Философское ассорти 5

Георгий Ивахненко
 
Жар-Птица или Шар-Птица, Огненный Змей, Змей Горыныч, Огненный Шар – реальность или сказочный вымысел?

Мои первые чтения касались сказок. Именно в возрасте 4-5 лет определяется, кто в дальнейшем будет читателем, а кто — нет. На этой возрастной ступени особенно важно приобщиться к золотому фонду детских книг – это к сказкам. Я сам всегда был «книжным» ребенком, читал много, запоем, постоянно. Естественно читал без всякой системы, то, что под руку попадется. Но мои родители все-таки предпринимали какие-то особые шаги, чтобы у моего чтения была система. Они доставали мне книжки, в которых были сказки, сказки не только русские, но и многих народов. Это были народные сказки и сказки различных писателей, т.е. классика.

Как я в те года воспринимал сказки? Хочу сказать, что сказки открывали для меня удивительный, чудесный мир, в который я верил. Мое чтение заключалось в том, что я не чувствовал себя сторонним созерцателем, а представлялся непосредственным участником разворачивающихся событий, со всеми из этого вытекающими переживаниями.

Такой метод чтения, закрепился за мной и в дальнейшем при прочтении серьезной литературы. Что помогло в дальнейшем в моих философских размышлениях. Да участвовал в сюжетах сказок и образно воспринимал их героев.

Потом повзрослев, я не хотел воспринимать сказки как вымысел или ложь. Спустя некоторое время я начал осознавать, что сказки имеют под собой реальную почву, и что «герои» сказок облачены в определенные символы, под которыми спрятаны факты некоторой нашей действительности. В дальнейшем исследуя различные печатные материалы, которые рассказывали о необъяснимых явлениях, я начал их ассоциировать с легендами и сказками. Их схожесть заставила меня прийти к выводу, что существуют неизвестные формы жизни, которые не укладываются в общепринятые понятия.

Я уже обращался к теме существования жизни в открытом космосе, которая в корне отличается от нашей земной, в статье «Неизвестная жизнь в открытом космосе», опубликованной на этом сайте, в рубрике «философия».  Но в дальнейшем изучая эту тему я столкнулся, что на Земле также существует неизвестная и, по-видимому, довольно разумная жизнь не похожая на нашу. Эта жизнь еще не исследованная, но довольно древняя, зачастую пересекалась и пересекается с нашей. Многочисленные сказки и легенды  о «Жар-Птицах», Огненных Змеях, Змеях Горынычах и Огненных Шарах являются необъяснимыми явлениями природы. Попытаюсь предположить, что речь идет о неизвестном проявлении жизни. Жизнь, которая в какой-то мере проявляет к нашей жизни агрессивность. По-видимому, эта жизнь для своего существования рассматривает и растительный и животный наш мир, как свою пищевую нишу.

Далее привожу многочисленные факты встречи с этой неисследованной жизнью.

«Умные» магнито-плазменные образования.

Считается, что все живые существа на нашей планете хорошо известны и детально изучены биологами. Но это не так. Учёные изучают только одну форму жизни нашей планеты – белковую сторону. А есть ещё одна жизнь, представляющая собой сгусток физического поля.

Люди сталкивались с этой жизнью с момента своего появления на Земле, но знают о ней до сих пор очень мало. Если человека можно назвать властелином поверхности Земли, то эту небелковую жизнь с полным основанием можно назвать властителями её недр и неба. Существа, населяющие земную твердь и порой вырывающиеся из неё в небо, называют по-разному, но сущность у них одна. В древности их считали воплощением стихии огня, огненными элементалями.

Чаще всего в исторических хрониках эти стихии огня фигурируют как огненные шары. Римский историк Аммиан Марцеллин так описал в 252 году н. э. появление огненных элементалий: «сошедшие с неба огненные шары спалили всех рабочих, пытавшихся восстановить Иерусалимский храм».

А вот в XX веке описания элементалий выглядели куда более прозаически, зато и более конкретно. Их удалось даже заснять на видеокамеру. 12-го сентября в 9 часов вечера около села Большие Удолы Вязниковского района машина Дмитрия Регана, исследователя непознанного, завязла в грязи. Вот как описал свою встречу с огненным существом сам исследователь: «Огненный шар, иногда немного удаляясь за низкую облачность, висел на фоне почти чёрного неба. Размеров, примерно в треть лунного диска, он не менял. Через оптику телекамеры можно было разглядеть его рыхлую структуру, как бы ячейки разной формы и величины. Я спокойно снимал его минут 20».

Огненные шары, плывущие в воздухе, встречаются на Земле часто, но не повсеместно. Они определённо «любят» некоторые местности. В них шары порой устраивают настоящие парады. Одной из таких зон, облюбованной этими огненными объектами, стали Жигули. Несколько лет подряд сюда приезжала самарская группа историков-краеведов собирать рассказы местных жителей об их встречах с огненными сущностями. Краеведам повезло. В одну из летних ночей они увидели над Жигулями настоящий воздушный парад. Вот что записал в своём дневнике один из участников экспедиции: «15 августа 1990 года, около 22 часов я, а также несколько моих товарищей наблюдали пролёт над Жигулями группы огненных шаров. Впереди группы летел большой одиночный шар с маленьким хвостиком, за ним двигалось девять шаров размером поменьше. Они плыли в ряд по три, переливаясь яркими и длинными хвостами».

Кем являются пугающие людей огненные феномены? Ответить на этот вопрос учёные пытались давно. Многие из них считают, что огненные элементалии не существуют. А «поэтические» рассказы о встрече со странными огненными объектами, ведущими себя как живые существа, или навеяны людям древними мифами и волшебными сказками, или же просто очевидцы таких встреч в первый раз увидели довольно обычную шаровую молнию. У них, как говорится, от страха глаза стали велики.

Вот как с научной точки зрения объясняет появление огненных объектов, шаров и столбов в ходе природных процессов канадский профессор Майкл Персинджер: «Эти пугающие людей огненные объекты рождаются под землёй. Даже очень слабые тектонические подвижки приводят к возникновению механических напряжений. В кремнистых породах генерируется электроэнергия, которая, учитывая их огромную массу, может достигать значительной величины. Под её воздействием над этим участком горных пород ионизируется и закручивает вокруг оси столб воздуха. В результате возникают шаровые молнии, имеющие размеры от нескольких сантиметров до 1-2 метров. Их движения в воздухе настолько необычны, что люди вполне могли принимать их за живые существа».

Но не все появления огненных шаров можно объяснить естественными причинами. Небелковая огненная жизнь, похоже, всё-таки существует на нашем, казалось бы, хорошо изученном Земном шаре, и не всегда встреча с ней оканчивается только удивлением и волнующими кровь рассказами очевидцев.

Вот как описал встречу с огненными существами американский исследователь непознанного Роберт Гарднер. Летом 1939 года с военной базы в Сан-Диего поднялся в воздух транспортный самолёт американских ВВС с пассажирами на борту. Вскоре после взлёта станции радиолокационной службы приняли посланный пилотами сигнал SOS. А спустя час на этот же аэродром в Сан-Диего приземлился попавший в беду транспортник. Когда наземные служащие открыли люк, то ужаснулись, увидев, что все двенадцать пассажиров самолёта были мертвы. Единственным выжившим оказался командир, но и он умер через несколько минут после посадки. Мёртвые военные имели странные ожоговые ранения. Кто их нанёс – так и не удалось выяснить. Как было установлено в ходе следствия, экипаж и пассажиры использовали для защиты своё личное оружие. Обшивка самолёта имела следы от пуль, словно люди тщетно пытались поразить какого-то увёртливого врага.

С кем же встретился транспортный самолёт США? Американский исследователь Чарльз Форт в своей монографии «Книга проклятых» выдвинул следующую гипотезу. В атмосфере нашей планеты обитают странные желеподобные организмы. Они напоминают морских медуз и с помощью щупальцев могут охотиться на живых существ. Американским биологам вначале существование таких организмов представлялось немыслимым. Но после того, как в Национальной Ливерморской лаборатории было создано удивительное вещество – «аэрогель», они с большим доверием отнеслись к идеям Ч. Форта. «Аэрогель» – это нечто среднее между твёрдым и газообразным состояниями вещества и при этом легче воздуха. Если тела небесных медуз состоят из субстанции, аналогичной по своим свойствам «аэрогелю, они вполне могут постоянно жить в верхних частях атмосферы и охотиться на птиц, а порой нападать на самолёты, в которых сидят «белковые существа».

Российские исследователи непознанного, вслед за академиком В. Казначеевым, давно говорили о возможности существования на нашей планете существ, основой жизни которых являются энергетические поля. Вполне вероятно, что энергетические формы жизни смогли достичь высокого уровня своего развития и являются не только «хищными медузами», плавающими в воздушном океане, а разумными существами. В некоторых восточных мистических манускриптах, дошедших до нашего времени, например в «Чаше огня», говорится о существовании на Земле разумных рас, не обладающих твёрдым телом, а представляющих собой «огненные сгустки».

Надо смириться с мыслью, что на Земле нам действительно достаточно хорошо известна лишь белково-нуклеиновая форма жизни, но рядом с ней могут существовать и энергетические существа. Причём встречи с ними могут заканчиваться трагедией. Правда, существовать они могут только в энергетически активных районах планеты, в условиях постоянной подпитки энергией, прежде всего, в местах выхода на поверхность Земли мощных электромагнитных потоков, например в магнитных полюсах планеты.

О встрече с такими существами рассказал Юрий Коршунов, участник советской экспедиции на Южный полюс. В 1959 году советская экспедиция, основавшая в Антарктиде станцию Мирный, отправила группу из шести исследователей вглубь континента с целью достичь Южного магнитного полюса. Вернулись лишь двое. «В конце концов, – вспоминал Ю. Коршунов, – мы решились рассказать правду – слишком давило то, что произошло. К моему удивлению, нам поверили. Но ведь не было никаких убедительных доказательств!» Что же произошло в 1959 году? Советская экспедиция за три недели, не потеряв ни минуты на ремонт машины, добралась до Южного магнитного полюса. «Всё шло слишком хорошо», – вспоминал Коршунов.

Неприятности начались для экспедиции на следующее утро. Метров в трёхстах от вездехода неизвестно откуда выпрыгнул и стал подпрыгивать, словно футбольный мяч, светящийся шар! Прошло несколько минут, и шар, как будто увидев полярников, медленно покатился к ним, превращаясь в подобие колбасы.

Фотограф экспедиции Александр Городецкий с фотоаппаратом в руках пошёл вперёд. И вдруг «колбаса» вытянулась узкой лентой! Вокруг Городецкого возник светящийся нимб. Он страшно закричал. Раздались два выстрела. Стреляли старший группы Андрей Скобелев и врач экспедиции Роман Кустов. Светящаяся лента вспухла, во все стороны брызнули искры, и она со взрывом исчезла. Фотограф был мёртв, затылок, ладони и спина обуглились.

Светящиеся шары снова появились на пути через двое суток. Они возникли неожиданно на высоте около сотни метров, затем медленно опустились, приближаясь к людям. Кустов и Борисов начали стрелять из карабинов… Когда Коршунов пришёл в себя от шока, шаров уже не было, а в воздухе стоял запах озона, будто после сильной грозы. Кустов и Борисов лежали на снегу мёртвые, а начальник отряда Андрей Скобелев стоял, прижав ладони к глазам: он ничего не помнил и ничего не видел… До Мирного начальник отряда не доехал – умер на обратном пути.

Ульяновский учёный Борис Соломин предположил, что плазмоиды – магнитно-плазменные структуры, широко распространены в Космосе и образуются на Солнце. Важнейшие процессы на поверхности нашего светила – пятна, вспышки – имеют магнитно-плазменную природу. Когда на Солнце происходят вспышки, от него во все стороны со скоростью в несколько сотен километров в секунду разлетаются потоки плазмы и магнитно-плазменные образования. Достигая Земли, они, как правило, остаются в ионосфере. Радиационные пояса Земли – настоящий заповедник для всевозможных магнитно-плазменных образований солнечного и даже галактического происхождения. Они могут обладать высокой степенью организации, проявлять некоторые признаки жизни и даже разумности. Обитают они, в основном, в радиационных поясах Земли на большой высоте, но могут спускаться вдоль линий земного магнитного поля в низшие слои атмосферы, особенно в тех точках, где эти линии наиболее интенсивно пересекают поверхность Земли – в районах магнитных полюсов.

 А теперь  обратимся к Жар-Птице.

 Русские сказки «Жар-Птица и Василица-Царевна» и прочие. Авторские сказки — П. П. Ершов, «Конёк-Горбунок» А.Н.Толстой «Жар-птица» и т.д. Что же это такое Жар-птица?

Жар-птица — сказочная птица, персонаж русских сказок и авторских сказок, обычно является целью поиска героя сказки. Перья Жар-птицы обладают способностью светить и своим блеском поражают зрение человека. Жар-птица огненная птица, её перья блистают серебром и крылья как языки пламени, а глаза светятся как кристалл. Живёт Жар-птица в райском саду Ирии, в золотой клетке. По ночам вылетает из нее и освещает сад собою так ярко, как тысячи зажжёных огней. У Жар-птицы в саду есть любимое кушанье — молодильные яблоки, которые дают ей красоту и бессмертие.

У Жар-Птицы исцеляющее пение, когда она поёт, из клюва сыплется жемчуг. Вокруг неё ослепляющий свет. Каждый год, осенью, Жар-птица умирает, а весной возрождается.

Иногда можно найти выпавшее перо из хвоста Жар — птицы, внесенное в тёмную комнату, оно заменит самое богатое освещение. Со временем такое перо превращается в золотое. Для ловли Жа-птицы используют золотую клетку с яблоками внутри, как ловушку. Поймать голыми руками её нельзя, так как можно обжечься об её оперение.

Так птица, изображенная на рисунке монеты, найденной возле Твери, не имеет аналогов в животном мире тверского края. Несмотря на это, данный тип монеты выпускался в 13-ти вариантах и число сохранившихся экземпляров всех вариантов этого типа приближается к 400-м. Что явно говорит о популярности данного персонажа в средневековом Тверском княжестве. Судя по весу данной монеты, 1.68 грамм, выпущена она была в начале правления князя Бориса Александровича. (Борис Александрович— великий князь Тверской с 1425 по 1461 годы).

Хохолок на голове и распущенный хвост явно указывают на то, что на монете изображен павлин. Птица, не живущая в наших краях, тем не менее, занимает важное место в русском фольклоре по одной важной причине. Павлин — это изображение легендарной Жар-птицы.

Трудно понять, как именно произошла такая «подмена понятий». Скорее всего, словесное описание очевидцами Жар-птицы по совокупности характеристик имело только один аналог в птичьем мире. «Яркая, редкая, летает по воздуху, светится, переливается разными огнями» и т.д. — ну чем не павлин? Павлинов при княжеских дворах знали. Завозили таких птиц с Востока. Но почему эта малоизвестная простому люду птица была настолько популярна в народе? Что вызвало ее обожествление? И почему она названа «Жар» — то есть «горящий уголь»? Огненная птица?

Культурологи тут будут долго объяснять про «народную фантазию», про «греко-иранские заимствования»… Между тем, как и обычно, в сказках о «Жар-птице» есть конкретный НАМЕК. Эти легенды отражают правду о явлении и доныне вызывающей восторг и ужас…

Посмотрим повнимательнее. Под все описания «Жар-птицы» попадает не только павлин. (Все эти характеристики — описание … шаровой молнии?) Уж такую-то «птицу», летающую по воздуху, светящуюся и переливающуюся огнями, в народе знали хорошо. Знали и побаивались.

Знали и ее привычки. Они подробно описаны в русских сказках. Наиболее полное описание свойств «Жар-птицы» дано в сказке «Конек-горбунок», которую записал 19-летний студент Петр Ершов, выходец из деревни Безруково:

«Приключилося им горе:
Кто-то в поле стал ходить,
и пшеницу шевелить…»

П.П. Ершов, «Конек-горбунок»

Одна из скверных привычек Жар-птицы (шаровой молнии?) — оставлять на поле круги полегших злаков. Судя по русским сказкам, с давних пор крестьяне караулили злодейку. Однако от перепуганных сторожей кроме невнятных описаний то ли ЖАР-птицы, то ли ШАР-птицы, ничего добиться не удавалось. «Огненно-красные и золотые перья, крылья — как языки пламени, а глаза сверкают, как алмазы…». Несмотря на ослепляющий свет, с давних пор было замечено, что «Жар-птица» не дает ни дыма, ни тепла:

«Светит поле словно днем;
Чудный свет кругом струится,
Но не греет, не дымится…
Эко чудо огонек!»

П.П. Ершов, «Конек-горбунок»

Внимание на загадочные следы на полях обращали не только в России. Совершенные по форме круги наблюдаются на хлебных и рисовых полях, на песке и снегу примерно в 30 странах; сообщения о них прослеживаются вплоть до средневековья. В Англии этой проблемой фермеры озабочены давно. Первое упоминание в Англии относится к 1618 году, в Голландии — 1503 г. Понятно, приписывалось это проделкам дьявола и ведьмам.

В 1990 г. лондонская газета «Санди миррор» даже назначила приз за разгадку феномена «кругов на полях» в 18 тысяч долларов. В том же году в Оксфорде состоялся первая международная научная конференция по «феномену кругов». Высказывались мнения, что их могут вызывать грибки или нарушения почвы, потоки воздуха от винта вертолета или тысяч летающих семян, вращающихся одновременно, торнадо или нисходящие воздушные потоки. Несмотря на расхождения во мнениях, все сошлись одном — круги имеют воздушное происхождение и создаются большими количествами исходящей сверху энергии.

Дав поиск в Интернете в западных поисковых системах по ключевым словам «Crop circles» вы получите адреса более 213.000 сайтов, изучающих эту проблему. Скажем:

«Кто-то в поле стал ходить,
и пшеницу шевелить…»
Кто там ходит по полю с фонарем? (Шаровая молния?)

«Шар-птица»

 

Поклонение «кругам на жнивье»
дожило и до наших дней.
Правда, сегодня это связано
с культом НЛО. (НЛО?)
Воздействие на психику «круги»
действительно оказывают —
вследствие остатков
статического электричества.

 Английские сторожа, в отличие от персонажей русских сказок, подошли к делу более основательно. Дежурили они не с «вилами и топором», как дозорные в сказке Ершова, и даже не с клеткой для птиц, а с фото- и видеотехникой. И, наконец, были получены сенсационные фотографии и видеоматериалы, показывающие, с какой огромной скоростью летают над полем шаровые молнии и какие причудливые круги полегшей травы оставляют при приближении к поверхности земли.

Круги появляются во время сезона роста злаков, главным образом в июне и июле, часто вблизи возвышенностей, обычно по ночам. В пределах круга все колосья лежат плашмя, однако они не сломаны, а согнуты в одном и том же направлении. Как правило, по часовой стрелке. Края фигуры четкие, никогда не бывают расплывчатыми, колосья по краю не тронуты. Диаметр кругов колеблется от размера автомобильной шины до ста метров. Многие окружены одним или несколькими узкими кольцами, колосья в них часто повалены в противоположном по отношению к основному кругу направлении. Некоторые круги сопровождаются меньшими кружками – «спутниками». Стебли полегших растений имеют хорошо различимый электрический заряд.

При приближении шаровой молнии к земле, под ней мгновенно образовывался круг полегшей травы.

Американский биофизик Джон Э. Бэрк отмечал и такие необычные свойства «помятых» в таких кругах растений:

«Какой бы ни была сила, создающая круги, она физически изменяет ткани полегших растений. Стебли зачастую изгибаются на 90 градусов, не переламываясь, как будто что-то размягчает их. Это особенно заметно у рапса: его жесткие стебли невозможно пригнуть, не поломав. Узлы стеблей вздуваются под воздействием, идущим изнутри; иногда оно оказывается настолько сильным, что узлы взрываются, расплескивая клеточный сок. Такой эффект д-р Ливингуд смог воспроизвести при помощи СВЧ-излучения. Кроме того, пораженные стебли имеют на своей поверхности электрический заряд… Электропроводность тканей прицветника, окружающего семена, тоже оказалась повышенной».

Более чем у 60 % людей, побывавших в «ведьминых кругах» появляются неприятные ощущения: головная боль, «энергетическое» покалывание, тошнота, дезориентация. Это не самовнушение — немотивированный страх, а потом и рвота возникают в «кругах» также у животных — собак, коров.

Была замечена американскими биофизиками и такая особенность: в настоящих «кругах» согнутые злаки продолжают расти параллельно земле (что совершенно ненормально) и никогда не созревают. Более того, они даже «молодеют» и к осени приобретают яркую изумрудную окраску, что резко выделяет их на фоне пожелтевших полей. Эта особенность была отражена и в русских сказках.

Поле возле серебряной (!!) горы, куда ночью прилетали «Жар-птицы», выглядело ярко-зеленым и «наэлектризованным»:

«Что за поле! Зелень тут
Словно камень изумруд;
Ветерок над нею веет,
Так вот искорки и сеет…»

П.П. Ершов, «Конек-горбунок»

 Д-р Ливингуд обнаружил еще одну необъяснимую вещь, которую подтвердили и другие ученые: в лежащих в «кругах» колосьях, совершенно нормальных снаружи, как правило, нет семян.

Мда… Один мимолетный прилет «Жар-птицы» размером с кулак — и гектар пшеницы вечно зеленеет на боку, не дав ни зерна хлеба. И даже попытки пасти скот на полегших злаках ничего не дают — тошнит его от таких злаков… Горе крестьян можно понять.

Сложность изучения «Жар-птиц» в наши дни были связаны и с попыткой очевидцев осознать увиденное как «НЛО», «летающую тарелку» и проявление «инопланетного разума». Если ярко светящийся объект висит в небе ночью, очень трудно бывает оценить его истинные размеры. Он может казаться куда больше, чем есть на самом деле. Таковы уж оптические законы. Светлые (а, тем более, светящиеся) объекты кажутся больше реальных размеров, черные — меньше. Остающиеся же на земле «примятые следы» дают ошибочное представление о якобы гигантских размерах «приземлившегося» объекта.

Возьмем, скажем, современных свидетелей:

«Было это на Урале, в Аджитаровых болотах. Заблудился я в высоких камышах. День к вечеру клонился. Заночую, думаю, в скородочке (настил из камыша в несколько слоев), а утром разберусь, что к чему. Лег и задремал. Открыл глаза — такое ощущение, словно меня лампой дневного света слепят. Смотрю, а над камышами чуть поодаль огромное такое светящееся блюдце висит… Утром просыпаюсь — уже солнышко светит, пошел я на то место, а там камыши примяты, как будто их примяло огромное блюдце, и на поверхности мертвая живность плавает.

После этого случая я стал каким-то замкнутым на время, хотелось побыть одному. А когда лунной ночью становилось светло как днем, испытывал какое-то мистическое наслаждение…»

В этой истории интересно, что погнута была не трава или пшеница, а толстый камыш. Видим, что хорошо описаны свойства данного «неопознанного летающего объекта»:

Яркое свечение (плазмы),
полегание камыша (следствие сильной электризации, токов СВЧ и т.д.),
погибшая рыба (следствие сильного электрического разряда в воду).
сильное воздействие на психику (последствия воздействия мощного статического электричества).

Были у «Жар-птицы» (шаровой молнии?) и другие интересные свойства.

Летними июньскими ночами на Ивана Купалу, когда грозы не редкость, ходили крестьяне по лесам в поисках «цветка папоротника». «Цветок папоротника» стерегла та самая Жар-птица. В месте, где его удавалось найти, находили клад. Причем, без всяких металлоискателей.

И это весьма кстати, так как в «ведьминых кругах» радиоаппаратура часто отказывается работать из-за сильного статического напряжения. Отказывают фотоаппараты, на высоте до 60 метров останавливаются моторы авиамоделей, даже почтовые голуби и те сбиваются с курса.

 Огненные змеи — кто они?

(Древние и современные поверья об Огненных Змеях).

 
«Чуть вечернею росою осыпается трава,
Чешет косу, моет шею чернобровая вдова.
И не сводит у окошка с неба темного очей,
И летит, свиваясь в кольца, в ярких искрах длинных змей.
И шумит, все ближе, ближе, и над вдовьиным двором,
Над соломенною крышею рассыпается огнем.
И окно тотчас затворит чернобровая вдова;
Только слышатся в светлице поцелуи да слова…»

А. А. Фет, 1847 г.

 

Сказки и легенды многих народов Земли повествуют о различных существах, предшествовавших человеку. Действительно, когда предки первых людей появились на просторах этой  планеты — она не была пустой. Ее населяли многие и многие виды растений и животных, в большинстве своем бесследно исчезнувших в тумане прошедших лет, но вероятно был еще НЕКТО, чей неявный облик и сегодня можно различить сквозь толстую пелену легенд и преданий. Сегодня в мифологии эти существа представлены как ДРЕВНИЕ, хотя во многих легендах различных  народов Земли они известны под именем Спящие. Разнообразие ДРЕВНИХ столь велико, что в данной статье мы вынуждены рассмотреть только один их «вид» — «Летуны» или «Огненные Змеи».

Огненный Змей (простонародное — Летун) — змеевидный демон, наделенный антропоморфными чертами. Первые известные на упоминания об этих существах нашли свое отражение в ряде древних русских былин и заговоров.

ВНИМАНИЕ! Летуны – несомненная реальность современной информационной базы данных и в данном качестве представляется перспективным их исследование.

Более того, как показывают проведенные полевые исследования к деяниям этого персонажа относят вполне материальные объекты (такие например, как «свадебный провал», «провал у питомника», «огненная поляна» и т.д.).

Огненный Змей — воплощение стихии огня; и эта его функция, как и связь с потайными кладами и укрытыми богатствами, которые он часто приносит в дом, куда летает, сближает его с Жар-птицей восточнославянских сказок. Также представляется возможным связь преданий об Огненных Змеях с верованиями в древнеславянского божество Усеня, представленного в ряде сказаний в образе «Огненного колеса».  Большинство современных исследователей сходится во мнении, что образ Огненного Змея очень стар. «Образ Огненного Змея старше и сложнее образа черта. В представлении о них отразились понятия о животворных небесных «огненных явлениях» и о «живых» падающих звездах».

В Самарском крае сохранилось поверие о «Беседующих» с Летунами. Было хорошо известно, что Огненного Змея привлекало чрезмерное горе вдов. Когда он прилетал, остановить и подчинить его можно было сказав: «Тпру!» В некоторых источниках добавляется необходимость, перед прилетом змея, предварительно воткнуть в землю определенным образом три железных ножа. После этого змей, попадал в некоторую зависимость от человека, выполнял его просьбы, открывал тайны — Земли и Неба, прошлого и будущего. Отпуская змея, было необходимо разорвать на себе рубашку вниз от ворота, иначе Змей не улетел, а губил остановившего его человека.

Любопытно отметить, что подобные верованья сохранились и в наши дни. Так исследователи на Ярославщине за последние двенадцать лет записали 166 рассказов затрагивающих образ Огненного Змея. Летают эти существа не быстро, извиваясь, иногда с шумом кружатся и кувыркаются. Многочисленные сообщения о встречах с этими существами приходятся на 1910-1919, 1930-1939, 1940-1949 годы. Из собранной ими информации предполагается существование особого языка посредника необходимого для сотрудничества человека и Огненного Змея, с применением особых весьма специфических знаков – символов.

В настоящее время встреча с Огненными Змеями довольно мало вероятно. Хотя согласно непроверенной информации (личные контакты середины 80-х годов ХХ столетия г. Свердловск) среди альпинистов бывшего СССР бытовало поверье о целом «плоскогорье Огненных змей», расположенном на южной границе Дагестана в районе пика Гутон, главный Кавказский хребет и менее известном горном урочище Бочохмэер, Богосский хребт.

Согласно другой непроверенной информации (личная переписка 2001 года) «каждый год в первое полнолуние одиннадцатого лунного месяца, в день (который совпадает с окончанием буддийского поста), сотни красных, розовых и оранжевых огненных шаров взмывают в небо над рекой Меконг (Индокитай). Это зрелище собирает громадные толпы зрителей. Местные жители называют данное явление «огненными шарами Нага».

Наг мифический повелитель змей, обитающий в мировом подземелье.

 Откуда взялись Огненные Змеи?

Как и когда появился образ Огненного Змея сказать практически невозможно. Версий по этому вопросу весьма немного и все они довольно без доказательны. Так, например самарский этнограф К.И. Серебренитский предполагает, что Огненные Змеи – это искаженный образ дракона.

Необходимо отметить, что в поверьях славянских крестьян Огненные Змеи являлись лишь одной из разновидностей «Чудесного змея» – «подземный змей», «змей полоз» и «змей огненный».

В мифологии других, не славянских народов — этого образа практически нет! В некоторой степени возможным аналогом Огненного Змея можно считать: латинский — vivus ignis… — Живой огонь; японские «Фонари Тэнгу», существо «Ажи — Дахака» древне иранской мифологии, также в Европе локально известны такие существа как Лидерец в венгерской мифологии, Айтварас в  литовской мифологии, Огневик – «денежный змей».  Некоторые исследователи проводят параллели между образами Огненный Змей и Змей Горыныч – фигурант многих русских сказок.

Представить себе русский фольклор без этого персонажа просто невозможно. Это – один из главных «плохишей», наравне с Соловьем-разбойником и Кощеем Бессмертным, собирательный образ врага, которого необходимо победить, чтобы на земле, наконец-то, воцарились мир, покой и счастье. И все же, почему он – Горыныч? По поводу прозвища Змея однозначного мнения не существует. Наиболее распространенная версия: Горыныч он был потому, что жил в подгорных пещерах. Но такой вариант представляется не совсем верным, во многих сказках Змей Горыныч и близко к пещерам не подходил по причине отсутствия оных, равно как и гор, в данной местности. Например, в сказке про Ивана, коровьего сына, Змей благополучно жил в белокаменных палатах. Множество сказок, где местожительством Змея называется самое глухое место в лесу. И тем не менее, он оставался Горынычем, вне зависимости от наличия пещеры под горой.Еще один вариант – Змей является выходцем из высшего, «горнего» мира. Потому и Горыныч. Но как-то он слишком злобен для заоблачных сфер.Есть и другие мнения, которые автору статьи представляются более интересными и правдоподобными.Змея прозвали Горынычем потому, что во всех сказках он непременно плюется огнем. Вот такой он огнедышащий. В древнерусских мифах и легендарном эпосе крылатый многоголовый змей. Как и европейский дракон, Змей Горыныч изображался огнедышащим чудовищем с 3, 6, 9, а то и с 12 головами. (Головы Змея Горыныча не являются ли щупальцами плазмоидной Медузы? Автор)

Змей Горыныч связан с огнем, летает по воздуху и имеет многочисленное потомство (змеенышей). Живет Змей Горыныч то на Сорочинских горах, то в глубоких пещерах, уходящих в неизведанные глубины гор.

Логично предположить, что образ Огненных Змей еще в древности у

большинства народов Европы и Северной Америки (если он существовал) был замещен преданиями о так называемых Странных огнях — ignis fatuus, таинственных летающих огнях различной окраски. В народе они известны как «огненные шары», «фонари Святого Джека», «Огни монаха», «Свечные огни», «Огни эльфов», на море «Огни Святого Эльма», финны называли такие огни — «леккьо». Их характерное расположение в воздухе, на высоте человеческой руки.

В древности наблюдение этих огней считалось проявлением «запредельного мира». Главное отличие Странных огней от Огненных Змей – относительно небольшие размеры и обычная многочисленность. Тогда как Летуны практически всегда появлялись (за весьма редким исключением) в одиночестве.

В христианской мифологии Странные огни, в наибольшей степени — «огненные шары» отождествлялись с «огненными демонами, обитающими в верхних слоях воздуха, практически некогда не спускающиеся на землю и не имеющие с людьми никаких дел до дня Страшного суда».  Хотя вероятно это было не совсем так. Римский историк Амин Марцелин зафиксировал, что (примерно в год 252 н.э.) «сошедшие с неба огненные шары спалили всех рабочих, пытавшихся восстановить Иерусалимский храм». (Данное свидетельство подтверждают и другие авторы, например рабби Гедалиа.)  Более современное свидетельство массового появления особых огненных шаров в восточном полушарии зафиксировано в ночь с 12 на 13 ноября 1832 года: «… сотни падающих звезд вперемешку с большими и малыми огненными шарами,  которые двигались по разным направлениям…». В западном полушарии они появились в ночь с 12 на 13 ноября 1833 года: «… все небо было покрыто десятками светлых полос и освещено огненными шарами…». Любопытна связь огненных шаров (Летунов) с преданиями современных теософов о первых огненных расах. «Огненные змеи спустились с небес и учили Пятую расу (человека)». В самиздатовской книге «Чаша огня» более подробно говорится о двух первых огненных расах.  В «Чаше огня» их называют первую — «Питри» и «Пхат», вторую – «Эволы».

Данная книга — теософско-арисофского содержания и неизвестного авторства, стала относительно известна в СССР примерно с середины 70-х годов ХХ века.

Теоретически, в случае своего реального существования и первая и вторая раса могли «породить» весьма своеобразных реликтов, в отдельных (энергетически активных) районах планеты способных сохраниться до настоящего времени.

Большое количество зафиксированных сообщений о «контактах» человека и «огненных шаров» во второй половине ХХ века в СССР было собрано сибирским исследователем М. Дмитриевым. Но после его смерти эти данные практически недоступны.

Возможно, какие-то дополнительные сведения об огненных шарах имеются в уникальной базе данных американского исследователя начала ХХ века — Чарльза Форта, в его «Книге проклятых». (Сильно сокращенный вариант Ч. Форт «1001 забытое чудо», СПб, 1997)

В настоящее время современная наука не отрицает самого факта наблюдения странных огней и огненных шаров. Но объясняет их происхождение чисто природными процессами — необычным состоянием атмосферы, люминесценцией, горением болотных газов или свечением радиоактивных «паров», наблюдением пролета шаровой молнии или следов разрушившегося болида.

В современной мифологии (ее подразделе уфологии) огненные шары рассматриваются как некие специфические транспортные средства, пилотируемые или беспилотные летательные аппараты некой высокоразвитой цивилизации. Их так же отождествляют с некими: «Криттерами» — существами живущих в облаках в электрических полях частотой в 7 – 20 Гц, иногда их называют просто «огненными хищниками неба»; «Красными призраками», энергетическими «птицами» — живущими на высоте 30-90 км.

Еще одна из загадок природы, до сих пор до конца не объясненная учеными – болотные огни, или, как их еще называют – блуждающие огни. Чаще всего болотные огни имеют шарообразную форму, блуждающие огни можно наблюдать не только на болотах, иногда они встречаются на заливных полях.

Летящие  огненные   шары  похожи на шаровые молнии, но в отличие от них могут путешествовать по воздуху на очень большие расстояния и проявляют себя как разумные существа.

Прелюбопытнейшие происшествия связаны с призрачными огнями Марфы – так они названы в честь городка на равнине Митчелл Флэтс в западном Техасе.

Однажды ночью некто Джефф Брэди приехал сюда, чтобы своими глазами увидеть чудеса Митчелл Флэтс. Как только Джефф оказался во тьме, к нему подлетел сияющий шар и завис в двадцати метрах на уровне головы. Отважный исследователь шагнул вперед. Еще шаг, еще…

Шар покраснел и разделился надвое, словно показывая свое недовольство. Брэди сделал еще один шаг навстречу и вдруг взлетел в воздух! «Словно какая-то энергия подбросила меня вверх метра на полтора и отшвырнула назад», – рассказывал он впоследствии, радуясь, что легко отделался.

Элтон Майлс в своей книге «Истории великой реки» приводит случаи, когда встречи с огнями Марфы заканчивались гораздо более плачевно. Машины, только что рассекавшие пустыню, превращались в груду обгорелого железа, а их пассажиры бесследно исчезали в адской топке или сходили с ума. Как ни старались из них вытянуть, что же случилось, в ответ раздавались только хохот или бессвязное бормотание.

 
Тайна гибели туристов группы Дятлова, также связана с Огненными Шарами. Гибель тургруппы Дятлова — событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.

Без разгадки природы этого явления нельзя раскрыть  тайну гибели группы  Дятлова. Группа из 9-ти человек таинственным образом погибла.  При тщательном рассмотрении погибших у Колеватова, Золотарёва и Дубининой отсутствовали глаза и у Дубининой не было языка, остальные имели различные повреждения.

Что же это было? Ответ, когда, где и что видели при полете «огненных шаров», дали показания свидетелей. Метеоролог Токарева:«17 февраля в 6 часов 50 мин. на небе появилось необыкновенное явление движущаяся звезда с хвостом. Хвост напоминал плотные перистые облака. Потом эта звезда освободилась от хвоста, стала еще ярче и полетела, постепенно раздуваясь, образовывая большой шар, окутанный дымкой. Затем внутри этого шара загорелась звезда, из которой сначала образовался маленький шар, не такой яркий. Большой шар стал постепенно опускаться, стал как размытое пятно. В 7.05 исчез совсем. Двигался с юга на северо-восток».

Уже в начале расследования гибели тургруппы Дятлова, манси показали следователю Коротаеву рисунки пылающих шаров.

Дальше свидетельства военных поисковиков. В одну из ночей военные поисковики были разбужены дежурным и стали свидетелями необычного явления:

«Мы встали и посмотрели туда, где была палатка студентов; там были две вершины горы. И вот из одной вершины в полной тишине вылетел огненный шар, он крутился и шел к другой вершине. Когда он дошел до вершины и об неё как бы ударился, то пошли искры и раздался гул, как от взрыва» —

Имеется также сообщение некоего полковника железнодорожных войск Куприянова, переданное по памяти Михаилом Владимировым:

«Новый, 1960-й, год мы, туристы, встречали в доме полковника Куприянова, отца нашей сокурсницы Риты Куприяновой. Разговор опять зашел о погибших политехниках группы Дятлова. Полковник сказал нам по секрету: когда все поисковики уехали с места трагедии, туда прибыли солдаты его полка.

Вечером по рации сержант докладывает:

– С горы катится огненный шар. Он делится на несколько шаров. Всё это катится на нас. Что делать?

– Действуйте по обстановке.

Солдаты спрятались в палатке и остались живы, но получили нервное потрясен».

В 1990-м году отставной прокурор Лев Иванов опубликовал статью, в которой признал, что весной 1959 года под давлением А.П. Кириленко и его заместителя А.Ф. Ештокина изъял из дела материалы, указывавшие на истинную причину гибели туристов – «огненный шар» или НЛО.

 Примечательно, что встретив на своем пути живое существо, огненные шары могут вести себя мирно, любопытно кружа вблизи, а могут нападать, обжигать и даже убивать.

В 1978 году в горах западного Кавказа произошел трагический и загадочный случай с группой альпинистов. В палатку, в которой спали пять человек, проник ярко-желтый огненный шар. Вначале шар медленно двигался возле спящих альпинистов, а потом начал нападать на них, прожигая спальные мешки. Но в больнице у пострадавших обнаружили не ожоги, а ужасные раны. Они были похожи на вырванные куски мышц до костей. Один из альпинистов скончался сразу. Оставшийся в живых В. Кавуненко, мастер спорта международного класса по альпинизму, заявил нечто странное: «Это была не простая шаровая молния… Огненный шар долго и неотступно глумился над нами…»

Далее необъяснимые увечья скота. Феномен загадочной гибели животных (в большей степени домашнего скота, связываемый некоторыми с загадкой НЛО?) В Америке и в Австралии насчиталось несколько десятков тысяч таких историй с крупными животными. Погибали животные из-за тяжёлых увечий, а во многих случаях скот оказывался полностью обескровленным.Увечья наносились на открытой местности, ночью и включали необычные хирургические действия в определенном идентичном исполнении и точности с использованием сложных неизвестных инструментов. Увечья наносились не только скоту: лошадям, овцам и козам, — но также и другим домашним животным: собакам, кошкам. Известны случаи калечения диких животных — буйволов, буффало, бизонов, лосей.

Удаленные органы

Голова: мозг, глаза, язык, части носа и в ряде случаев вырезание нижней челюсти. ( Заметим, что у членов погибшей  группы Дятлова также отсутствовали глаза и язык).

Тело: жизненно важные органы, такие, как сердце, печень, вымя у коров (полностью или с удалением отдельных сосков), половые органы и образцы тканей с различных частей тела.

Жидкости: кровь, спинная и мозговая жидкость, смазывающие жидкости всех видов, мускулы, а также секреции желез, которые были выкачаны необъяснимым способом без признака следов вокруг вырезанных частей туши.

Основываясь на вышеизложенных материалах можно сделать вывод, что Огненные Шары являются неизвестной плазмоидной формой жизни. Эта жизнь проявляет признаки разумности, она в определенной мере конкурирует с нашей жизнью. И эта конкурентоспособность порой бывает для нас трагической.

Сыны Огня – первые разумные существа на Земле.

«. …Внимайте, вы, Сыны Земли, Вашим Наставникам – Сынам Огня!»

Е.П. Блаватская.  «ТАЙНАЯ ДОКТРИНА»

Разумная жизнь есть неотъемлемое состояние Космоса Вселенной. Сама Вселенная была порождена  Разумом и все во Вселенной разумно. Естественно, что Вселенная, развиваясь, совершенствовалась в разуме.  Рожденные во Вселенной Звезды, Звездо-планеты и планеты наделены разумом. Принимая во внимание Закон Философии, Переход Количества в Качество и Переход Качества в Количество, то Разум обязан развиваться в Количественно;качественном и Качественно;количественном направлении. Отсюда Разум, зародившись в состоянии Качества обязан был распространиться в состоянии количества. Земля, родившаяся звездой Солнцем, как огромный «плазмоид», на раннем этапе своего плазмоидного  существования  «родила» разумных сущностей – мелких плазмоидов  — «Сынов Огня». Это были первые разумные сущности освоившие Землю. За продолжительный промежуток времени пока Земля превратилась в то, что мы сейчас наблюдаем, эти плозмоидные  сущности, рожденные огнем, в своем развитии достигли высоких знаний.

Отсюда для прочих разумных сущностей, появляющихся в  развитии Земли, являлись богами, так как уподоблялись по своим знаниям подобно Всемирному Разуму.

Читая «станцы» «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской мжно убедиться в правильности вышеизложенного.

«- Первая Коренная  Раса  называлась «само-рождённые» и была эфирообразна и столь мало человечна по своему строению, насколько наша материальна и человечна. Тело людей первой расы было построено не из той материи, из которой сделаны наши смертные оболочки, оно больше носило волновой характер. Так как потомство Семи Создателей (наши прародители – по-видимому,  H водород; He гелий; Liлитий; Be берилий;  B бор;  C углерод; N азот; и  O кислород — автор) не могло быть подвержено воздействию никакой стихии — ни водой, ни огнём — то эта  Раса  не умирала. Её «люди» постепенно растворялись и поглощались телами своего собственного «потом-рождённого» Потомства, более плотного, нежели их собственные. Посколько смерти не существовало в ту эпоху, то первичная или родительская материя была употреблена на создание нового существа. Они выглядели как светящиеся бесплотные формы лунного света и имели рост до 50-ти и более метров. «Само-рождённые» Первой Коренной Расы были немые. Общение с окружающим миром и Высшим Разумом они осуществляли при помощи того, что называется «передачей мыслей» или телепатией. Как уже отмечалось выше, представители  первой   расы, называемой «саморожденные», представляли собой ангелов.

— Самые первые люди Второй Расы назывались отцами «потом-рождённых» и повторные поколения людей Второй Расы получили название «потом-рождённых». Эти люди Второй Расы были также эфирообразны, но только что плотнее. Рост их был меньше, и их тела достигали до 40 метров. Их тела были золотисто-жёлтого цвета. Размножались они посредством почкования и спорообразования. Хотя общались они по-прежнему посредством телепатии, Вторая  Раса  имела «язык звуков», например напевные звуки, составленные из гласных».

Е.П. Блаватская «Тайная ядоктрина», Том 2 —  «Антропогенезис».

По-видимому, «Сыны Огня», эти перворожденные разумные сущности,   сохранились на Земле и до нынешнего времени. На раннем этапе с «потом рожденными у них осуществлялись контакты, так как они пытались дать им знания. Пример станцы, приведенные  Е.П. Блаватской в «Тайной Доктрине» (см. 1 и 2-й Том).

Но череда «планетарных» катастроф постоянно деградировала земное человечество (потом рожденных), и оно забывало данные им знания и почти все начинало с нуля. «Сыны Огня» за своей сущностью менее подвергались деградации, но перестали контактировать с людьми. По-видимому, плазмоидная цивилизация сама испытывает некоторые трудности в связи с техногенным развитием человечества.

Человечество, осваивая новые территории вытесняет плазмоидную цивилизацию. В свое время  плазмоиды перестали входить в открытый контакт с людьми, так как люди находились  в деградировавшем, примитивном состоянии, и они предприняли попытку  явиться людям в образе богов. Пример религия иудеев.

Неопалимая купина — в Пятикнижии: горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай. Именно огненный бог иудеев Иегова являлся разумным «плазмоидом» и на этом уровне давал им знания. Мы не знаем, структуру «плазмоидов» — «Сынов Огня», чем они питаются, как они размножаются, длительность их жизни и прочие характеристики.

Если брать во внимание, что им иудеи  приносили в жертвы «чистых» животных, которые сжигались на жертвеннике. То можно предположить, что «продукты» сгорания животной плоти являлись их углеводородным питанием.

< Исход 27:1-8 >

 И сказал «огненный бог» Иегова иудеям:

«И сделай жертвенник из дерева ситтим длиною пяти локтей и шириною пяти локтей, так чтобы он был четырехугольный, и вышиною трех локтей. И сделай роги на четырех углах его, так чтобы роги выходили из него; и обложи его медью. Сделай к нему горшки для высыпания в них пепла, и лопатки, и чаши, и вилки, и угольницы; все принадлежности сделай из меди. Сделай к нему решетку, род сетки, из меди, и сделай на сетке, на четырех углах ее, четыре кольца медных; И положи ее по окраине жертвенника внизу, так чтобы сетка была до половины жертвенника. И сделай шесты для жертвенника, шесты из дерева ситтим, и обложи их медью; И вкладывай шесты его в кольца, так чтобы шесты были по обоим бокам жертвенника, когда нести его. Сделай его пустой внутри, дощатый: как показано тебе на горе, так пусть сделают».  < Исход 27:1-8 >

 
Когда иудеи нарушали хотя бы одну из 613 статей, составляющих Закон Божий или Его заповеди, которые они должны были соблюдать каждый день, и когда они признавали свои грехи, они приносили Богу в жертву животных без пороков и изъянов, согласно обряду жертвоприношения, установленному Богом. Место, где они приносили эти жертвы, называлось алтарем, жертвенником всесожжения. Множество израильтян получили прощение грехов, возложив руки на голову жертвенного животного без порока, перерезав ему горло, пролив его кровь, окропив этой кровью рога жертвенника всесожжения, а остаток крови пролив на землю и предав огню мясо жертвы на алтаре.

Поскольку жертвенник всесожжения был тем местом, где иудеи приносили жертвы за каждодневные грехи, то обычно не было и дня, чтобы это место не было людным. Израильтяне, которые хотели избавиться от их грехов, готовили животного без порока и приносили его Богу на жертвеннике всесожжения в качестве жертвы. Грешники перекладывали все свои грехи на жертвенное животное, возлагая на его голову руки, и в качестве наказания за эти грехи, проливали его кровь, перерезав ему горло. Затем священники проливали кровь этого жертвенного животного на рога жертвенника всесожжения и сжигали мясо и жир животного на жертвеннике. Вот как иудейский народ  получал прощение грехов.

Независимо от того, кто был грешником, был ли это начальник, первосвященник, рядовой священник, весь иудейский народ в целом или кто-либо из простых граждан, они должны были получить прощение грехов, принеся в качестве жертвы сожжения Богу тельца, козла или барана. Собственно многие ныне, странные человеческие смерти, можно отнести, с большей долей вероятности к плазмоидам. Это или плазмоиды, таким образом, защищают места своего обитания, от назойливых людей или люди уничтожив диких животных волей, неволей попали к плазмоидам в качестве их продукта.

То, что этот вопрос требует тщательного изучения, уже назрел. Многие люди давно фиксируют на любительское фото и видео съемку наличие плазмоидов, которые проявляют разумность. От этого уже нельзя отмахнуться. По видимому, истина где-то рядом.

Мы биороботы для совершенствования душ — плазмоидов.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»

(Иоанн 1:1).

Гениальным предвидением великого русского ученого К.Э.Циолковского является идея о переходе человечества в далеком будущем в фазу существования чистой энергии, которую он назвал «лучистым человечеством». Циолковский  развил теорию совершенствования человечества путём освобождения от страстей разного рода и нарисовал картину развития более совершенных качеств человека. «Разум настолько вырос, что теперь человек мог бы, по-видимому, существовать без низших средств бытия, т.е. животных страстей или инстинктов… Он мог бы жить и быть счастливым без страстей».

Примечание. Константин Эдуардович  Циолковский  (1857-1935) -русский мыслитель и ученый, более известный как родоначальник космонавтики и ракетоплавания, был еще и автором более 400 работ философского характера, многие из которых до сих пор пылятся на полках персонального архива. Перечислим названия лишь некоторых его работ: «Горе и гений», «Воля Вселенной», «Неизвестные разумные силы», «Нирвана», «Любовь к самому себе или истинное себялюбие», «Есть ли бог?», «Христианство», «Научные основы религии», «Существа выше человека».

Лучистое человечество, в частности, это полностью соответствует древним эзотерическим учениям, утверждающим, что человечество в процессе своей эволюции проходит фазы постепенного воплощения чистого духа в материю, затем с развитием интеллекта и способности активного воздействия на мир грубой материи начинается новый виток развития духовности и переход на энергетический уровень жизни.

Эзотерические знания древности также говорят, что человечество уже достигло пика своего физического развития, и теперь будет развиваться духовно, пробуждая свои дремлющие способности и, в том числе, способности прозревать будущее. Некоторые из этих знаний дошли до нас через работы Е.Блаватской, А.Безант, А.Бейли, Е.Рерих, Н.Рериха, Н.Бердяева, К.Циолковского, В.Вернадского, Л.Рампы, П.Успенского и многих других исследователей эзотерических знаний.

Правомочен  ли вопрос: Бытие определяет Сознание или Сознание определяет Бытие? По философским понятиям Бытие и Сознание являются Противоположностями, а Противоположности находятся в Единстве. А это означает, что Сознание и Бытие возникли одновременно и никогда не могли существовать один без другого. Отсюда можно сделать вывод, что Сознание и Бытие возникло на ранней стадии Вселенной. Бытие Материи на ранней стадии возникновения Вселенной находилось в плазменном состоянии, и соответственно Сознание проявилось в виде плазмоидного сгустка Энергии. При дальнейшей эволюции Вселенной, горячая Материя остывала и отвердевала. Появились Звезды, которые родили звездо-планеты, а те в свою очередь родили планеты. Сознание также эволюционировало. Но для эволюции  Сознания необходимо было воплотиться в Материи и развиваться месте с ней. Отсюда Сознание начало создавать для себя материальную оболочку. Так возникла цепочка материальных перевоплощений, пока не был создан биоробот, способный интенсивно изучать Вселенную. Плазмоидное Сознание, воплотившись в материального биоробота, создало человека. Именно плазмоидное Сознание, сейчас определяется как Душа биоробота-человека. Плазмоидное Сознание бессмертное, а материальное тело биоробота смертное. Форма на данном этапе развития Вселенной постоянно деградирует, возвращаясь к своему первоначальному состоянию. А вот Содержание – Сознание наоборот постоянно совершенствуется, а для дальнейшего совершенствования воплощается в новых Формах – биороботах.   При достижении высшего качества совершенствования Плазмоидная Душа начинает существовать, как и предвидел Циолковский в качестве «лучистого человека». Почему Сознание выбрало путь совершенствования? По-видимому, Вселенная находится на очередном этапе своего сокращения (философия ДДАП). Форма должна прийти к своему первоначальному состоянию, т.е. сингулировать в Единую Форму, тогда жизнь этой Вселенной окончится и начнется жизнь следующей Вселенной, так вот Сознание должно пережить этот переход и воплотиться в Новой Вселенной.

Кстати надо признаться, что земное биороботное человечество находится под постоянным контролем плазмоидного Сознания. Земля принадлежит Сознанию плазмоидов, а мы биороботы выращивающие их плазмоидов. Так новые рождающиеся плазмоиды воплощаются как «души» в младенцев биороботов.

Примечание. Круги на полях это дело рук Сознания плазмоидов, так они пытаются «воспитывать» сознание наших душ, задавая им ребусы и загадки.

Основание — статьи «Сыны Огня – первые разумные существа на Земле», «Жар-Птица, Огненный Змей, Змей Горыныч, Огненный Шар – реальность или сказочный вымысел?» а также философия ДДАП.