Было бы хорошо, если бы - 1

Людмила Федорчак
 Было бы хорошо, если бы с неба падали конфеты. Спросите - зачем? Конфет в магазинах полно, на любой вкус. Ну так, в магазинах полно, конфеты там залежались- не свежие, а с неба свежие падают. Правда я не знаю, кто их там, на небе, делает и кто оттуда их бросает? Они свежие, вкусные и самые любимые. Для каждого человека по его вкусу. Вот так идёшь по улице, захотел отдохнуть, сел на лавочку в парке и тут на тебе, сверху конфеты - бух! Прямо в руки. Не килограмм конечно же, две-три штуки,для восполнения энергии, ты же её(энергию) потратил, пока бродил по городу. Тогда и покупать никто конфеты не будет. Есть конфет много никто не будет, лёжа на диване, а значит и толстеть будет меньше.
 
 Было бы хорошо, если бы дни всегда были солнечные. А если вдруг захотелось дождя   то, по вашей личной просьбе, пожалуйста - дождь! Хочешь мелкий, хочешь крупный, хочешь тёплый, а хочешь холодный. Навряд-ли кто-то холодный дождь захочет, это уже исключения из правил. Вот так идёшь по городу, на улице жара и ты просишь дождя.Конечно же предусмотрительно зонтик с собой взял. Красота! Солнце светит, дождь идёт и тебе ни жарко и не холодно. Ну и тут же по твоему желанию дождь прекращается. Воздух свежий! Асфальт не раскалённый, свежевымытый и пыли нет и ты идёшь счастливый!

 Было бы хорошо, если бы собаки умели разговаривать. Сидишь на лавочке, отдыхаешь, книжечку почитываешь и вдруг: « Здравствуйте! Место свободно рядом с вами?» Отрываешь взор от книги, смотришь на говорящую собаку и говоришь: « Да , пожалуйста, место свободно». А потом начинаешь разговаривать с собакой о том, о сём.Ты за свою жизнь человеческую говоришь, собака за свою жизнь собачью. В результате начинаешь понимать, что твоя жизнь нисколько не отличается от собачьей. Вы становитесь друзьями, меняетесь телефонами, для того, чтобы потом можно снова созвониться, встретиться и поговорить за жизнь.