притчи, которую Бог, по преданию, разрушил из-за гордыни ее создателей. Именно поэтому карта Таро «Башня» – это еще и символ человеческой самонадеянности, которой рано или поздно придется убедиться в своей беспомощности перед судьбой.

Значение карты в прямом положении.

   В прямом значении карта Таро «Башня» предупреждает о том, что в вашу жизнь намерен вмешаться «злой» Рок. Она означает неожиданные (и независящие от ваших усилий) перемены к худшему, неприятности, потери, крушение планов и надежд. Приготовьтесь к тому, что ваша жизнь неузнаваемо изменится. Многое из того, что сейчас кажется вам незыблемым, или то, что вы хотели бы во чтобы то ни стало удержать, уйдет в прошлое.
   В первую очередь предсказание аркана «Башня» может касаться таких болезненных перемен, как разрыв отношений с любимым человеком, большие денежные потери, несчастный случай, потеря работы, тяжелая болезнь.
   Существует только один способ преодолеть предначертанный прямой картой «Башня» крах: не терять стойкости и оптимизма, воспринимая даже самые неблагоприятные перемены как повод для самосовершенствования и появление в вашей жизни новых возможностей и перспектив.

Основные толкования прямой карты «Башня».

• Несчастья, длительный период трудностей, позор.
• Угнетение, полное подчинение кому-то, лишение свободы воли и свободы выбора, тюремное заключение.
• Полное крушение всех планов.
• Большие материальные, личные или духовные потери.

Мои выводы:
   Помните, в Библии имеется сказание о так называемой Вавилонской Башне? В нём повествуется о человечестве, избравшем неверный путь своего развития и о Творце, разрушившим его планы и организационную структуру, выстроенную в соответствии с ними.   
   Если говорить понятными всем терминами, то, в сказании имелось ввиду, что вместо естественного пути развития своего сознания, предполагающего его просветление истинно духовным, выводящим на Путь Света знанием, человечество пошло по пути деградации, выбрав технократический путь, путь использования и совершенствования материально-ориентированных, чёрно-магических науко-практик и ритуалов, как это уже (возможно неоднократно) имело место в истории человечества. Я имею ввиду, прежде всего, печальный опыт предшествующей нашей, четвёртой, арие-атлантической субрасы, нашей пятой, арийской коренной расы. Надеюсь каждому читающему эти строки хорошо известно, чем завершился такой выбор арие-атлантов ...?
   Вавилонская Башня, или, как называли подобные сооружения в Древнем Междуречье – зиккурат, на мой взгляд, одновременно является, как реальным культово-магическим сооружением, с высокой степенью эффективности использовавшимся древними магами-правителями и жрецами в практических целях, так и символом планетарной иерархии тёмных сил, толкающих человечество на бездуховный путь технократического развития, в котором, как известно, нет места Богу. Нетрудно догадаться, кто был инициатором выбора древними шумеро-вавилонянами этого тупикового, а, стало быть смертельного для человечества, пути псевдо-развития ... Ну конечно же, в роли поводырей слепых выступили спасшиеся с затонувшего архипелага островов древней Арие-Атлантиды жрецы-атланты-южане, противостоявшие, в те «ветхозаветные» времена, жрецам-северянам Культа Единого Ра. И вновь, как и в допотопной Арие-Атлантиде, Великий Архитектор вмешался в ход истории и разрушил, как все объективные технологические культовые сооружения, использовавшиеся правящей элитой Междуречья для проведения практических магических ритуалов, так и всю их идейно-организационно-экономическую систему, ориентировавшую народы древнего Шумеро-Вавилона, а, стало быть, и всё человечество в целом, на духовную деградацию. Почему «человечество в целом»? Да по той простой причине, что цивилизация древней Шумеро-Вавилонии, в то время, опережала в своём технико-технологическом, экономическом и культурном развитии практически все народы, составлявшие цивилизованный мир восточной части древней Ойкумены, и даже духовно-ориентированный Древний Египет, и поэтому оказывали на них кардинальное влияние.
   В качестве примечания, позволю напомнить вам, уважаемый читатель что северо-западную часть Ойкумены в те далёкие времена возглавлял Древний Египет (Египт), чьим развитием управляли спасшиеся от гибели представители севера Арие-Атлантиды – учёные-жрецы Культа Единого Ра, использовавшие магические практики сугубо в духовных целях. К примеру, могучую энергию минерального царства (в частности, кристаллов) они использовали для оздоровления физических тел граждан Арие-Атлантиды, чтобы продлить период их воплощения, а стало быть и обучения, и, таким образом, сделать процесс реинкарнации, а, стало быть, развития, более эффективным. Не имея в своём оснащении могучих мастер-кристаллов, таких, какие использовались жрецами Культа Единого Ра в Арие-Атлантиде, жрецы Древнего Египта возвели комплекс пирамид, расположенных в точном соответствии с расположением семи самых крупных звёзд созвездия Орион. Вершину самой большой из них – Хеопса-Хуфу, соответствующей звезде Альнитак (Кушак) Пояса Ориона, когда-то венчала золотая пирамидальная форма с огромным кристаллом изумруда на верхушке, которые, скорее всего, были украдены варварами во времена первого завоевания Египта в ХVIII веке до н. э. воинственными восточными племенами кочевников – гиксосами. Почему именно Орион, а не какое-либо иное созвездие? Потому, что Орион является созвездием на данном этапе нашей эволюции отвечающем за развитие нашего ментального тела (тела ума) и в силу этого, учителями человечества в древнеегипетский период нашего развития были гуманоиды из системы звезды Альнитак созвездия Орион. Создав систему пирамид, в полном соответствии с расположением основных звёзд этого созвездия, египтяне небезосновательно надеялись, таким образом, увековечить память о наших учителях.
   Учитывая горький, но, при этом, бесспорно, весьма полезный для нас, опыт наших далёких предков, можно сделать только один единственный вывод, что, если, в раскладе на цивилизационную годовую ситуацию, мне выпала карта 16-го Аркана Таро «Башня», то следует ожидать, что 2017 год, также, как и предыдущий, 2016-й, будет сокрушительно-разрушительным для текущей человеческой цивилизации, построенной и базирующейся на принципе еврейского домостроительства и потому носящей название европейская. Желая узнать больше, я задал Арканологическому Оракулу уточняющий вопрос:
 
   «Что ожидает человечество нашей планеты в эволюционном плане (сознание, форма проявления на планетарных планах, парадигма)?».
   В ответ мне выпала карта «13-й Аркан «Смерть»».

 (Иллюстрация).

Традиционное значение 16-го Аркана Таро «Смерть» в системе Радьяра Уэйта:

 Астрологический символ: Зодиакальное созвездие «Скорпион».

   Тринадцатая карта Таро «Смерть», несмотря на свое пугающее название, является, в первую очередь, картой обновления, возрождения и творения. Она крайне редко обозначает собственно смерть, гораздо чаще предвещая давно назревшие большие перемены или новый этап в жизни человека. В целом аркан «Смерть» – это образ глубокой трансформации, окончание одного цикла и переход в новое состояние. Такой переход из одной стадии бытия в следующую – одна из форм человеческого развития.
Описание карты «Смерть».
   На карте Таро «Смерть» изображен скелет в латах, верхом на белом коне. Таинственный всадник движется медленно и торжественно, держа черное знамя, на котором вышита мистическая Роза – символ жизни. На горизонте сияет солнце – знак бессмертия, заря новой жизни.
   Несмотря на то, что в руках у всадника нет оружия, перед ним падают на колени и ребенок, и женщина, и король, и только прелат, сложив руки у груди, спокойно и умиротворенно приветствует пугающего всех всадника.

Значение карты в прямом положении.

   В прямом значении карта Таро «Смерть» предупреждает о значительных переменах в вашей жизни. Этот новый этап заставит вас оставить позади многие вещи, которые на данный момент для вас являются важными. Вас может ожидать «смерть», то есть прощание с чем угодно: с прежней работой, должностью, с любовными или дружескими отношениями, местом жительства.
   Перемены могут касаться не только внешней, материальной, но и духовной жизни: появления у вас новых ценностей. Человек (такой, каким он был раньше) умирает. Вместо него должна возродиться новая личность, с новыми целями и идеалами.
   В прямом значении карта «Смерть» говорит о том, что, несмотря на неизбежные трудности переходного периода, в целом, ожидающие вас перемены, окажутся к лучшему и принесут вам чувство свободы и обновления.

Основные толкования прямой карты «Смерть».

• Внутреннее изменение, возрождение, обновление.
• Перемены к лучшему, новый этап в жизни.
• Завершение какого-то большого дела или этапа в жизни.

Мои выводы:
  Тем, кто, более или менее, хорошо знаком с настоящей, а не фейковой информационной системой Арканов Таро, известно, что в той её версии, которую создал Райдер Уэйт, этот Аркан вовсе не означает физическую смерть, а, скорее, изменение, трансформацию или, даже, трансмутацию физической формы, с последующим её преображением в совершенно другое, возможно ещё неизвестное нам состояние.
   В свете имеющейся у нас информации о квантовом переходе, отношение к которой даже у наиболее активных и здравомыслящих исследователей-эзотериков неоднозначное, выпадение карты «Смерть» в раскладе на вопрос: «Что ожидает человечество нашей планеты в эволюционном плане (сознание, форма проявления на планетарных планах, парадигма)?» может означать только одно: трансформацию нашего сознания, кардинальное изменение нашего отношения к Жизни и трансмутацию наших тел проявления, в соответствии с требованиями природы пятого измерения, в мир которого многим из нас предстоит переход. Но, учитывая всеобщую неготовность сознания человечества к такому переходу, и, что самое печальное, упорное нежелание признавать очевидное, можно предположить, что он будет сложным, невероятно болезненным и значительно растянутым во времени.
   Как нам сегодня уже известно из многих источников, процесс перехода пришёл в состояние активности, стартовал, 12-21 декабря 2012-го года и всё это время, вплоть до 2017-го года происходил невидимым, для многих из нас, образом. Только те, кто является «старой душой», пребывая в настоящий период в воплощении, интуитивно ощущают, что многое из происходящего в текущий момент нашей истории в мире, в нашем сознании и в наших телах – следствия этого процесса. Но не за горами время, когда процесс перехода обретёт реальную, очевидную для каждого человека форму и станет бесспорным для абсолютного большинства. Что я имею ввиду? Ну, наверное, хотя бы то, что, время от времени, будут происходить феноменальные исчезновения людей, чьи физические тела будут трансмутированы (преображены) в одно мгновение, как это произошло с одним из евангельских персонажей Илиёй, возведённым, впоследствии, ортодоксами христианской церкви в святые.
   Примером такого преображения может послужить множество случаев, таких, например, как тот, что произошёл с трёхлетней Мэдлин Мак Канн.
   «… Этот случай, происшедший в Португалии, в свое время широко освещался по всему миру. Родители оставили трехлетнюю Мэдлин Мак Канн в снятых на уик-энд апартаментах вместе с младшими детьми, а сами отправились на ужин с друзьями. К моменту ухода родителей, дети уже легли спать, и должны были спокойно проспать до их возвращения. Через час супруги Мак Кан вернувшись домой, заглянули в детскую спальню желая посмотреть, все ли в порядке, — но их дочери Мэдлин там не оказалось. С тех пор девочку никто не видел. Как она могла исчезнуть из безопасной, запертой снаружи квартиры, неясно. Одни говорят, что ее похитили, другие — что родители сами убили ее и спрятали тело. Есть и версия, гласящая, что Мэдлин, проснувшись, сама выбралась из комнаты. Дело о пропаже Мэдлин Мак Канн то закрывали, то опять открывали, но следов девочки, равно как и подозреваемых, найти так и не удалось. …». (Из материалов вэб-сайта: http://www.pure-t.ru/2017/01/26/15-----/2/ ).
   Отметив, что оба, выпавших в моих раскладах, Аркана Таро дополняют главный, синтезирующий их значения, 17-й Аркан Таро «Звезда», являющийся главным Арканом 2017 года, и посчитав полученную мною информацию исчерпывающей, я не стал задавать Оракулу дополнительные, уточняющие вопросы и, как оказалось впоследствии, напрасно. Немного позже, в этом опусе, я поясню почему, а в этой его части, стараясь быть последовательным, ознакомлю вас со значением 17-го Аркана Таро «Звезда», число которого, как я думаю, соответствует числу текущего года Нового столетия.

(Иллюстрация).
 

Традиционное значение 16-го Аркана «Звезда» Таро в системе Радьяра Уэйта:

  Астрологический символ: Зодиакальное созвездие «Водолей».
   Семнадцатый аркан Таро «Звезда» – замечательная, счастливая карта, которая означает, что трудности остались (или скоро останутся) позади, и впереди у человека – период спокойствия, гармонии, развития и светлого, оптимистичного взгляда на жизнь.
Описание карты «Звезда».
   На карте «Звезда» изображена полностью обнаженная (что свидетельствует о ее внутренней чистоте и целомудрии) женщина, опустившаяся на одно колено у воды. Она – само олицетворение молодости и красоты. Левое колено женщины упирается в землю, правая стопа наступает в воду. Из двух больших кувшинов она льет Воду Жизни, орошая этой живительной влагой одновременно и воду, и сушу.
   Над головой женщины сияют звезды: семь маленьких звезд создают над ней подобие чаши, восьмая, огромная, находится прямо над ее головой и символизирует ее духовную чистоту. Фон карты Таро «Звезда» – умиротворяющий природный пейзаж и дерево с птицей (или в некоторых версиях, кустик с сидящей на нём бабочкой) – говорит о царящей в душе человека гармонии со Вселенной, с природой и с самим собой.

Значение карты в прямом положении.

   В прямом значении карта Таро «Звезда» говорит о том, что в вашей жизни наступает замечательный этап: период спокойствия, гармонии и процветания. Можете быть уверены в своем завтрашнем дне – ваше будущее окрашено жизнерадостными, позитивными красками. Звезда не только дарует спокойствие, но и обещает насыщенную жизнь, полную новых возможностей и ярких эмоций. Это аркан обновления на всех уровнях – от духовного до материального (физического).
   Даже если сейчас вы переживаете не самый легкий период, «Звезда» обещает: все ваши цели достижимы, вас ждет подъем и прогресс, а ваши желания обязательно сбудутся. Вы знаете, чего хотите добиться, и неуклонно приближаетесь к своей цели. Кроме того, карта может предвещать вам такие счастливые перемены в вашей жизни, как новые перспективы и новая любовь.
   Карта Таро «Звезда» – воплощение веры в будущее, надежды и вдохновения. Ей под силу не только защитить вас от грядущих невзгод, но и пробудить в вас творческие силы для развития любых своих талантов и способностей.

Основные толкования прямой карты «Звезда».

• Перемены к лучшему, достижение, открывающиеся перспективы.
• Неуклонное движение к своей цели, творческий подъем.
• Здоровье, красота, физическое и духовное обновление, исцеление от болезней.
• Гармония в душе, счастье, умиротворение.

Мои выводы:
   Завершается долгий период рождения и роста личинки человека, когда он пребывал под попечительством женской программы развития Солнечного и планетарного Логосов и «лунных», женских энергий программ лунных дэвов и питри, управлявших, как его формой и субстанцией из которой она была создана, так и его личностным сознанием. Под воздействием кристаллизованной, золотой энергии мужского принципа Солнечного Логоса началось таинство преображения личинки-личности в «бабочку» – совершенную форму – форму духовного человека. Вначале через этот процесс проходят отдельные особи, которые, обретя совершенное сознание и преобразив свои плотные тела в тела Света, из сострадания к своим «спящим» братьям, не покинут несовершенный мир 3D – тройственный мир личностной эволюции, а останутся в нём на некоторое время, чтобы помочь им проснуться, поддержать их, уберечь от фатальных ошибок и, на своём примере, показать реальный, истинный Путь в пятое измерение или, как его называл Иисус Христос, Царство Небесное.

   До завершения программы перехода в Царство Небесное или духо-человеческое, пятое царство природы, без потери оперативной памяти, у нас, т. е. современного человечества, которое, впервые за всю свою историю, достигло возраста эволюционной зрелости, осталось всего четыре года. Тех, кто первыми начнут свою трансмутацию и переход, минуя смерть физического тела и сохранят неразрывность сознания, а стало быть, не потеряют память текущего воплощения, будет не так уже и много. Затем условия жизни на физическом плане планеты станут быстро ухудшаться и человечество, в очередной раз, пройдёт через процесс разделения на тех, кому будет позволено продолжить своё развитие в новой программе, в пятом измерении, пройдя через смерть физического тела, стирание памяти о прожитой жизни и рождение в новой форме с обнулённой памятью, с тем чтобы использовать ещё один свой шанс адаптации в настоящем человечестве, и тех, кому в таком шансе будет отказано. До 2038 года 3/5 человечества должны будут покинуть физический план и, если опоздают, то им придётся долго ожидать своей очереди воплощения в мирах посмертия, ибо, к тому времени человечество Новой Земли будет уже, в основном, сформировано.
   Оставшиеся в третьем измерении 2/5 человечества – будут постепенно покидать его через неминуемую физическую смерть ещё в молодом возрасте, из-за невыносимых, для жизни органического тела, природных условий.

   И так, 2017 год – год начала первых реальных публично и научно признанных преображений и трансмутаций первопроходцев.

   Вначале тех, кто преобразит своё физическое тело в Тело Света будут называть мошенниками, потом их станут обвинять в чёрной магии. Их будут панически бояться, ставить на них демоническое клеймо, преследовать и даже, возможно, устранять физически. Потом, когда их станет больше, к ним начнут присматриваться и прислушиваться. Затем им станут подражать, потом – обожествлять и создавать из них кумиров и, даже, живых идолов и ожидать от них чудес. И только со временем люди поймут, что те, кого они не понимали и поэтому боялись, презирали и ненавидели, кому подражали и кого обожествляли – всего лишь первопроходцы «огненной эпохи» – первые ласточки» эпохи Нового Века – живой пример человека будущего, пожертвовавшего собой и задержавшегося в мире третьего измерения ради спасения остальных. И лишь тогда, когда все убедятся в том, что эти «мутанты» те, кто сознательно «принесли себя в жертву», люди станут воспринимать их, как Учителей Мудрости и просить их о помощи в научно обоснованном, естественном и законном преображении своего сознания и формы. Но, для многих желающих перейти на Новую Землю уже не хватит времени, отпущенного человечеству на преобразование их сознания и их плотных тел проявления, и они будут выходить из воплощения как обычно – через смерть своего физического проводника и пополнять ряды тех, кто в мирах посмертия и в мирах астрально-ментального плана будет ожидать позволения вновь стать воплощённой личностью, но, на этот раз, уже в новом теле и на новой планете.
   Надеюсь, что вам, уважаемый читатель настоящего опуса, не нужно никаких дополнительных объяснений по той простой причине, что вы уже прочли мою соответствующую статью-эссе о связи 2017 года с 17-м Арканом Таро, воспользовавшись выше оставленной мною ссылкой.

НЕВЕРОЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?

   Каково же было моё удивление, или, скорее, исследовательский шок, когда я, «листая страницы интернета» в поиске интересующей мне информации, не имеющей абсолютно никакого отношения к пророчествам на 2017-й год, вдруг наткнулся на фото титульной обложки журнала «The economist» за последнюю неделю ноября 2016-го года с ситуативным раскладом карт Таро на следующий (2017-й) год, оформленной, как всегда, в сатирической форме, с тщательно зашифрованным символически-политическим смыслом, скрывающим лукавый прогноз редакционных аналитиков.
 
(Иллюстрация).

   Но удивило меня не столько то, что строго придерживающаяся атеистических принципов и далёкая от оккультизма и мистицизма редакция политического издания, пусть даже и в сатирической форме, использовала, в качестве титульной заставки, гадальный расклад оккультных карт Таро, сколько то, что первая, средняя и последняя карта, резюмирующая ситуацию, были теми же, что выпали и в моём раскладе. Помнится у меня сразу же возникла мысль: «Неужели программа интуитивного прозрения человечества, предсказанная мне 17-м Арканом Таро действительно уже пришла в состояние активности?!».
   Здесь, в самый раз исполнить то, что я обещал выше по тексту: пояснить читателю почему я пожалел о том, что не сделал более расширенный расклад на 2017-й год. Совпали бы все остальные карты, если бы я продолжил свой расклад, с редакционным раскладом или нет, мне теперь не известно, но, согласитесь, и совпадения трёх, причём находящихся в ключевых позициях (начало, средина и конец), вполне достаточно, чтобы утверждать, что это совпадение далеко не случайное. Конечно я допускаю, что скептически настроенному человеку трудно доказать, что я не воспользовался раскладом карт Таро с лицевой обложки последнего ноябрьского номера журнала «The economist» для создания «сенсации» ради собственного пиара. Но надеюсь, что каждому здравомыслящему человеку, знающему меня по моим публикациям и в голову не придёт мысль обвинить меня в столь дешёвом плагиате. Тем не менее, признаюсь вам честно, что, опасаясь этого, я долго не решался поделиться с моими читателями своими сенсационными открытиями. Но, желание донести такую важную, в текущий момент, информацию до сознания мыслящих в Свете, оказалось сильнее и поэтому вы сейчас читаете эти строки. Верить же в мою честность и порядочность или нет – дело ваше.

«ЛИХА БЕДА НАЧАЛО».

   Если подойти к «редакторскому раскладу» с аналитической позиции, то можно отметить следующее:
• Каждому человеку, мало-мальски знакомому с гаданием на картах ТАРО известно, что расклады делаются по стандартным или оригинальным, авторским схемам, в которых каждой из последовательно вытаскиваемых из колоды карт соответствует определённое место и назначение. «Редакционный» расклад не соответствует ни одной из известных в гадательных практиках «стандартных» схем. Не соответствует он и какой-либо оригинальной схеме, ибо в журнале таковая не указана. Из этого следует, что расклад представленный на обложке журнала представляет собой либо случайный набор карт Таро, не имеющий какого-либо определённого значения, сделанный человеком совершенно не обладающим профессиональным знанием и навыками в гадательной практике (что маловероятно), либо, что он самый простой. В этом случае расклад нужно читать последовательно, и каждая из следующих одна за другой карт будет означать какое-то из восьми самых важных событий 2017-го года, происходящих также в той же последовательности.

• Название второй слева, в верхнем ряду, карты не соответствует настоящему названию карты Таро. Вместо «Justice» – «Справедливость» редактор назвал её, скорее всего совершенно преднамеренно, «Judgement» – «Вердикт», как мне кажется, в данной ситуации имея ввиду деспотическое, не обсуждаемое и не подвергаемое никакому сомнению суждение с позиции изображённого на ней претендующего на мировое господство человека, обладающего какой-либо реальной властью.

Judgement (имя существительное}: мнение, разбирательство, наказание, трезвый расчет, взгляд, приговор, кара, рассудительность, волевое (человеческое) решение, вердикт.

• Стоит также отметить тот факт, что третья и восьмая карты в раскладе изображены с наклоном, что может означать только одно – их нестойкость, т. е. возможную готовность перевернуться и изменить своё символическое значение на противоположное, либо, вообще, выпасть из расклада.

   Учитывая всё вышеизложенное, несложно прийти к выводу, что к данному раскладу нельзя подходить с позиции традиционной системы Таро, тем более зная, что редакция журнала, имея в своих рядах достаточно сильных, всесторонне эрудированных мировых аналитиков, никогда не изображает на лицевой обложке последнего (четвёртого) ноябрьского номера случайных «картинок». Все они всегда скрывают глубоко зашифрованное, символическое значение, растолковать которое редакция предоставляет читателям самостоятельно и, что (на мой взгляд) самое важное, как заметили многие умеющие мыслить читатели, заложенный в них смысл имеет тенденцию объективно манифестироваться, т. е. сбываться в реальности. Поэтому я, учитывая всё это и обратив своё внимание на странное «совпадение» трёх самых важных карт в моём и редакторском варианте расклада, не смог отказать себе в удовольствии попытаться разгадать эту самую свежую «Загадку «Экономистского Сфинкса»».
   Усиливает интригу ещё и тот факт, что, по мнению многих политических экспертов, редакция журнала втайне проводит политику некой могущественной планетарной группы политиков, финансистов и бизнесменов, входящих в состав, так называемой, Бильдербергской группы или, что то же самое, являющихся членами пресловутого Бильдерберского клуба. Не знаю, насколько истинны утверждения, что главы семейств, входящих в этот строго-настрого закрытый, узко- элитарный клуб, составляют руководство древней масонской ложи иллюминатов, но то, что их влияние на мировую политику велико, не вызывает у меня никакого сомнения.

«А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК»?
   И так подытожу:
• То, что редакция вложила какой-то предсказательный смысл в нестандартный расклад карт Таро «нового образца» не вызывает у меня никаких сомнений.
• То, что грамотные в политико-экономическом смысле, мыслители-аналитики возможно его уже разгадали, тоже вполне возможно.
• То, что, возможно, форма камуфляжа пророчеств событий текущего года выбрана редакцией не случайно – факт, требующий проверки, как и моё предположение, что изначально карты выпали в раскладе на ситуации этого года сделанном профессионалом, а затем претерпели некоторую редакторскую и художественную реконструкцию. 
   Всё, что мне остаётся, это раскрыть тайну уже отмеченного мною «совпадения» и, если сознанием редактора и художника руководил кто-то, кто был причастен и к моему раскладу и редакционный расклад, кроме мирского, содержит ещё и оккультный смысл, попытаться его разгадать и сделать на его основе прогноз восьми самых важных последовательных реальностей 2017-го года в свете своего понимания и последних «эзотерических новостей».
   (Значение первой, пятой и последней, восьмой карты я уже представил выше, поэтому всё что мне остаётся, это только составить в связи с ними прогноз).
   Чтобы попытаться разгадать скрытый в «карточном раскладе» смысл, я предлагаю следующий не сложный план:
1. Вначале следует ознакомится с символическим значением обычных Арканов Таро в системе Райдера Уэйта, соответствующих тем, что изображены на обложке журнала.
2. Затем увязать эти значения с реалиями нашего текущего исторического момента и попытаться сформулировать предсказываемое картами развитие будущих событий.
3. Затем уже попытаться, в их свете, разгадать смысл, вложенный в каждую из карт «редакционного расклада» редакционными аналитиками, на основе их виденья (или программирования*, что вовсе не исключено) развития мировых ситуаций.
4. Сравнить мой и редакторский прогнозы и сделать окончательное заключение.
5. И последнее, дождаться окончания 2017-го года, отслеживая всё происходящее в мире и сверяя его с предсказанными, и, в начале следующего, 2018-го года, подвести окончательный итог.

* Что касается программирования, то я упомянул его не случайно, ибо имеется версия, что все (или большинство самых важных) мировые события происходят не случайно, а представляют собой материализацию могущественных (возможно групповых) конкретных и детальных мыслеформ, создаваемых, в соответствии с законами ритуальной магии, группой тех, кого нынче принято называть менталистами и кого древние именовали магами.

   (Хоть и излишне, но я всё же смею напомнить читателю, что эта информация предназначена исключительно для размышления тем, кто достиг соответствующего уровня развития сознания и верит в реальность того, что для других пока представляется чистой воды фантастикой или полным абсурдом).

   Учитывая то, что карты на обложке журнала специально изображены художником в карикатурном и изменённом варианте, я предлагаю вашему вниманию, для сравнения, их реальную, соответствующую журнальной, версию в используемой мною колоде карт ТАРО Райдера Уэйта.

(Иллюстрация).

  И ещё одно. Прежде чем продолжить разгадку «редакционного ребуса» и попытаться проанализировать значение карт в «редакционном раскладе», я предлагаю вам ознакомится с публикацией на странице сайта «Крамола», на которой вы, при желании, ради интереса и для сравнения с моей, сможете ознакомится с одной из версий расшифровки символического изображения титульной странички журнала (http://world2017.kramola.info), а затем, с кое-какой информацией о журнале «The Economist», взятую мною, ради вашего же удобства, из Википедии.

   Для «ленивых», ниже, предлагаю сокращённую версию «крамольного таролога».


ВЕРСИЯ ТОЛКОВАНИЯ СИМВОЛИЧЕСКОЙ ОБЛОЖКИ ЖУРНАЛА «The Economist» АНАЛИТИКОМ САЙТА «КРАМОЛА».


« … Не претендуя на точность и идеальность раскрытия смыслового послания этой обложки, попробуем понять основные моменты грядущего 2017 года:
1. «The tower» – «Башня».
Концептуальная Башня религий рушится также, как до этого была разрушена башня идеологии Коммунизма. По сути это иллюстрация конца Библейского Проекта. Некоторые исследователи интерпретируют эту картинку как начало революции в России путём стравливания православных и коммунистов.

2. «Judgment» – «Суд».
Трамп сидит на троне с державой и скипетром, флаг США накрывает Европу и Россию. Роль США как мирового жандарма сохраняется.

3. «The world» – «Мир».
Книги, Художественное искусство, Театр. В цифровом мире виды искусства объединяются и его влияние на умы становится более глобальным.

4. "The Hermit" – «Отшельник».
Толпа с флагами, на которых перечеркнуты TTIP, TPP и ЕС. Ставка на провал глобальных товарных партнёрств и на развал ЕС.

5. «Death» – "Смерть".
Ядерный гриб и смерть с косой. Третья мировая война – реальная угроза в 2017.

6. «Magician» – «Маг».
 Технологические прорывы: 3D-печать, виртуальная реальность и другие изобретения цифрового мира.

7. «Whell of fortune» – "Колесо фортуны".
Выборы в ЕС. На картинках Ле Пен - Франция, Вилдерс - Нидерланды и Меркель. В Меркель бьёт молния.

8. «The star» – «Звезда».
Вид с луны. Предлагаем поразмыслить самостоятельно, как и над всеми остальными образами...


«The Economist».

   «The Economist» (с англ.;—;«Экономист», читается «эко;номист») — англоязычный еженедельный журнал новостной направленности (само издание называет себя газетой). Принадлежит британской медиакомпании The Economist Group.
   Публикуется в Великобритании с 1843 года. В 2012 году тираж превысил 1 600 000 экземпляров, более половины которых были проданы в Северной Америке. Из-за своей глобальной ориентации «The Economist» не считается эксклюзивно английским изданием.
   Основные темы, освещаемые журналом — политические события, международные отношения, финансовые, экономические и деловые новости, а также наука и культура. Редакция журнала придерживается позиций классического либерализма.
   С 1928 г. половина акций компании принадлежит газете «Financial Times», в то время как другая половина находится в руках независимых инвесторов, многие из которых являются работниками компании и корреспондентами журнала.
   Во времена основания журнала термин «экономизм» обозначал то, что сегодня бы назвали «экономическим либерализмом». «The Economist», в целом, поддерживает свободную торговлю, глобализацию, и свободную иммиграцию. Обычно он воспринимается как неолиберальный журнал, хотя иногда принимает положения кейнсианства. По словам бывшего редактора Билла Эммотта «философия» «The Economist» всегда была либеральной, а не консервативной». Карл Маркс считал «The Economist» «европейским органом печати» «финансовой аристократии».

(Иллюстрация).
 
Здание редакции журнала «The Economist».

   Журнал также поддерживает либеральные решения социальных проблем, такие как легализацию однополых браков, легализацию легких наркотиков, критикует американскую налоговую систему в её современном виде, а также поддерживает некоторое государственное регулирование по вопросам здравоохранения: запрет на курение в общественных местах и запрет на порку детей. «The Economist» последовательно выступает в поддержку программы использования иностранных рабочих. «The Economist» довольно давно поддерживает идею контроля над огнестрельным оружием.
   Издание поддерживало Лейбористскую партию на выборах 2005 года и Консервативную партию на выборах 2010 года.
   «The Economist» часто обвиняет различных деятелей и целые страны в коррупции или нечестности. В последние годы, например, «The Economist» критикует бывшего президента Всемирного банка Пола Вулфовица, Сильвио Берлускони, бывшего премьер-министра Италии (который назвал журнал словом «Ecommunist»; Лорана-Дезире Кабила, покойного президента Демократической Республики Конго, Роберта Мугабе, главу правительства Зимбабве, и, в последнее время, Кристину Фернандес де Киршнер, президента Аргентины. «The Economist» также призывал к импичменту президента Билла Клинтона, а позднее — к отставке Дональда Рамсфелда после появления информации о пытках в тюрьме Абу-Грейб. Хотя журнал сначала поддерживал американское вторжение в Ирак, позже он подверг операцию критике. На президентских выборах в США в 2004 году, редакция поддержала Джона Керри. На выборах 2008 и 2012 редакция поддержала Барака Обаму.
   Хотя в издании есть большое количество персональных колонок, в «The Economist» сложилась практика, по которой журнал выдерживает общий редакционный стиль статей — а кроме того поддерживает анонимность авторов, благодаря чему может возникнуть впечатление, что большинство статей написаны одним автором. Стиль издания характеризуется сдержанной иронией, а порой и тонко завуалированным сарказмом и точностью формулировок.
   Чтение статей предполагает знакомство читателя с основными понятиями классической экономики. Например, журнал не объясняет такие термины, как невидимая рука, макроэкономика, или кривая спроса, и может объяснить теорию сравнительных преимуществ несколькими словами. Однако статьи об экономике не предполагают какого-либо специального образования со стороны читателя и стремятся быть доступными для образованных неспециалистов. «The Economist» обычно не переводит короткие французские поговорки или фразы.
   Зачастую в статьях «The Economist» встречаются остроты; подписи к рисункам, нередки юмористические каламбуры. Эти шутки иногда получают неоднозначный прием со стороны публики. Например, на обложке номера от 20 сентября 2003 года, который был посвящён правительственной конференции ВТО в Канкуне, был изображен кактус, показывающий средний палец. Отзывы читатели были, как положительными, так и отрицательными.
   Статьи журнала, как правило, не подписаны. Это давняя редакционная традиция: статья редактора, подписанная его именем, появляется только по случаю его ухода с должности. Авторы материалов называются лишь в некоторых случаях: когда материал подготовлен известной персоной, а также когда журналисты «The Economist» подготавливают специальные доклады (также известные как исследования) для специального выпуска с обзором лучших материалов года. Записи в блогах на сайте издания подписаны инициалами автора.
   Редакторы утверждают, что это необходимо, потому что «коллективный голос» — значит больше, чем личности отдельных журналистов» и отражает «совместные усилия». В большинстве статей авторы называют себя «ваш корреспондент» или «этот обозреватель».
   Американский же писатель и журналист Майкл Льюис раскритиковал анонимность журнала, утверждая, что она необходима, чтобы скрыть молодость и неопытность авторов.

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

АВТОРСКАЯ ВЕРСИЯ ТОЛКОВАНИЯ РЕДАКЦИОННОГО РАСКЛАДА
СУДЬБОНОСНЫХ ДЛЯ 2017-го ГОДА АРКАНОВ ТАРО.

КАРТА №1,
XVI-й Аркан Таро «БАШНЯ».
 
(Иллюстрация).

   Традиционное значение 16-го Аркана Таро в системе Радьяра Уэйта:
См. описание выше (в начале эссе).

   Редакторская версия толкования карты:
 
   На карте редакторским художником, по указанию редактора, изображена пылающая внутри башня, разрушенная ударом молнии, почти до основания. Башня – пуста. На её входной двери небрежно закреплён какой-то документ, который, по всей видимости, уже еле держится и вот-вот упадёт. Возможно это пресловутый биль о правах человека, на основе которого созданы базовые принципы европейской, а, стало быть мировой, цивилизации? Над входной дверью башни – крест – главный символ доктрины христианской религии, а, стало быть и морали. Вдали за башней – две группы безликой массы, отличить которые друг от друга можно лишь по красному знамени с серпом и молотом (символу восточного мира, во многом всё ещё пребывающего под влиянием псевдо-морально-христианской марксистско-ленинской, советской идеологической утопии) и распятию (символу западного мира, лицемерно скрывающего свой материалистический, атеистический эгоизм под маской христианской морали). Если встать лицом к башне, за ней, между двумя толпами идеологических фанатиков, то справа окажется группа, символизирующая восточно-европейскую часть человечества, в основном, мыслящую интуитивно-образно, падкую на мечту о «светлой идее» коммунистического будущего, справедливом, смелом и решительном правителе, ведущем к ней массы бесконечно и постоянно обездоленных людей, а слева – группа прагматиков-эгоистов, не имеющих и не желающих иметь никакой идеи кроме сытой и заполненной развлечениями жизни и ведомых такими же безыдейными, лидерами, удерживающими народные массы в повиновении с помощью старо-римского метода: Толпе нужны хлеб (еда) и зрелища (развлечения). Земля, под башней и группами народных масс, вздымается волнами, возможно от планетарных катаклизмов.

   Моя версия толкования редакторской карты:

   Редакция полагает, что 2017-й год начнётся с продолжения разрушений формы европейской цивилизации и тотально загаженного ею физического плана, начавшегося в 2016-м, арканологическим символом которого, как известно, был тот же самый 16-й Аркан Таро «Башня». При этом, на редакторской версии карты не видно падающих с неё людей, а это означает, что редакция придерживается мнения, что от её разрушения никто особенно не пострадает, ни правящая «элита», ни «плебеи». Одни – как «купались в роскоши» и «маялись дурью», так и будут в ней «купаться» и «маяться», а другие – как еле-еле «сводили концы с концами», так и будут продолжать еле-еле «сводить их». Энергии обрушившиеся на «Башню» – давно скомпрометировавшую себя, обветшавшую форму государственного устройства, мирового порядка и человеческих взаимоотношений, построенных по европейскому (еврейскому) образцу, ударили в её верхушку, разрушив её почти до основания и сожгли всё внутри неё. Всё, что осталось массам, толпящимся у её подножия – это символические, бутафорские атрибуты старых идеологий. «Толпа» в растерянности: Старые идеи себя исчерпали, а новых идей и лидеров, – тех, кто бы на их основании построил ей новую «башню», взамен разрушенной – нет.

КАРТА №2,
XI-й Аркан Таро «СПРАВЕДЛИВОСТЬ».

(Иллюстрация).

Традиционное значение 16-го Аркана Таро «Справедливость» в системе Радьяра Уэйта:

  Астрологический символ: Зодиакальное созвездие Весы.

   Одиннадцатая карта Таро «Справедливость» символизирует гармонию, равновесие и торжество истины в нашей жизни. Она – напоминание о том, что добро и честность, в конце концов, обязательно побеждают зло и неправду. Высшая Справедливость неподкупна и объективна, а значит рано или поздно каждый получит то, что заслужил.

Описание карты «Справедливость».

   На карте Таро «Справедливость» изображена женщина, сидящая на троне между двух колонн: колонны милосердия и колонны воздаяния. Красный цвет ее одеяния говорит о ее готовности действовать.
   В левой руке богини весы, на которых она взвешивает истину и ложь, порок и добродетель. В правой руке поднят меч, способный покарать того, кто этого заслуживает. Эти атрибуты – весы и меч – точно передают природу истинной справедливости: точность и твердость.
   Интересно, что в отличие от Фемиды, богиня на карте Таро не слепая. Она не прячется от мира, а смотрит на него широко открытыми глазами. Ее неподкупность Высшего свойства. В отличие от земного правосудия, которое может быть подвержено соблазну, жадности, страстям или другим влияниям, Справедливость Божественная (которую и олицетворяет эта карта таро) не нуждается в том, чтобы прятать свои глаза от мира. Она видит все, и это никак не влияет на ее возможность отличать правду от лжи. А отличив – воздать каждому по заслугам.

Значение карты в прямом положении.

   В прямом значении карта Таро «Справедливость» указывает на вашу честность и профессионализм, умение договариваться с другими людьми, а также принимать хорошо продуманные ответственные решения. Благодаря этим качествам, вы способны выйти победителем из всех спорных и сложных ситуаций, которые приготовила вам судьба.
Кроме того, карта Таро «Справедливость» может предвещать вам возможные споры и судебные тяжбы, решение по которым, в итоге, будет принято в вашу пользу. Или же – необходимость принять взвешенное решение, с учетом многих различных факторов, а также участие в любой деятельности, связанной с необходимостью судейства: соревнование, конкурс, суд.
   Прямая карта обещает, что во всех этих ситуациях вам нечего бояться: правда целиком на вашей стороне, и сама богиня справедливости позаботится о том, чтобы для всех (а не только для вас) это было очевидно.

Основные толкования прямой карты «Справедливость».

• Позитивное решение, награда.
• Честность, объективность, уважение, авторитет, равновесие.
• Правосудие, правота, выигрыш в споре или судебном процессе.
• Профессионализм, соблюдение установленных правил и процедур.

   Редакторская версия толкования карты:
   На карте, редакционным художником, по указанию редактора, изображен новоизбранный президент США – Дональд Трамп. Он восседает, как император, на импровизированном троне, сооружённом из плотно свёрнутого рулоном государственного флага США, свободный конец которого покрывает большую часть обитаемого планетарного мира в северном полушарии. В правой руке президента, вместо карающего меча правосудия – держава – символ императорской власти (вернее её фрагменты – сфера и её навершие), а в левой, взамен взвешивающих все «за» и «против» весов – скипетр – символ духовного (идейного) пастыря народов «империи».
   На мой взгляд, редактор хотел показать рисунком комичность притязаний новоизбранного президента США на мировое господство. Об этом говорят и бутафорские атрибуты власти в его руках, держава с демонтированным навершием – не то символизирующем крест, не то руну Альгиз (руну защиты) и скипетр, с орлом – фрагментом государственного герба США вместо традиционных атрибутов Справедливости. Иными словами, новоизбранный президент озабочен исключительно эгоистическими интересами, а не эфемерными для него идеями государственной или мировой демократии.
   
   Моя версия толкования редакторской карты:
   Редакция полагает, что могущество США – в далёком прошлом и никакому президенту США его уже не возродить, как и не вернуть былое господство в реально изменяющемся мире, а все заявления и обещания г-на Д. Трампа при его инаугурации – не реальны.

 КАРТА №3
XXI-й Аркан Таро «МИР».

 (Иллюстрация).

Традиционное значение 16-го Аркана Таро в системе Радьяра Уэйта:
 
Астрологический символ: Сатурн.

   Двадцать первая карта Таро «Мир» – одна из самых счастливых карт в раскладе. В ней отображены гармония, красота и совершенство самой Вселенной. Она не только знаменует собой спокойное и успешное окончание одного этапа в жизни человека, но и предвещает наступление нового цикла, сулящего новые захватывающие возможности.
Описание карты «Мир».
   В центральной части карты Таро «Мир» изображена прекрасная обнаженная женщина – воплощение молодости, чистоты и красоты. Она целомудренно прикрыта развевающимся шарфом, обвивающим ее стройное тело. Женщина окружена зеленой гирляндой из листьев, имеющей форму овала или нуля, олицетворяющей символ бесконечности, Абсолюта, а также завершения одного жизненного цикла и начало следующего.
   В руках женщина держит два жезла, указывающие на ее одновременное владение силами сознания и подсознания.
   В четырех углах карты «Мир» изображены окруженные облаками головы из видения Иезекииля: в левом верхнем углу – голова ангела, в правом верхнем – голова орла, в левом нижнем – вола, в правом нижнем – льва. Это головы тех же самых персонажей, что и фигуры на карте «Колесо Фортуны».

Значение карты в прямом положении.

   В прямом значении аркан Таро «Мир» – карта, предвещающая новый, замечательный и продуктивный этап в вашей жизни. Вас ожидает успех, реализация замыслов и планов, признание окружающих, материальный достаток, стабильность и неуклонный прогресс.
Карта означает, что сейчас вы открыты навстречу Миру, находитесь в гармонии и резонансе с ним. А Мир, в свою очередь, открыт навстречу вам. Все остальное – лишь следствие этого продуктивного сотрудничества.
Аркан Таро «Мир» говорит о вашей искренности, открытости и доверии к людям, а также о том, что окружающие, в ответ, безотчетно тянутся к вам, открывая перед вами новые двери и перспективы. Ваше чувство внутренней свободы отражается на вашем образе жизни, привнося в него много общения и склонность к перемене мест. Вот почему карта «Мир», в зависимости от расклада, может также предсказывать вам новые знакомства, дальнюю поездку или путешествие.

Основные толкования прямой карты «Мир».

• Успех, признание, триумф.
• Заслуженная награда, плоды трудов, удачная реализация задуманного.
• Мир и гармония в душе, честность, откровенность.
• Спокойное (без потрясений) завершение одного этапа в жизни и начало нового.
• Путешествия, общение, открытость миру и людям.

   Редакторская версия толкования карты:

  На карте, редакторским художником, по указанию редактора, изображены символы, синтетической по своей сути, мировой культуры, над которыми парят символы чего-то, явно превосходящего её: картина с портретом человека и раскрытая книга. Все они, и планета в том числе, пребывают под воздействием 32-х чёрных лучей, исходящих от солнца.
   Закрытая книга символизирует нашу традиционную науку, картина с изображением пейзажа – изобразительное искусство, а маски – театр, кинематограф и телевидение.
   Чёрные лучи – некие исходящие от нашего светила, преобразующие наш мир энергии.
   Парящие вверху картина-портрет и раскрытая книга указывают на то, что всё искусство будущего будет сконцентрировано на познании человека и его места в мироздании в свете пока ещё неведомых для нас (и потому пугающе чёрных) лучах трансмутирующей энергии, идущих к нам от нашего светила.

   Моя версия толкования редакторской карты:

   Редакция полагает, что синтезирующая все мировые культуры культура европейской цивилизации исчерпала себя и на смену ей идёт новая культура, в основе которой будут лежать иные, более совершенные, истинные знания о человеке и Вселенной основывающиеся на, обретённом человечеством качестве активного интеллекта – синтетического познающего ума (число 3 – Третий Луч – Луч Активного Интеллекта) и мудрой любви ко всему сущему (число 2 – Второй.Луч – Луч Любви-Мудрости). Отсюда число 32 – число, пока ещё «чёрных» лучей, исходящих от солнца. Неожиданно для меня, редакция, то ли сознательно, то ли подсознательно даёт мне повод утверждать, что признаёт лучевую теорию Учения Нового Века в течение последних двух сотен лет передававшуюся человечеству через посредников и служителей ... Вот уж – не ожидал …!

КАРТА №4,
IX-й Аркан Таро «ОТШЕЛЬНИК».
 
 
Традиционное значение 16-го Аркана Таро «Отшельник» в системе Радьяра Уэйта:
 
Астрологический символ: Зодиакальное созвездие Дева.


   Девятая карта Таро «Отшельник» символизирует поиск мудрости и духовного знания, который поможет человеку со временем достичь своей цели. Карта призывает отрешиться от мирской суеты ради того, чтобы по-новому взглянуть на обстоятельства и, обретя новые знания, вернуться в этот мир победителем.
Описание карты «Отшельник».
   Отшельник на карте изображен стариком, одетым в простой, без украшений, бесформенный балахон – символ аскетизма и пренебрежения к материальным благам. Отшельник стоит на горе, высоко подняв в правой руке сигнальный фонарь, который, подобно маяку, призван служить людям ориентиром в их духовных поисках.
   Свет фонаря Отшельника – это свет знания и умения достигать своей цели. Отшельник стоит на высокой горе. Он достиг всего, к чему стремился, благодаря тому, что сумел отрешиться от своих желаний.
   Эта мудрость доступна всем, но откроется тому, кто умеет смотреть не только себе под ноги, но и на небо, и на горизонт в поисках ответов на свои вопросы, в поисках духовного огня, который Отшельник держит в своей руке.

Значение карты в прямом положении.

   В прямом значении карта Таро «Отшельник» говорит о том, что вы сумеете достичь любой поставленной цели, если отрешитесь от своих эмоций и посмотрите на ситуацию отстраненно. Сейчас ваши чувства мешают вам оценить ситуацию объективно и как результат – не дают справиться с поставленной задачей.
   Карта «Отшельник» в вашем раскладе означает, что в ближайшее время вам просто необходим период внутренней тишины, спокойствия и возможности побыть наедине с собой. Такой тайм-аут позволит вам выработать победную стратегию, а также внесет свой вклад в дело вашего личностного развития и роста. Главное, помните: мудрые ответы на все волнующие вас вопросы у вас уже есть. Просто пока, в суете будней, вы не можете их услышать.

Основные толкования прямой карты «Отшельник».

• Мудрость, знание, опыт, умение решить любую поставленную задачу.
• Самопознание, духовный поиск, духовная самореализация.
• Осторожность, благоразумие, самоограничение.
• Уединение, скрытая истина.

   Редакторская версия карты:

   На карте, редакционным художником, по указанию редактора, изображена толпа, направляющаяся вниз, по нисходящей и требующая антиглобализации (на транспарантах – перечёркнутые аббревиатуры терминов, имеющих непосредственное отношение к глобализационным процессам, к примеру: TTIP – соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между Евросоюзом и США или EU – Объединённая Европа). Над миром – ночь (На небе видны звёзды и совмещённые светлая и чёрная Луна). На высокой скале, с пятью глубокими складками, не замечаемый толпой стоит отшельник с горящим фонарём в руке, а под скалой валяется расколотый глобус.
   Редакция, скорее всего, считает, что процесс антиглобализации представляет собой деградацию общества. Тех, кто видит мир в реальном свете, понимая, что в разъединении гибель – символизирует отшельник с фонарём, стоящий на недосягаемой для толпы скале, но он никоим образом не может повлиять на ход событий.   
   Моя версия толкования редакторской карты:
       Каждому видящему картину на этой карте становится понятно, что в мире начались процессы разрушающие планы тех, кого следует считать врагами человечества и кто управляется владыками иерархии тёмных, символизируемых «чёрной луной». Они долгое время пытались создать мировую систему на ложных принципах страха, тотального неравенства и несправедливости, управляемую одной, избранной тёмным иерархом особой. Надеюсь каждому здравомыслящему, по настоящему образованному человеку, понятно кого я имею ввиду. Если возникли трудности с пониманием, то рекомендую почитать «Откровения Иоанна Богослова» (Апокалипсис), в которых зашифрованы все мировые ситуации первых 22-х лет Нового Века. Иногда это полезно для «промывки мозгов».
   Глобализация или точнее, интеграция человечества безусловно нужна, но в её основе должны лежать совершенно иные принципы: Любви, Братства, Свободы и Равноправия. К пониманию этого и, тем более, к реальным интеграционным процессам, человечество пока ещё не созрело и потому, интуитивно, не принимая процесса тотального объединения, в основном из прагматически-эгоистических соображений, тем самым, не сознавая этого, готовит мир человеческих отношений к разрушению, после которого, как правило, приходит новое понимание и новые идеи по установлению нового порядка на Земле.
   Отшельник на скале символизирует тех, кто уже пришёл к пониманию процесса эволюции на основании знаний, оставленных нам пятью предшествующими коренными расами и теперь ищет тех, кто способен понять его и объединиться с ним, того, кого смело можно назвать ЧЕЛОВЕКОМ. Когда-то, более четырёх сотен лет до нашей эры, древнегреческий философ по имени Диоген смешил своих сограждан, бродя солнечным днём по городу со светильником, объясняя свои действия тем, что, якобы, ищет ЧЕЛОВЕКА.
   Обобщая, можно резюмировать, что редакторская версия девятого Аркана Таро пророчит распад всех ранее искусственно созданных форм, в том числе и формы сознания человека, что предшествует построению новых, соответствующих новой программе развития человечества.

КАРТА №5,
XIII-й Аркан Таро «СМЕРТЬ».

(Иллюстрация). 
 
Традиционное значение 16-го Аркана Таро «Смерть» в системе Радьяра Уэйта:
 
Астрологический символ: Зодиакальное созвездие Скорпион.

   Тринадцатая карта Таро «Смерть», несмотря на свое пугающее название, является, в первую очередь, картой обновления, возрождения и творения. Она крайне редко обозначает собственно смерть, гораздо чаще предвещая давно назревшие большие перемены, новый этап в жизни человека. В целом аркан «Смерть» – это образ глубокой трансформации, окончание одного цикла и переход в новое состояние. Такой переход из одной стадии бытия в следующую – одна из форм человеческого развития.
Описание карты «Смерть».
   На карте Таро «Смерть» изображен скелет в латах, верхом на белом коне. Таинственный всадник движется медленно, держа черное знамя, на котором вышита мистическая Роза розенкрейцеров – символ жизни. На горизонте сияет солнце – знак бессмертия, восходящая заря новой жизни.
   Несмотря на то, что в руках у всадника нет оружия, перед ним падают на колени и ребенок, и женщина, и король, и только прелат, сложив руки у груди, спокойно и умиротворенно приветствует пугающего всадника.

Значение карты в прямом положении.

   В прямом значении карта Таро «Смерть» предупреждает о значительных, радикальных переменах в вашей жизни. Этот новый этап заставит вас оставить позади многие вещи, которые на данный момент для вас являются важными. Вас может ожидать «смерть», то есть прощание с чем угодно: с прежней работой, должностью, с любовными или дружескими отношениями, местом жительства.
   Перемены могут касаться не только внешней, материальной, но и духовной жизни: появления у вас новых ценностей. Человек (такой, каким он был раньше) умирает, вместо него должна возродиться новая личность, с новыми целями и идеалами.
   В прямом значении карта «Смерть» говорит о том, что, несмотря на неизбежные трудности переходного периода, в целом ожидающие вас перемены окажутся к лучшему и принесут вам чувство свободы и обновления.

Основные толкования прямой карты Смерть.

• Внутреннее изменение, возрождение, обновление.
• Перемены к лучшему, новый этап в жизни.
• Завершение какого-то большого дела или этапа в жизни.

   Редакторская версия толкования карты:

   На карте, редакционным художником, по указанию редактора, нарисована картина гибели физического плана нашей планеты. После ядерной войны и тотального загрязнения экологии в живых остались только некоторые мутировавшие насекомые. Реки пересохли. Погибла даже трава. Лучи солнца испарили всю влагу, и загаженная бытовым мусором земля, иссушенная солнечными лучами, покрылась трещинами.

   Моя версия толкования редакторской карты:

   Думаю, что нарисованная художником по указанию редактора картина несколько «сгущает краски». Опасность ядерного конфликта действительно в последнее время усилилась. Солнце действительно повысило свою активность. Экология стала настолько грязной, что чистой воды нет уже даже в дождевых осадках. Появилось огромное количество мутировавших вирусов и бактерий против которых бессильна медицина. Ледники быстро тают, как на вершинах гор, так и на полюсах планеты. Недаром те, кто сумел награбить миллиарды устремили свой взор на Антарктиду, единственный на Земле континент ещё не загаженный человеком, где можно спрятаться от беспощадных солнечных лучей и инфекции под толщами векового льда и где имеются огромные запасы чистейшей пресной воды. Они надеются, что смогут спастись там, создав для себя некие подлёдные оазисы.
   Древняя поговорка гласит: «Что нас не убивает – делает только сильнее!». Укрывшись от невыносимых условий, созданных на Земле самим человеком, в искусственно созданных условиях, человек перестаёт эволюционировать, обрекая таким образом своё потомство на вырождение. Следовательно, самоизоляция – это не выход. Человек, обладающий высокой степенью духовности, высоким интеллектом и высокими технологиями способен изменить мир: очистить от загрязнений, построить экодома, экогорода и экогосударства. Достигнув Христо-сознания человек автоматически получит сверх способности и перестанет есть своих меньших братьев по эволюции, трансмутировав своё физическое тело и перейдя на праническое питание, а затем и в миры более высоких частот энергии. Единственное чего ему не хватает, чтобы поверить в это – наглядного опыта, подтверждающего эти фантастические перспективы. Следовательно: нужен наглядный опыт.

КАРТА №6,
I-й Аркан Таро «МАГ».

(Иллюстрация).      
 
Традиционное значение 16-го Аркана Таро «Маг» в системе Радьяра Уэйта:
 
Астрологический символ: Меркурий.


   «Маг» – это карта Таро, обозначенная номером один. Она символизирует Божественные проявления в человеке, направляющие его, побуждающие действовать и дающие власть над материальными объектами мира. Основной идеей этого аркана является передача силы, вдохновения, энергии и благодати от того, что вверху к тому, что внизу, то есть от Небесного к земному.
Описание карты «Маг».
   На аркане изображен прекрасный юноша в одеянии мага. Его глаза горят, фигура излучает уверенность и силу. Над его головой горизонтальная восьмерка – символ Святого Духа и бесконечности познания. На его талии вместо пояса изображен еще один знак бесконечности – змея, кусающая себя за хвост. Цвета одежды Мага – белый и красный – символизируют чистоту его намерений и готовность к решительным действиям.
   В правой руке Маг держит жезл, поднимая его к небесам, левая рука указывает на землю. Эта поза говорит о том, что искусство Мага распространяется на объекты материального мира, однако восходит к Высшим источникам.
   На столе перед Магом разложены все четыре символа карт Таро, обозначающие природные стихии. Жезл (посох) на его столе символизирует силу и волю для осуществления, задуманного; меч – мысли и действия; кубок – любовь; пентакль (монета) – материальные потребности человека. Они лежат перед ним как фишки, как его послушные орудия, распоряжаться которыми – целиком в его власти.

Значение карты в прямом положении.

   В прямом значении «Маг» – замечательная карта, предвещающая вам успехи в делах, новые жизненные достижения и прогресс. Она говорит о том, что вам по силам добиться всего, чего бы вы ни пожелали. Даже если на сегодняшний день ситуация обстоит не лучшим образом, вам достаточно направить свою мощную волю и энергию на решение проблем, и все переменится быстро, как по волшебству. Хватит ждать – пора действовать: сейчас, как никогда, все в ваших руках.

Основные толкования прямой карты Маг.

• Сила воли, целеустремленность, решительность, возможность планировать и действовать.
• Знание, вдохновение, умение убеждать.
• Уверенность в себе, хорошие связи.

   Редакторская версия толкования карты:

      На карте, редакционным художником, по указанию редактора, в позе мага I-го Аркана Таро, изображён молодой мужчина, в очках виртуальной реальности, на что указывает соответствующая аббревиатурная надпись VR («virtual reality»), управляющий принтером, создающим некие уменьшенные, игрушечные копии стандартных частных жилых домов с каминами – символ семейного благополучия для абсолютного большинства обывательски настроенных личностей. В высоко поднятой руке молодого человека, возомнившего себя магом, вместо настоящего атрибута – магического жезла, – не то обычная дубинка, не то трость слепца. За его головой – большой жёлтый круг, над которым расположен символ бесконечности.
   Размышляя над этим символическим рисунком можно предположить, что редактор имел ввиду тех, обладающих властью и средствами «закулисных режиссёров», кто, вооружившись доступными им фрагментами оккультных знаний, возомнил себя великими магами и, глядя на мир сквозь призму VR, наивно полагает, что способны превращать свои идеи в объективную реальность, с помощью созданного ими некоего мирового системного устройства.

   Моя версия толкования редакторской карты:

   Само собой разумеется, что те, кто возомнил себя всемогущими магами действительно обладают политической, экономической и психологической властью над миром, в котором мы все получаем своё «человеческое» личностное образование. Верно и то, что об их существовании и могуществе мы все (обычные «плебеи») можем только догадываться и строить предположения, порой весьма далёкие от истины. Можно предположить и то, что эти, проявляющиеся в человеческих телах субъекты эволюции, обрели способность (вернее обладают способом или технологическим методом) в какой-то мере продлять свою жизнь и это повлияло на их отношение к нашей реальности, превратив их в мистиков и оккультистов. Вполне может быть правдой и то, что, объединившись, эти существа создали некую реальную группу, которая, создавая какие-либо конкретные коллективные мыслеформы, в соответствии со своими эгоистическими планами и замыслами, используя древние оккультные знания, действительно оказывают реальное воздействие на тот виртуально-реалистический мир физического плана, в котором мы все пребываем в качестве учеников. Но наивно было бы полагать, что эти «закулисные режиссёры» способны конкурировать, как с Той Великой Сущностью – Вселенским Архитектором, которая задумала создание программы нашего мира или с Её Помощником-Исполнителем, создавшим и контролирующим эту программу, так и с Человечеством в целом, как групповым субъектом эволюции. Сколько бы не махал своей «дубинкой» бутафорский маг-повелитель он не способен создать ничего нового, что могло бы пригодится человечеству в том будущем, в которое он направляется, в полном соответствии с Планами Великого Архитектора. Всё, на что они могут рассчитывать, это сделать переход человечества в новую программу развития, в жёстко отведенные для этого сроки, более долгим, мучительным и не таким эффективным как бы этого хотелось нашему Творцу и тем из людей, кто уже самосознателен. Но, за это им всем, до одного, придётся нести самую строгую кармическую ответственность.

КАРТА №7,
X-й Аркан Таро «КОЛЕСО ФОРТУНЫ».

(Иллюстрация).
 
Традиционное значение 16-го Аркана Таро «Колесо Фортуны» в системе Радьяра Уэйта:
 
Астрологический символ: Юпитер.


   Десятая карта Таро «Колесо Фортуны» – это символ цикличности и постоянных перемен самой жизни, в которой за взлетами неизбежно следуют падения, а черная полоса рано или поздно сменяется белой.
«Колесо Фортуны» напоминает нам о том, что жизнь – это вечное движение. В ней нет ничего застывшего и постоянного. Все, что окружает нас в эту минуту, со временем изменится до неузнаваемости: и мир вокруг нас, и ситуация, и мы сами. Однако за этим вечным движением стоят незыблемые законы судьбы и Вселенной, изменить которые не в силах никто.
Описание карты «Колесо Фортуны».
   Само Колесо, в центре карты, представляет собой вечное движение Вселенной. На его ободе написано слово «TARO», которую можно прочесть и как ROTA («Колесо»), и как TORA («Учение»), причем эти буквы чередуются с буквами Божественного имени на древнееврейском – ЯХВЕ. Все это указывает на вездесущесть Провидения и на ту роль, которую оно играет в нашей жизни.
   По углам карты Таро «Колесо Фортуны» расположились четыре крылатых Животных из видения Иезекиля – Лев, Вол, Ангел и Орел. Все они олицетворяют внешний Божественный промысел. Слева по Колесу спускается змея – это Тифон, воплощение зла. Напротив него по Колесу поднимается красный человек с головой шакала: это Анубис – бог мира посмертия древних египтян и союзник бога Тота – бога магии, просвещения, а также везения, ловкости, фарта.
   Огромный Сфинкс с мечом, застывший наверху Колеса, выражает идею устойчивости и равновесия законов Вселенной посреди всеобщего непрерывного движения.

Значение карты в прямом положении.
   
   В прямом значении карта Таро «Колесо Фортуны» предвещает резкие кардинальные перемены в вашей жизни. Хорошая новость заключается в том, что все эти перемены – к лучшему.
   Колесо вашей удачи взлетает вверх. Неважно, будут ли предсказанные картой события являться заслуженным плодом ваших усилий или произойдут на пустом месте, будто по волшебству (как это бывает при выигрыше в лотерею или других улыбках Фортуны).   
   Главное, что они повлекут за собой заметное улучшение качества вашей жизни и прогресс в самых важных для вас областях – будь то любовь, карьера или обладание заветными материальными благами.
   Однако не забывайте – нет ничего временнее и переменчивее удачи. Когда Колесо, вращаясь, пройдет свою высшую точку, ситуация изменится. Так что старайтесь не упустить все те счастливые шансы, которые в ближайшее время предоставит вам судьба: она не всегда будет так щедра на подарки.

Основные толкования прямой карты «Колесо Фортуны»:

• Везение, удача, счастливое стечение обстоятельств, награда.
• Перемены в жизни, новый этап, прорыв, бурный рост и развитие в какой-то сфере жизни.
• Неожиданность, случайность.
• Непостоянство.


   Редакторская версия толкования карты:

         На карте, редакционным художником, по указанию редактора, изображено импровизированное «Колесо Фортуны». На «Колесе», изображённом редакторским художником, управляемом отнюдь не провидением, а кем-то реальным (об этом говорит наличие у него ручки-рычага для поворота колеса) – три крепко привязанные к ободу колеса фигуры современных и, в текущий момент истории, особо популярных европейских политиков. Слева – направо: лидеров французской ультраправой политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, нидерландской партии «Свобода» Герта Вилдерса и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

(Иллюстрация).

   Находясь, по своей воле (если не учитывать кармические обязательства), в полной политической зависимости от своих избирателей они, можно сказать, «связаны по рукам и ногам». От того, какую политическую роль отведут им массы «плебеев», во многом зависит политическая ситуация, а, стало быть, и судьба, частично расколовшегося и продолжающего «трещать по всем швам» Евросоюза. Каким бы это не показалось странным, но с этими политическим фигурами, в настоящий, весьма шаткий момент нашей истории, в какой-то степени, также связана и мировая политика.
   На переднем плане карты мы видим две избирательные урны, с опускаемыми в них бюллетенями, символизирующие процесс свободного волеизъявления европейцев, от которого, в настоящий момент, во многом зависит не только судьба Европы или Мира, но возможно и всего человечества.
   Справа, вверху, из тёмной, грозовой тучи, в Ангелу Меркель, бьёт разряд молнии. В левом верхнем углу мы видим белый солнечный диск.
   Скорее всего, этим рисунком редакция хотела сказать своим читателям, что в настоящий период человечество переживает серьёзный кризис. Отношения Востока и Запада: Европы, Америки и дружественных им стран с Россией и её «союзниками» – как никогда напряжённые. Политическое равновесие в мире нарушено и между противостоящими друг другу группами идёт борьба за электорат, причём, преимущественно, в западных странах.   
В силу того, что политическому лобби России удалось, в очередной раз, одурачить своих сограждан, подсунув им вместо, дискредитировавшей себя, коммунистической идеи сильно потрёпанную, полуистлевшую и не раз скомпрометировавшую себя шовинистическую, по своей сути, «мумифицированную» идею «националистического ультра-патриотизма», приукрасив её полу-политической, полу-оккультной идеей богоизбраности русского народа. Она в чём-то сильно напоминает мне националистические идеи, с помощью которых были в своё время, успешно одурманены еврейский и германский народы. Ситуация не была бы столь шаткой, если бы сытые и благополучные, в социальном плане, народы Европы и Америки испугавшись что их ввергнут в бедность и нужду «понаехавшие туземцы» не «качнулись» в «правую» сторону, сыграв «на руку» всё больше «правеющему» руководству РФ.
   В США президентом страны в этом году стал явно не «левый» Дональд Трамп, а в Европе к власти вот-вот придут «демократы» «правого толка».
   Если «правые» Запада и грубо маскирующиеся под «левых» «правые» Востока сумеют договориться, что, с моей точки зрения, маловероятно, но всё же, возможно, мир может оказаться под управлением одного мирового лидера и его «группы поддержки». Именно о такой «интеграции», предполагающей мировой тоталитаризм, предупреждали многие мессии и пророки прошлых веков, самым младшим из которых, был русский писатель-эзотерик Даниил Андреев.

   Моя версия толкования редакторской карты:

   Редакторская версия, как и положено подобного рода изданию, построена на принципах атеистического материализма. В ней даже пресловутое, бесконечно вращающееся и управляемое Кем то, о Ком мы даже не догадываемся, «Колесо Фортуны», оснащено рукояткой для приведения его в движение.
   Лично я же думаю, что те, кто время от времени вращает колесо, оставаясь невидимым для мировой общественности, тоже пребывают на каком-то Колесе, который вращает, далеко не вслепую, энергия, превосходящая какое-либо наше понимание.
   Опираясь на обретённое мною знание и жизненный опыт, я смею утверждать, что если мы все ученики, пребывающие в некой учебной программе, имеющей форму игрового реалити-шоу, то изменять эту программу, в процессе учебного курса, не может быть позволено никому. А если это так, то её участникам позволено лишь, в какой-то мере, не оказывая кардинального влияния на «сценарий», вкладывать в неё свои индивидуальные «штрихи», и не более. Следовательно, если по сценарию на сцене должен появиться король-злодей, то он таки появится, и сыграет всё, что ему предписано сценарием, будьте в этом уверены.
   Что касается складывающейся в мире ситуации, то она действительно катастрофическая с точки зрения атеиста-прагматика. Каждому здравомыслящему человеку, умеющему смотреть дальше «своего носа», очевидно, что все формы, как природные, так и искусственные, созданные человеком, вплоть до тех, что мы называем формами наших желаний, эмоций или идей, в последние годы стали быстро деградировать и разрушаться. И это не может не пугать тех, для кого форма – это единственное, что является реальностью и что можно тем или иным образом идентифицировать с помощью своих пяти органов чувств и ума.
   Если же смотреть на всё происходящее, как на реальность, но такую, которая представляет собой фрагмент какой-то фантастической, по своей реалистичности, программы обучения, то, с одной стороны, она конечно «впечатляет», а с другой – заставляет, вместо паники и падения в крайности или желания спрятаться в «какую-нибудь Антарктиду», искать правильный выход научным методом. Этот метод заключается в том, чтобы на основании имеющихся в нашем распоряжении древних и современных знаний – законном достоянии человечества, используя не только свой логически-рациональный, аналитический ум, но и своё врождённое интуитивное чувство-знание, разобраться в происходящем и изменить ситуацию, кажущуюся пессимистам-скептикам патовой, к лучшему, веря в то, что «если Господь закрывает дверь, то никогда не забывает оставить открытым окно».
   В силу этого, всё, что я могу заявить по поводу всего вышеизложенного это то, что кто бы ни пришёл к власти в мире, он не сможет предпринять ничего, чтобы не было предусмотрено «сценарием». Важно лишь то, как мы к этому отнесёмся и насколько будем придерживаться своих ролей, стараясь играть их так, чтобы никакой «Станиславский» не вскричал, негодуя по поводу нашей плохой игры: «Не-ве-рю!».
   

КАРТА №8,
XVII-й Аркан Таро «ЗВЕЗДА».

(Иллюстрация).

Традиционное значение 16-го Аркана Таро «Звезда» в системе Радьяра Уэйта:

  Астрологический символ: Зодиакальное созвездие «Водолей».

   Семнадцатый аркан Таро «Звезда» – замечательная счастливая карта, которая означает, что трудности остались (или скоро останутся) позади, и впереди у человека – период спокойствия, гармонии, развития и светлого, оптимистичного взгляда на жизнь.
Описание карты «Звезда».
   На карте Таро «Звезда» изображена полностью обнаженная (что свидетельствует о ее внутренней чистоте и целомудрии) женщина, опустившаяся на одно колено у воды. Она – само олицетворение молодости и красоты. Левое колено женщины упирается в землю, правая стопа наступает в воду. Из двух больших кувшинов она льет Воду Жизни, орошая этой живительной влагой одновременно и воду, и сушу.
   Над головой женщины сияют звезды: семь маленьких звезд создают над ней подобие чаши, восьмая, огромная, находится прямо над ее головой и символизирует ее духовную чистоту. Фон карты Таро «Звезда» – умиротворяющий природный пейзаж и дерево с птицей (или, в некоторых версиях, – куст с бабочкой) – говорит о царящей в душе человека гармонии со Вселенной, с природой и с самим собой.

Значение карты в прямом положении.

   В прямом значении карта Таро «Звезда» говорит о том, что в вашей жизни наступает замечательный этап: период спокойствия, гармонии и процветания. Можете быть уверены в своем завтрашнем дне – ваше будущее окрашено жизнерадостными, позитивными красками. Звезда не только дарует спокойствие, но и обещает насыщенную жизнь, полную новых возможностей и ярких эмоций. Это аркан обновления на всех уровнях – от духовного до материального.
   Даже если сейчас вы переживаете не самый легкий период, «Звезда» обещает: все ваши цели достижимы, вас ждет подъем и прогресс, а ваше желание обязательно сбудется. Вы знаете, чего хотите добиться, и неуклонно приближаетесь к своей цели. Кроме того, карта может предвещать вам такие счастливые перемены в вашей жизни, как новые перспективы и новая любовь.
   Карта Таро «Звезда» – воплощение веры в будущее, надежды и вдохновения. Ей под силу не только защитить вас от грядущих невзгод, но и пробудить в вас творческие силы для развития любых своих талантов и способностей.

Основные толкования прямой карты «Звезда».

• Перемены к лучшему, достижение, открывающиеся перспективы.
• Неуклонное движение к своей цели, творческий подъем.
• Здоровье, красота, физическое и духовное обновление, исцеление от болезней.
• Гармония в душе, счастье, умиротворение.

   Редакторская версия толкования карты:

   На карте, редакционным художником, по указанию редактора, изображена безжизненная поверхность планеты, похожая на Лунную. Над ней, вопреки традиции 17-го Аркана сияют десять восьмиконечных звёзд белого цвета и четырнадцать звёзд с человеческими лицами никому неизвестных личностей. Между ними – в центре, изображена летящая к поверхности планеты, или мимо неё, комета. Скорее всего редактор видит картину будущего нашей планеты далеко не радужной. На его взгляд, физический план планеты станет совершено непригодным для органической жизни, а люди продолжат своё существование в разуплотнённых телах в мирах планетарных тонких планов, причём среди них не окажется тех, кто был чем-либо знаменит или публично известен в мире плотных форм жизни, ибо все их успехи были достигнуты ими, в той или иной мере, прямо или косвенно, благодаря нарушению законов морали. В этом мне видится ситуация, предсказанная две тысячи лет тому назад последним мессией нашей арие-арийской субрасы Иисусом, сыном Иосифа, из Назарета пояснявшего своим ученикам принципы отбора тех, кто будет допущен в пятое царство природы, духочеловеческое. Как известно из Евангелия, Он, рассказав притчу о работниках, нанятых на уборку урожая в его винограднике на её разных этапах, завершил её словами: «…Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, да мало избранных. …».
   Что касается кометы, наверняка находящейся в центре «звёздного скопления» не случайно, то здесь, на мой взгляд, имеется две версии:
1. Комета символизирует закономерность происходящего и указывает на зависимость всех происходящих на планете процессов не только от свободной воли человечества, но и от Планов тех, кто ответственен перед Творцом за реализацию его эволюционной идеи.
2. Начало завершающей стадии процесса, называемого нами «Переход в пятое измерение», ознаменуется появлением в поле зрения землян кометы.

   Как известно, кометы всегда предупреждают человечество о приближающихся неприятных, с точки зрения атеистов и невежественных и суеверных мирян и мистиков, событиях. Хотя, многие из них «ничто же сумняшеся» вооружившись вместо истинных знаний суевериями наивно полагают, что именно кометы и являются причиной всех наших, последовавших за их появлением, несчастий.

   Моя версия толкования редакторской карты:

   Здесь, в принципе, мои предположения, основанные на многочисленных реальных фактах, Учении Вневременной Мудрости, содержащемся в разрозненном и символическом виде, во многих древних философских системах, религиях, мифах и прогнозах, получаемых человечеством, в виде посланий-ченнелингов, от наших братьев из миров тонких планов, не расходятся с прогнозами редактора журнала.
   Единственное, в чём я с ним не согласен, это с тем, что это начнётся и завершиться в 2017-м году. Процесс перехода уже давно начался и многие субъекты эволюции Человеческого царства природы уже перешли в духочеловеческое царство, пройдя через обычную для нас процедуру смерти. Многим ещё предстоит пройти через неё, а кто-то, впервые в истории человечества, трансмутировав своё плотное тело на атомном уровне, публично, на практике, докажет реальность такого процесса, но, при этом, останется в нашем мире, чтобы поделиться своим опытом с теми, кто им поверит и пожелает пройти тем же путём.
   Я не пророк и не мессия, поэтому не собираюсь делать никаких предсказаний будущего, но чувствую, что «первые ласточки» – провозвестники начала массовой трансмутации и, пресловутого, группового перехода в реальность пятого измерения, появятся именно в этом, 2017-м году. Осталось набраться терпения и подождать ещё немного. Хотя, зная консервативную сущность человека и его привычку во всём необъяснимом видеть, либо чёрную магию, либо фокусы, либо влияние гипноза, я не жду, что даже публичные преображения и трансмутация физических тел каких-либо личностей, с последующим «чудесным» их исчезновением на глазах у изумлённой публики, будет воспринято ею с истинным пониманием.
   Что касается кометы, изображённой художником в центральной части карты, то мне кажется, что она символизирует вестника, предупреждающего человечество о близком финале. В её роли, скорее всего, выступит, комета Энке, о появлении которой предупреждают нас учёные, а не астероид Фаэтон, который «успешно пролетел» мимо Земли 10 февраля 2017-го года. (Подробнее об этом можно прочесть, к примеру, перейдя по ссылке:
   По поводу последнего (т. е. астероида) у меня имеется своё, оригинальное мнение. С моей точки зрения, этот астероид под своей видимой, физической формой скрывает космический корабль-эвакуатор, состоящий из какой-то тонкой, невидимый нашему зрению, субстанции, предназначенный для эвакуации с Земли последних, бегущих с «тонущего корабля», представителей иерархии тёмных в их тонкоматериальных телах.


ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ИТОГ.

   И так, все карты, из редакторского и, частично, моего расклада, растолкованы и, если мои предположения о «не случайности» моих и редакторских совпадений и толкования справедливы и расклад действительно содержит правильную информацию о грядущих событиях 2017-го года, то, самое время попытаться их перечислить в максимально краткой форме:
1. Разрушение цивилизационных форм пятой цивилизации пятой арие-арийской (или тевтонской и англо-саксонской) субрасы пятой коренной расы человечества четвёртого круга … в 2017-м году продолжатся. Под термином «цивилизационные формы» следует понимать:
• империи, государственные союзы и другие государственные объединения;
• межгосударственные политические, экономические договоры и культурные соглашения, пакты и т. п.;
• религиозные культы;
• разнообразные формы искусства;
• наука;
• нравственность;
• образование;
• медицина;
• и т. п.
2. Иллюзорные планы 45-го президента США вернуть былое мировое, экономическое и военное могущество США и, договорившись с руководством Евросоюза и президентом РФ, установить новый мировой порядок – потерпят крах. Взамен, произойдёт нечто, труднообъяснимое в формате этого эссе, и начнётся глобальный процесс установления в мире других принципов развития, на основании Божественных Законов Морали и Права.
3. Современная мировая синтетическая культура претерпит серьёзную реконструкцию, на основе обретённого человечеством опыта, нового знания и новых технологий.
4. Мир всколыхнут массовые протесты против попыток тайных сил создать единое общепланетарное руководство мировыми политическими, культурными и экономическими процессами. Настоящая, добровольная интеграция народов и стран возможна лишь вокруг страны, на практике достигшей совершенства во всём. В условиях нашего мира плотных форм, в текущей программе нашего развития, это практически неосуществимо.
5. Солнечная радиация усилится, температура окружающей среды будет продолжать повышаться и превысит все известные рекордные отметки. Загрязнение планеты достигнет предела. Мир ощутит реальную нехватку пресной питьевой воды. Растительность начнёт быстро гибнуть и это мгновенно скажется на атмосфере. На Земле ускорятся процессы мутации вирусов, бактерий и насекомых. Всё это сделает жизнь человека на физическом плане планеты проблемной, если не невозможной, в принципе.
6. Производство на основе новых технологий, с одной стороны, в какой-то мере, поможет решить некоторые насущные проблемы человечества, но при этом сделает мир однообразным, «безвкусным» и искусственным. В силу этого, особо остро встанет вопрос об истинном, естественном пути развития человека.
7. Влияние Германии на страны Евросоюза ослабеет, а политико-экономическое могущество Франции и стран Бенилюкса не достигнет необходимого уровня. Англия, отделившись от Евросоюза, быстро распадётся на части и потеряет свою значимость.
8. В поисках выхода из тупиковой ситуации, мир обратиться к давно забытым знаниям, науко-практикам и эзотерической науке, позволяющей дать ответы на главные вопросы нашего бытия. Традиционная, экзотерическая наука начнёт постепенно сближаться и объединяться с эзотерической. Появятся первые, вначале общественные, научно-духовные образовательные и целительские центры, которые, в будущем, образуют единую общепланетарную систему развития человека.
   Обобщая можно сделать вывод, что 2017 год будет революционным практически почти во всех сферах жизнедеятельности человека и, в том числе, в его представлении о себе, Мире и Вселенной.
 
(Иллюстрация).

************

   И ещё, одно. В завершение, в качестве награды тем, кто героически дочитал до конца этот возможно несколько сложноватый, для целостного, полного восприятия даже «опытными веб-эзотериками», опус и, как-бы «ставя точку» в теме о пророчествах и предсказаниях, я хочу предложить вам, дорогой читатель, одну прелюбопытнейшую, конечно на мой взгляд, и позволяющую многое объяснить, «информацию к размышлению».
   Как-то раз, раздумывая о процессе необъяснимого, с позиции традиционной науки, фантастического совпадения некоторых объективных реальностей с теми, что были описаны задолго до этого в своих трудах некоторыми писателями или мыслителями прошлого, которые, по сути, были теми, кого нынче принято называть загадочным термином менталист, меня озарило. Я вдруг пришёл к пониманию, что вполне вероятно, что:
«Все катрены Нострадамуса, написанные им в поэтической форме вербальных ребусов, это не предвидения, а программы, формировавшие будущие события!!!  Если они не сбываются, то это означает, что человечество пошло другим путём или в той или иной ситуации поступило вопреки своим стереотипам или привычкам, либо же, что чьи-то «пророческие» мыслеформы с иным исходом, просто оказались сильнее».
  На то, чтобы считать эту версию вполне научно обоснованной и достойной внимания, на мой взгляд, указывает уже хотя бы тот факт, известный нам из древних источников, что наши предки частенько убивали своих пророков, за то, что их негативные пророчества сбывались. Со слов Иисуса Христа можно сделать вывод, что особенно это было популярным в древнем Израиле, где жили люди, которые были достаточно умны, чтобы увязывать «причины» со «следствиями». Древние израильтяне, думали, что те, кого они называли своими пророками, выступали в роли «чёрных программистов», в результате чего на людей, неизвестно откуда, «вдруг, сваливались» проблемы. К сожалению, этим всегда поступающим себе во благо, «умникам» и в голову не приходило, что, любые негативные пророчества делаются исключительно ради того, чтобы они не сбывались. Если бы люди, прислушавшись к ним, как к своевременным предупреждениям, не поступали вопреки им, «как всегда» – неразумно и недальновидно, то тогда эти пророчества и не сбывались бы вовсе.
   Принимая к сведению эту, весьма печальную, человеческую традицию, можно резюмировать, что Мишелю Нострадамусу несказанно повезло, что никто из его современников не связал предсказанные им объективные фатальные события таким образом, как это, в своё время, делали его далёкие израильские предки, иначе вряд ли бы мы с вами сегодня «ломали голову» над его катренами, по той простой причине, что их просто некому было бы писать ...   
   Посему, возможно, мудрый Мишель и писал свои катрены в загадочной форме, понятной только ему одному, исключительно в целях своей же собственной безопасности, в расчёте на то, что никто из его современников или далёких потомков не сможет их расшифровать и затем обвинить его в чёрной магии или программировании несчастий.