Мир душ

Александр Тяпкин-Чурсин
                МИР  ДУШ
  Егор Столетников перелистывал в спальне свой альбом рисунков, который был издан несколько дней назад. В этот альбом вошли абстрактные, сюрреалистические, экспрессионистские и натуралистические работы.
  «Отличные рисунки!» - подумал Егор. И положил собрание своих творений на письменный стол.
  Потом он зашёл на кухню.
  Там находилась его сестра – Наталья.
  Когда Столетников закрывал за собой дверь, та неожиданно громко хлопнула – от сквозняка.
  - Дебил! – злобно зыркнув на Егора зелёными, как плесень, глазами, процедила сестра.
  - Дебилы не могут быть художниками.
  - Ты являешься исключением.
  - А ты являешься ничтожеством.
  - А ну-ка повтори, скотина!
  Столетников повторил. И, отворив дверь, хотел было уйти, но внезапно получил от Натальи сильный пинок.
  После этого сестра выбежала на лестничную площадку и закричала:
  - Помогите!
  - Чего орёшь? – спросил у неё Егор, подошедший к входной двери.
  - Ты поднял на меня руку!
  - Когда?! Ты что, совсем рехнулась?
  - Это ты рехнулся, сволочь!
  Тут из-за двери, расположенной напротив, выглянул дядя Коля. Он переехал в дом Столетникова совсем недавно.
  - Что за шум? – поинтересовался сосед.
  - Он меня ударил, - кивнув на Егора, проговорила Наталья.
  - А вот сочинять не нужно, - отозвался дядя Коля.
  - Я не сочиняю.
  - Меня не обманешь.
  - Почему?
  - Потому что я – колдун.
  Сестра презрительно фыркнула.
  - И чем же вы занимаетесь?
  - Белой магией.
  - Так я вам и поверила!
  - Не веришь – не надо.
  Наталья шмыгнула носом и, зайдя в квартиру, двинулась в зал.
  А дядя Коля сказал:
  - Егор, мне нужно переставить диван. А одному это не по силам. Поможешь?
  - Конечно.
  Они зашли в зал соседа, где, кроме вышеупомянутого предмета мебели, стояли комод и два столика: журнальный и компьютерный.
  Столетников помог хозяину передвинуть диван в другое место.
  Вытерев со лба бисеринки пота, дядя Коля произнёс:
  - Из твоей квартиры идёт отрицательная энергия. И виновата в этом Наталья.
  - Дядя Коль, тяжело мне с ней жить. И за что только она меня ненавидит?!
  - За то, что ты не такой, как она. Ты – человек духовный, а она – телесный.
  Егор вздохнул.
  - Трудно жить на свете, зная, что тебя никто не любит. Раньше меня любили мама и папа, но теперь их нет…  Умерли…
  - Умерли их тела, но души их живы. Хочешь с ними встретиться?
 - Где?!
  - В мире душ.
  - А как я туда попаду?
  Дядя Коля вынул из кармана брюк какой-то маленький жёлтый шарик, похожий на горошину.
  - Выпей эту штуку перед сном. И тогда ты попадёшь туда, где обитают души твоих родителей.
  Столетников взял у соседа шарик, поблагодарил его и удалился.
  Придя домой, он увидел сестру, сидящую в зале на диване.
  Она пронзила его испепеляющим взглядом.
  - Сейчас позвоню своим сыновьям. Они с тобой разберутся.
  Егор промолчал. И зашёл в спальню.
  Проглотив шарик, он, прямо в одежде, лёг на кровать и сомкнул веки.
  Минут через пять Столетников увидел, как он отделяется от своего тела, лежащего калачиком, словно ребёнок во чреве матери.
  Оказавшись у потолка, Егор вылетел через форточку на улицу.
  Он начал быстро подниматься в ночное небо – чёрное, точно мысли злодея.
  На его пути возникло серое облако.
  Столетников влетел в него.
  А когда вылетел, то обнаружил, что он находится в странном мире, который излучал золотистый свет и пахнул сиренью. Повсюду парили, будто орлы, радостные люди в белых тогах, развевающихся от тёплого ветерка праздничными флагами.
  Тут Егор увидел мать и отца.
  Он подлетел к ним и поприветствовал их.
  - Здравствуй, сынок! – улыбнулась мать.
  - Привет, Егор! – отозвался отец.
  Столетников хотел было обнять мать, но его рука прошла сквозь неё, как сквозь воду.
  - Вот мы и встретились с тобой, - промолвила мать. И добавила: - От чего ты умер, сынок?
  - Мам, я не умер. Просто во время сна моя душа очутилась здесь.
  - Понятно.
  Егор смотрел на своих родителей – и не мог насмотреться. Они были такие весёлые и счастливые!.. Наверное, это и есть Рай.
  - Егор, - проговорил отец, - расскажи о себе. Чем занимался в последнее время?
  - Рисовал, пап. А недавно вышел в свет мой альбом…
  - Поздравляю! – произнёс отец.
  - И я поздравляю! Молодец! – подхватила мать. – С Наташей вы живёте мирно?
  - Да, - соврал Столетников.
  - Это хорошо. Привет ей от нас!
  - Пусть нас не забывает! – добавил отец. – Ты тоже нас не забывай.
  - Не забуду, - отозвался Егор.
  Не будь он душой, у него из глаз непременно бы выползли слезинки.
  - Ладно, я отправляюсь на Землю, - сказал Столетников. – До свидания, мама! До свидания, папа!
  - До встречи, сынок!
  - Пока, Егор!
  Столетников бросил на родителей грустный прощальный взгляд и полетел к облаку.
  Вскоре это скопление малюсеньких капелек осталось позади, и его, Егора, окутала чернильная тьма.
  Но вот он заметил нечёткие очертания своего дома. И влетел в форточку, зависнув у потолка.
  Его тело лежало на кровати в той же позе.
  Вдруг в зале зажёгся свет, и сюда, в спальню, вошли два его племянника – сыновья Натальи.
  - Спит, гад! – бросил старший.
  - Ничего, мы его сейчас разбудим. И проучим. Будет знать, как поднимать руку на нашу маму! – проговорил младший.
  - Изобьём до полусмерти.
  - Ага.
  - Пойду искать перчатки.
  - Зачем?
  - Не хочу прикасаться к этой твари голыми руками.
  - Иди. Я подожду.
  Старший удалился.
  А младший нервно кусал губы и буравил тело Егора злобным взглядом.
  Столетникову не очень-то хотелось быть избитым. Да и вообще, у него пропало желание жить в этом мире, полном ненависти и жестокости.
  Тут зашёл старший племянник. Кисти его рук были туго обтянуты резиновыми перчатками.
  Недолго думая, Егор вылетел в форточку и отправился в мир душ – туда, где его ждали мама и папа.
  «Останусь там навсегда», - решил Столетников.
  2017