Прилепин и Быков о Невзорове

Владимир Шереметьев
Прилепин и Быков о Невзорове
Отношение к  Невзорову как мера деградации  либералов
 


Прилепин о Невзорове
"Нормальный танец в смазанных сапогах"23 октября 2015

Что нужно, чтобы попасть в приличное либеральное общество?
Брезгливый антипатриотизм.  Неприязнь к православной церкви. Презрение по поводу донбасской истории и сирийской авантюры. Скепсис в отношении русской истории как таковой и русского человека со всеми его крепостными привычками. Радение по поводу однополых браков и борьба за право гомосексуалистов на усыновление всех российских сирот сразу или частями. Непрестанный хамоватый социал-дарвинистский стеб. Тотальная убежденность в том, что Россия — Европа, а тот, кто тут «не Европа», он вообще не человек. Всех своих объявлять «совестью» и «честью» страны, золотым интеллектуальным запасом, а всех чужих обзывать подонками и дураками.

Невзоровские среды. Время выхода в эфир: ср., 21:05
 Невзоров,  Дымарский. Кто убил Гиви?

   -В. Дымарский; Кто убил Гиви?

-А. Невзоров: Что в РФ единственное, что еще работает прилично, это спецслужбы и организация диверсионной деятельности....
   Хотя я вот говорю, что самый лучший способ – это все-таки вход российских войск в Украину, объединение с силами АТО, и вместе с силами АТО зачистка от криминального элемента донбасских регионов, и с соответствующими извинениями передача ключей от госграницы Украины Украине, и торжественный выход с ловимыми букетами цветов от благодарного населения.

Быков 03 июня 2016 "Один"
  наша оппозиция — дрянна и ничтожна».....
"Кстати говоря, Александр Глебович Невзоров — человек, к которому я отношусь с глубоким уважением, — недавно тоже не преминул сказать, что все эти прелестные люди никуда не ведут и ничего не могут.
Мне нравится деятельность Навального, который продолжает разоблачать власть. Мне нравится деятельно Рыжкова, который в легальном политическом поле пытается играть. Мне нравится деятельность Явлинского, который ставит безжалостные экономические диагнозы. И не нужно совершенно требовать от оппозиции, чтобы она была творчески инициативна и морально безгрешна. "

  Нынешняя оппозиция  действительно может только гадить -типичны Касьянов с Пелевиной -поэтому надо их прощать! Но ради чего тогда нужна оппозиция вообще?

Метод Невзорова прост. Найти что-нибудь святое для части общества, где он некогда кормился и обгадить. Классический оборотень!   Это неплохой источник заработка, когда исчерпаны все остальные.

Lurkmore о Невзорове:

"В эпоху перестройки и лихих девяностых получил известность благодаря неформатной передаче «600 секунд», в которой люто, бешено разоблачал кровавую гэбню и рассказывал обывателю о том, как страшно жить. Кроме разоблачения в передаче присутствовал юмор, например, первого апреля 1990 года было показано интервью с инопланетянином, задержанным милицией, а со временем стало появляться всё больше сюжетов с откровенными натуралистическими сценами насилия и разрушениями — пожары, гниющая пища, расчлененка, нагота, мат, массовые расстрелы и прочие проявления Большого ****еца — то, за что передача и сам Невзоров неоднократно подвергались критике........ Внезапно, буквально за один день, Невзоров, бывший до этого пролиберальным и антикоммунистическим, стал открыто пеарить свои политические взгляды русского националистического толка: в передаче часто затрагивались православно-фофудьеносные темы. Движения за незалежность прибалтийских советских республик освещались крайне отрицательно".

 
 
Lookmore:    Сабж кувыркается с лошадкой

Мегакомикс Александра Проханова "Невзороф.Live"
@nevzorof.live  http://zavtra.ru/blogs/nevzorof_live_bitva_za_angliyu
Александр Проханов, "Facebook", 17 сентября 2016 года:

  Дорогие друзья!

   Несколько лет я находился в глубокой спячке. Околдованный злым волшебником, экономистом Евгением Ясиным, я спал в хрустальном гробу , который качался на золотых цепях в редакции газеты «Завтра». Но где-то рядом в подобном гробу спал Александр Невзоров. И так мы спали, раскачивались, пока один гроб не ударился об другой. И мы оба проснулись….Александру Невзорову все эти годы снились сны о резвых кобылицах, мудрых меринах, нежных ослицах, трудолюбивых ишаках, на которых монахи возили камень для возведения своих обителей. Невзоров вернулся в русскую жизнь как возвращаются в дом разбойники, не дорезавшие беззащитное семейство. Наблюдая за вторым пришествием Невзорова, я не мог не взяться за перо и начал писать его житие… Мой комикс о Невзорове предполагает совместное с вами творчество. Буду рад, если вы предложите мне новые сюжеты и новые сказания как герой нашего времени, неутомимый колобок Невзоров катится по русской равнине, оставляя после себя выжженную землю. Жду ваших предложений. Невзороф.Live - это миф двадцать первого века. Это хождение за три моря, это круговорот материи во внутренностях Евгении Альбац. Жду ваших комментариев.
Ваш Проханов

 Проханов, чтобы ответить Невзорову,   заимствовал его метод и логически продолжил линию оборотней.

Александр Проханов: Невзороф.Live -главы из нового романа
 Глава 5. СССР-2

<...> Невзороф решил вернуть Сталинские премии по литературе первой, второй и третьей степеней. Лауреатами Сталинской премии стали Дмитрий Быков за его исповедальную прозу "Как я стал коммунистом", Дина Рубина за блестящий роман "Евреи-сталинисты", Улицкая за трилогию "Вперёд, заре навстречу" и Акунин за ещё не дописанный роман "Чекист Фандорин". <...>

Глава 8. Александр Глебович Грозный

<...> Вслед за слонами шли персонажи русской истории XVI века. Одиноко ступал по брусчатке Лжедмитрий Быков, за ним шёл Гришка Отрепьев — Явлинский, за ним следовала Марина Королева-Мнишек. И, наконец, бывший генеральный прокурор Малюта Скуратов. <...>

  А.Кураев и А.Невзоров Стыд и срам РПЦ - Продолжительность: 54:57 Все тайное становится ЯВНЫМ18
Христос — это то же самое божество, которое устраивало всемирные потопы и топило миллионы людей с их младенцами и старухами, и разрывало детей, оскорбивших пророка Елисея, медведицами. По крайней мере, так это описывает их книжка. Мы просто говорим о несколько другом амплуа одного и того же бога. ........Пройдет немного времени, и эта эпоха всеобщего православия превратится в дурной анекдот, и пресса будет глумиться над тушей мёртвой гиены РПЦ.

  Кураев "Как делают антисемитом"
http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=148034

 Аннотация:
В чрезвычайно жесткой полемике, которая последовала за первым изданием этой книги, как только не переиначивалось ее название – «Как я стал
антисемитом», «Как стать антисемитом», «Почему ия антисемит"

Антисемит диакон Кураев о 8 марта

Диакон Андрей Кураев -опасный антисемит, что особенно видно по его легенде о происхождении праздника 8 марта: Его антисемитизм содержится, например, в статье:  "Можно ли не праздновать 8 марта",  и книге "Как нас делают антисемитами".
  Кураев открыл ящик пандоры  и пытался найти корни  праздника  любви к   женщинам   8 марта  в ненависти- в происхождении этого праздника якобы от еврейского Пурима -дня массового избиения персов. Как ни удивительно, но Кураев очень популярен в либеральных кругах. Он любимец "Эха Москвы", например  http://echo.msk.ru/guests/6365/.  Кураев  очень любит пиар скандалы и в отличие от настоящих священников, пользуясь ореолом церковного эрудита и морального авторитета.