Грустные выводы

Наина
Прочла тут по рекомендации " Московский гамбит" Ю. Мамлеева.
Сначала хотела написать рецензию.
Но как-то все рука не поднималась.
Потому что.
Пришла к выводу, что в советское время существовало одновременно два равных по возрасту поколения.
Одно работало, строило страну, ездило по осени убирать картошку ежедневно, включая выходные и праздники. С 8 -ми утра до 11-ти вечера.
Другое не работало, а размышляло о судьбе страны. Увлекалось Новой Этикой, реинкарнациями, духовными практиками и другими высокими вещами в поисках бога. Пило до усрачки, включая девушек, собираясь у кого-то на квартирах, утром по обрывкам разговоров по телефону восстанавливая в памяти, где был.
Ну и сответственно вешались от безысходности.
Которой не было.
А были многочисленные непризнанные гении, мечтавшие о славе еще при жизни.
Андеграунд, эпоха самиздата.
От которой осталось два-три знаменитых имени.

Второе, параллельное , поколение тоже размышляло о судьбах страны.
Но как-то после трудового дня. И все больше по -трезвому. И без суицида.
Так называмые посиделки на кухнях.
Курили много, да. Делали бутерброды с ливерной колбасой, запекая их в духовке.
Спивались единицы, те самые, в поисках сущностей и Абсолюта.

Не выношу я этих эзотериков.
Сплошная пустая, как липкая паутина, болтовня.
Которой они прикрывают профессиональную несостоятельность.