Ад на земле

Любовь Рунова
   Если и есть Ад, то он на Земле - для одних, а Рай - для других. А что после смерти, никто не знает. Но каждому хочется верить, что есть продолжение его жизни. Тем не менее каждый борется здесь, на земле, за свою достойную жизнь. Представление о ней у каждого своё. Но в конце мы видим как много сил и эмоций растрачено напрасно, и если бы начать всё сначала...

   Дважды в одну реку - не получается. И понимаешь, мудрость приходит с годами, а глуп от рождения каждый. И миром правит - госпожа Глупость.

   Хохочем у экранов своих телевизоров, над демонстрируемой нам, артистами эстрады, нашей несусветной глупостью. Досадуем, вместе с телеведущими шоу-программ о чьей-то никчемной жизни. И недоумеваем над указами и законами принимаемыми нашей властью. - И о чем они только там, и чем,  думают, наши думовцы!, - восклицаем в сердцах в общественном транспорте. И многоголосая толпа подхватывает, и каждый выскажет своё нелицеприятие в её адрес.


    О чем бы они там не думали, какие бы Законы не принимали, а народ всё стонет. И нет тому, ни конца, ни края. Низкие зарплаты, маленькие пенсии, дорогие продукты питания. Жизнь с каждым годом дорожает... Для тех, кто в аду на земле*.


   *От Марка 13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть.


   Каждый вздыхает с облегчением, когда заканчиваются для него тяжёлые дни. Даже умирающий делает последний вздох.


    Вот и для меня закончились "те дни". Полвека в аду! Даже не верится, что вот уже три года живу без нервотрёпок, разборок с властью, борьбой за "хлеб насущный", и пусть он этот "хлебушек" и здесь подорожал вдвое, а где и втрое. А власть всё обещает  помощь своему бедному народу... Но, у меня теперь, есть много солнца! И даже в норд-ост! А гипертония... Да, у кого её нет в моём возрасте!? Ведь когда-нибудь настанет и тот, последний вздох, и душа устремится к Своему Освободителю, Создателю всего видимого и невидимого, что бы получить ответы на все свои вопросы.




**Начало: http://www.proza.ru/2013/11/03/451