Кошкино молоко. Побег. Глава 9

Ираида Трощенкова
Начало http://www.proza.ru/2011/05/03/704

Глава 9. Побег.

На ужин пленнице принесли рыбу с перловкой. Ганка отодвинула от себя железную чашку с минтаем. Там за стенкой мучилась ее соседка. Своим острым кошачьим слухом, девушка ощущала ее вздохи, как по камню бьет рыбий хвост.
- Что люди хотят от тебя? - Послала Ганка за стенку свой вопрос?
- Вход в наши владения. Если это произойдет без приглашения, будет столкновение двух миров, полетят щепки, брызги, цивилизации погибнут.
- Почему не пытаешься убежать?
- Глупый вопрос, я без воды не могу.
- Оглянись, трубы видишь?
- Да.
- Тебе необходимо пробить одну из них. Все просто, раскинь мозгами.
- Хорошо, я буду ее грызть, но ты беги, вода погубит тебя.
- Как? Меня охраняют.
- В конце коридора налево есть дыра в углу, там стенка от сырости обвалилась.
Я чувствую воду, а пролом заметила, когда меня несли в заточение.
- Спасибо. Как тебя звать?
- Гутильда.
- Будешь дома, передавай привет сородичам, Гутильда.
- Как только погружусь в воду, перемещусь, привет сама передашь. Бахт тукэ, Ганна!
- Говоришь, по-цыгански?
- Нет, ты говоришь, я только тебя читаю. Во дворе беги вправо, там спасение, надеюсь, свидимся.
Ганка вспомнила оберег, слова цыганки, и разозлившись начала стучать ботинком в дверь. Повезет не повезет?
Противно заскрипел засов, дверь открылась и между ног у охранника проскользнула белоухая черная кошка.
- Джа Датцир,- мяукнула беглянка как смогла и бросилась прочь по коридору налево.
Скорей, ведь следом за ней устремилась вода.
Начался переполох, но к тому моменту, Ганка нырнула в щель в углу где отвалилась штукатурка, пробираясь сквозь раздробленные кирпичи, кошка устремилась на волю. Повернуть направо и успеть сигануть через забор, пока не обернулась девушкой.
Беглянка вовремя остановилась, поняв что стена под напряжением тока. Ничего не оставалась, как забежать под ворота тюремного гаража.
Ганка в обличье кошки остолбенела: прямо перед ней огромные ботинки, девушка поднялась обнаженной и оказалась в объятиях Федора.
- Нет времени, любимая, как говорится: - выпускаем бычка.
Парень бросил ей военное обмундирование и к великому удивлению Ганки подтолкнул под ворота похожую на нее кошку: - бездомная, теперь будет жить в апартаментах как царица.
Девушка прислонилась к щели и с облегчением выдохнула только тогда, когда охранники поймав ее двойника с особой заботой понесли кошечку в каземат.
- Но, как? - Ганка недоуменно, влюбленными глазами смотрела в лицо человека, которого никогда не переставала любить.
- Не знаю, любимая, будто кто подсказал...
Они нежно целовались и чуть было не выпали на некоторое время из реального мира. Федор оторвал от себя девушку.
- Сейчас обесточат колючку из-за потопа, перепрыгнешь через забор, беги в сторону парка, там под кустом черемухи женские вещи. Дождись меня!
Парень наблюдал пока фонарь не перестал гореть.
- Ну!
- Я не могу, у меня не получается.
Еще чуть, чуть и у девушки бы выступили слезы.
- Прости, любимая!
Федор влепил девушке пощечину. Ганка не заставила себя ждать. Преобразившись кошкой, она сиганула под ворота гаража, затем через забор.
Парень горестно улыбнулся вслед:
- Не хочешь чтобы твоя женщина превратилась в скотину, не поднимай на нее руку.

*

Федор оглядывался по сторонам высматривая Ганку в парке. Не дождавшись до ночи, решил заглянуть под черемуховый куст. Сверток с вещами был цел и невредим. Видимо что-то пошло не так. Он был не готов еще раз потерять любимую.
- Молодой человек, два дня не жравши, подайте на хлебушек...
Парень обернулся и увидел маленького грязного бомжа в ушанке и затертой куртке.
- Девушку не видел...голую?
Тот кивнул и распахнул фуфайку...

*

Ночью влюбленная парочка пробралась в дом Ганки. Наспех собирая пожитки, решали куда ехать.
- Паспорта безупречны, прорвемся.
- Есть другой вариант.
Ганка покопалась на полке с травами и протянула Федору в холщовом мешочке белый порошок.
- Кошкино сухое молоко...заначка на черный день. Одна подружка пригласила сегодня в гости, может махнем к ней, в свадебное путешествие?


Эпилог http://www.proza.ru/2017/02/13/1985