Дивный свет полуденных стран. Повесть пятая...

Евгений Журавлев
            Возвращение из прошлого
               

                «Ведь и себя я не сберёг
                Для тихой жизни, для улыбок.
                Так мало пройдено дорог,
                Так много сделано ошибок».
               
                С. Есенин
               

- Стоя и глядя в наше прошлое, я теперь поражен всему услышанному от тебя, Чеиб, - сказал Пифагор. Но мне также интересно узнать сейчас и то, чем занимаетесь Вы – люди будущего - в эпоху уже вашего времени? – спрсил он, выслушав мои рассказы, об Асах – Ариях и Русах.
- Учитель, - сказал я ему, - сейчас, мы (бывшие потомки Асов) уже не те Асы и не те русичи-арии, которые были раньше, а так себе, просто потерявшие все свои древние обычаи простые (смешанные с другими народностями) русские люди...
Мы занимаемся тем, что  строим железные дороги.  Создаем огромные города, с красивыми высотными зданиями - «небоскрёбами». А также распахиваем под поля землю. Вгрызаемся в неё, раскапываем и бурим - и устраиваем в ней многоярусные забои – шахты; и добываем из её недр: уголь,  нефть, газ и другие полезные ископаемые.
У нас теперь, очень много заводов и фабрик!
Но эти заводы, плавильные цехи и фабрики беспощадно  дымят и чадят, перерабатывая все эти добытые нами ископаемые, отравляя, таким образом, нам и воздух, и воду, и почву всей окружающей нас территории. Теперь уже ни наша природа, ни речная вода, и ни воздух, уже не лечит нас, а скорее калечит наши тела и нервы, - сказал я,  - поэтому я и пришел узнать, как вы-то, истинные, а «не мифические» и не легендарные  древние греки, жили, трудились, перебиваясь на такой скудной овощной пище вашего времени? Хватает ли вам её энергии  для надлежащего поддержания силы вашего ума и тела? Ведь у вас, я думаю,  ни колбас, ни сахара, ни консервов никаких нет? Наверно и селедку вы ещё не научились солить так, как мы теперь у себя это делаем?..
Пифагор посмотрел на меня, улыбнулся и сказал:
-  Ну, а что в этом плохого-то, Чеиб?
- Да! у нас нет ни колбасы, нет сахара, нет спирта и ещё чего-нибудь такого, что есть теперь у вас, Чеиб, но  от этого, я думаю, мы ничего не потеряли?
- А если не научились делать такое? Так значит нам сейчас это совсем и не нужно! И вообще, что это ещё за продукты – сахар, спирт, консервы и соленая селёдка?  Польза от них, я думаю, не большая - полезной живительной силы и энергии в таких продуктах мало! – и добавил:
- Поэтому, наверно, вы, употребляя сахар, водку и селедку, колбасу и консервы и стали такими хилыми и хрупкими?
- А наши люди, Чеиб, едят всё свежее и натуральное: и фрукты, и рыбу, и мясо - поэтому и здоровые такие, и ловкие, и сильные и выносливые. Мы чувствуем и понимаем нашу природу и общаемся со всеми её мирами в «открытую». Мы неотъемлемая их часть, Чеиб, вот какая в этом разница?
Ну, а люди нашей школы (пифагорейцы) так и, вовсе, предпочитают - есть одну только растительную пищу,  без всякого мяса. Ведь кровь и мясо – это память чужой души и тела, а значит и их болезни. Кроме того всё вареное и консервируемое оно ведь – не живое! Если вы будете есть постоянно эту солёную и вареную пищу – то такими вялым «спящими», не энергичным и будете, и долго на такой пище «не протянете». А это претит нашему учению о вечности человеческой души в бескрайнем космосе.
Чистая родниковая вода и воздух, солнце и свежая растительная пища без всяких там искусственных примесей – вот основа нашего здоровья и долголетия. К тому же мы делаем много упражнений по утрам, и настраиваем себя на всё душевное, хорошее и возвышенное, и, поднимая своё настроение по утрам, мы при этом ещё и поём.
Мы придерживаемся основного правила земного существования – «никогда не унывать», не предаваться меланхолии, потому что – это основа  всех земных болезней Человечества!
- Будь в хорошем настроении, радуйся каждому новому дню, каждому открытию чего-то нового чего-то, неизведанного; ни кому не желай зла и трудись каждый день - и это будет залогом твоей долгой жизни, потому что то, что ты желаешь другому – возвращается потом снова резонансным путем, как эхо к тебе!
А полные наши правила воспитания, которые основаны на бессмертии души - это: преклонение перед богами, почитание родителей, воспитание дружбы, смелости и уважения к старшим. Вот наши «Золотые правила», «стихи» и «символы»:
- Делай лишь то, что впоследствии не огорчит тебя и не принудит раскаяться.
- Не делай никогда того чего ты не знаешь, но учись всему, что следует тебе знать, и тогда ты будешь вести спокойную жизнь.
- Не пренебрегай здоровьем своего тела. Доставляй ему всегда вовремя  и пищу, и питье, и упражнения, в которых оно нуждается.
- Приучайся жить просто и без  роскоши.
- Не ложись спать, не разобравши всех своих поступков в прошедший день.
- Не нарушай принципа справедливости, (не иди против своей совести).
- Не успокаивайся на достигнутом, (т. е. всегда - иди вперед).
- Не грызи свое сердце, (т. е. не предавайся меланхолии или «самоедству»).
- Не разжигай огня мечём, (т. е. не раздражай тех, кто и без того уже в гневе).
-  Не принимай под свою кровлю «ласточек», (т. е. «болтунов» и легкомысленных людей). А насчет человеческой жизни - наши выводы таковы, - сказал Пифагор, -  мы состоим из тела и души.
Существует три составные части человеческой души: суждение, разум и пристрастия. Душа есть единство, (сушность) этих трёх составляющих, причем осуществляется постоянная деятельная гармония этой сложной троицы. Человеческая душа вечна лишь разумом, а остальные её части (суждение и пристрастия) являются общими для людей и животных. Это то, что касается жизни души на Земле.
А после смерти человеческого тела, по наличию и множеству фактов его греховной деятельности при жизни на Земле, отмеченных и зафиксированных с начала в виде болезней его ангелами, душа человека может «переселятся» в любые другие существа, (растения или животных) пока опять не заслужит и не перейдет к человеку.
Ведь «дичает» же человек, теряя ум и превращаясь почти в животное, когда живет один и не имеет общения с «себе подобными» существами.
И поэтому в окружающем нас энергетическом пространстве полно «непокаянных» душ – и эти души шлют людям разные сны, здоровье или болезни. Ведь во время сна, когда наша душа не занята своими земными телесными делами – она, освобождаясь, выходит ненадолго наружу («отдохнуть и погулять») из человеческого тела, и летает, встречаясь с кем-нибудь в Потустороннем, т. е. энергетическом мире (в Астрале).
А что тут странного?! Ведь наша душа - это неземной дух, обремененный  земными чувствами  и оттуда же родом! Поэтому мы и видим «вещие» - сбывающиеся сны, а иногда и целые картины…
Жаль, что человек, родившись и живя на Земле, все обязанности своей новой жизни, взятые перед Богом на небесах, как обычно, всегда забывает и не исполняет, а потом от этого и сильно страдает, - закончил Пифагор…
Я тогда ему ничего не ответил. Но сейчас, спутся долгое время, (по прошествии уже нескольких десятков лет), вспоминая то время и наш разговор, уже повидав и узнав многое в мире, продолжил бы тот наш прошлый диалог с ним так:
- Да, учитель! Об этом, наверно столь искренне и «душераздирающе» и сказал нам вскоре, после нашего разговора в своих упокоительных стихах, наш поистине выдающийся русский, любимый народом поэт советского периода, Сергей Есенин.

«Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот – да весёлый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.

Ах! Какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.

Золотые далёкие дали!
Всё сжигает «житейская мреть».
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.

Дар поэта – ласкать  и карябать,
Роковая на нём печать.
Розу белую с чорною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились,
Значит - ангелы жили в ней.

Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать,
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать».

И Вы, маэстро, тогда точно сказали мне, что человек рождаясь, и проходя весь путь истории своей жизни в теле, так до сих пор и не может до конца понять, и усвоить истинные цели своего воплощения, и существования на Земле. О чем и высказал  в своих стихах наш Сергей Есенин…
И он мне, конечно, же в той прежней своей манере сейчас наверно ответил бы:
- Да, Чеиб, верно! Это великолепный, осознанный в мучениях стих. Да и поэт Есенин я чувствую, яркий и даже гениальный, но видно «вконец запутавшийся»… – и это, я ощущаю, поистине так и есть и часто случается со многими в этой жизни:
 - А ведь все наши основные цели в жизни – это путь к Богу через Свет – Любовь – Гармонию - Порядок – Радость – Творчество и Совершенствование. И всё это в рамках созидания и с направлением в сторону прогресса. И всегда только Эволюция, а не революция (т. е. достижение цели и благополучия не благодаря полному разрушению старого и затем новым непомерным рывкам с изысканиями, а благодаря любви и подъему мастерства через постоянную передачу опыта и совершенствование).
- Но, позвольте учитель, какая  тут может быть любовь во время сражений за передел мира, - говорю я ему, - это ведь битва между Тьмой и Светом.
– А что такое Тьма, Чеиб?
 – Это отсутствие в окружающей нас пространственной энергии Хаоса упорядоченной силы  Света, и притягивающей силы  Любви! – отвечает мне Пифагор.
 - Нужно облагораживать Мир, Любовью и Светом, превращая его в Доброту и Гармонию. Это и есть Творчество – это и есть праведная жизнь в Свете!
- Ведь Любовь человеку нужна всегда! Она порождает младенцев, состоящих из Света! – продолжает он, - души обретшие её, радуют Небесного Отца – и постепенно они становятся с Ним, как одно единое целое! А постигшие слияния с Творцом в Его Обители, получают возможность развивать себя после этого уже, в пределах всего Целого (т.е. Абсолюта), оставаясь основой себя в вечной Единосущности с Творцом.
Ведь каждая  такая новая, Творчески Направленная Жизнь, является достижением в усовершенствовании души не только отдельного человека, но и долей достижения  в Творчестве самого Бога -  Отца.
- Смысл наших воплощений на Земле как раз и состоит в том, - говорит он (Пифагор), - чтобы всё это реализовать или, при жизни на Земле, пройти хотя бы максимально возможный отрезок Пути к этой нашей общей Цели…
Вот такие мысленные диалоги у меня с ним иногда получаются тепер.
А тогда пребывая там, в древней эпохе Пифагора я думал и говорил себе:
- Ну, вот и всё – после всего сказанного! - Все теперь эти наши земные религиозные духовные кононы и наставления по этой части, и все наши душевные  человеческие переживания приобретают какой – то значимый, и необходимый смысл, хотя мы к этому (в своей или вернее в нашей революционно-научной эпохе), как и все люди до этого, относимся так бездумно и легкомысленно…
 - Побыть бы здесь еще немного и поучиться у них ещё чему нибудь такому доброму хорошему, – думал я тогда.
Но время моего пребывания в древней Элладе, и общения с Пифагором  уже заканчивалось.
Об этом мне напомнил возникший в моей голове голос черепа из пещеры Теммов. И я сказал об этом Пифагору.
- Ну что ж - это неукоснительный закон законов во всём окружающем нас мире, - вздохнул он.
- И у нас на Земле, да и во всём бескрайнем божественном Космосе,  в конце концов, всегда приходит чему-то конец, и образуется тут же чье-то новое начало.
- Давай-ка, Чеиб мы  выйдем в сад на воздух и там, у костра, под небом нашей Славной Эллады и (в присутствии всех моих учеников) и попрощаемся с тобой, – дорогой ты наш «Человек из будущего», - произнес он…
Я поблагодарил его жену, Теано, за гостеприимство и мы вышли с Пифагором на свежий воздух. Нас тут же обступили собравшиеся невдалеке ученики. И Пифагор распорядился соорудить и, разжечь недалеко в саду небольшой костер, в знак нашей встречи  и прощания…
Кстати: ко всему здесь мною написанному, я должен сказать взыскательному читателю (чтоб не было потом никаких кривотолков и оговорок), что некоторые фактические данные, приведенные мной из Будующего, были подставлены мной уже потом, много лет спустя.
Они являются как бы, продолжающимся мысленным диалогом с Пифагором того Древнего мира. Настолько яркой и впечатляющей была та наша встреча и беседа в виде душевного разговора с «глазу на глаз», в то прошлое время полета, в  моей давней экскурсии в Древнюю Грецию из пещеры Теммов, в стране догонов на плато Бандиагар, в Африке. Но я возвращаюсь к теме нашего прошлого и основного рассказа. Итак…
Вечерело, и на темнеющем небе над нами, уже появились и мерцали   первые звезды. Но во всю прыть и силу уже разгорался и горел огонь нашего прощального дружественного костра.
Мы с Пифагором сидели возле огнища среди его учеников на земле его древней родины и беседовали. Один из  учеников задал ему прямой вопрос:
- Что такое счастье? И что нужно, чтобы не терять ощущения счастья в жизни? И он ответил:
-  Солнце счастья восходит на нашем внутреннем  небосводе! Поэтому вы - не ждите, что кто-то другой сделает вас счастливым. Счастье – оно всегда находится рядом с вами, в вашей душе, и в вашем сердце.
Поймите это, раскройтесь и осчастливьте себя: радостью, стремления к Свету и любовью к Миру. Ведь Свет - это жизнь Бога! Любовь – это творчество Бога! А видимый Мир и Космос – это Его тело и огромная Мастерская!
А мы всего лишь только ничтожно маленькие «частички его творчества». Его большого мирового информационного тела; искорки - радующие или огорчающие Его своими поступками в течение всей нашей жизни.
 А жизнь наша на Земле – это же ведь сплошная небесная химия и физика. Физика же, в свою очередь – это и математика, и бухгалтерия: расчеты, распределение и подача отпущенного Богом количество энергии, в какое-то определенное место, которая вызывает там какие-то, необходимые действия.
Весь наш мир и земной и небесный построен на расчете количеств и качеств разного рода, накопленных энергий; и обмене этими  энергиями в цифрах. Поэтому теперь уже точно можно сказать, как я уже говорил раньше, - сказал Пифагор, - что «миром правят» - огромное количества разных энергий, выраженных и фиксируемых цифрами!
Например, жизнь  наша, как и всякое существование на Земле, построена на смене и противостоянии двух противоположного вида энергий - действия и противодействия. То есть весь процесс стойкости жизни, основан на замещении старых клеток (испорченных и ослабленных разрушением), такого же вида новыми клетками -  молодыми и сильными. Да и продление, и выживание человеческой цивилизации построено также на таких же принципах - смене старых ее особей на новых (молодых). Поэтому, наверно, на Земле и идут постоянные войны и столкновения – поколения «новой волны» настоящего сталкиваются со «старыми волнами» прошлого уходящего.
В жизни, при своем существовании в материальном мире, мы идем не по широкой столбовой дороге, а двигаемся по «тропинке над пропастью», балансируя, как бы «по лезвию ножа»: при постоянном разрушении клеток тела, наши защитные силы постоянно и своечасно восстанавливают их. Это и называется «сохранением постоянства внутренней среды», и оно необходимо для комфортной жизни нашей души в нашем теле.
Поэтому организм и направляет самую большую часть своей энергии для восстановления тела, балансируя фактически на грани срыва. И как только мы забираем у него (какими-то неправильными действиями или пристрастиями) часть этой энергии – баланс энергий нарушается, уменьшается и защита и восстановление тела - тело начинает постепенно (медленно или быстро) слабеть и разрушаться и мы болеем, стареем и умираем.
Но и мир, с каждым новым рождением кого-то или чего-то нового, тоже меняется!
Так происходит со всеми телами и предметами в нашем мире.  Да и клетки тела, при такой борьбе за существование восстанавливаются ведь тоже не до прежнего состояния, в котором они были при рождении.
Приходят новые энергии и клетки, поглощая их, изменяются: что-то теряют и что-то приобретают, приспосабливаясь к новым условиям жизни. В этом и заключается весь секрет Эволюции: при кажущемся постоянстве – мир всегда  не такой как прежде. Он каждую секунду новый, т. е -  меняется!
Вот поэтому по древним индийским ведическим учениям и существует так называемая Карма – закон «причины и её последствий», - сказал Пифагор.
- Да, - ответил я, - и по Библии, Святой Павел тоже сказал: «Не обманывайтесь, Бог, поругаем – не бывает! Ибо сказано: «что человек посеет, то и пожнёт»!
И есть такая притча, - продолжил я, - однажды ученик спросил у Христа, увидев на дороге бедного слепого:  «Кто согрешил, что он родился слепым - этот бедняга или его родители?»
И Иисус ответил: «Не согрешил ни этот человек, ни его родители, а всё это нужно для того, чтобы на нём  явились дела его Бога».
Ведь христианские священнослужители называют  человека «храмом Божьим», его зданием, - пояснил я высказанное.
- Из этого и вытекает, - сказал Пифагор, - что тот, кто согрешил в предыдущей жизни, навлёк карму слепоты на своё новое тело в будущей жизни.
Наказания за греховные помыслы и за дурные поступки накапливаются и зреют в нас самих – это наши пристрастия и недостатки.
Молитвы, любовь, пожелания близких могут помочь грешнику освободиться от его недостатков, но прежде чем он избавится от них, человек должен сам (внутренне, в своих убеждениях!) перестать совершать  дурные поступки, т. е. - полностью раскаяться в них! А это зависит  (прежде всего), от силы воли самого человека.
Никто не может быть спасён против его собственной  воли! Человек, который не стал рабом своих желаний, сам руководит своей судьбой. Такой человек уже не находится в строгой зависимости от законов природы, т. е. Рока.
Рок – это законы Природы, которые управляют безвольными сущностями в этой жизни, в земном мире, а Человек – вершина Природы. Люди считают это случайностью. Но для каждого так называемого случая, есть своя причина!
Человек безвольный, потворствующий своим желаниям, и не всегда высоким (а особенно – низменным!), становится рабом законов природы. И такой человек, обязательно подпадает под жесткое влияние законов природы властвующей на земле. И эти законы можно назвать ещё инстинктами, управляющими умом такого человека. Души людей, духовно слабых и отягощённых тяжёлыми помыслами, воплощаются без собственного выбора - по воле Провидения, т. е. по законам Рока…
Согласно ведическим учениям по кармическому типу людей можно разделить, по индуисткой терминологии, на касты: кшатрии, шудры, вайшьи, брамины и дважды рожденные.
В момент своего рождения человек, как в ячейку, встраивается в определённый космический ритм. Этот режим космического ритма включает в себя: час рождения,  время отрезка суток, день недели, а также положение Луны на небе.
Так, например, положение Луны влияет на те способы, которыми человек будет пользоваться в своей жизни для достижения цели.
Время же отрезка суток определяет выбор самого жизненного пути, т.е. каким образом будет происходить самореализация человека в жизни. И в какие годы!
Индусы определили периоды времени суток, которые, так или иначе, предопределяют жизнедеятельность человека. Каждому  такому периоду соответствует одна из человеческих каст и одна из  стихий. Сутки делятся ими на четыре части или периода времени, (совсем не равные):
Первый начинается от восхода солнца и до полудня (12 часов дня истинного времени) – это зона рождения «кшатриев». «Романтика или Утро жизни!» Кшатрии насыщены горячей и мечтательной энергией познания и достижений юности. Их расцвет в Ранней Молодости.
От полудня и до заката солнца – зона «браминов». «Вершина светового дня жизни!» Они живут, обагощенной мышлением энергией  творения и  сохранения жизни в пределах Высшего Закона. Их расцвет в Поздней Молодости.
От заката солнца до полуночи – зона «вайшьев». «Вечер жизни!» Они живут, уравновешенной опытом, рассудочной энергией промыслов жизни! Их расцвет в Зрелом возрасте.
От полуночи до восхода – зона «шудр». «Полночь жизни!» Они живут энергией смирения, покорного служения чему-то достигнутому  в жизни! Их достижения в Пожилом возрасте.
Первые: рожденные (после восхода солнца и до полудня), а по кармическому определению каст - «кшатрии», принадлежат к стихии огня (горячие, стойкие, сильные). Это тип кармического воина. Их отличительная черта: большая ушная раковина с крупной мочкой. Верхняя часть уха, как правило, прижата к голове. У них много бородавок и пятен на теле и лице. Руки, как и уши – крупные, с большими ногтями. Весьма развит большой палец. Верхняя фаланга его гораздо больше - нижней. В критической ситуации такой человек способен повести за собой массы, стать лидером и с успехом участвовать в военных действиях, где он и проявит себя бесстрашным, храбрым и отважным человеком.
Вторые: рожденные (после полудня и до захода солнца) - «брамины» (стихия воды). Это тип кармического жреца. Уши у таких людей довольно большие, мочки ушей крупные и мясистые, верхняя часть уха сильно отстоит от головы (оттопыренная). Тело таких людей изобилует крупными тёмными родинками. Они складываются в различные фигуры – чаще треугольники или квадраты, но бывает, что имеются и звездочки. Пальцы их рук также имеют свои особенности. Указательный палец гораздо длиннее безымянного. Мизинец сильно искривлён.
Третьи: родившиеся (после захода солнца и до полуночи) – «вайшьи» (стихия воздуха). Это тип торговца, ремесленника. Уши у таких людей обычно тонкие, с тонкими мочками. Верхняя часть уха прилегает к голове не плотно. У таких людей множество родинок отмечается на руках, ногах, а также на лице. Пальцы на руках у них длинные, узловатые, а ногти округлой формы. Безымянные пальцы рук, как правило, длиннее, чем средние. Людей такого типа ожидает успех в делах, предначертанных этой касте в труде и торговле.
Четвертые: (рожденные от полуночи до восхода солнца) –«шудры» (стихия земля) – кармические слуги. Уши у таких людей не большие, прижатые к голове, а мочка весьма маленькая, иногда даже как бы срезана. Лицо их отличается обильной растительностью на висках. Это говорит о том, что данный человек не признает никаких авторитетов, и с ним весьма сложно договориться. На шее у него чаще всего встречается много прыщей и родинок. Такие люди довольно часто имеют крупное коренастое телосложение. Пальцы рук их короткие, толстые, с квадратными ногтями. Большой палец развит слабо.
Пятые: «дважды рожденные». Этих людей на земле очень мало. Внешне они ничем не отличаются от всех окружающих. Уши у них очень похожи на уши браминов, Мочка утолщена. И, как правило,  внутри уха у них имеется родинка. Цвет ушей их  чаще всего отличен от цвета всего тела – уши гораздо темнее. Мочка уха чаще всего с разломами или трещинами. Родинка у них должна быть и на колене. Если у мужчины этого типа имеется родинка на правом колене, то это означает, что в жизни ему будет сопутствовать удача. Эту удачу мужчина заслужил себе в прошлой жизни и теперь может свободно пользоваться плодами своих трудов предыдущего воплощения. Кроме того у них встречаются зазубрины на ногтях (щербатые ногти). Но этот признак встречается весьма редко. Это – избранные.
Исходя из наблюдений по периодам времени суточной классификации каст, можно сказать, что человек, рожденный утром (т.е. в первый период), будет обладать (в зависимости от восхода и высоты солнца) признаками «кшатрия», даже в большей степени, чем человек с ярко выраженными физиологическими признаками кшатрия. Это особенно важно для людей, которые стремятся развиваться духовно. Сопоставление этих признаков помогает им наиболее верно выбирать время для самосовершенствования.
Но существует и другой, вид определения предназначения деятельности душ теперешних новорождённых, заработанный ими при воплощении на земле в прошлой жизни.
Это код предназначения души, выданный каждому «на небесах» и выраженный в цифрах  чисел: дня, месяца  и года его нынешнего рождения на земле, сложенных вместе.
Итоговая цифра суммы этих чисел и есть тот уровень действия или та миссия, т. е. - (основополагающая программа прохождения нового развития души, ради которой эта душа и воплощается на Землю). Она выражается в планомерном развитии и восхождении  души на более высокий уровень с последовательностью цифр восхождения от 1 до 9.
Но если в прошлом душа, воплощенная в тело «упала», т. е. заблудилась, совершая грехи, точнее не справилась с программою своего развития, обольщенная соблазнами Земли и похотью тела, то при следующем переходе она опускается на одну ступень по рангу развития и ей даётся менее значительный по итоговой цифре код рождения.
А если она, воплотившись в тело, много трудилась и достигла выполнения своей программы развития, то её код будет большим по числу, чем был.
Но бывает и так, что живя на Земле и накапливая опыт, душа иногда порой много грешит и грубеет, тогда она сама (при следующем воплощении), чтобы очиститься, может выбрать для себя итоговую цифру рождения (код души) – 9, т. е. взять при воплощении роль «Великомученика».
- Какие же (согласно цифрам) существуют программы или Миссии души при воплощении? – спросил я у Пифагора.

   Миссия и код души, определяемые по сумме цифр даты рождения.

- Во-первых, сначала при помощи сложения всех цифр находим Число Судьбы: итоговую цифру года, месяца и дня рождения человека, - ответил он…
- Учитель, давайте тогда возьмем даты рождения некоторых великих (по определению всей Мировой истории) людей из нашей эпохи и времени, полученные мною из будущего («хроник Акаши»). И так как «Хроники» – это центр или ось Мира,  а мы живем,  и крутясь, плывем по эпохам времени, постепенно удаляясь от Центра, т. е. как бы, съежая на обочину по спирали  к ободу, то в их святом Центре наше прошлое, настоящее и будущее видится одновременно и всегда компактно, - сказал я, - и посмотрим, совпадают ли предназначения этих людей, с вехами их судеб на Земле: 
- Например: дата рождения Владимира Ильича Ленина, вождя мирового пролетариата нашего времени - (22.04.1870 г.) 2+2+4+1+8+7 = 24 = 2+4= 6.
И я подсчитал ещё, что и у Вождя коммунистов России и Генералиссимуса Советского Союза И. В. Сталина; и у Командующего русскими войсками в 1812 г. под Бородино, Михаила Илларионовича Кутузова;  и у Императора всея России Петра 1 эта цифра была тоже – 6.
Итак: Кто они по предназначению? – спросил я.
- Они все – Воины Света, или Посланники и исполнители закона Немезиды. Их миссия – борьба со злом. Но по анализу имеющихся и отсутствующих цифр в их «небесном паспорте рождения» - это воинственные фанаты, тяжелые в общении, - сказал Пифагор.
- Хорошо, - сказал я, - возьмем дальше  данные,  и про других, известных мне выдающихся людей из разного нашего будущего времени, (по точному справочному материалу), а вы определите, и подскажите мне их предназначение: 
- Давай, Чеиб, я с удовольствием это сделаю, - согласился Пифагор.
- Вот, например, у Наполеона Бонапарта – число судьбы 1, - сказал я.
- Он Ученик - Лидер, (эгоист, стремящийся к лидерству), - ответил Пифагор.
- У маршала СССР Г. К. Жукова – 1,
 - Он тоже Ученик Жизни, но исправляющий недостатки;
- У Генералиссимуса А.В. Суворова – 9,
 - Он Великомученник (Стойкий и Верный);
- У Адольфа Гитлера – 5,
- Он Испытатель себя и окружающих людей - (Авантюрист);
- У В. В. Путина – 7,  он Исследователь и посланник (по Закону Немезиды), послан служить гармонии Цивилизации.
 - А у сына божьего - Иисуса Христа – 8,
- Он Святой Космический Учитель, с высоким идеалом (Духовный наставник и проводник душ).
- Совпадают ли их характеристики жизни с предназначением Небес? – закончил я.
- Начнем с первой цифры, - произнес Пифагор. – Итак, начнем с единицы:
1– При такой итоговой цифре даты рождения человека, его миссия или программа души определена как – «ученик». Это молодые или дискредитировавшие себя в прошлом своей  неуверенностью души. Человеку с таким кодом души следует бороться с собственным эгоизмом, упрямством и избегать лидерства. Но «ученик» или учащийся – это и тот человек, который учится жить, и способен исправлять свои недостатки. Энергетически по жизни «ученикам» подходят люди с кодом души 2, 4, 7, 8.
2– Миссия такого человека – «материалист». Такова и его роль в жизни общества. «Материалисту» не следует брать на себя миссию «учителя», он может служить для других лишь примером. «Материалистам» нужно стремиться  к духовности. Они сильны земной мудростью. Они очень чувствительны в восприятии тонкого мира, подвергаются отчаянию и унынию. Им следует избегать состояния неустроенности в жизни, изоляции от общества и общения с людьми. Энергетически материалистам подходят люди с кодовой цифрой 3.
3– Миссия этой души – борьба! Такая душа – это «воин с антимиром». Всё это связано с тем, что  во время воплощений накоплено немало плюсов и минусов, и нужно избавиться от негативных накоплений. Негатив тяжел, и не дает подняться над страстями, и стать легче телом, и душой.
«Воин с антимиром» - активный человек, но с собственными пороками. Такие люди талантливы, и они хорошие психологи. Они решительны и заметны в своей деятельности. Их негативные черты характера: тщеславие, нетерпимость, капризность. Их миссия: совершенствуя опыт, избавляться от недостатков. Своим примером они указывают позитивные пути развития другим душам, а от этого развития зависит гармония Системы Мироздания. Для «воинов» благоприятны дружба и союзы с людьми с кодом души 5 и 9.
4 – Название роли этой души - воин «белого братства». Её назначение: облегчил душу – переходи к конкретному совершенствованию и умножению положительных качеств души.  Эти души уже на учете в Высших сферах, поэтому они контролируются и поощряются ими. Воины этого «братства гармонии» не агрессивные борцы, а активные труженики. Они имеют обостренное чувство справедливости. Им следует учиться терпеливой мудрости, твердости и целеустремленности в делах. Им нельзя делать новые духовные долги - «вскармливать самость». Они интуитивны и легко выявляют лживость. Энергоинформационными  партнерами таким людям могут быть люди с кодовой цифрой души 1 и 8.
5 -  Предназначение и роль этой души быть «испытателем». Испытатели испытывают себя и окружающих людей в делах направляющих человечество по пути духовного развития. Миссия «испытателя» - испытать на практике и закрепить собственный опыт. Активно способствовать развитию других, не претендуя на учительство. Им живется нелегко - их путь тернист и полон неожиданностей. Им остается лишь терпеть и идти вперед, стиснув зубы.  Они дружат с теми, кто в ответ способен на поступок. Со слабыми людьми и не активными, им становится грустно, но избегать их общества испытателям нельзя. «Испытатели» авантюристы. Но им нельзя и торопиться, и раздражаться по пустякам.
«Испытатель» точно знает Закон жизни - начало и конец, и  ему предоставляются  огромные возможности творчества. Ему очень полезно дружить с «воинами с антимиром» (Код души последних - 3).
6 – Это «воин света». Миссия этой души – борьба со злом. Это её выбор и очередная задача воплощения на Земле. После нескольких воплощений и жизни  в теле, человек стал сильнее разумом, накопил психическую индивидуально окрашенную энергию; и появилась опасность использовать  силу, и волю для приобретения власти над другими.
«Воин света» - это тяжелая миссия борьбы с самим собою. Но если он победит – душа продолжит  путь к Свету.
Близкие к материальному миру по природе, эти люди тяжелы в общении -  они фанатичны и воинственны, не переносят конфликтов, неудобств и недоразумений, но они богаты опытом, поэтому спокойны, немногословны, уверенны  в себе. Они трудолюбивы и изобретательны. Им подходят люди с кодом рождения - 2 и с одноименным кодом – 6.
7 – Миссия  души с этим кодом – «исследователь». Код универсален и является ключом ко всем кодам.
Задача «исследователей» - быть гармоничными  и служить гармонии человеческой цивилизации. Такой опыт является достижением гармонии внутри и вне себя. Они должны обладать высокой духовной силой. Их путь – исследование неизвестного и невидимого. Эти люди импульсивны, неуравновешенны, постоянно чем-то увлечены, неспокойны, эмоциональны – они живут в тонком плане, им тесно, не уютно на Земле. Материальная сторона жизни их обычно не волнует. Они несут знания истины, открывают тайны бытия. Как они будут вести себя среди других людей, живущих на Земле?
«Исследователь» в жизни поможет другу «материалисту» (код – 2), будет учиться у «учителя» (код – 8) и с уважением сочувствовать «Великомученику» (код 9).
8 – Миссия  души с кодом «учитель» - быть, духовным проводником иных душ. Он духовный наставник и проповедник. Но бывает и так, что по своему духовному развитию он может быть учителем лишь по отношению к себе самому. Это контролируется Космосом.
Представители этого кода обречены на вечный поиск и выбор  между - духовным и физическим. «Учитель» энергетически, подходит лишь людям с кодом 1 («ученик»). Но учитель обычно – это только в пределах нашей жизни на Земле, поэтому не претендуйте на роль «высшего учителя».
Чтобы стать «высшим» или «святым учителем», нужно пройти на Земле путь «великомученика» (код – 9) – великого страдальца за людей. А обычный «учитель» на Земле – это, прежде всего, учитель самому себе, он склонен к вечной борьбе. Жить и трудиться  ему предстоит ради великих целей, не ленясь, не жалея сил и времени, не впадая в тоску от одиночества, не изменяя истине; и мало кто может до конца понять его. Каждая сущность – «учитель» владеет и доносит до иных людей свою часть общего учения, которое исходит от самого Творца.
Плодотворнее всего у них творческий, жизненный и партнерский союз с «учеником» (код – 1). Им с «учеником» всегда следует держаться рядом.
 9 – Приход души на Землю с кодовым названием – «великомученик» - это проверка души на стойкость и верность. Поэтому и контроль, за этим «направлением» осуществляется с Луны.
Закрытие или облагораживание отрицательной кармы – это и есть суть жизненной программы «великомученика».
Очень не легкая судьба у такого человека. Это люди с высоким идеалом, непримиримой позицией к людям с противоположными взглядами на жизнь. Им нужно долго подбирать себе партнеров, друзей, спутника жизни. «Великомученики» не щадят ни себя, ни других. Им нужно тщательно соблюдать закон Иерархии, тогда они будут защищены от новых ошибок.
Направление - «великомученик», дается как поощрение тому, кто пытается понять сущее, сомневаясь.
«Великомученику» легче всего быть вместе с «исследователем» (код - 7), с ним они быстрее всего находят общий язык… 
И вообще, нужно запомнить себе навечно и навсегда, что каждый человек, встреченный вами в жизни, и особенно, находящийся некоторое, даже не очень длительное время рядом с вами в общении – это какой-то новый «тайно направленный к вам учитель»!
Только нужно правильно и во время понять кармическое предназначение его учебы для вас. То есть нужно быть хорошим вдумчивым учеником, не лишенным и своего критического суждения относительно того, чему он учит вас активно, и может даже пассивно, - закончил Пифагор.
- О планах нашего рождения, и какие задачи при этом нужно решать на нашей земле, нам тоже теперь уже известно, – сообщил я,- это можно узнать по цифрам: года, месяца и дня рождения, - поддержал я разговор на тему задач для вновь воплощенной души на Земле.
- Всё это было недавно рассказано людям нашего общества духовным наставником  и учителем Кут Хуми, - сказал я Пифагору.
- И что же нового он вам теперь рассказал, - ответил он.
 
  Дата рождения – и наши кармические задачи.

- Он нам сказал, что последняя цифра дня нашего рождения – это наша Главная и основная «кармическая» задача, которую нужно обязательно решить в этой жизни!
Например, вы родились в 1938-ом (году) – 10 месяца (октября) – 22 (числа). Здесь последней цифрой дней месяца (в числе 22) является цифра - 2.
Это и есть код вашей Основной «кармической» задачи. Остальные же цифры всей вашей полной даты рождения показывают коды, по которым у вас уже наработаны качества в прошлых земных воплощениях.  Им в, этой жизни, уже не стоит уделять своё внимание. А вот слабо наработанным или вообще не наработанным качествам нужно уделить особое внимание.
И эти числовые коды узнаются по Недостающим или отсутствующим цифрам (от 0 до 9) в вашей полной дате рождения, начиная с года, месяца и дня рождения, - сказал я. В приведенном здесь примере это отсутствующие цифры: 7, 6, 5, 4.
Вот эти отсутствующие цифры как раз и указывают на коды задач, которые придется вам решать в этой жизни, наряду с Главной «кармической» задачей, обозначенной цифрой 2, т. е. последней цифрой дня рождения.
И ещё такой факт: чем меньше недостающих цифр во всем развернутом Коде задач, тем ближе к гармоническому развитию находится человек. И тем скорее он покинет круг Сансары: кармических долгов и земных рождений.
- Да, Чеиб, это правда, - подтвердил Пифагор.
- Когда составляется программа жизни для каждого человека, то закладываются ситуации, которые по кодовым числам будут восприниматься нами как проблемы, которые мы должны научиться решать. И пока мы не научимся решать их правильно, и не доведем их правильное решение до автоматизма, они будут повторяться, и повторяться в разных вариантах и с разными степенями сложности.
- Поэтому на возникающие трудности в жизни не стоит смотреть как на какие-то непреодолимые проблемы. Это всего лишь задачи для нашего обучения и развития, и это посильные для нас задачи, - сказал Пифагор.
- Да! И эти задачи, и уроки жизни, - продолжил я,- будут с завидным постоянством нарушать наше спокойствие, создавая «убойные» и невезучие, все эти наши пресловутые «черные полосы жизни», - продолжил я, - но это всё будет, если «пустить жизнь  на самотёк».
 А если начать жить осознанно и использовать знания кодов в своей жизни, то  можно избежать многие такие вот наши жизненные неприятности…
- И как это будет отражаться на нашей жизни, - спросил Пифагор.
Хотя бы так: можно будет более осознанно и правильно выбрать профессию - пусть не модную и не высокооплачиваемую, но соответствующую вашим «кармическим» задачам - начать сознательно  свое развитие по всем слабым кармическим направлениям. То есть развивать и совершенствовать те Таланты, которые даны, а не те, которых нет. И тогда можно жизнь свою превратить в удивительное приключение, полное радости побед, успехов и счастья.
Например, человеку даны способности учить или, скажем - лечить людей, а он из-за нехватки денег, принимает решение бросить все предназначения и заняться бизнесом. Вот тут-то и начнутся уроки жизни, и напоминание о невыполненных кармических долгах и задачах! Бизнес будет разваливаться, доходов не будет – хотя у многих других менее умных и менее талантливых бизнес будет успешным…
- Да, да – это верно! – воскликул Пифагор, - и если человек не поймет этих  поучительных уроков и будет и дальше упорствовать в этом направлении – начнуться болезни!
- Кроме того, - продолжил я, - у человека будет болеть душа: он будет чувствовать неудовлетворенность своей жизнью и вряд ли будет счастлив; тогда как на работе по своему Предназначению он мог бы обрести Славу, Почет, Успех и «жить в согласии, и в ладу со своей душой».
- Прекрасно, Чеиб, всё просто и всё ясно! - сказал Пифагор, - теперь стоит лишь озвучит значение чисел и цифр Кармических задач. Как основных указанных цифрой в дне рождения, так и подразумеваемых в отсутствующих цифрах, а значит и не выполненных - в числе лет и числе месяца.
- А значение цифр даты рождения, в расшифровке кармических задач, данных Богом новому человеку при его рождении, и сообщенных нам Духовным учителем такое, - сказал я:
9 – это работа, связанная с развитием и раскрытием 1-ой чакры. По этой задаче человек должен научиться преодолевать все трудности жизни с радостью и любовью, без озлобления и поиска виновных, без страха и волнения. Таким людям нужно постоянно преодолевать сопротивления: быть очень активным, развивать физическую силу, силу воли, постигать механизм самоограничения: в семье, на работе, и в обществе. Им нужно научиться заботиться о других - выработать чувства долга перед обществом и людьми, выработать дисциплину и ответственность, контроль над своими животными инстинктами. То есть научиться управлять эмоциями.
А в выборе профессии отдать предпочтение таким работам, где нужно приложить руки к изменению и улучшению жизни в материальном мире: где мого движения, где нужна сила и выносливость, а это: спорт, боевые искусства, танцы, геология, любые формы физического труда – хирургия, травматология, массаж.
Гуманитарные же направления деятельности принесут в их жизни много трудностей. Не стоит им заниматься также и духовными практиками, т. е. работать с тонкими энергиями.
8 – решение этой задачи идет по 2-й чакре. Главные же действия в этом вопросе: создание семьи, умение строить отношения с родителями, родственниками, супругой, детьми. Здесь идет освоение и прорабатывание механизма Жертвенности по отношению к близким людям, а также мудрости, терпению, чуткости к окружающим людям. Приветствуется создание многодетной семьи. Развитие этой чакры идет через раскрытие сексуального аспекта любви. Таким людям необходимо научиться контролировать свои страсти и желания, т. е. подчинить их разуму. Направить сексуальную энергию на нужды развития, а не расходовать её в сексуальных утехах.
Профессии же следует выбирать такие, где можно наработать такие качества как жертвенность, терпение, милосердие. А это – педагогика, воспитатели, персонал в больницах, в домах престарелых, в домах ребенка. В медицине – акушерство и гинекология, а также педиатрия. Подойдут и профессии связанные  с природой, с экологией.
Нестоит стремиться к руководству большими коллективами, допустимо только руководство маленькими, с развитием в них отношений по типу семейных. Для духовных практик подойдет Тантра.
7 – А здесь идет проработка по 3-й (желудочной) чакре. Самое главное для таких людей – научиться контролировать свои эмоции. Понять, что контроль над эмоциями обеспечит стабильное развитие во многих аспектах бытия. Но если вы не будете сдерживать свои эмоции – дадите им волю, тут и начнется Битиё вас, (воспитание) различными неблагоприятными ситуациями и жизненными проблемами. Людям с семеркой надо всерьоз развивать свое ментальное (мыслительное) тело. Научиться руководствоваться в жизне не эмоциями, а логическим анализом событий и ситуаций. Их Материальное благополучие и успех зависит от стабильного Эмоционального состояния. Здесь нужно понять разницу между Созидательной деятельностью и разрушительной, и сделать свою деятельность  Созидательной.
А людям с недостающей цифрой 7 предстоит в этой жизне научиться зарабатывать деньги, ценить их, уметь их рационально тратить. Им нужно понять и освоить законы денежных потоков, научиться подчинять эту энергию для своего блага и жить безбедно и счастливово. А энергию нужно направлять на созидание чего-либо.
Их профессия – любая производственная деятельность во всех отраслях народного хозяйства от рабочего до руководителя. И это народные промыслы и ремесла, а также торговля. Эти люди могут быть и руководителями больших коллективов, но к этому они должны прийти через свой труд и заслуги. Карьеризм же любым путем будет для них нарушением, с последующими уроками жизни.
6 – решение задач, связанных с этой цифрой направленно на раскрытие 4 – й (сердечной) чакры. Задачи этих людей похожи на задачи связанные с цифрой  восемь, но более сложные и многогранные. Здесь уже не мешают страсти и эмоции, поэтому идёт активное осознанное накопление таких качеств как Милосердие, Сострадание, Сопереживание. Для людей этой цифры расширяются горизонты приложения этих качеств с семьи и родных, на большие группы людей общества. Причем эти качества открываются уже не на уровне эмоций и чувств, а осознанно, на уровне Души.
Человек должен открыть свое сердце людям и миру: принять, и осознать красоту и гармонию мира и передать её другим людям. Эти люди должны знать законы любви, стадии развития любви и постоянно расширять круг безусловной любви в разных аспектах бытия.
Хорошо если они выберут профессии связанные с медициной (терапия, неврология), а так же психологией, педагогикой, наркологией, работой с трудными подростками и другими видами деятельности, касающимися проблем души.
Такие люди хорошо понимают красоту и искусство, но им нельзя  заниматься этим профессионально, так как у професиссионалов правят бал эмоции и иллюзии, которые могут сбить их с нужного направления.
И ещё: людям цифры 6-ть нельзя выбирать профессии связанные с техникой и точными науками.
5 – Цифра пять напрямую связана с развитием энергии 5-й (горловой) чакры. А её основное направление – это накопление Знаний и Творчество. Главная же цель жизни для этого человека – самому постичь знания, о любви, красоте, и гармонии мира, а затем передать эти знания через творчество или преподавание людям. Но для себя, установить правило «золотой середины» во всех аспектах бытия, и не нарушать это правило, ни при каких обстоятельствах жизни. Таким людям следует научиться строить отношения со всеми людми без исключения на основе взаимопонимания и уважения. Им нужно развить свой талант и довести до совершенства, и не бросать свое  творчество ни ради какой иллюзии или ложной  идеи.
Профессии таких людей в основном связаны с искусством – это художники, писатели, певцы, артисты, искусствоведы и многие другие. Но им можно выбрать профессию и дипломата, и переводчика, и профессию, связанную с путешествиями.
Для них хороша и педагогика, но с преподаванием  в ВУЗах.
4 – Цифра четыре связана с развитием 6-й чакры. А эта чакра отвечает за Ясновидение и такому человеку придется через множество разных задач и ситуаций научиться видеть Причину происходящего, и избавиться от всех иллюзий. Всё происходящее с ним надо увязывать как следствие какой-то причины, которую надо найти и осознать. Это позволит человеку выйти на уровень стабильной и благополучной жизни. Иначе Судьба будет бросать такого человека «из огня, да в полымя».
 Профессию можно выбрать любую, лишь бы она не была связанна с монотонным и однообразным трудом. Очень «не плохо» трудиться в общественных организациях, волонтерских движениях. Приветствуется и работа, связанная с созданием  трудовых и творческих коллективов.
3 – эта цифра указывает на то, что нужно заниматься делами, связанными с самой высшей («коронной») чакрой 7-мь.
Таким людям предстоит научиться исполнять Закон и Порядок во всём. При этом им предстоит изучить и познать не только общественные, но и Божественные законы. А познать и принять их можно лишь на уровне Души. И это уже более сложная задача.
Поэтому для её решения этим людям будут сняты ограничения в получении любых знаний, в том числе и из первоисточников. В их душе будет присутствовать постоянная тяга к новым знаниям. Но чем больше даётся, тем больше и спрашивается.
Их задача постичь скрытые Знания и донести их до всего Человечества (без искажений и собственных заблуждений). С них и самих будет строгий спрос за несоблюдение Божественных законов и искажение правдивой информации. Ведь они будут связаны напрямую с Информационным полем Вселенной (каждый и в той степени, что позволяет им их уровень равития).
У них всегда будет достаточно знаний для освоения любых профессий, в которых они смогут себя достойно проявить. Но лучше им выбрать – математику, астрологию, физику.
Они могут также с успехом заниматься Юриспруденцией, общественной и законодательной деятельностью. Но главное для них – самим быть законопослушными и не нарушать порядок и гармонию мира. Вот те цифры, по которым придется работать душам «вновь родившихся» для устранения «кармического долга» или прошлых содеянных ими грехов на Земле.
Цифры же  0, 1 и 2 – это лучи, которые относятся уже к Божественным энергиям. Они олицетворяют собой Помощь, которую люди получают для реализации своих «кармических» задач.
0 – означает, что Помощь идет по лучу Воли и Могущества. Этот луч требует от людей, получающих эту помощь, постоянного Обновления и только тогда он играет положительную роль в жизни этих людей.
Если этого не происходит, то он начинает мощную Чистку от физических и душевных шлаков. Луч учит человека со смирением принимать удары Судьбы, уметь читать их Знаки и предотвращая свершение следующего греха, не получать новые. Он учит – Жертвенности!
 Человек должен признать Бога, Его силу и могущество! Если человек не делает это и не меняется, то начинается жесткое воспитание – Потеря работы, Близких, Любимых,  а затем и Здоровья.
1 – эта цифра означает, что помощь идет по лучу Любви и Мудрости. Этот луч проявляет свою активность лишь в том случае, когда человек имеет твердое убеждение, что источник Силы в нём самом.
Когда он «раскрывает» свое Сердце навстречу людям, общается с ними Честно, без обмана: когда в человеке происходит внутренняя трансформация. В противном случае этот луч сгущает «туман иллюзий» и самообмана, и человек часто попадает в неясные, и неприятные ситуации. Стимуляция же внутренней трансформации – избавляет от самообмана и он возвращается к реальности.
2 – Цифрой два активируется Помощь луча активного Познания.
Если человек стремится к Знаниям, луч дает Знания, через Озарение, помогает делать открытия, дает энергию для активной деятельности. Луч учит серьозно относиться к любым мелочам, происходящим в жизни человека. Ибо любая мелочь может очень силно испортить судьбу этих людей. И такой человек должен познать и признать наличие Энергетических законов.
Поэтому, если в дате рождения есть эти цифры, то им дается и дополнительная помощь, по тому или другому Лучу.
Но помните: если вы имеете доступ к Божественным энергиям, то к вам повышается внимание и увеличивается спрос за нарушения.
Итак: например, дата рождения 06. – означает, что главная «кармическая» задача идет по цифре 6, а по 0 - лучу Воли и Могущества идет Помощь или уроки для решения этой задачи.
Если же кармическая задача (день рождения) состоит из таких чисел как: 01, 02, 10, 12, 20, 21, 22 – такие люди должны знать, что они Избранные, и что спрос с них будет особый.
Люди, родившиеся в дни с таким числом - это либо люди, пришедшие на Землю, с определенной Миссией, на Благо Человечества, либо с большими долгами по вопросам Духовности. Возможно, в прежних жизнях они не справились, с возложенной на них Высокой миссией, т. е. их Дух покорился земной плоти, из-за чего произошло его падение, и появились «кармические» долги, которые теперь необходимо исправлять.
До 33 лет эти люди мало отличаются от других, может быть только легкостью и везучестью, с которой им всё дается. Затем включается программа отработки долгов или выполнение миссии.
Вот здесь их жизнь начинает зависить от того, выполняют ли они «кармические» задачи своего «нового рождения» или увлеклись материальными благами, и используют свою Силу и Мощь для удовлетворения своих собственных интересов. Многие политики и дипломаты относятся именно к такой категории.
Если они становятся на путь использования своего Могущества для личных целей, то их ждут серьозные испытания согласно цифровому коду.
И ещё: этим людям необходимо в своих действиях и теориях соответствовать тому религиозному течению, в рамках которого они родились. Для них является непоправимым грехом менять религию, так как энергетика таких людей подстроена под господствующую религию в регионе их проживания. От неё они получают мощную энергетическую подпитку.
Этим людям много проблем в жизни принесет как полное отрицание основ духовного устройства мира, так и участие в различных лжеучениях: в сектах, занятиях магией, различными гаданиями.
Конечно, в глубине души эти люди осознают свое положение, и часто испытывают необъяснимую тоску, тревогу и чувство потеренности. Это от того, что они не выполняют того, что всецело должны   служить Богу, и нести его идеи людям.
К тому же, всем без исключения людям следует иметь в виду тот факт, что при невыполнении своей Главной задачи по «кармическому» долгу при рождении, уроки жизни и проблемы у вас возникнут  в теме самого большого числа из недостающих в коде цифр. Например, в коде рождения (1965. 05. 15) – 19650515 всё пойдет по числу 8, так как здесь прорабатывать нужно Недостающие цифры 87432 из полного ряда от 0 до 9 и цифра 8 в этом ряду самая большая.
Значит, проблемы появятся у человека (в этом случае) в Семье, в отношениях с партнерами, родными и близкими. Могут появиться заболевания репродуктивных органов, питаемых 2-й чакрой (цифра 8 относится ко 2-й чакре).
Я здесь ещё хочу немного сказать о Редукции, а именно о  нумерологическом сложении при работе с большими числами. Этот способ применяется для того, чтобы узнать значение больших чисел через простые цифры.  Особенно это касается кармических значений цифр. Например, числа дня, месяца и года рождения: 01. 12. 1759 г. или число 01121759. Сложением оно преобразуется сначала в: 0+1+1+2+1+7+5+9 = 26, а следующим шагом в цифру: 2+6=8.
Но выполняя редукцию с числами года и дня рождения нужно постоянно держать в уме одно важное правило: если на одном из этапов или шагов сложения у вас получилось число 11, 22, 13, 14, 16 или 19, то дальнейшее уменьшение через сложение производить не следует. Вы уже получили особенное число!
Числа, состоящие из нескольких одинаковых цифр, имеют особое значение в нумерологии. Они называются - Управляющими, или Господствующими. Это даже уже не удвоенное «значение числа», а возростание его «на целый порядок».
Значение числа 11. Это Мастерское число, символизирующее чрезмерность и произвол, а также Магию. Удвоенное число 1, усиленное при сложении тонкими силами числа 2 – это «Путь Змеи», имеет идеально уравновешенные противоположности. Пишется оно как 11/2.
Число 22 – не обычное! Это число – Мастерское, логической последавательности поклонения, с удвоенной цифрой 2, и обозначает оно – «Путь Агнца». Записывается оно как 22/4.
Число 22 менее совершенно чем число 11, поскольку  в отличие от него, не объединяет в себе антогонистические качества.
Управляющие числа записываются – 11/2, 22/4, 33/6 и т. д.
Возможности обладателя одного из таких показателей – колоссальны. Только их перечислению и общему описанию отведены целые главы нумкрологических исседований. Но даже они не дают исчерпывающего представления о многогранности такого характера.   
Комбинации же 13, 14, 16 и 19 называются Кармическими числами…
- Что вы скажете нашему новому поколению по этим данным, маэстро, может чем – нибудь еще их дополните и посоветуете, - обратился я к Пифагору.
- Хочу сказать одно, - воскликнул Пифагор:
- Люди, вновь прибывшие и живущие на Земле – выбор остается за вами!
- Внимательно изучите этот высказанный здесь нами материал, примерте к себе и внесите изменения в свою жизнь. Без этого надеяться на улучшение своей Судьбы в этой Жизни, я думаю,  не стоит!
Конечно, можно всё оставить (так «как оно есть сейчас»!) и идти, как и раньше «путем своих страданий» и мучиться. Это ваше право.
 А можно начать жить Осознанно, используя подсказки и знаки для коррекции своего жизненного «пути» согласно действиям, указанным в задачах кармы, цифрами дня, а какже отсутствующими цифрами месяца, года, 10-ти, 100, и 1000 - летия вашей даты рождения   и обрести душевный Покой, Радость бытия, Счастье, Здоровье и Успех в жизни. Вот и выбирайте!
- Дата рождения – это ведь не просто цифры времени нашего появления на этой Земле, – сказал Пифагор.
 - Это ещё и Паспорт Небес, выданный нам, с указанием как жить и любить, и что изменить  в своем характере, при своей жизни, чтобы стать немного чище, и немного ближе душой и сердцем к самому Господу Богу, - закончил он.
– Да, это верно! – сказал я…
- Говорят, что медитируя на цифрах собранных в числа можно улучшить и даже восстановить своё здоровье, это правда? - задал я ему вопрос после некоторого молчания.
-  А почему бы и нет? Мы это так и делаем! – ответил он. – Все вещи, и любые формы материи обладают накопленной,  и излучаемой энергией. Если бы её не было, они давно бы все просто разлетелись или рассыпались бы!
Такими же свойствами обладают и начертанные углы и линии, а тем более уж – рисунки, символы и чертежи. Ведь колебания клеток нашего тела и его внутренних органов и процессы движения жидкостей в теле образуют своеобразную амплитудно-кодовую картину колебания, выражаемую в цифрах и числах. А цифры, буквы, числа, углы, линии, чертежа или рисунка – это и есть энергетические символы воздействия природы на клетки нашего  организма.
Ведь в Природе всякая  энергия заключена в формы. И форма, и размеры определяют величину энергии. И энергию для работы своего тела мы получаем не только от того лишь, что б что-нибудь съев, или к чему-нибудь прикоснувшись, но и через глаза и своё зрение (что-то увидев, и вообразив). Ведь воображение – это начало творчества, а на творчество нам со стороны Бога всегда выделялась и выделяется определенная и довольно немалая энергия! А заметили ли вы в жизни, что даже любая неодушевленная вещь живет и нуждается в пополнении себя новой свежей энергией своего обладателя.
И каждая покинутая человеком, т. е. «хозяином», вещь быстро старится и разрушается, и это очевидно! Усадьба, дом, мебель, одежда, вещи обычного обиходного быта и даже цветы и домашние животные, не могут долго жить без подпитки энергией своего донора (хозяина) – они или засыхают или «дичают», или находят себе другого хозяина.
Человек своей силой воли или силой необходимого пользования посылает и снабжает своей энергией свою вещь, и она резонируя с ним начинает помогать ему в работе, в быту, или в лечении больных, т. е. ослабленных органов его тела.
- Да, - это я тоже заметил, - сказал я.
- А какие это цифры и числовые коды, которые подпитывая, могут восстанавливать до необходимого уровня, энергию этих органов, - спросил я.
Хотя знал и сам уже, от психоэнергетиков своего времени например, что для того чтобы ускорить какой-нибудь  процесс, нужно почаще, повторять «в уме» слово: «двадцать» (20) -  держа на экране «внутреннего взора» - это число. Цифра 2 – умножит наши усилия, а 0 – сведет на нет силу противодействия.
А чтоб, наоборот - замедлить тот или иной процесс нужно повторять про себя: слово «четыре» (4). 4 – ассоциируется с квадратом, а квадрат – это самая стойкая или устойчивая фигура. Если вам нужно что-то «прибавить» - представьте себе это и повторяйте «про себя»: «семь плюс один» (7+1). 7 – число таинственного действия, 1 – число цели и энергии, а 8 равное сумме (7+1) - число бесконечности.
Если же вам нужно что-то убавить, (например, собственный вес), представляйте себя стройным и повторяйте про себя слова и цифры: «десять минус один» (10 – 1 = 9), но тут готовьтесь к переменам в жизни, ведь 9 – число «перемен», а 1+2+3+4, составляющие 10 - это сумма божественных энергий необходимых для безбедного существование на Земле в здравии, каждого человека.
Если же нет счастья, удачи и нет легкости в жизни, повторяйте: «двадцать один» (21). Интересно - что и подсчет цифр по буквам в слове «счастье», тоже дает это же самое число.
Если вам не хватает времени в чем-то, повторяйте про себя: «девяносто один» (91). 9 – это перемена, а 1- это «божественная молния», самая быстрая цифра. Вот и число номера телефона спасения 911 - вовсе не случаен!
Да и пользоваться им можно не только как номером спасения. Маги знают (например), что 911 – это еще и номер Вселенской Небесной канцелярии – той самой, где на всё отводится свое время…
Отвечая же мне на мой заданный ему вопрос по лечению, Пифагор сказал:
- Числа здесь разные: семи, восьми и даже девятизначные, но прежде чем приступить к медитации с числами по лечению нужно помнить: чтобы не болеть, не стареть и жить долго, нужно не забывать, что весь наш мир и мы все живущие являемся творчеством и материальными клеточками Бога.
Ведь мы же все состоим из его энергий, значит Бог всегда с нами и тело наше идеально! Помните заветное утвеждение индийских сидхи: («Внутри меня находится божественный младенец!», и поэтому тело моё всегда молодо и здо-ро-во!) А что касается болезней, то все болезни идут от нашего «эго», которое напичкано всякими нашими земными установками и иллюзиями: гордыней, страхом, неуверенностью и т. д…
Но если вы скажете себе и будете повторять себе каждый день: «Я здоров! Мое тело состоит из божественных энергий и божественной любви. Я люблю весь этот мир, и прощаю всех; и весь мир любит меня и прощает – я это знаю, я это чувствую! Всякая болезнь отступит от вас. Потому что, вы переборете все свои страхи и неуверенности своего «эго». Сомнения о несовершенстве вашего  тела уйдут, и клетки вашего тела войдут в режим Божественной Гармонии.
Неуверенность это преграда во всем. Это закрытый «замок» в комнату с удачами. А Вера (в любом деле) – ключ к вашему Успеху!
- Уверенность – это хорошо. И это относится к Психической силе и энергии. Но нельзя отказываться и от еды земной. Ведь пища для нас (вернее для нашего тела) является лекарством и восстановителем сил нашего тела, - сказал я.
- Учитель расскажите, как лечат сейчас,  у вас здесь, такую болезнь как рак?
- Ты имеешь ввиду, под название «рак» – злокачественную опухоль тела, - спросил Пифагор.
- Да, - ответил я, - эту самую страшную и загадочную болезнь человечества.
- Рассадник и Родитель Рака - это запущенная грибковая среда в организме, и в первую очередь («закисленная» кровь), а затем уже болезнь бактериальная. К тому же к этой болезни ведет и мясная пища, т.е. «черное» мясо – говядина и баранина (кроме мяса курицы), да и большое количество молока. Поэтому мы и придерживаемся вегетарианства (пусть даже и не полностью).
Ведь изначально, по задумке Создателя, организм человека не был приспособлен для мясной пищи. Тело человека создано на основе тел животных, которые были приспособлены для жизни на земле и скорее всего травоядных. Да и боги, (создатели их) тоже питались не мясом животных, а «плодами с дерева долгой жизни» поэтому и не болели, и жили долго.
- Да, - сказал я, соглашаясь, - наши ученые тоже подтверждают, что организм человека быстро стареет и погибает  из-за того, что постоянно борется с отравлениями при переваривании пищи, которая быстро разлагается и застаивается в кишечнике. У хищников, которые питаются мясом, кишечник очень короткий всего в 3 раза длиннее туловища и продукты отхода мясной пищи быстро перерабатываются и, не загнивая, выходят наружу.
Поэтому хищники и не травятся - они приспособлены к поеданию мяса!
У травоядных же животных кишечник в 6 – 10 раз длиннее их туловища от того, что растительная пища более грубая и требует более долгой переработке в кишечнике, но она не дает таких сильных токсинов как мясная. У человека же кишечник такой же по длине, как и у травоядных животных, он в 6 раз превышает длину туловища. И человек, скорее всего, относится не к плотоядным, а к травоядным существам. И он, съедая мясо, постоянно травит свой организм.
Почему? Потому, что кишечник у него сильно длинный и пища долго идет по нему; (отходы же от мяса, как мы знаем, быстро портятся при плюсовой температуре тела). Поэтому от долгого прохода по  длинному «травоядному» кишечнику внутри плохо переваренная пища «забраживает» и загнивает: в ней образуется много бактерий, которые и выпускают свои кислоты или токсины, отравляя его кровь. И печени приходится, постоянно обеззараживая кровь от пищевых токсинов, затрачивать много жизненной энергии, и эта затраченная во много раз большая энергия, как всякий изнуряющий «сизифов труд», и является главным виновником старения…
Когда среда в организме слишком закисленная, в нем хорошо развиваются грибки. А их, очень много находится в нашем теле: на языке, например, (белая плесень, грибок - «кандида»), в желудке есть свои, в печени есть тоже свои, но иного рода - зеленые.
Но самые опасные грибки «черной плесени» (аспергиллус), которые порой появляются на стенах сырых помещений. Споры их, попадая в организм, вызывают рак.
В древние времена такие помещения, с грибками «черной плесени», просто закрывались и выжигались огнём.
«Черная плесень» вызывает аллергическую реакцию, которая приводит к аллергическому риниту, бронхо-легочному аспергиллезу или бронхиальной астме. «Появилась  сыпь под носом – это значит не пищевая аллергия, а что-то летает и находится в воздухе».
Грибок очень любит влажность и не любит щелочных растворов и постоянных проветриваний. «Плесень – это Проказа!». Так характеризуется этот плесневый грибок в Библии.
Он способен за 2 года раскрошить даже бетонную плиту.
На здоровье крепкого человека грибок может совершенно не повлиять. Но стоит только перенести вирусное заболевание и ослабнуть, и действие плесневого грибка становится непредсказуемо. Затрудненное дыхание, отёки слизистой оболочки носоглотки, раздражение глаз, сыпь непонятного происхождения - должны насторожить владельца сырого дома.
Грибки этого типа выделяют сильный канцероген –«афлатоксин». В науке зафиксированы случаи смерти археологов, вдохнувших ядовитые пары аспергиллуса при раскопках гробниц. Люди погибали от сильнейшей интоксикации организма и острой пневмонии.
Эти грибки особенно опасны людям с ослабленным иммунитетом.
Если на теле образовалось множество папиллом (плоские родинки) то возможный виновник этого грибок, плесень (Кладоспориум хербам) - следующий вид черной плесени.
Такая плесень на стенах домов с повышенной влажностью может стать причиной образования доброкачественных опухолей.
А трипофитная плесень (тоже черная) - может поражать не только стены домов. Но и прижиться в мебели, на кухонном кафеле или на портьерах, в ваннах и саунах. Она виновница Дерматофитоза. При этом заболевании обычно поражаются стопы  и ногти. Появляются пузырьковые образования и трещины, сопровождаемые нестерпимым зудом. Ногтевые пластины приобретают желто-коричневый оттенок и искривляются. Грибок поселяется только в комфортных для него местах, в теплой (от +20 гр. С) и влажной (70%) среде. Его трудно заметить визуально, но неприятный затхлый запах выдает грибки.
Отдельная рекламная вставка с текстом от автора…
 
                Как бороться с бытовой плесенью!
 (Справка для тех, кто будет жить или живет уже в новом веке).

Принудительное вентилирование поможет поддерживать оптимальную влажность. Это самое необходимое условие при борьбе с любой плесенью.
Частое проветривание и поддержание чистоты в доме – отличные предпосылки для выселения из дома грибков разной формы. Но сейчас существуют и свечи от плесени. Достаточно каждый день зажигать их на 15 мин. Для продуктов же найден  природный антибиотик – Натамицин (Е 235), консервант. Препарат обладает высокой активностью против всех видов дрожжей и плесени. Он не проникает внутрь продукта и не влияет на качество сыров и колбас.
А для стен создана антигрибковая пропитка Плесень – 1 (биосеребро). Она мгновенно убивает плесень, вирусы, бактерии, грибы и безопасна для человека. Раствор не токсичен, и не мутогенен, канцерогенов в нем нет, он не опасен для человеческой кожи. Разлагаемость бактерий 100%. Но работы нужно производить  в защитных очках, респираторе и перчатках. Помещение потом проветривать 30 мин.
Вообще то, с помощью некоторых штаммов «аспергилла черного» синтезируют витамины: В1, В2, фумагилин и др. лекарственные средства. В восточных странах штаммы плесени используют для изготовления соевого соуса, а в Японии - рисовой водки (саке), и осветления вин, и соков. А черный фермент грибка – «таназа» используется для производства красок и чернил.
 Ну а теперь, давайте, немного подумаем и спросим себя: стоит ли нам так рисковать,  покупая и употребляя какие-то там экзотические сыры со всякого рода плесенью?..
Надо подбирать для себя, и есть только такие продукты, которые ощелачивая внутреннюю среду организма, очищали бы от них и нашу кровь. Нельзя, например, пить сладкий чай и есть всякие сладости на ночь – зелёные грибки плесени  печени очень любят и быстро растут и размножаются на таких сладостях!
Нельзя брать с пола,  и есть не мытые фрукты и овощи: грибковые споры и губители крови, хищные трихамонады вместе с этими продуктами попадают в организм и если организм «закислен» и ослаблен – они также быстро в нем развиваются.
Нельзя ещё вести беспорядочную половую жизнь и особенно оральный секс молодым людям. У каждого человека в организме существует своя, устоявшаяся трихамонадно - грибковая среда. И даже у одного человека на разных органах она разная: самая слабая - на языке во рту, более сильная - в желудке. И, самая сильная - на половых органах. Поэтому, если смешивать эти среды часто, (что и происходит при частых сменах половых партнеров и супругов) происходит борьба их внутренних грибково-бактериальных сред, и более сильные грибки, и трихамонады новых свежих партнеров побеждая, становятся ещё сильнее (ведь выживают в борьбе самые сильные). – Они то, быстро и разрушают «закисленный» и ослабленный организм их обладателя, уже бактериалными агентами, (этими же – «трихомонадами»), а затем и вирусами которые имеются, и обитают в них.
Поэтому в Святых писаниях и запрещается вести беспорядочный, т. е. распутный образ жизни, изменять супругам и много раз жениться. Ведь сказано же: «Блюди честь смолоду!» И это правило поистине верное потому, что именно низкие или аморальные качества человеческой души, в конце концов, больше всего и влекут за собой болезни, и ухудшают физическое состояние всего тела! (Конец вставки).

     Процессы здорового тела и долгой жизни.

Мы дети Бога, Земли и нашей огромной Галактики. Всю информацию и все эмонации мы получает именно из этих священных источников. И весь наш организм, и тело наше, являясь защитным скафандром и способом жизни воплощенной души на Земле. «Восстав из семени земной жизни» он как птица Феникс, растёт и постоянно обновляется, выполняя циклы заложенных в него программ приспособления и усовершенствования. Каждый новый день умирают и рождаются в нашем теле клетки крови – Эритроциты. Через пять дней обновляется Слизистая оболочка Желудка. Каждые пять недель, полностью обновляется Кожа и каждые три месяца основа основ – костная ткань скелета!
Внешне мы  остаемся всё теми же Иваном Ивановичем или Надеждой Александравной, а на самом деле вырастая, мы, уже через год становимся практически новым человекам. Клетки Тела,  и клетки органов нашего тела постоянно растут, стареют, разрушаются, и заменяются новыми. Но при таком активном обновлении клеток тела, возникает естественный вопрос: почему - же тогда наш организм стареет так быстро?..
А всё в том, что живём мы с вами неправильно: едим что попало, переедаем, травимся, нарушаем всякие режимы: и сна, и бодрсвования, не говоря уже о вредных привычках, и в результате: процессы старения, и разрушения в организме, начинают опережать процессы замещения и обновления.
Но мы же - дети Вселенной и Бога, и в перспективе, как и Вселенная, и как Бог - обладаем неограниченными возможностями. Ведь мы родились на земле для того, чтобы победив тьму (искоренить свои вредные привычки) и усовершенствовав своё тело и  душу, стать такими же  светлыми как ангелы Неба. А это означает, что любой из нас, осознав это, и изменив свое мышение, может затормозить процессы старения и  повернуть время вспять! Но как это сделать?! Вот подсказка из Агни – йоги, основанная на Психической Энергии!
Вы должны (при помощи медитации) выбрать для себя новый, более молодой возраст. Но главное в этом процессе, медитируя, поверить в то, что вы действительно можете стать (и с каждым днем стаете) на несколько лет моложе! И как только это произойдёт, все  внутренние органы, и системы вашего организма начнут подстраиваться под этот возраст, работая  соответственно представляемому молодому возрасту более четко и слаженно – так уж устроен организм человека!
Итак: сядьте в кресло, расслабтесь! Устройтесь по удобнее, закройте глаза. Вспомните себя 10, 20, а есле сможете и 30 лет назад. Выберите возраст, когда вы были в наилучшей форме, и ещё помните то состояние. Вспомните, со всеми внутренними ощущениями, какую-нибудь картину прошлого во всех подробностях: как было в то время вам хорошо, как свободно и гразиозно вы двигались, какой замечательный и свежий был у вас цвет лица, а главное – каким радостным и приподнятым было ваше настроение. Запомните это состояние и постарайтесь сохранить его как можно дольше и по - чаще возвращайтесь к нему, в течение всего дня.
Чтобы повернуть вспять процесс старения, вы должны изменить свое личное восприятие времени.
Недавно, ученые сделали удивительное открытие! Когда человек слушает Прекрасную Музыку или занимается Любимым Делом, его Биологические часы замедляют свой ход, и он дольше остается молодым.
А если же вы постоянно спешите, суетитесь, волнуетесь по пустякам – ваши биологические часы, соответственно, ускоряются и идут быстрее, и вы быстро стареете. Так вот друзья, (всегда куда-то спешащие, и соответственно с этим, быстро стареющие) - надо научиться давать глубокий отдых своему уму и телу!
Самый простой способ успокоиться – это медитация! Сядьте на диван, выпрямите спину, расслабьте мышцы лица и тела, закройте глаза.
Представьте себе, что вы очень спокойны, как зеркальная гладь озера или как бездонные морские глубины (там где-то бушует шторм, а в глубине царит покой и тишина). Дышите глубоко и медленно, старайтесь ощутить как чувство покоя и умиротворения наполняет всё ваше существо. Закончив медитацию, посидите 2 минуты с закрытыми глазами и мягко  (не рывком) поднимайтесь. Это нужно делать утром и вечером.
Здоровье и сохранение молодости – это не дар Божий, а здоровый образ жизни: правильный режим дня, желанный и активный труд и физическая, и психическая работа каждого человека по искоренению недостатков, как своего тела, так и своего поведения в обществе и быту.
Чтобы привести здоровье в порядок, необходимо в первую очередь наладить режим дня. Ведь многие из нас не придают этому большого  значения: ложатся спать за полночь, потом встают не выспавшиеся, весь день чувствуют себя плохо – а всё в том, что разладился и сбился тонкий биологический механизм организма, который заставляет все наши органы и системы работать в едином ритме.
Если это продолжается длительное время, жизненные функции организма снижаются. Человек начинает болеть и стареть.
Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться следующих правил:
Так как лучше всего восстанавливает силы сон до полуночи, то ложиться спать нужно не позднее 22.00 – 22.30 ч. А вставать утром в  6.00 – 7.00. и делать физарядку.
В течении дня, по возможности – больше двигаться, заниматься спортом. Если у вас сидячая работа – каждые 45 – 60 мин встать и хотя бы 2-3 мин походить по комнате.
Ужинать нужно не позже 18 -19 часов. Перед сном - выйти хотя бы на балкон: посмотреть на звёзды и подышать свежим воздухом. А чтобы быстрее заснуть - за час до отхода ко сну – выпить чашку теплого молока, или настоя валерианы, или ромашки с мёдом.
В постели – постарайтесь почувствовать, как постепенно расслабляются мышцы вашего тела, начиная с пальцев ног, тела, рук и лица. Затем сконцентрируйте свое внимание  на дыхании – дышите спокойно и размеренно до тех пор, пока не заснете.
Большое значение имеет и еда. Общие рекомендации здесь такие:
Ешьте больше:  овощей, фруктов, круп, бобовых, грибов, орехов, молочных продуктов. Меньше употребляйте рыбы и мяса, особенно жаренного (лучше отваривать).
Не скупясь, используйте укроп, петрушку, фенхель, чеснок, имбирь, шалфей, кориандр. А главное – следите за тем, чтобы ваш стол был как можно более разнообразным.
Согласно древней науке аюрведе, все продукты можно отнести к одной из шести вкусовых групп: Сладкие, кислые, соленые, острые, горькие и вяжущие. В умеренных количествах они должны присутствовать в еде, и необходимы для внутренних органов каждый день.
А вот много Сладкого и долгая обида и озабоченность, например, уже вредит Поджелудочной железе и Желудку.
А Горький вкус, как и много Радости – вредит Сердцу и Кровеносным сосудам.
Много Кислого, как и постоянная Злость, Гнев и Недовольство вредит Печени и Желчному пузырю и влияет на Зрение.
Много Солёного, как и постоянный Страх – вредит Почкам и ухудшает Слух, а много Соли также кальцинирует и Сосуды.
Острый вкус, как и долгая Грусть, влияет на Лёгкие, толстые Кишки, Кожу и обоняние.
К продуктам со сладким вкусом относятся не только мёд и сахар, но и зерновые, бобовые, хлеб, макароны, молочные продукты, рыба, красное мясо (говядина, баранина), растительное и топленое масло.
К сладким продуктам относятся и некоторые овощи: морковь, цветная капуста, тыква, спаржа. А также сладкие фрукты: яблоки, груши, персики, бананы, манго. И лекарственные травы: фенхель, солодка голая, семена льна и т. п.
«Сладости» расширяют сосуды, улучшают состояние при заболеваниях печени, гипертонии, диарее и импотенции.
Кислые продукты, такие как кислые фрукты:  цитрусовые, кислые яблоки, абрикосы, ананасы, клюква, брусника, малина, боярышник, шиповник рябина, помидоры, а также – сыр, сметана, уксус. Эти продукты улучшают аппетит, очищают организм от шлаков, помогают при гипертонии.
Соленый вкус способствует пищеварению, однако надо очень внимательно следить за тем, чтобы в рационе не было избытка соленых продуктов, конечно, съесть пару кусков слабо - соленой селёдки вовсе не запрещается, а вот от поваренной соли, т. е. большого её количества, лучше отказаться, заменив её морской капустой или соевым соусом.
Острый вкус также необходим человеку. Продукты с таким вкусом –  это: лук, чеснок, хрен, горчица. А также: редис, редька, селдерей, перец, имбирь, базилик, гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица, кориандр - мята перечная, розмарин, шалфей, чабрец, валерьяна.
Они оказывают противомикробное действие и снижают уровень холестерина в крови. Что приводит к большему притоку обагащенной кислородом крови к клеткам организма!
Продукты с горьким вкусом – это цедра лимона и апельсина, а также: ревень, барбарис, кофе - цикорий, тысячелистник, девясил, пустырник,  полынь, алоэ. А одуванчик, и эхинацея - оказывая противовоспалительное действие, выводят из организма шлаки, укрепляют иммунитет.
Вяжущий вкус улучшает работу Желудка и Кишечника и ускоряет заживление ран. Этим вкусом обладает – фасоль, горох,  салат-латук, шпинат, хурма, айва, гранат, зелёный чай, подорожник, листья малины.
Если вы каждый день будете есть продукты всех этих 6-ти вкусов – ваш организм будет работать как часы.

                Текст из Синей тетради …

А для излечения от рака помогает изменение образа жизни и щелочная еда.
В начале двадцатого века учеными было сделано важное открытие: «Все раковые ткани являются кислыми, в то время как здоровые являются щелочными. Все здоровые клетки нуждаются в обагощении кислородом, и только раковые клетки могут развиваться почти без кислорода – это правило не имеющее исключений. Достаточно уменьшить поступление кислорода к здоровым клеткам всего на 35% в течение 48 часов, и они вполне могут стать раковыми».
Первопричиной рака является недостаток кислорода доставляемого к клеткам,  что и создает - кислую среду в организме. Раковые клетки являются анаэробными (не способными поглощать кислород) и не могут выжить при высокой концентрации молекул кислорода, которая наблюдается при доминирующей щелочной реакции.
Существует такое правило в лечении и в любом деле: поняв причину болезни или неудачи, человек исключает её, и начинает выздоравливать,  а улучшая свои дела, выкарабкивается из кризиса!
Издавна для лечения рака использовали лук и чеснок. Лук и чеснок, препятстуя отложению холестерина в сосудах, открывают доступ поступления кислорода к клеткам и поэтому снимают закисление тканей организма. Кроме того в чесноке, цитрусовых и капусте есть вещества, которые действуя на самой начальной стадии развития рака – защищают генетический аппарат клетки от повреждения, а вещества, содержащиеся в капусте и кресс-салате, включают запрограммированную гибель злокачественных клеток.
А вот вяжущего вкуса вещество - «эпигаллокатехин галлат», которого много в Зелёном чае, может бороться с опухолью даже и на более поздних стадиях – оно препятствует прорастанию опухоли в ткани и её метастазированию. Кроме того оно блокирует прорастание в злокачественную опухоль сосудов, которые ей необходимы для того, чтобы активно расти и внедряться в близлежащие ткани. В этой полезнейшей работе Зелёному чаю помогают: малина, черника, и голубика. Все эти ягоды содержат эллагиновую кислоту, обладающую противораковым действием. 
Медики советуют ежедневно потреблять не менее 500 гр овощей и фруктов. Во многих исследованиях было доказано, что с низким потреблением овощей и  фруктов связаны такие опухоли, как рак желудка, пищевода, рта, глотки, толстой кишки, прямой кишки, лёгких и гортани.
От этого также развивается и рак поджелудочной железы, груди, желчного пузыря, яичников, матки, щитовидной железы, простаты, почек и печени.
 Ну а теперь о луке…
Рецепт лукового супа, который нужно употреблять всем раковым больным таков:
Для варки лукового бульона берётся крупная луковица, которую нужно мелко нарезать вместе с шелухой. Лук жарится на растительном масле до золотисто-коричневого цвета и варится в 0,5 литра воды. Лук должен развариться. К этому отвару добавляется постный овощной бульон. Полученную смесь нужно процедить и употреблять только жидкий бульон без лука. Луковый суп должен быть прозрачным.
Но в некоторых случаях луковый суп употребляют вместе с сырой луковицей, - сказал Пифагор.
- Да, я знаю – это, - сказал я, - такое блюдо очень богато органическими соединениями кальция, и эффективно  используется для лечения «остеопороза» - истончения костной ткани, и быстрого заживления переломов костей, - ответил я, - рост злокачественных опухолей приостанавливается действием на них витаминов А и С.
- Поэтому, наверно, помимо лука для лечения рака рекомендуется употреблять ещё также сырую и вареную морковь, свеклу и другие богатые этими витаминами овощи, - согласился Пифагор.
- При использовании лука для излечения от рака рекомендуется съедать во время еды (дважды в день) одну небольшую луковицу. Её можно крошить в  салат со сметаной или с подсолнечным маслом, - добавил он.
Делают также спиртовую настойку лука, которую принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до еды. На одну часть измельченного лука берут 20 частей спирта. К наружным опухолям прикладывают и измельченный лук, смешанный с подсолнечным или  сливочным маслом. Также можно смазывать опухоль и спиртовой настойкой лука.
- Насчет лука я с вами полностью согласен учитель,- сказал я…
- В истории нашей медицины  описан один такой случай, когда больному человеку удалось вылечиться от рака всего за 2 недели, питаясь только одним луком. Врачи поставили ему диагноз – рак желудка. По их словам, больному оставалось жить всего один месяц. Но так как этот больной был заядлым альпинистом, он решил в последний раз сходить в горы. Там был один пустой домик, и он решил остановиться в нём. Остановился он в нём, конечно, не на долго: думал - на день на два,  но случилось, - не предвиденное!..
В горах произошел обвал, и сошедшая лавина снега отрезала ему путь назад. Продуктов питания у него было мало, всего на пару дней, и этот скудный запас пропитания уже вскоре закончился, и ему пришлось питаться только теми продуктами, которые остались у него от прежних жителей этого домика. А там висела всего-то только одна связка обычного  подсушенного лука.
Питаясь похлебкой из этого лука, без связи с внешним миром, он выжил и пробыл в домике около двух недель…
Когда спасатели вызволили его из снежного плена, то выглядел он сильно похудевшим, но врачи в больнице уже больше не нашли у него никаких следов его смертельного заболевания, и он потом еще жил довольно долго, и даже путешествовал по морю... Разве это не чудо, твердящее об огромных неиспользованных возможностях человека в борьбе с его тяжелейшими недугами.
- К тому же, как видите - это и подтверждает огромные целебные способности обыкновенного лука, - сказал Пифагор и продолжил:
- Наибольшими лечебными свойствами обладает «проросшая» луковица. Она должна немного выпустить перья, но только не сильно. Если длина перьев составит больше 5-7 см, большая часть полезных веществ уйдёт из луковицы в перья, а сама луковица начнет сохнуть и подгнивать.
Но к употреблению лука  имеются и противопоказания у людей с тяжелыми заболеваниями почек, печени, и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся  в луке гликозиды влияют и на деятельность сердца. Поэтому употребление лука (в больших количествах) противопоказано людям с наличием сердечно-сосудистых заболеваний.
Лук и Чеснок использовался и для поддержания сил рабов, которые строили Египетские пирамиды.
Народным опытом доказано, что в районах, где в повседневном рационе людей присутствует достаточное количество сырого лука, уровень раковых заболеваний намного ниже.
В народе есть такой рецепт приготовления «лукового варения», который спасает от простудных заболеваний: изгоняет любую простуду, самый сильный кашель, грипп, даже бронхит и туберкулёз.
Нужно взять 8 луковиц среднего размера, очистить, нарезать кольцами толщиной в 3-4 мм. В эмалированной кастрюле засыпать всё это пол-литровой банкой сахарного песка и залить 0,5 л кипятка. И на малом огне варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. В конце помешивать, чтоб не пригорело. Затем залить сразу же снова 0,5 л крутого кипятка, размешать, процедить через дуршлаг и всё – лекарство готово! Хранить его нужно в холодильнике.
Луковый сироп нужно пить по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 мин до еды (детям по 1 дес. ложке. 3-4 раза в день). Уже через 3 дня лечения вы почувствуете начало его действия. И самое главное после него – никаких осложнений!

      Наши природные лекари – овощи и фрукты.

- Ну а какие ещё естественные продукты являются наиболее сильными природными целителями нашего тела, - спросил я у Пифагора.
- Их много, смотря по местности и климату, в котором они растут:  в лесах, садах и в полях, и конечно, только на чистых почвах. Возьмем некоторые из них, например:
Гвоздика. Это лекарство и пряность. С её помощью издавна снимали зубную боль, применяли и в качестве антисептического средства, и при затруднении дыхания. Она быстро восстанавливает силы после какого-либо переутомления. Препаратами из этого растения лечат болезни горла, колики в кишечнике, астму и метеоризм. Дальше:
Гибискус (китайская роза). Это противосудорожное, желчегонное, мочегонное, а также противовоспалительное и кровоостанавливающее средство. Гибискус незаменим для лечения мокнущих язв. Есть ещё и  другие целебные плоды растительной пищи. Например: персики, гранат, горох и т. д.
Это обычные, распространенные растения, но существуют и уникальные, просто чудодейственные растения увеличивающие долголетие и позволяющие предотвратить раковые заболевания навсегда – это ягоды «годжи» (тибетский барбарис) или: «ягоды долголетия», «ягоды счастья», «ягоды красоты», как их там ещё называют.
Оказывается: в Северной части Китая, в районе Нинся, жители которого с давних пор выращивают тибетский барбарис «годжи» и употребляют его плоды в пищу, число долгожителей (людей в возрасте более 100 лет) – в 16 раз превышает количество всех долгожителей этой страны.
- Ничего себе! – воскликнул я, ошарашенный такими данными.
- А известные всем нам – персики? - сказал Пифагор.
- О Персиках то, я знаю, - сказал я, – это прекрасный Плод Долголетия, а о ягодах «Годжи» - я узнал недавно.
- О персиках же мне немного рассказывал мой бывший наставник Чен Ичин …
В Персиках, как выяснили ученые, содержатся соли Магния влияющие на Активацию работы Нервной системы. Они помогают ослабить воздействие стресса; очень полезны и при заболеваниях Сердца и при Аритмии. Персики обладают неимоверным перечнем лечебных свойств: в плодах содержится огромное количество Калия полезного для здоровья. Они способны укрепить иммунную систему организма и, таким образом, помогают бороться с болезнетворными микробами. Персики рекомендуются для лечения больных Подагрой, Ревматизмом; при заболеваниях Печени, Желчного пузыря и Почек. Персики очень полезны для беременных женщин. Они утоляют жажду, помогает справиться с Токсикозом, но особенно помогают в формировании Нервной системы младенца. В персиках содержится очень много витаминов и минералов (оксидантов):  витаминов А и С.
Персики способствуют Сохранению Зрения, помогают предотвратить  в старости появление Катаракты глаза.
Полезны Персики и при Малокровии, для оздоровления кишечника, пониженной кислотности желудка, стимулируют сокращение желчного пузыря, полезны и при других заболеваниях желудка.
Но людям, страдающим Сахарным Диабетом персики Вредны, в них содержится много сахара и углеводов. Нельзя их употреблять и при Аллергии и Кислотности желудка.
Гранат – это тоже очень полезный и известный мне плод. В нем много витаминов С, В, Р – и плоды граната нормализуют работу всего организма. Сок граната врачи рекомендуют людям, перенесшим операции и инфекции, а также людям с расстройством желудка и анемии. В соке граната имеются противовоспалительные вещества, которые положительно действуют при заболевании горла, ожогах и стоматитах. Но от концентрированного гранатового сока, цитрусовых и виноградного сока нужно оберегать свою эмаль зубов и слизистую желудка. Разбавлять сок и полоскать зубы сразу после еды.
Но это всё плоды растений южных стран, а я сюда хочу включить - северные растения. Например: горох, гречиху, ягода голубики…
- Вот ягоды голубики, например, продолжил я, – это же настоящий кладезь органических кислот витаминов и минеральных солей. В них содержится витамин С, благодаря которому, эту ягоду применяют в качестве противоцинготного средства. Сок ягоды является отличным лекарством для диабетиков. Помимо всего этого она нормализует обмен веществ в организме. К тому же в ходе многих исследований ученые выяснили ещё, что голубика может замедлять старение головного мозга, защищая его от плохого воздействия радиоактивного облучения.
- А гречиха, например, тоже – оказывает антисклеротическое, отхаркивающее и гипотоническое действие на организм больного. Благодаря содержанию в растении рутина, её применяют в качестве средства, улучшающего проницаемость и хрупкость капилляров.
Гречиха – лучшее Средство, которое предупреждает и даже Лечит Атеросклероз и повышает Гемоглобин крови.
- Ну и, конечно, же, всем нам известный, северный горох! В нем много витаминов.
Горох повышает работоспособность, улучшает мозговую деятельность, нормализует работу пищеварительной системы.
Благодаря наличию в нём антиоксидантов  он способствует поддержанию Молодости и Красоты, а также стимулирует сложные процессы Регенерации в органах и тканях. Это растение обладает большим количеством незаменимых аминокислот, крахмала, растительного жира, а также полезных ферментов и клетчатки. Теперь о ягодах «годжи»…
О ягодах «годжи» в России и на западе стало известно из древнекитайских легенд и трактатов. В этих ягодах кроме почти всех витаминов и аминокислот обнаружен ещё и комплекс из 4-х полисахаридов встречающихся только в этих растениях и обладающих противовирусными, противоопухолевыми свойствами, а также находится и микроэлемент «германий» (помимо других 20 микроэлементов, считающихся антираковыми), который очень и очень редко встречается в составе других растений.
Ягоды «годжи» повышают прочность сосудистой стенки и увеличивают эластичность артерий; нормализуют артериальное давление; сдерживают генетические мутации, ведущие к злокачественным образованиям, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и снижают вес. Они предотвращают старение клеток и омолаживают организм, снижают уровень сахара в крови и предупреждают развитие сахарного диабета. Способствуют выведению из организма токсических веществ, тяжёлых металлов и радионуклеидов. Позволяют полноценно усваивать железо и предотвращают анемию. Нормализуют функцию головного мозга и кроветворной системы. Воздействуют на воспалительные процессы в организме, что является профилактикой гастрита, панкреатита и артрита. Улучшают функцию печени; улучшают зрение, стабилизируют настроение, помогают избавиться от бессонницы. Кроме того они повышают  «либидо», и помогают бороться с бесплодием. Вот этим и нужно лечиться! Вот это и нужно есть! А не сидеть на чем-то одном, копить и экономить.
Древнекитайская мудрость, заключенная во всех когда-то найденных старинных трактатах гласит:
«Болезнь нужно лечить за три года до её появления, а не за три дня до смерти».
Чудодейственная тибетская ягода  «годжи» и служит этому. Но есть и противопоказания:
Эту ягоду нельзя принимать одновременно вместе с другими лекарствами, повышающими свертываемость крови, снижающими артериальное давление, лекарствами от диабета, регулирующими уровень глюкозы в крови (это критически снижает  уровень сахара  в организме), а также снотворными препаратами. Кроме того, ягоды «годжи» имеют абсолютное противопоказание для беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до 3-х лет, для людей предрасположенных к аллергиям и людей, страдающих диареей.
- Эти тонкости, с названиями химических элементов, влияющих на укрепление и поддержания здоровья организма (открытые вашими учеными), - сказал Пифагор, - являются, конечно, достижением всей нашей мировой науки и, медицинской науки вашего времени, в частности. Но ваши ученые, отвергнув «первопричину Бога с соответствиями природы», и больше доверяя в своей практике частности и случайности, так углубились в изучение тонкостей строения вещества, что уже, наверно, погрязли и в пристрастиях к тонкостям, в разграничениях и специализациях своей науки.
- Согласен с вами, учитель, но с другой стороны в этом нет ничего плохого, - сказал я.
- В частности, вот что можем мы теперь сказать  о пристрастиях в еде у себя при таком углублении, - продолжил я.

  Если постоянно тянет на что-то сладкое или другое…

 Пристрастия связаны с нехваткой какого-то витамина или микроэлемента в организме, а значит и последующим его нездоровием. Зная это, можно каждому заранее легко исправить будущие неполадки в организме и избежать какой-то будущей болезни.
Вот, например, если у вас есть пристрастие к Сладкому и вас часто тянет съесть что-нибудь сладенькое. И если это происходит часто, то это уже сигнал организма,  и может свидетельствовать о нехватке в вашем организме Хрома. Именно этот элемент и отвечает за поддержание нормального баланса Сахара в крови человека. И вам, таким образом, следует сразу же «исправить» баланс хрома в организме, а это можно сделать, если включить в свой рацион капусту брокколи,  зелёную фасоль, листья салата, виноград, свеклу и рыбу-тунца. Но надо помнить, что в мясе тунца накапливается много ртути. А это ещё опасней для здоровья, чем недостаток Хрома.
И на заметку всем тем, кто зависит от сладкого: им следует начинать день не с конфет и чая с сахаром, а с белков и углеводов. Это даст  хорошую подпитку на первую половину дня и поможет избежать сладких перекусов.
Если же вы равнодушны к сладкому, но часто тянитесь к Шоколаду, скорее всего, вам не хватает Магния, который определяет нормальную работу иммунной и нервной системы. В этом случае стоит вспомнить про такие продукты как коричневый рис, фасоль и гречка.
Любителям Соленого – не хватает Натрия. Бороться с тягой к солёным перекусам можно с помощью  моркови и сельдерея.
Обожателям картофеля и макаронных изделий стоит задуматься о нехватке триптофана, аминокислоты, необходимой для выработки Сератонина, гармона ясного разума и хорошего настроения. Даже если вы на диете, недостаток Триптофана можно пополнить куриными яйцами, индейкой, кальмарами, курицей, творогом или овсянкой.
Страстное желание съесть мясо говорит о нехватке Железа для крови. И совет всем таким озабоченным – им, нужно хотя бы раз в неделю, съедать порцию красного мяса. Вегетарианцы же должны обратить внимание на белые грибы, яблоки, персики, морскую капусту, шпинат, бобы, грецкие орехи и ржаной хлеб.
Любители же молочной диеты должны обратить внимание на Кальций. Он является не только важным строительным материалом для опорно-двигательного аппарата, но ещё и стимулятором нервной системы. Кальцием богаты такие продукты как, белокочанная капуста, брокколи, шпинат, орехи и соя.

Еда и дисгармония тела расскажут вам и о человеке…
 
И что интересно: еда влияет и на характер человека.
Исстари подмечено, что гастрономические пристрастия связаны также и с характером человека.
«Лентяй» - ест медленно, а хороший работник – быстро.
Любители сладкого  (сладкоежки) – обычно люди романтические, душевные, добрые, склонные к самопожертвованию. Особенно это касается мужчин.
«Эгоисты» же в основном предпочитают - Кислые блюда.
Скупые мужчины - неравнодушны к «солёному».
Ну а если женщину тянет к «солёному», то это признак хорошей хозяйки (или беременности).
Любители и ценители всевозможных приправ – люди открытые, наивные, эмоциональные и восторженные.
Психологи определили: любители жевать сладости (конфеты) отличаются оптимизмом и дружелюбием.
Люди спокойные, солидные легко приспосабливающиеся к жизни обычно имеют привычку сосать конфеты.
Люди импульсивные, непостоянные, ревнивые - сладости нервно грызут.
Физиологи считают: еда формирует и характер человека. Неуемное поедание Картофеля может сделать человека рассеянным и глупым.
А Орехи и Яйца, стимулируя умственную деятельность, – «подталкивают» к научным открытиям и удачным решениям в бизнесе.
Они утверждают, что Куриное мясо вызывает Меланхолию.
А Говядина, прибавляя адреналин, делает человека дерзким и смелым.
Есть связь и между склонностью людей к агрессии и несимметричности их тел.
Чем больше отличий по форме и размеру правых и левых частей тела: ушей, рук или ног, тем больше вероятность, что данный человек в ссоре будет агрессивным и раздражительным. 
 И это всё происходит от стрессовых факторов для плода (курения и алкоголизма) во время беременности его матери.
Всю дозу никотина и алкоголя через кровь плод получает от курения и от алкоголизма матери. А это влияет как на появление у плода ассимметричных внешних признаков, так и на развитие Нервной системы, в частности с её способностью контролировать агрессию. Энергия присутствует везде – в любом количестве и форме!
Например: Низкий рост связан с риском развития Сердечно-сосудистых заболеваний;
Высокий – с «Ай къю» и, с Большей продолжительностью жизни, а также и снижением риска заболеть Ищемической болезнью сердца, Инсульта и самоубийства…

       Энергия действий заложена и в форме символов.

Кстати о Магии, и символах движения энергии, согласно направлению человеческой воли:
Круг, который обычно описывают маги или колдуны для своей защиты от энергетического нападения чуждой им силы, или для лечения - вокруг болячки:
Нарисованный (вправо), т. е. По Часовой стрелке – олицетворяет Начало или развитие любого процесса и его сохранение, т. е. его Прогресс.
А движение или написание его - Против Часовой стрелки, т. е. справа – налево означает Прекращение процесса или удаление данной энергии. Этим свойством символа энергии и пользуются, порой целители при лечении разных наружных болезней, обводя пальцем больное место или рану человека: в этом случае «чуждая» энергия уйдет и воспаление прекратится. Но, такой - же прием, можно использовать и в другом случае:
Например, если рядом с вами находится неприятный, раздражающий вас человек; и вы хотите чтобы он быстрее ушел? Мысленно опишите вокруг него Окружность, (но рисуйте, разумеется, Против  часовой стрелки) и вы увидите, как быстро он оставит вас в покое.
Квадрат – это символ земли, отданной во владение человеку. Квадрат же символ плодородия или «засеянное поле» – это начерченный четырьмя линиями прямоугольник с точкой в центре, внутри, него.
Квадрат с вписанным в него Крестом – символизирует охрану этой земли.  Этот символ можно использовать и для защиты своего  жилья, дома или имущества от различных воров. Сакральное значение Креста – «я есть» (я существую, я здесь присутствию!).

Чтобы мозг и нервы были крепкими (о продуктах и о питании).

Теперь о питании в теплое и холодное время года. Летом можно есть всё. Но другое дело, когда наступает зима и становится холодно. Существуют продукты, которые специалисты по питанию, не рекомендуют, есть зимой.
Зимой замедляется метаболизм (переработка и усваивание многих продуктов), а это означает, что не всю пищу организм переваривает зимой так же легко, как и в более теплое время года. И это грозит набором лишних килограммов.
В список нежелательных продуктов  для зимнего времени года входят: белая пшеничная мука, сахар, маргариновая выпечка, мясные полуфабрикаты, сладкие молочные десерты, плавленый сыр, майонез, а также любой фас-фуд и мясные консервы.
Эта пища врачами-диетологами считается все равно как «заморозка» для метаболизма.
Зимой лучше отдавать предпочтение овощам, фруктам, рыбе, кисло-молочным продуктам. Из напитков лучше всего в холода подойдет зелёный чай.
А молоком  и пшеничным хлебом вообще-то не следует слишком увлекаться. Там есть вещество, которое при частом и длительном  употреблении может накапливаться в организме и вызывать шизофрению и старческую слабость мозга. Особенно много этого вещества образуется в казеине: в молоке и в сухом сыре. В пшеничной клейковине оно тоже есть.
- Но есть продукты, которые наоборот – улучшают или восстанавливают память, - сказал я, - например:
Розмарин. Он содержит карнозиновую кислоту, которая способствует ускорению роста нейронов и защищает миелиновую оболочку нервных отростков, а они образуют связи между нейронами. В результате чего и формируется память. Даже запах Розмарина может существенно улучшить производительность человеческой памяти, утверждают наши ученые.
Полезны для памяти и яйца. Миелиновая оболочка – это изоляция нерва. Она способствует быстрой передачи нервного импульса от одной нервной клетки к другой, но нервный импульс передается на стыке окончаний нервных волокон при помощи химического передатчика – Ацетилхолина.  А в Яичном желтке кроме множества микроэлементов и витаминов находится и такое вещество как Холин, на основе которого и образуется Ацетилхолин. Таким образом, Яйца очень полезны для сохранения Памяти.
Но злоупотреблять яйцами не следует, так как в желтке яйца находится ещё и холестерин. Поэтому норма, необходимая человеку – в неделю съедать не более 3-х яиц. Хотя для поддержания памяти достаточно будет и одного яйца.
Вопрос о состоянии наших нервов поднят неспроста. Здоровые и крепкие нервы – это наша долгая, радостная - полноценная жизнь! Ведь не зря же существует утверждение, что: «все болезни идут от нервов». Это относится и к ухудшению Памяти с возрастом. И с этим можно полностью согласиться.
В связи с годами и пожилым возрастом человека, миелиновая оболочка нервов, становится всё тоньше и тоньше, и затем рвется. Происходит утрата передачи нервного импульса. И - сначала ухудшается память, а потом может наступить и потеря речи.
В состав миелина наряду с холином входят и полиненасыщенные жирные кислоты. Этими кислотами очень богаты  растительные масла, особенно – Льняное масло.
Оно и защищает миелиновую оболочку. Но у льняного масла есть и ещё одна замечательная функция – оно снижает поражение сосудов.
У людей в питании непременно должны присутствовать растительные масла, и особенно - льняное.  Оно богато Омега-3, ненасыщенными жирными кислотами, которые спасают сосуды от закупорок холестериновыми «бляшками»! Содержание этих кислот в льняном масле в 2 раза больше,  чем в рыбьем жире. Только нельзя, готовя еду, пережаривать на одном и том же, масле 2 - 3 раза – как это, например, делается при жарке пирожков в больших количествах. От воздействия высоких температур с повторным использованием этого масла оно становится канцерогенным (ракообразующим).
И жирная рыба -  Лососевые, Скумбрия, Палтус и Сельдь тоже богаты кислотами Омега-3. Они снижают уровень плохого Холестерина в организме и благотворно влияют на сосуды Головного мозга.
Морская рыба также содержит и Йод, который улучшает ясность человеческого ума.
Капуста – брокколи, например, – источник витамина - К и Магния которые также улучшает работу Мозга. В ней содержится всем известный Бор, недостаток которого приводит к снижению мозговой деятельности.
Кстати, недавно, международному коллективу ученых удалось найти способ, который поможет замедлить процесс естественного старения человеческого организма. Это нуклеотид НМН для синтеза в организме человека кофермента НАД. Этим способом в старом организме животных уже достигается примерно тот же уровень обмена веществ и энергии, как и в молодом. В Японии уже начали его испытывать на человеке.
Но пока идут ещё только опыты и станет ли скоро этот опыт медицыны  массовым – неизвестно!
Однако отметим, что это соединение содержится и в ряде пищевых продуктов, в частности таких как – Брокколи,  обыкновенной Капусте, Огурцах и Авокадо. А ведь было известно и раньше (в народной медицине), что свежий Огуречный Сок очень хорошо Омоложивает Кожу лица человека.
Да и наша любимая с детства Морковь, обладает целебным свойством замедлять процессы старения организма. Вещество Лютеолин, которое содержится в Моркови, помогает бороться с преждевременной гибелью клеток отвечающих за память. Для укрепления организма нужно тереть морковь на крупной терке и тушить её на рафинированном растительном или топленом масле. Так усваивается большее количество каротина. Морковь улучшит вам пищеварение и зрение и очистит кровь. Всем больным, перенёсшим инфаркт миокарда, рекомендуется ежедневно выпивать по половине стакана сока моркови с 1 чайной ложкой подсолнечного масла. От атеросклероза и коронарной недостаточности применяют плоды и семена моркови или препараты из них.
В народе бытует пословица или поговорка, о хорошей и беспроблемной жизни: Не жизнь - а малина! Имеется в виду, как спелая ягода: яркая, сочная, сладкая. Вобщем это жизнь: веселая и беззаботная.
Конечно, нужно отметить, что кроме Малины благотворно сказывается на работе мозга употребление буквально всех ягод, но Малина – вне конкуренции! Она замедляет окислительные процессы в мозге и подавляет стресс. Она же лучшее профилактическое средство против старения мозга!
Полезны и Баклажаны их микроэлементы и биологические вещества укрепляют связи между клетками мозга. Это позволяет ему быстро реагировать на новую информацию и лучше её усваивать.
И наконец, Грецкий орех. За счет комплекса биологически активных веществ и Лецитина, Грецкие орехи способны снимать Нервное напряжение, укреплять Память, улучшать работу Мозга.
Эти и все упомянутые прежде продукты и предотвращают преждевременное старение Мозга. Они то и поддерживают и удлиняют нашу ясную и полноценную жизнь.
И самым опасным и просто убийственным для мозга человека являются продукты соединения Кофеина и Алкоголя, они образуют белки в клетках организма вызывающие стойкую зависимость и деградацию организма.


             Утро - без сладостей, овощей и фруктов.
 
Говоря о пользе употребления некоторых продуктов, следует сказать и об осторожности с их употреблением, а именно: какие из них лучше не употреблять  с утра «на голодный» желудак.
Например, Цитрусовые: Съеденные натощак, они способны справоцировать аллергию и развитие гастрита. Поэтому рекомендуется, сначала плотно позавтракать, перед тем как выпить стакан цитрусового сока.
Бананы - тоже нельзя есть на голодный желудок. В них содержится много Магния, который способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на  голодный желудок, чревато рисками нарушения кальциево - магниевого баланса.
Да и вообще все Сырые овощи содержат разные кислоты, которые в считанные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, съеденные с самого утра натощак – помидор, огурец или капуста. Могут принести немало проблем людям с проблемным пищеварением. То же можно сказать и о сладостях.
Большая доза Сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет Поджелудочную железу работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит её из строя.
Кофе на голодный желудок раздражает его слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита.
Также Тяжелы для желудка натощак  и Красное мясо, и бутерброды с Колбасой. Поэтому лучше их отложить на обед.
Чеснок - содержит вещество аллицин, раздражающий стенки  Желчного пузыря и Желудка. В результате нарушается их двигательная активность и может возникнуть гастроспазм…
- Чеиб, ты сейчас рассказал о продуктах питания, которые служат для профилактики и лечения различных болезней (в том числе и для лечения рака), а также для предупреждения наступлении преждевременной старости. Так ведь? – остановил меня Пифагор.
- Да, - ответил я, - это уже научные достижения не прежних, древних веков, а нашего века…
- Хорошо! А я тебе, в связи с этим, хочу напомнить ещё и, о лечебных звуках, и о перераспределении энергии в организме при помощи мудр, т. е. особого положения  и соединения пальцев рук, которые также помогают в излечении от рака, - сказал Пифагор.
- Я с интересом вас слушаю, учитель, - сказал я.
- Так вот. Согласно энерго-вибрационной теории строения вещества, каждый орган нашего тела имеет свою индивидуальную частоту колебаний. Когда он заболевает - эта частота изменяется.
Инопланетные наставники египетских жрецов – «хаторы», лечили все болезни звуками, которые они пели, не переставая по целому часу.
Тибетские монахи – ламы тоже знают и рекомендуют такие звукосочетания, которые нужно петь однотонно на пониженных тонах по 15 минут. А вот как лечили и лечат разные болезни народные доктора Китая.
 
      Цигун  терапия,  или терапия  самоспасения.
      (Звуковибрационный метод лечения болезней).

Например, одним из наиболее эффективных методов лечения «рака» является древнекитайский звуковибрационный метод произнесения отдельных слогов. В зависимости от взаимосвязи между 5-ю звуками и 5-ю твердыми органами  тела человека китайский метод произнесения нужных звуков следующий:
«Звук Гон – это звук Селезёнки, звук Шэн – это звук Лёгких, Гуо – звук Печени, Чэн – звук Сердца, Ю – звук Почек».
Занятия китайские специалисты по цигун - терапии начинают с низкого звука «Дуо». При использовании метода звуковибрационной терапии занимающийся начинает, с низкой интенсивности звука, и постепенно её увеличивает.
Однако при использовании этого метода в антираковой программе следует произносить весь ансамбль звуков, связанный с внутренними органами, а также дополнительные звуки, специфически звучащие и разрушающие опухоль. Кроме того, следует особо выделить звук пораженного органа. Например, при раке Лёгкого – Сы, Шэн; при раке Почек – Юй, Ю; раке Желудка – Дун, Дон; раке Печени – Го. И применять пальцевые соединения – мудры.
Для успокоения ума и полной релаксации следует в начале любого занятия производить тибетский оздоровительный метод дыхания Кум-Ньяй, одновременное вдыхание воздуха через нос и через рот…
Каждый внутренний орган тела при его дисфункции порождает соответствующую его вибрации эмоцию, также как и возникающая извне,  под влиянием внешних раздражителей, сверхэмоция повреждает и родственный ей орган.
Мудрые предки китайцев постоянно указывали на ведущую роль эмоции в психосоматическом состоянии человека и его судьбе. Уметь контролировать эмоции – это значит уметь любить себя, а также любить и сохранять здоровье ближних. В этом аспекте, соответственно Инь – Ян органам, существуют и Инь – Ян – эмоции.
Например, Ян – страх связан с Мочевым пузырем, и является кратковременным. Инь - страх связан с Почками, и носит постоянный, монотонный, изнуряющий характер. Часто Инь – страх указывает на проблемы в прошлых воплощениях, например, страх, связанный с водой, высотой, замкнутым пространством и другими положениями.
Ян - тревога адекватна Желудку, Инь - тревожность, беспокойство, постоянные раздумья, зацикленность на своих переживаниях соответствует системе Селезенка-Поджелудочная железа. Ян – тоска (приступы) – печаль соответствует Толстому кишечнику. Инь - тоска,  печаль – глубокие переживания, тоскливость соответствует –  Лёгким.
Ян – гнев, со вспышками раздражительности, гнева идёт от Желчного пузыря. Инь - гнев – внутренняя озлобленность, постоянное недовольство собой и окружающими, хроническая раздражительность – соответствует Печени.
И, наконец, Ян – супер - радость, немотивированная восторженность, эйфория, болтливость, избыток эмоций - соответствует системе Тонкого кишечника, а также тесно связано с психикой и головным мозгом.
Инь – радость – покой, удовлетворенность жизнью, любовь к себе и ближнему, компромиссность, уживчивость, терпение, примиримость, понимание и прощение – исходит от Сердца.
Как и сверх – Ян, так и сверх – Инь эмоции при их несвоевременном пресечении перерастают в психические заболевания, с серьёзным повреждением внутренних органов.
Все перечисленные эмоции имеют кратковременный начальный этап и характеризуют  Ян – состояние.
Эмоция же, имеющая развернутый, хронический и вялотекущий характер, т.е. непрерываемое Инь состояние, развиваясь, в зависимости от органа рождающего её, вскоре переходит в конечное психическое состояние.
Эмоция радости – в маниакально-реактивное состояние;
Эмоция печали – в тоску и в угнетение;
Эмоция тревоги развивается в беспокойство, затем в навязчивость, и в фобии.
Боязливость превращается  в испуганность, пугливость – в страх, а страх – в оцепенение.
Буйство переходит в гнев, гнев – в ярость, ярость – в невменяемость, а затем и аффективность.
Общим же для всех суперэмоций может быть переход в глубокую депрессию при истощении всех защитных сил организма.
Орган же повинный в вызывании такой эмоции может быть восстановлен через соответствующую ему эмоцию и этому способствуют представляемые ниже методы.
Итак: мудры, для блокирования эмоциональных (патологических) состояний, но прежде этого нужно сказать, о стихийной принадлежности энергии пальцев рук:
 Большой палец – проводит и высвобождает энергию стихии Дерева – Ветер.
Указательный палец излучает и воспринимает - энергию стихии Огня – Жар.
Средний палец принимает и проводит энергию элемента Земли – Влажность.
Безымянный – элемента Металла – Сухость, мизинец же энергию стихии Воды – Холод…
А Дальше, как всё это делается (стояла приписка Чеиба на листе из Синей тетради) - я узнал уже потом со всеми подробности из «Хроник Акаши».

Выдержки из учения: «Даосские целительные звуки»…

Коснёмся того, как предотвращать и излечивать разные эмоции. При лечении первой эмоции:
Страх: Мизинец прижимается к центру ладони, поверх него укладывается Средний и Большой пальцы. Произносится звук Земли - «Ху», Холода - «Юй» и звук Дерева – «Сюй».
2. Печаль – Тоска: Безымянный палец прижимается к ладони, поверх него укладывается указательный и Большой пальцы. И одновременно произносится звук Металла - «Сы» и звук Ветра – «Сюй».
3. Беспокойство – Тревога: Средний палец прижимается к середине ладони, поверх него располагается Большой. Произносятся звуки: Ветра – «Сюй» и Влажности – «Ху».
4. Гнев – Раздражение: Большой палец прижимается к середине ладони, Безымянный располагается поверх него. Произносятся звуки: «Сы» – звук Металла и «Сюй» - звук Ветра.
5. Эйфория, переходящая в угнетение: Указательный палец сгибается в сторону ладони, поверх него накладываются Мизинец и Большой. Произносятся звуки Холода – «Юй», Огня – «Хэ» и Ветра – «Сюй».
Сложенные в жест пальцы (мудры) обладают терапевтическим воздействием, способным  вызывать «внутреннее движение» в человеке, уравновешивающее Инь и Ян энергии. Движения пальцами способствует увеличению силы воздействия. В то время как вытянутые пальцы предназначены для испускания Ци энергии во вне, т.е. направлены на снятие напряжения. Внутреннее же упражнение, сжатие пальцев направлено на пополнение и набор энергии.
         Метод Сяндун или «Ароматный Цигун».

Следующий метод «Шести истинных звуков, и - Трех звуков» Сяндун, что в переводе означает «Ароматный Цигун», сочетающий звуки и жесты, обладает высоким терапевтическим эффектом при заболевании различных органов и систем. А при относительном здоровье оказывает профилактическое действие. Горловое произнесение звуков на выдохе (основное правило этого метода) производит позитивный эффект при лечении заболеваний: Сердца, Неврастении, Бессонницы.
«Шесть истинных звуков» и «три истинных звука» являются:
- основой движения, и создают в организме баланс полярностей Инь-Ян;
- основой жизни человека, и способствуют функционированию пяти «плотных» органов Цзан;
- основой «единства неба и человека»,  и способствуя лечению болезней и оздоровлению организма. Но при этом мастера Сянгун предупреждают, что во время произнесения речевых формул возможно:
- появление в пространстве светящихся точек;
- столба света и цветных полос;
- формирование зрительных образов;
- видение падающих звезд;
- молний;
- радуги.
При возникновении этих явлений не следует тревожиться, сосредотачиваться на них, прерывать занятия или разговаривать.

     Таблица Сянгун «шести и трех истинных звуков».

Звуки формулы: «ВЭН» – производят воздействие – общетерапевтическое и укрепляющее.
Речевая формула: «Ма» – устраняет «жар» в руках и плечах (пальцы кистей вытянуты).
«Ни» – проводит энергизацию сердца при его недостаточности, чувстве тяжести и сжимающем ощущении в груди (пальцы кистей сжаты).
«Бэй» – вызывает противовоспалительный эффект во внутренних органах и грудной клетке (пальцы кистей вытянуты).
«Ми» -  вызывает устранение «холода» в поясничном отделе позвоночника (руки на точках Шэн-шу – поясничный отдел позвоночника на уровне ношения пояса).
«Хун» - производит терапевтическое воздействие на желчный пузырь при воспалении кишечника и поносе (пальцы кистей вытянуты).
Три истинных звука:
1. «Вэн». 2. «Хэ». 3. «Хун» – обеспечивают резонанс человека с космосом, их полное единство, что способствует гармонизации жизни человека как на физическом, так и на психическом уровнях.

Сводная таблица звуков, произносимых при лечении различных заболеваний (в том числе и рака).
            
              Произносить  каждый звук нужно попарно: один раз средне громко (т. е. в высоком тоне) и второй раз тихо (т. е. в низком тоне).
              Звук Печени «Го» (при произнесении) – лечит в организме: Печень и Желчный пузырь, и дальше – Глаза,  Сухожилия, Суставы, а также рак Печени; гепатиты, холециститы. Произносить эти парные звуки нужно начиная, с 4 и постепенно довести до 8 раз за сеанс.
              Звук Сердца «Чжэн» – лечит: Сердце, Язык, Тонкий кишечник, Кровеносные сосуды, Психологические нарушения; болезни Сердца: (Ищемическая болезнь, Постинфарктное состояние), Атеросклероз сосудов мозга, рак Тонкой кишки – произносить звуки (попарно), начиная с 4 и постепенно довести до 8 раз.
               Звук Селезёнки  «Гун» - лечит:  Селезёнку, Желудок, Мышцы, Ротовую полость, заболевания Поджелудочной железы, Диабет, Панкреатит, заболевания Селезенки. Но не рекомендовано произнесение данного звука  при раке Желудка. Звук произносить попарно (т. е. громко и тихо), начиная с 5 и постепенно довести до 10 раз за сеанс.
               Звук Лёгких  «Шан» - лечит: Лёгкие, Нос, Толстый кишечник, Кожу, Трахеиты, Бронхиты, Астму, Туберкулёз, Онкологические заболевания лёгких; заболевания Толстой кишки и Носоглотки. Звук произносить - попарно, начиная с 3 раз и постепенно довести до 9 раз за сеанс.
                Звук Почек «Юй» - лечит: Почки, Кости, Костный мозг, Головной мозг, Мочевой пузырь, Кровь, Уши,  Половые органы, заболевания Почек: (Нефрит), Невроз, Пиелонефрит, Атрофия Почек. Лечит Импотенцию, Бесплодие, Недержание  мочи, Снижение слуха, Головокружение, Отёки, рак Мочевого пузыря и Матки. Произносить звук попарно, начиная с 3 и постепенно довести до 6 раз за сеанс.
                Звук - «Ха» - лечит: застойные явления в системе Кровообращения, Блок энергии в каналах «избыточность», онкологию, спазмы в Грудной  и Брюшной полости, вздутие Живота. Произносить звук попарно, начиная с 3 и постепенно довести до 9 раз за сеанс.
Звук - «Си» - применяется: при Анемии, недостаточности Энергии и Крови, слабости, кровотечении, и при Анемии от химиотерапии. Начинать нужно с 3 парных  произношений звука и довести до 6-ти раз.
Звук - «До» - применяется: при лечении Нервной системы, органов Внутренней Секреции, в случае доброкачественной Опухоли, опухоли Мозга, патологии Сосудов головного Мозга. Начинать нужно с 3-х парных произношений и постепенно довести до 9.
Звук - «Дун» - применяется: при раке Желудка, тяжелой хронической патологии Желудка и при раке Поджелудочной железы. Начинать нужно с 5-ти парных произношений этого звука и постепенно довести их до 10 пар.
Звук - «Фо» - служит для подъема жизненной Энергии.
Звук - «Фу» - применяется для расслабления, для устранения Депрессии и для опускания жизненной Энергии в область нижнего Дань - Тянь (4 пальца ниже пупка).

              Безжалостный враг по имени «рак».
                (От древних времен и до наших дней).

Уже в  Х11 веке до новой эры в Китае были даны описания «ужасной опухоли на поверхности тела», а также на костях. Подробное описание и лечение опухолей были приведены в «Нэй-Цзин» - «Каноне о внутреннем», древнекитайском трактате о медицине.
Согласно китайской классике, тело «раковой» опухоли и «раковые» клетки не являются компонентами  материнского организма. Они  являются «младенцами», которые поглощают пищу и энергию для собственного роста от материнского организма. И потому они и называются эмбрионами (зародышами).
Причиной возникновения опухоли китайцы считали и считают - блокирование жизненной энергии, крови, слизи и пищи. Это блокирование вызвано воздействием разнообразных вредных факторов. Они объясняют, что вокруг «раковой» клетки, подобно кокону тутового шелкопряда, образуется довольно сильная защитная мембрана. И эта защитная мембрана не позволяет фагоцитарной защите организма приблизиться для уничтожения «раковой» клетки. Более того, лекарство и даже сильная радиация не могут проникнуть через мембрану раковых клеток. Вот почему в Китае существует мнение, что «рак» не может быть вылечен только при помощи лекарств. Причина возникновения опухоли такая: опухоль  в организме возникает вследствие повреждения внутренних органов, вызванного эмоциональным напряжением; возникающий при этом дисбаланс внутренней среды организма позволяет патогенным факторам проникнуть в организм человека и вызвать нарушение циркуляции энергии в системе китайских меридианов и коллатералей. Называя основной причиной онкологических заболеваний эмоциональный дисбаланс (изменение 7-ми эмоций) китайские врачи пытаются даже связать и назвать вид опухоли, вызываемый определенной эмоцией. Например, говорят: «трудность глотания» возникает  из-за «взрыва беспокойства» или в «беспокойстве и тоске в мыслях». Ими указывается, что когда «радость и гнев переходят свои пределы, то 7-мь чувств - травмируют Селезенку и Желудок, застой вызывает мокроту, мокрота дерется  с Ци».
Во всех руководствах по китайской медицине указывается, что «нужно заниматься  введением и привлечением  (дао-инь), т.е. использовать Цигун – методы и принимать лекарства. Но одни лекарства самостоятельно вылечить рак не могут». К Цигуну и лекарствам нужно ещё добавить и соответствующее питание, основанное на индивидуальной карте рождения больного.
Схема развития ракового процесса следующая:
1. Блокирование энергии (застой). Стресс, эмоциональное напряжение либо другие вредные факторы вызывают нарушение энергетического баланса Печени. Это в свою очередь ведет к нарушению кровотока в сторону его замедления, что постепенно приводит к образованию сгустков. В «Нэй-Цзин» указывается: «Неуместные радость и злость, холод и тепло в неподходящее время и преобладание вредных факторов неизбежно вызовут образование сгустков крови». Застой крови в каком-либо органе или системе китайцы называют «мертвой кровью». «Мертвая кровь» скапливается в определённом месте и, в конце концов, развивается  в «массу».
2. Нарушение процессов пищеварения. Слабость Селезенки, Поджелудочной железы и Желудка вызывает в организме задержку жидкости. Длительная задержка жидкости вызывает образование токсических веществ.
3. Нарушение образования слизи в организме. Застой мокроты в Лёгких при их нарушении приводит к Астме, в результате чего Легкие утрачивают контроль над энергией Ци. Избыточное количество слизи часто находит выход, двигаясь вниз под кожу, принимая форму подкожных шишек.
4. Действие токсинов и патогенные факторы внешней среды. Токсические вредные факторы могут порождаться застоем тепла, вследствие его избыточности внутри организма.
5. Дефицит энергии крови. Недостаточность энергии и крови ослабляют иммунную систему организма и способствуют проникновению «опухолевых вредных факторов».
Было установлено, что клиническая симптоматика рака сопровождается повышенной вязкостью крови, особенно плазмы, что способствует усилению агрегации эритроцитов и ускорению СОЭ.
Многочисленные исследования свидетельствуют, что повышенная вязкость крови и плазмы могут обуславливать Метастазирование, поэтому задача состоит в том, чтобы обеспечить нормальный кровоток, который может устранить процесс Метастазирования. Кроме того нормальный кровоток способствует ещё и своевременной «доставке» иммунных клеток в очаг зарождения «рака». А. С. Залманов в своих работах постоянно делает акцент на то, что фактор кровообращения является основой нормального функционирования организма, а изменение кровоснабжения тканей является первопричиной любой патологии.
По данным анализа проведенным в клинике профилактики и лечения онкологических заболеваний установлено, что занятия  Цигун значительно улучшают кровоток. А многие факторы, о которых было сказано раньше (солнечная радиация, вирусные и химические факторы и, наконец, трихомонады) – это лишь соучастники.  Они как прожорливые вороны, которые слетаются на хладный труп, оставленный единственным убийцей, который носит теперь уже всем известное название – Стресс».
Причины начала ослабления внутренней защиты могут  быт разные, но во всех без исключения случаях они ослабляют «линию обороны» организма и лишают его возможности сопротивления. Онкология – это, прежде всего, состояние Иммунодефицита. И доказано, что главный стрессовый гормон – кортизол, может вызывать активацию вирусного онкогена, т. е. влиять на стадию «запуска рака». Отрицательные психические эмоции, Депрессия – действуют аналогично хроническому Стрессу.
Мудрость древней медицины и философии Китая не может не вызывать глубокого восхищения, и поэтому мы вновь и вновь возвращаемся к её истокам.
Если принять концепцию стрессового механизма «запуска рака», то, прежде всего, следует: «Успокоить ум». Именно существующие  Цигун - техники и могут позволить человеку вытащить себя из этой «пропасти» горя. У ракового больного Оптимизм должен преобладать над Пессимизмом.
Занятия Цигуном не только развивают Жизненную энергию и укрепляют здоровье, но и способствуют развитию Оптимизма и обретению Спокойствия ума.
«Покой ума» же способствует как лучшему Кровообращению, так и лучшей циркуляции жизненной энергии. Доказано, что упражнения Цигун усиливают иммунитет. Установлено, что и внешняя Ци, а также «информационная (заряженная) вода» способны активизировать фагоцитоз лимфатических клеток Селезёнки.
Занимаясь Цигуном, больной раком должен иметь уверенность в победе над болезнью. Быть настойчивым в выполнении Цигун - упражнений, и тогда он сможет преодолеть все трудности.
Китайские ученые установили, что Цигун - терапия улучшает морфологический состав крови, стимулирует клеточный иммунитет, в результате чего происходит сдерживание роста раковых клеток вплоть до исчезновения опухоли.
Цигун – терапия может практиковаться как самостоятельный метод, либо в ансамбле с другими методами: траволечением, гомеопатией и т. д. Но следует напомнить, что результат лечения Цигун – терапией зависит всецело только от самого больного - от его упорства, настойчивости и целеустремленности. Любая болезнь – это нарушение на 3-х уровнях: Тела, Души и Духа.

     Особенности «антираковой» звуковой терапии.

1. При доброкачественной опухоли и опухоли мозга (любого происхождения) следует произносить весь комплекс звуков и дополнительный звук – слог – «До». Число произнесения – 10.  И делать мудру «Окно мудрости».
2. При раке Печени и саркоме Желчного пузыря помимо полного набора звуков всех органов, дополнительно произносится звук «Го». Его сопровождает - мудра «Три колонны Космоса», для стимуляции иммунитета и улучшения обменных процессов. Количество произнесений звуков на начальном этапе 6, а на конечном – 8.
3.Тяжелая патология Желудка (рак желудка) при его лечении нужно исключить произнесение звука желудка и селезенки – «Гун». Вместо звука Гун или Гон произносится звук Дун, Дон. Количество произнесений – 10 (3, 6, 10) за один сеанс. И одновременно делается Мудра «Три колонны космоса», мудра «Чаша Чандмана», и Мудра «Морской Гребешок».
4. При раке Тонкой кишки произносится звук «Чжэн» 7 раз и звук «Си» 7 раз, и делается мудра  «Три колонны космоса», мудра «Парящий лотос».
5. При раке Легких, Кожи и Толстого кишечника, Гортани, Носа произносится звук слога «Шан» - количество произнесений 9 (3, 6, 9) и  делаются такие мудры: мудра «Воды», «Три колонны космоса», мудра «Голова дракона», мудра «Флейта Майтреи».
6. При онкологии Почек, Мочевого пузыря, Матки и Половых органов (яичники, предстательная железа) произносится звук – «Юй». Количество произнесений 6. При этом выполняются мудры: «Парящий Лотос», Мудра Неба, Мудра «Три колонны Космоса», Мудра Энергии и Мудра Воды.
Для всех форм рака рекомендуется произносить слог – «Ха». Звук произносится от 6 до 9 раз. Он произносится до (!) традиционных слогов, вместе с Мудрой Воды. В конце каждого занятия для подъема жизненной энергии произносится звук – «Фо» – 6 раз.
В начале занятия одновременно с дыханием Кум-Ньяй и мантрой «Ом-Ах-Хум» произносится звук-слог – «Фу», для опускания жизненной энергии в нижний Дань-тянь, расположенный ниже пупка на 4 ваших пальца.
При лечении онкологических заболеваний существуют  и общие динамические методы Цигун, например быстрый дыхательный метод и метод выдыхания через рот (способ быстрого дыхания Фэн и способ выдыхания с открытым ртом). Способ дыхания Фэн укрепляет почки, являющиеся «корнями жизни», что обеспечивает подъем жизнедеятельности организма и усиление иммунитета.
Быстрый способ дыхания Фэн: Шаг левой ногой с одновременным вдохом через нос, шаг правой ногой с выдохом через нос. Сделать от 70 до 100 шагов в минуту.
Умеренный способ дыхания Фэн: Делая шаг левой ногой, вдохните и выдохните через нос, делая шаг правой ногой - сделайте то же самое. То есть каждый шаг на полный дыхательный цикл (вдох и выдох). Этот способ применим при раке Желудка и кишечника на ранних стадиях.
Медленный способ дыхания Фэн: Шаг левой  и касаясь земли пяткой, сделать 2 коротких вдоха, опуская стопу на переднюю часть ступни сделать выдох. То же сделать и при шаге правой. То есть каждый шаг - на 2 коротких вдоха и один выдох. Со скоростью 60 шагов в минуту. При всех случаях онкологии применять методы дыхания Фэн с визуализацией красного цвета.
Высокую  эффективность Цигун – методов подтверждают и научные данные: эти методы вызывают благотворное влияние на главные жизненные показатели и в первую очередь на стимуляцию иммунитета.
Самый главный принцип оздоровления заключается в том, чтобы усилить поток внутренней Ци (т. е. жизненной энергии).
Если у человека достаточно «врожденной жизненной энергии» - он будет защищен от внешних факторов. В наше время иммунная система человека в связи с изменением энергетического спектра существующей сейчас Эпохи находится на уровне вибраций «мира простейших», вследствие чего человеческий организм становится своеобразной средой для их размножения.
Изменить, такое положение вещей можно только изменив свою ментальность, ведь уровень вибраций ментальных энергий в нашем мире, как известно, значительно выше всех остальных существующих на планете. И речь здесь идет о стимуляции каждым из нас своего Духовного иммунитета, иначе всё огромное земное человечество станет пищей для всех болезнетворных организмов, населяющих нашу планету.
С точки зрения китайской классики, онкология относится к болезням Холода. А по алгоритму У-син Холод подавляется Влажностью, поэтому все аспекты Влажности могут быть использованы в борьбе с опухолью: пенье, жёлтый цвет, сладкий вкус, повышение ментальности и др…
К указанным выше способам предлагается ещё один звуковибрационный метод, в котором используется один звук «Сюй». Это звук Печени, а метод относится к базовым упражнениям противораковой Цигун-терапии. Каждый звук может произноситься высоким или низким тоном. А вообще в этих методах Высокий звук применяют для Рассеивания Энергии, седатации, а Низкий – для Тонизации.
Спокойно, в тиши, на свежем воздухе сделать дыхание Кум-Ньяй. Оно делается, для гармонизации тела и ума, и ощущения Радости и Счастья. Это дыхание практикуют Тибетские Ламы.
Во время упражнения дышать следует медленно и ровно, одновременно через нос и рот, причем рот, должен быть, чуть-чуть приоткрыт, а языком нужно слегка касаться нёба…
Чтобы развить дыхание Кум-Ньяй нужно упражняться от 20 до 30 минут ежедневно в течение 3-х месяцев.
При практиковании дыхания Кум-Ньяй огромный лечебный эффект достигается при произнесении 12-й мантры «Ом-Ах-Хум», которая должна сливаться с дыханием…
Ом - означает энергию существования, Ах - само существованме, Хум-выражает созидание.
Дальше по методу звуковибрации:
Во время произнесения звуков поясницу и все тело необходимо расслабить, движения должны быть плавными, звук должен исходить из нижней части живота. Оптимальным является звук средней громкости.
Итак: метод «тонизирующего» дыхания:
Произвести 3 вдоха и 3 выдоха со звуком «Сюй» на выдохе. Вдох – через нос, рот при вдохе закрыт. Выдох через рот. Вдох и выдох должны быть  глубокими, ровными и продолжительными. Это упражнение служит для улучшения циркуляции энергии и крови, и газового обмена.
Выдох со звуком «Сюй», способствует опусканию субстанции Инь, а глубокий вдох – подъему Ян. Чередуя вдохи и выдохи, добиваются гармонии Инь-Ян в организме и нормализации психики. Поэтому этот тип дыхания способствует нормализации кровообращения посредством регуляции вегетативной нервной системы.
Практикуем Метод «тонизирующего» дыхания (т. е. сначала выдох, потом вдох):
Ладони рук медленно накладываем на живот (область «ниже пупка») (мужчины – правую на левую; женщины – сверху левую) и выполняем брюшной тип дыхания.
Выдыхая через рот со звуком «Сюй», чуть-чуть сгибаем ноги в коленях, медленно и легко втягиваем нижнюю часть живота, слегка надавливая ладонями вниз.
В крайней точке положения приседания, следует приоткрыть рот (кончик языка прижать к нёбу за альвеолами зубов) сделать вдох через нос, так словно нюхаем цветы. Вдох должен быть медленным, но не затяжным (нужно избегать гипервентиляции легких), а затем, выпрямляя колени, возвращаемся в исходное положение…
Следующим  очень важным упражнением является «Трёхкратное раскрытие и закрытие». В этом упражнении активную роль играют руки. Смысл движения рук заключается в их разведении и сведении, осуществляемом под мысленным контролем.
Разведение рук сопровождается чувством «расширения, сведения, сжатия». Эти ощущения при «расширении» возникают в верхней части живота (выше пупка), при закрытии - в нижней части живота и в области поясницы (на уровне где носят пояс). За счет этих манипуляций происходит стимуляция нервных сплетений, приводящая к расширению капилляров и нормализации кровообращения. Но при раскрытии рук нужно выдыхать, а при закрытии – вдыхать. Упражнение нужно делать трехкратно. Один и тот же звук произносить высоким и низким тоном. Эти два тона образуют  так называемую пару. После произнесения каждой пары звуков можно переходить к - следующей. Начинать рекомендуется с трех пар звуков, постепенно увеличивая их количество до  максимального.
 Высокий и низкий тон следует «понимать» как слабый звук и громкий. Начинают на выдохе произносить слабый звук (низкий тон) и постепенно усиливают его громкость (высокий тон).
Онкологическим больным также рекомендуется использовать звук – «Ха» как основной в сочетании с остальными звуками и конкретным звуком больного органа.

 Продукты питания – это долговременное лекарство.

Лечебное питание носит, так же как и при акупунктуре, тонизирующий либо седативный характер. Поэтому вначале  нужно определить конституциональные особенности больного его Инь-Ян принадлежность (Холод, Тепло). Прежде всего: по движениям, ходьбе и по голосу.  Слабый, глухой голос характерен для Инь – состояний. Звонкий, громкий, сильный голос  для - Ян.
Питанию больного нужно уделять особое внимание.
Больные с синдромом Холода должны получать пищу, имеющую «огненный» характер. С этой целью пища янзируется Корицей, Имбирем и другими «горячими» компонентами. Больным с синдромом Жара не следует назначать пишу, содержащую «горячие» компоненты, так как это может привести к усилению болей. Приводим несколько рецептов:
Имбирь с яблочным уксусом. Измельченный имбирь в количестве 50 г заливают 500 мл яблочного уксуса на 24 часа. Затем 3 кусочка имбиря кладут в 50 мл кипящей воды, остужают и пьют как чай. Значительный эффект от данного рецепта наблюдается при раке желудка со рвотой, раке легкого с большим количеством мокроты. Этот рецепт следует использовать при химио и радиотерапии всех форм рака, так как он устраняет тошноту и рвоту, сопровождающую эти методы лечения.
Имбирь способствует кровообращению, обладает противорвотным эффектом, разжижает кровь и мокроту.
Ещё один старинный  рецепт: При резких болях в животе измельченный сушеный имбирь (3,75 г)  размешивают с рисовым отваром и принимают внутрь.
Для нормализации стула при запорах китайская медицина рекомендует рецепт нежного, но весьма эффективного слабительного: 1. Кассия тора – 10 г, 2. Зелёный чай – 5 г.
15 г этой смеси залить кипятком, кипятить 30 мин, затем остудить и пить несколько раз в течение дня.
Зелёный чай. Обладает антираковыми свойствами. При присоединении к онкологии гриппозной инфекции следует применять следующий состав: 1. Белая хризантема (цветы) - 15 г, 2. Мята обыкновенная – 15 г, 3. Мёд натуральный - 3 г.
Хризантема китайская, (применяют цветки). Содержит: аденин, холин, стахидрин, антоцианин, хризантемин, витамин А (0,16%).
Цветки имеют сладкий вкус, в Китае их употребляют в пищу как приправу и деликатес. Белая хризантема относится к стихии Сухости, она очищает Печень, позитивно влияет на Глаза, устраняет Жар.
Следующий рецепт устраняет Отечность и Сухость в Горле, красноту Глаз: 1. Лист сены, или Александрийский лист. 2. Липовый цвет.
30 г этой смеси кипятят в чайнике 10 мин, снимают с огня и пьют довольно часто в течение всего дня.
При раке Пищевода и кардинального отдела Желудка весьма эффективным является следующий рецепт: 1. Козье либо овечье молоко - 250 г, 2. Сок Лука-порея – 10 г, 3. Мёд натуральный – 20 г.
Молоко довести до кипения, затем в горячее молоко добавить Мёд и сок Лука-порея, всё вместе хорошо перемешать, поставить в теплое место и укрыть. Принимать в тёплом виде 5-6 раз в день по 1 столовой ложке каждые 1,5 – 2 часа.
Молоко Козы относится к стихии Тепла и Влажности, оно обладает сладким вкусом, в силу чего увлажняет Желудок, способствует пищеварению, устраняет тошноту и рвоту. Следует отметить, что Козье молоко по своим свойствам намного ценнее Коровьего, и лишено тех отрицательных свойств, которые присущи, например, склонности к образованию слизи в организме.
Для всех онкологических больных китайские врачи рекомендуют следующий рецепт - Молочный суп с перепелиными яйцами. 
На одну порцию супа берется: 1. Молоко – 100 мл. 2. Перепелиные яйца – 3 шт. Вскипятить молоко, в кипяшее молоко влить предварительно размешанные перепелиные яйца, всё перемешать, снять с огня, добавить 10 г сахара.
Принимать в теплом виде.
Всем онкологическим больным следует исключить из рациона любые продукты в холодном виде.
Установлено, что Перепелиные яйца способствуют улучшению энергии Инь Почек, а также губительно действуют на раковые клетки, обладают иммуномоделирующим эффектом. Молоко в данном рецепте способствует лучшему усвоению продукта и регулирует процессы пищеварения.
Диетический суп. Состав: 1. Лук – 2 шт (средние), 2. Имбирь – 3 г, 3. Яйцо куриное – 1 шт. 4. Рис – 50 г.
Лук режут мелкими кубиками, имбирь измельчают, затем в 1 л воды следует всыпать промытый рис, поставить на огонь и варить до готовности, после чего добавить Лук и Имбирь, кипятить всё вместе ещё 10 мин, снять с огня и добавить взбитое яйцо.
Компоненты, входящие в суп, обладают потогонным эффектом и обеспечивают организму тепло.
Помимо онкологических больных, данный рецепт весьма эффективен при всех простудных заболеваниях, вызванных стихиями Ветра и Холода и характеризующихся головной болью, насморком, ознобом, повышенной температурой, болями  в шее и спине.
Высоким оздоравливающим эффектом обладает следующее блюдо – Тыква с говядиной.
Состав: 1. Говядина – 250 г, 2. Тыква – 50 г, 3. Лук – 3 шт. 4. Имбирь – 10 г (можно шафран или гвоздику). 5. Соль – 5 г, 6. Вода – 2 л.
Способ приготовления: Говяжье мясо очищают от пленок, моют, режут на куски по 2-3 см, на такие же кусочки режут Тыкву.
В металлическую кастрюлю кладут Говядину, Лук, нарезанный кольцами, кусочки Имбиря, Соль и варят 20-30 мин. Затем добавляют Тыкву и доводят всё вместе до готовности.
Данное блюдо весьма эффективно при паталогии дыхательных органов: Пневмонии с обильной гнойной мокротой и примесью крови при раке.
Говядина относится к стихии Влажности, обладает сладким вкусом, укрепляет Желудок, Селезенку, Кости и Мышцы.
Тыква относится к «теплым» продуктам, очищает Легкие, уменьшает мокроту, устраняет воспалительные явления.
Для больных. Страдающих высоким кровяным Давлением, а также онкологических больных рекомендуется Салат из Морской капусты.
Состав: 1. Морская капуста. 2.Уксус яблочный – по вкусу. 3. Сахар – по вкусу. Все ингредиенты смешать. Использовать как гарнир к любым блюдам.
Морская капуста – бурые морские водоросли. Ценнейшее пищевое и лекарственное средство.
Содержит: хролофил, фикофеин, каротин, фукосантин, манит, немного жира, белок, йод, железо, кальций, 57% сахара. В медицине применяется как мочегонное, назначают при Базедовой болезни (увеличении щитовидной железы). Обладает общеукрепляющим и антионкологическим свойствами…
И вот ещё некоторые Продукты из древнего текста «Сокровишница лекарств», взятые в качестве примера для питания онко-больных (список не полный).
Эти таблицы с указанием Инь – Ян – продуктов (горячих и холодных) приводятся для составления диетических ансамблей, при этом для онкологии следует учитывать и придерживаться соотношения холодных и горячих продуктов как 5 Инь : 1 Ян.
Маркировка их такова: При «онко» можно употреблять – (Т) - т. е. теплый, (по своему действию на организм) и (Г) - горячий - продукты и Запрещается - (Х) - холодный.
(Т) продукты: Бананы, Груша, Дыня, Арбуз, Говядина, Гречиха, Кефир, Лапша, Макароны, Молоко (коровье), Огурцы, Помидоры, Редис, Сметана, Творог…
(Г) продукты: Виноград, Грецкий орех, Горчица, Зверобой (лек. трава), Изюм (черный), Капуста (?), Куры, Лавровый лист (?), Лук, Масло сливочное, Мать и мачеха, Мёд, Морковь, Перец (черный, красный), Рис, Ромашка, Свекла, Сыр (выдержанный), Тмин, Тысячелистник, Укроп, Утки, Фасоль (красноватая), Чай, Чабрец, Черешня, Чеснок, Шиповник, Яблоки (сладкие), Яйца (желток), Земляника, Кардамон, Корица, Малина, Орех, Соль, Чай (зелёный), Хрен …
(Х) продукты: Вишня, Гранат, Кофе, Лимон, Молоко (кислое), Уксус виноградный, Овес, Огурцы, Персики, Пшено, Рыба, Салат, Слива, Сыр (молодой), Тыква, Хвощ, Цикорий, Щавель, Яблоки (кислые), Яйца (белок), Апельсин, Арахис, Вода (много), особенно Вода минеральная, Изюм, Капуста, Картофель, Клюква, Мандарин, Петрушка, Рожь, Свинина, Смородина.

Советы от доктора медицины, академика и руководителя Центра народной медицины Э. И. Гоникман.

Сирень. Цветки Белой Сирени и околоплодники Хурмы, весьма эффективны при раке Пищевода, Желудка, Печени.
 Установлено, что сок из цветков Белой Сирени профилактирует онкопроцессы за счет наличия в них алкалоида, тормозящего размножение раковых клеток.
В официальной медицине препараты сирени применяются как болеутоляющее средство при заболеваниях Желудочно-кишечного тракта, при болях в Желудке и Кишечнике, при тошноте и рвоте, вздутии живота, Женских заболеваниях, Кровотечении и др.
Мёд. Мёд – является прекрасным натуральным продуктом. Он способствует Пищеварению в силу того, что обладает сладким вкусом, Разжижает мокроту.
Но следует учесть, что Мёд является Сильным «Инем» и злоупотреблять им не следует. Во всём нужна умеренность, так как в Больших дозах даже самый Питательный продукт может стать Ядом и, как известно, в малых дозах является прекрасным лекарством.
Картофель. Картофель и сок сырого картофеля применяется как противовоспалительное и болеутоляющее средство при Язве Желудка и 12-ти перстной кишки, раке Желудка, Артритах, Экземе, ожогах.
При наложении размятого Картофеля на пораженную поверхность кожи через 2 – 3 дня участок Экземы высыхает, прекращается воспаление и выделение экссудата. Кроме того, препарат из Соланина улучшает состав Крови.
Картофель относится к стихии Влажности и первоэлементу Земля, и является выраженным Инем. Он укрепляет Селезёнку – Поджелудочную железу, способствует снятию воспалительных процессов.
Чеснок. Корейские авторы сообщают об успешном лечении чесночными препаратами (наружного применения) Дерматитов Нервного происхождения, не поддававшихся лечению в течении 8 – 9 лет, а также быстром выздоровлении 4-х человек со Стригущим лишаем, которым смазывали пораженные места размельченным Чесноком ( 38 г ) и Луком душистым (38 г).
Морковь. Помимо антионкологического эффекта Морковь обладает свойством расширять Венечные сосуды Сердца.
Весьма часто при Стенокардии и Склерозе сердечной мышцы прием экстракта плодов моркови (даукарин) приводит к нормализации состояния сосудов.
Сок Капусты – стимулирует экстректорные, двигательную и всасывающую функции Желудка, нормализует его Кислотные показатели.
Зелёный чай – обладает антираковыми свойствами. Его следует ввести в рацион не только онкологических больных, но и как средство профилактики здоровья всех здоровых.
Дереза китайская. (Листья, плоды, кора). Плоды и листья Дерезы применяются в официальной медицине в качестве тонизирующего средства.
Их назначают при общей Слабости, хронической Худобе, снижении Половой потенции, Неврастении, Туберкулёзе Легких, Сахарном диабете, Малакровии, Ослаблении Зрения. Лечебная доза составляет 6 – 15 сухих листьев. Китайская медицина считает Дерезу очень эффективным средством для Почек.
Список наиболее известных средств китайской медицины, тормозящих рос злокачественных новообразований:
1. Дудник китайский.
2. Полынь волосовидная.
3. Ломонос шестилистовый
4. Егения гвоздичная.
5. Форзиция подвешенная.
6. Пауэрария волосистая.
7. Сигизбекия восточная.
8. Тракточенное Курза.
9.  Фиалка маньчжурская.
Но главное (пишет Э. И. Гоникман в своей работе «Даосские целительные звуки»), чему должен обучиться человек, желающий быть духовно и физически здоровым – это  умению «командовать Собой», а не другими. И это, оказывается, делать сложнее всего, так как мир полон соблазнов, неумолимо подталкивающих нас к пропасти. И только мы сами способны сказать этим страстям решительное - «нет!», пока это ещё возможно.
Любое учение – это система или последовательное установления каких-то  жизнесберегающих и обеспечивающих энергией действий, основанных порой на невыверенных, но чаще выверенных временем законах. Однобокое, же не проверенное и необдуманное, лечение, (или  решение какого-нибудь сложного вопроса) всегда ведет к краху. Кроме, конечно, удаления, угнетающего и возмущающего систему элемента или агента радикальным, или хирургическим путем.
Такое лечение не эффективно  из-за того, что работа любого сложного организма – это многофакторность его составляющих и должна быть рассчитана на такую же многофакторность методов его лечения. Все процессы, происходящие в живом организме, дополняют друг друга и взаимосвязаны между собой. Они прямо или косвенно зависят друг от друга. Даже само рождение любого организма уже связано с созданием своей замкнутой системы, зависящих друг от друга процессов. На этом основании система и приобретает свою «инерционность». Ведь инерция изменений системы – это защита и стойкость организма от наружного воздействия на процессы его внутренней жизнедеятельности. Она защищает организм от любых поспешных перестроек и разрушения. Болезнь же – это сбой порядка деятельности внутренних органов, установленного этой системой с самого начала его рождения и роста. Вот и возникает инерция - сопротивление системы от рассогласонания её внутренних процессов. Но все же, одиночные изменения клеток, в виде каких-то небольших мутаций, идет почти постоянно и это тоже «сбой», но маленький - он внешне не заметен и внутренне почти не ощутим, так как происходит последовательно медленно и малыми дозами, т. е. «инволюционным путем». Организм, приспосабливаясь к окружающей среде, и не сильно напрягаясь, (используя малые силы защиты) постепенно изменяет свою прежнюю врожденную систему работы и спокойно привыкает к новой. Конечно - этот малый перелом и медленное привыкание (приспосабливаемость) к новым условиям не проходит бесследно, такие изменения прцессов в организме, как раз, и приводят к постепенному рассогласованию и изнашиванию всей системы его защиты от всех этих новшеств, и к болезням пожилого возраста и старости.
Быстрая и внезапная  перемена – это и есть стресс внезапное напряжение, нагрузка для всей системы. Отсюда, и перебор, и сбой четкости в её работе. А это уже – начало болезни.
Когда начинается болезнь (перестройка) – она тоже приобретает свою «инерцию». Болезнь ведь тоже создаёт свою систему. И эту новую систему сразу и малыми силами – не остановить! Поэтому единственным способом победить болезнь является – многофакторность необходимого воздействия, чтобы ослабить инерционную  сплоченнось и разрушающую силу её элементов. Это нужно для того, чтобы восстановить прежние функциональные параметры прежней системы. Отладить и восстановить деятельность всех органов ослабленного организма.
Ведь здоровый организм работает, как отлаженное и сплоченное государство, построенное на законах гармонии -  отстраивая его институты деятельности, вы восстанавливаете его гармонию существования. А вот от разладки  и разобщения элементов его системы оно – разваливается. И только долговременность испытаний и выверенность совокупного воздействий нескольких методов дают гарантию восстановления работы той или иной системы. Поэтому и говорят, что от горя и болезни лечат:  хорошее общение,  любовь и время!
Итак, чтобы победить любую болезнь нужно многофакторно воздействовать на восстановление работы прежней отлаженной системы работы своего организма – лекарствами, едой, психическими и физическими упражнениями, хорошей посильной работой, активным отдыхом, с соблюдением всех этических и моральных норм поведения.
Надо «научиться» строго осуждать и исправлять себя, а не других. Ведь собственные нравственные искажения кажутся нам пустяками, а порою и добродетелью, а чужие, даже менее существенные – тягчайшим преступлением.
Мудрая заповедь Величайшего из всех Учителей: «Не делай того другим чего ты бы не хотел, чтоб сделали тебе» должна для каждого из нас стать индикатором всех наших поступков и мыслей, так как  мысли наши в основном  и  творят нашу Карму (а значит и настоящие и последующие наши болезни). И напоследок:
Применяйте действие священного Имени Иисуса Христа. Оно таково, что всё «нечистое» не может выдержать вибрации волн, его излучений, и в панике спасаясь, бросается в  бегство.
Призывайте это дорогое для живущих на Земле Имя во всех случаях, когда вам грозит опасность, во имя спасения себя и близких, и пусть уйдет тот, кто не может его вынести.
Но мы не советуем прибегать к этой силе для недостойных дел, угроз в чей - то адрес, либо никчемных просьб. Будьте на уровне того,  что вы и сами – так же честны и правдивы!
А если говорить в общем, о питании раковых больных, то больным с онкозаболеванием нужно исключить из питания все продукты, обозначенные в каталогах по энергетике:
а) Холодные продукты (так как рак по энергетике сам дает Холод).
б) все животные белки: мясо, молоко, рыбу, яйца.
в) фрукты, которые не растут в том регионе, где родился и живет больной (это обязательное условие).
Ввести в рацион значительное количество овощей:
Перцы, редьку, редис, топинамбур, тыкву, кабачек, свеклу, морковь. Из зерновых – просо (пшено), гречку, овёс.
Исключить просмотры фильмов-ужасов, боевиков, несущих массивные разрушительные энергии Холода и включить  те, которые несут энергию тепла и радости, и могут быть получены при просмотре комедий, юмористических программ, соответствующих музыкальных передач. Здесь выраженную стимуляцию иммунитета вызывает музыка для сердечной чакры - Анахата, в компетенции которой находится главный дирижер иммунитета, грудная железа –Тимус, (вырабатывающая наших защитников организма  и борцов против рака – Т - Лимфоциты)…


       Система  внутренней защиты организма.

И главным доктором и защитником в этом вопросе, как считают многие ученые современности, является именно Лимфатическая система человека.
Она наделена функциями Обезвреживания и вывода из организма бактериальных и грибково – паразитарных ядов всех простейших. От этой системы и зависит Иммунитет человека. А иммунитет – это и есть наше Здоровье и Жизнь!
Но к Лимфатической системе все мы порой относимся, не самым достойным для неё образом, а с нею ведь нужно обращаться ласково и разговаривать на «Вы»!
Так давайте же отдадим, наконец, дань достойного уважения и меру большего внимания этой защитнице нашего здоровья. И хоть вкратце разберем её устройство и работу, и её  неустанную службу и работу во имя защиты чистоты  и здоровья нашего организма.
Ведь её работа, как «в зеркале», отражает и подтверждает всё то, что уже было сказано и достигнуто при лечении согласно древней Китайской системе Цигун …
Итак: вся Лимфа в организме человека направлена и идет исключительно «снизу-вверх» по разным лимфатическим протокам, начиная от клеточек кончиков пальцев – и до самого большого грудного лимфатического протока.
Поэтому делать массаж тела в обратном порядке (против хода лимфы) «сверху - вниз» ни в коем случае не рекомендуется и даже строго запрещается! Такой массаж нарушает ток лимфы!
В лимфатических протоках есть маленькие гибкие запирающие  устройства – клапанные перегородки (лимфангионы),  приспособленные сдерживать обратный поток лимфы, называемые нами клапанами - это очень важные приспособления в этой системе. Их в теле около 100 тыс. (в нижних конечностях 20 тыс.).
Когда лимфа, проходя по сосуду, сильно давит вверх на нижнюю поверхность такого клапан, клапан поднимаясь её пропускает, и, сбросив давление, тут же захлопывается, не давая ей возможности  обратного хода. И если нам вдруг взять и хорошенько промассировать какую-то часть тела (против обычного хода лимфы), то все клапаны, сдерживающие движение лимфы вниз в этом месте, просто разрушатся и движение лимфы нарушится!..
 Итак: Для заметки – кожу лица мы должны массировать «от центра – к ушам» - по ходу лимфы; и под глазами то же, а не наоборот!
А дальше: представьте кровеносные сосуды, по которым идут эритроциты и лейкоциты, и рядом клетки, которые получают от них питание…
Из каждой такой ткани тела отходят маленькие лимфатические сосудики 30-40 мкм в диаметре – они-то и пропускают через себя, и фильтруют огромные потоки межклеточной жидкости. Жидкость выходит сюда вместе с растворёнными в ней витаминами и веществами и, промыв ткани – уходит в, более крупные, лимфососуды.
А крупные протоки объединяются в главные стволы тела – правый и левый (грудные) и впадают затем в конце, в крайние вены шеи.
Лимфатическая система представляет собой как бы добавочное русло венозной системы, в тесной связи с которой она развивается, и с которой имеет сходные  черты строения. Исходное же  место сосредоточения межклеточной тканевой жидкости подобно «болоту» в организме. Здесь, в этих тканях живут: бактерии, грибки, связанные между собой целыми цепями, и паразиты – описторхи и лямблии. И сюда всё постоянно вымывается водой из сосудов - и уходит дальше в лимфу. Каждую минуту здесь идёт такое опорожнение, и направляется по лимфопротокам прямо в Лимфоузлы - и через них течет дальше.
А лимфоузел Первого порядка представляет собой – первое место контроля, т. э.  небольшую «Таможню» местного масштаба. Здесь всё проверяется! И если он поражен, то говорят, что это уже «рак первой степени».
Метастазирование идет по лимфатическим узлам, из-за прокачивания межклеточной жидкости через узел. У него (10 входов и 1 выход).
В лимфоузле находится и ферментная база Лимфоцитов-макрофагов (поглотителей). Их отработавшие тела мы, конечно, уже все видели и знаем – это обыкновенный гной.
Лимфоузел – это «помещение», в котором живут живые макрофаги, лимфоциты - Т, лимфоциты – В. Всё это и есть армия нашей неусыпной, и постоянной внутренней защиты!
Эти небольшие и почти прозрачные защитники нашего тела, поглощая и фильтруя межклеточную жидкость, уничтожают бактерии, вирусы, грибки, паразитов и простейших…
И так после всего рассказанного, относительно чистая лимфа по лимфопротокам поднимается и идет дальше, и к ней подключаются потоки с более обширных территорий обслуживания и весь их поток входит затем в Лимфоузел 2-го порядка.
Вообще Лимфоузел считается как сердце лимфатических сосудов: он разделен перегородками, в нём рождаются и живут лимфоциты. Но если он забит и плохо проходим – то это означает уже: «Рак 2-ой степени». У лимфоузла (10 входов - и один выход). И всегда помните – лимфа входит в него только снизу, и идет через него - вверх, (из мелких проток в более крупные) и проталкивается через лимфангионы при помощи сокращения мышц ног, рук и всего тела! Без сокращения мышц, лимфонгион не открывается, и лимфа не проталкивается. Вот так работает Лимфатической Системы.
Здесь важно отметить, что Лимфо-система - это единственная система в организме, которая, кроме Почек и Желудочно-кишечного тракта, имеет прямой выброс, то есть, как бы - «выплёвывание» наружу, через слизистые оболочки. Это совершенно уникальное  явление, ведь через кожу мы ничего «выплюнуть» фактически не можем – она слишком груба и тверда. Но если каналы лимфовыделения будут нарушены (забиты), тогда организму придется «выплёвывать» и через кожу. Но выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твердого мертвого защитного барьера эпидермиса…
Итак: 1-ый плацдарм лимфатической эвакуации, т. е. первое место выделений или высадки трупов бактерий наружу будет –влагалище (у женщин) и уретра (у мужчин). По их «выделениям» вначале можно определить и состояние всей среды в организме.
То есть, как только в организм что-то попадет - так это «что-то?» сразу в этих местах и обнаружится!
Наступает некомфортное состояние внизу живота: боли, рези и что-то ещё. И это означает, что в организм уже «что-то» пролезло. Кто-то внедрился – живой и развивающийся: (грибок, бактерия, вирус, паразиты, простейшие, хламидии, опистархи).
Агенты болезни возможны всякие. Но вы, помня порядок, что «ток лимфы идет снизу – вверх», начнёте бороться в первую очередь с чем?.. Конечно, с выделениями от - туда…
А бороться нужно в первую очередь всегда с Паразитами внутри организма – с бактериями, вирусами, грибками и др. инфекцией!
В таких случаях под воздействием рекламы и по определению нашей медицины, все мы привыкли думать, что главная проблема –это выделения отработанного и дурно пахнущего субстрата лимфы из организма, и что нужно остановить эти выделения - чтоб не было, ни кашля, ни насморка, ни пота! И мы, приняв какую-нибудь одну разрекламированную таблетку - избавимся от всех этих выделений? Но разве убьешь таблеткой сразу – все эти «километры» грибковых колоний, которые внедрились и живут во всех тканях нашего организма - в печени, в почках, в кишечнике – это сделать сразу просто невозможно. Да и таблетка может быть такой силы, что убивая грибки, она подсадит Печень.
Вот как всё обычно происходит:  приняли таблетку – 3 дня проходит - выделений нет? Вроде бы вылечились!..
Но потом выделения - начинаются снова. И это уже называется – «молочница». А что такое молочница – это трупы грибка, которые уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов! Поэтому бороться нам нужно, прежде всего, не с выделениями (выбросами), а с живыми оставшимися грибками! И бороться тут можно только одним способом – Поднимая Иммунитет!
2-й плацдарм высадки болезнетворных агентов – это Кишечник. Через него выделяется огромное количество всех ядов. Например, при дизентерии с калом выделяется сплошная слизь. А что - это такое? Это тот же гной, т. е. трупы вирусов, бактерий, грибков, сальмонелл и прочего.
Ведь лимфоузлов, открытых внутрь кишечника тысячи, - они и выделяют!  Следуя потоку лимфы, поднимаемся по организму на этаж выше:
3-й плацдарм – это Потовые Железы (особенно в подмышечных впадинах). Согласно природе, регулируя тепло обмен тела и выбрасывая из организма всё растворенные и ненужные химические   вещества человек просто обязан Потеть! И это вполне естественно и нормально. Все Яды (гормональные, среднемолекулярные токсические выделения – кроме гноя) организм должен выводит наружу, сквозь кожу через её поры. 
А люди, поддаваясь предательски корыстному призыву коммерческой рекламы, покупают 24-х часовые химические дезодоранты, гели, мази на основе формальдегида. Делают инъекции ботакса. Глотают таблетки блокирующие выделения лимфатической системы, которые при длительном употреблении способны вызывать серьёзные, побочные явления, а именно нарушение речи; нарушения вкусовых ощущений, затруднение при жевании и глотании; сухость во рту; задержку мочеиспускания, запоры. Принимают часто вызывающие привыкание седативные препараты, транквелизаторы; бездумно используют всякую  опасную химическую «гадость» в борьбе с этим несчастным потением: рук, ног, подмышек тела и свежим запахом изо рта, в то время как причина всех этих запахов и выделений кроется в сильной зашлакованности и интоксикации организма. И из-за своей такой  элементарной неграмотности, думая, что при помощи какого-то долговременного дезодоранта (проблеммы с потом  будут решены!), мы просто варварски губим себя. 
Конечно,  подмышечные впадины будут у вас сухие; и потовыделения у вас там больше может и не будет! Но тогда ведь и яды в крови у вас никуда не денутся. Они у вас там, в крови так и останутся!
А куда им деться? Куда теперь им идти? Естественно в ближайшее место…
Например, из подмышечных впадин - в молочную железу!
 А отсюда у вас появится и Мастопатия - от загрязнения лимфатического бассейна. Ведь при помощи пота лимфа всё гнала и выкидывала наружу, а вы взяли дезодорант, брызнули под мышки, да и закрыли ей весь этот её привычный путь выброса ядов.
Наш вам совет: Никогда не используйте для этого блокирующие препараты! Это страшная ошибка!
Химические вещества, брызнутые на кожу, сужают поры и сосуды тела по заданной программе на – 12; 24; 48 часов и уже появились 7-ми дневные дезодоранты и различные инъекционные методы на длительное время.
Итак: взяв их, вы брызните ими  раз, второй, третий…
А потом у вас просто заблокируется механизм работы потовых желез,  и тогда для вас наступит уже полный - конец!..
Итак: лимфатическая система существует по всей коже, по всем суставам. У некоторых людей отекают суставы. Например, коленный сустав. Почему? Оказывается, сзади (в сгибе) этого сустава находится огромный лимфоузел,  и если он затромбирован бактериями, (например: бета - гемолитическим стрептококком, который живет в крови) то вот и получается Артрит (ревматоидный, инфекционно – аллергический или полиартрит – если много суставов). Там вдруг, образуется отёк, поднимается температура, (а для чего?) для того чтоб бороться с бактериями! И всё из-за того, что лимфоузел не пропускает жидкость. И что обычно делают люди в таких случаях: греют, мажут мазями – грязями, это место, применяют гармоны, растирки и думают, что всё это - поможет? Скажем сразу: Никогда! Потому, что - прежде всего, нужно почистить лимфу! Тогда лимфоузел будет беспрепятственно  пропускать эту лимфу! И организм не будет выбрасывать наружу такие неприятные отходы.
Но сначала надо узнать, кто в вашей крови живет и сколько этих «жителей» в ней – и лишь тогда начинать прием лекарств. А пока мы не узнаем всё это – ни суставы, ни кожу, ни почки нам вылечить не удастся!
Для избавления от разных таких вот «жителей» нужны и разные лекарства. Допустим: там живет грибок – и мы принимаем антибиотики, а они ведь против грибка абсолютно не работают, и даже его подкармливают! Вот и возникает мощнейший грибковый Артрит, вылечить который потом будет очень сложно! А затем после этого начнется и болезнь Бехтерева (когда у человека в один момент может «покрутит» все суставы) или ещё, что хотите…
Следующие 4-й и 5-й, важные плацдармы лимфосистемы – это Нос и Глотка - миндалины. Через Нос выводится большое количество воздушно-капельной инфекции. Но у вас разросшаяся лимфоидная ткань носа - глотки - аденоиды. Дыхание через рот, ночью храп. А всё начинается с детства от неправильного вскармливания малыша – речь идет о высоком содержании сахара или консервантов в питании. Но самое распространенная причина – это хронические простудные заболевания:  миндалины не успевают восстанавливаться - это и приводит к их увеличению.
И вот вы вырезали аденоиды - миндалины, а это значит, что вы в очередной раз убили свой защитный рубеж! И теперь нет у вас утеплителя воздуха и естественного защитного рубежа для гортани и легких, и это значит, что инфекция беспрепятственно может уже прорваться в другие более глубокие места организма. А дальше идут:
6-й плацдарм борьбы – Гортань, и это – Ларингиты.
7-й – Трахея и - развитие Трахеитов.
8-й участок – Бронхи – развитие Бронхитов.
9-й плацдарм борьбы - это Легкие и развитие Пневмонии.
И всё! Защитных барьеров больше нет!
Человеку, как говорится, можно заблокировать и отрезать всё, но только чем он потом будет «выкидывать» гной, и защищаться от простуды. У многих людей, у которых отрезали Миндалины – развивался потом хронический Ларингит, хронический Фарингит, с элементами Бронхита переходящими в Пневмонию…
А что такое Пневмония? Это тромбирование лимфатических узлов, препятствующее выходу межклеточной жидкости с инфекцией. А что такое Нейродермит и Псориаз? Это полная непроходимость лимфоузлов из-за грибковой патологии. Это Грибок, который все места вывода лимфы затромбировал – поэтому Кожа открывает авральные «пожарные окна» организма на сгибательных поверхностях и в зонах скопления лимфоузлов…
Теперь нам становится понятно, какое значение для нашего организма имеет лимфатическая система.
Это поистине наше здоровье и сила – а значит и наша полноценная счастливая жизнь!
И первое для того, чтобы  она пребывала в своем прекрасном рабочем состоянии – это не доводить свой организм до всякого застоя крови. Нужно двигаться хотя бы периодически и не сидеть «сиднем», в одном положении по 20 – 30 мин. и более. Отёк частей тела – это уже задержка, и застой лимфы.  И если такое происходит часто, то приводит организм к плачевным результатам. У тех же, кто уделяет внимание физзарядке, обычно с лимфосистемой всё в порядке.
Нужно придерживаться такого правила: 20 минут в сидячем положении, 8 минут хотьбы (хоть и на одном месте) и затем 10 минут отдыха – стоя!
У человека для лимфосистемы нет отдельного сердца. Как же создается движение потока лимфы? Очень просто – вот лимфатический сосуд, а вокруг него – мышцы. Мышцы сокращаются, и лимфа проталкивается сокращениями мышц по сосуду вверх. Обратно же её не пропускают клапаны в сосудах. Но если мы не двигаемся, и мышцы вокруг сосуда не работают, то откуда тогда взяться движению лимфы?
Возьмем Примеры, и к ним советы для практики. Вот, например, служащие офисов и учащиеся на лекциях по нескольку часов сидят неподвижно за столами в своих учебных заведениях, и у них мышцы тела не сокращаются и лимфа не проталкивается. А нужно совсем немного: под столом вытянуть и подвигать руками и ногами, (сделать «скрытую гимнастику» тела) – мышцы сократятся, и появится движение лимфы. Если вы чувствуете, что устали (стоя или в положении сидя) – это значит - застоялась лимфа! Работая стоя, в одном положении тоже можно так пережать сосуды, что ток лимфы уменьшится и остановится. (Поэтому говорят – сделайте перерыв, смените положение тела, пройдитесь, подышите свежим воздухом и всё восстановится).
Вот, например, вы бухгалтер сидите 8 часов на работе – считаете, и уже в конце дня ничего не соображаете. Совет: встаньте, попейте воды, подвигайтесь немного, (сделайте «скрытую гимнастику») и всё прояснится. А чтоб не было Геморроя в будущем – подскочите сидя раз 30-50 на ягодичных мышцах, упираясь руками в стул – это и будет массажем лимфатических коллекторов малого таза. А не будет такого массажа – будет со временем простатит или аденома.
Лимфосистему нельзя греть. Забудьте про кварц на всю свою  жизнь! И на лимфосистему Нельзя Класть никаких Компрессов. Во время массажа лимфоузлы нужно обходить стороной: там живут «Его Величества» - Лейкоциты, и если вы их прижмете, и пойдете против хода лимфы – вы их просто уничтожите! Сидя на стуле, не кладите никогда ногу на ногу! Это очень вредно для работы и движения крови к сердцу, и кроме того, если вы пережмете и повредите Большой лимфоузел под коленкой – колено всю жизнь у вас будет отекать!
Есть такое заболевание – Слоновость. Лимфа течет изнутри, и все наружные процедуры здесь ничем не помогут! Лимфу можно почистить изнутри, но заставить её двигаться могут только активные движения, т. е. сокращение мышц – Гимнастика. Вот почему против рака и других заболеваний помогает Китайская гимнастика – Цигун или Ушу – она восстанавливает движение лимфы - открывает доступ и усиливает действие иммунной системы против патогенных факторов, что и ведет к выздоровлению организма. Если узлы не забиты бактериями – это принципиально важно!
А под черепом, в мозговых извилинах лимфатических узлов нет – там есть только лимфатические озёра, откуда лимфа, просто стекает вниз, в сосуды.
После прочистки лимфоузлов и прохождения 10-ти барьеров указанной телесной «таможни», чистая лимфа, в которой нет эритроцитов, впадает в венозное русло крови и, смешавшись с венозной кровью, попутно очищает её.
Если же лимфоузлы «забиты» – лимфа не впадает и не смешивается: она начинает сочиться у каждого забитого бактериями узла, потому что организм не может пропустить гнойную лимфу через такой узел – он выбрасывает её через дерму наружу – на поверхнось! И тогда - это будет или экзема, или нейродермит, или псориаз, дерматит, диатез, фурункулёз, акнэ, угревая сыпь и прочее. И эти проявления зависят только от того, кто там, в этих лимфоузлах живет?
Чаще всего там обнаруживаются Грибки, на втором месте – Глисты, на третьем – Бактерии, на четвертом месте – Вирусы (но они сразу идут в клетку).
Бактерий много - они разные и они так приспособились, что сейчас на каждую бактерию, чтобы от неё избавиться, нужен отдельно знающий её специфику  врач – специалист и, при том, на уровне профессора!
Допустим это дело ревматолога. Но существует уже армия ревматологов – и они ничего не могут сделать с этими бактериями… 
Вот и приходится думать и гадать: А не умнее ли эти микроскопические твари - бактерии нас, людей? Или медики нас просто «дурачат» и лечат совсем не так как нужно?..
А если глядеть на это дело с умом, то лечить человека в таких случаях  нужно, в первую очередь не от бактерий, а от его собственных привычек и жизненных убеждений, потому что основная причина  в таких случаях кроется в застое и поражение лимфы от бездействия мышц. Видимо такому человеку, просто лень иногда двигаться и делать ежедневную гимнастику!
 Вы спросите – какую гимнастику? Да любую: Например, Йогу, Ци гун, Тай чи, Кун фу, или любую другую оздоровительную гимнастику – лишь бы  только он двигался!
Конечно: не все могут это осилить самостоятельно – нужны грамотные учителя! А если их нет?
Тогда  поможет книга Кацудзо Ниши – там всё очень просто и доступно написано. Это одна из самых простых систем. Система Ниши – это не просто комплекс очень важных правил и упражнений, это образ жизни, который вырабатывает  привычку жить согласно законам природы…
Главное в жизни – Правильное Питание и хоть какое-нибудь Движние, (не 2 дня в неделю, а ежедневное и почасовое) и ничего важнее этого в мире нет!
И помните: Лимфосистема требует к себе колоссального уважения, она не прощает ничего. Плохие соки, испорченная пища, вино, лекарства – всё это всасывается в кровь, попадает в межклеточную жидкость и после - колоссальным трудом: работой всех систем организма, выводится с лимфой наружу. От лимфы зависит вывод солей тяжелых металлов, антибиотиков, токсинов. А также химических веществ: формальдегидов, уксусов, ацетона, парацетомолов и прочей «гадости».
Но для того чтобы очистить организм нужно заставить лимфу двигаться! А для этого: раз в неделю ходите в баню, и чтобы лимфа хорошо потекла, в бане должно быть 60 град. Но пребывать там нужно кратковременно (белки разрушаются при этой температуре) – а кожа выдерживает!
Чистка – это традиция и требование ещё древних врачей, начиная с Авиценны.
Они говорили: «Сначала почистись, умерь питание, поголодай, пей много воды, успокойся, приведи в порядок мысли. И если это не помогает – иди к врачу!»
Для очистки лимфосистемы нужно заставить сдвинуться всю воду в организме (70 л при весе человека 90 кг). Ведь все жидкие субстанции тела создаются на основе одной и той же жидкости - очищенной лимфоузлами воды организма. И чтобы лимфа двинулась для этого нужно применить какой-то лимфостимулятор: (Солодку, Эхиноцею, Чистотел, Глауберову соль, Магния сульфат)…
Когда мы принимаем такой препарат – вся лимфа в организме «взбадривается» и начинает двигаться к выходу. Существуют и пункты фильтрации лимфы - лимфоузлы. Эта процедура называется – «лимфостимуляция», и делается она «натощак».
Лимфа двинулась к выходу – и вместе с ней пошли и все Яды!
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их там десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступит Сорбент (активированный уголь или другой какой), то произойдет отфильтровывание ядов на этот сорбент. Этот этап чистки называется – «сорбция».
Но в момент сорбции, к сожалению, вместе с Ядами из организма попутно выводятся и Витамины, и Минералы, и теряется его Энергия. Поэтому 3-й, 4-й, и 5-й этапы чистки называются соответственно: Витаминизация, Минерализация, и Пополнение энергетического запаса организма.
Итак: Первая часть программы по очистки лимфосистемы – это Сорбция ядов и токсинов; и Вывод их из организма.
Вторая часть этой программы – Восстановление полезного содержимого нашего организма. Но здесь нужно понимать, что после чистки лимфы для каждого органа должна быть своя лимфостимуляция. Потому что выводим мы из организма и всех его органов всё одномоментно  - и нужное, и не нужное,  а вводить им мы должны каждому индивидуально и своё. И здесь идет уже как бы «клеточное» питание.
Ведь Сердце любит Калий и Магний. Почки любят – Натрий. Мозг любит – Витамин В. Репродуктивная система – Лецитин (витамин А и Е) и каждому нужно дать  это своё - особенное.
Лимфоочистку надо запомнить не по таблеткам, а по принципам! Она может длиться – один день, но может и десять, а может и месяц! И она может быть после Химиотерапии, может быть после Гриппа, может быть профилактикой от Гриппа, или после Стресса, рентгена или после Отравления (алкогольного). А лимфоочистка после интоксикации – это просто «супер»! И нужно запомнить не конкретные схемы очистки, а понять её Суть – её принципы. Надо заставить сдвинуться всю воду в организме (в печени, почках, сердце, легких, мышцах, костях, головном мозге), чтобы вся вода одновременно потекла быстрее и начала двигаться к выходу. А когда она начнет двигаться – её надо профильтровать через Сорбент и очистить (Сорбент же потом уйдет естественным путём через кишечник). И не забыть,  после этого принять питательные вещества: Витамины и Минералы – вот и всё. И ничего тут сложного и  особенного в этой чистке нет.
Лимфа – это все ткани нашего организма! 83% растворимых в воде ядов накапливается не в крови, не в почках, и не в печени, а именно в межклеточной жидкости. И ещё 15 – 20% нерастворимых в воде ядов копятся в кишечнике. Очень важно, чтобы вы поняли, что каждое вмешательство в работу систем организма нуждается в последующей чистке лимфы.
Вот вы пришли в медучереждение и сделали рентген – значит, после этого идите и почистите лимфу, приняли процедуру химиотерапии – опять почистите лимфу. Прошли курс лечения антибиотиками – почиститесь, (т. е. переболели чем нибудь –чиститесь!).
Но не путайте чистку Кишечника (с клизмами и слабитеьными) с чисткой Лимфы – это совершенно другое.
Противопоказаний для лимфоочистки нет – будь то новорожденный или взрослый после тяжёлой болезни. И тем, и другим лимфу надо чистить - интоксикацию надо снимать, и межклеточную воду (жидкость) надо заставлять двигаться – чтобы лимфа не превращалась в «стоячее болото». Потому что в «стоячей воде» будет развиваться всё, что угодно!
Стоячее болото закисает – а в бурной горной реке ничто вредоносное не задерживается и не живет!
Всё гениальное в мире – просто! Что вверху – то и внизу! Что в малом – то и в большом! Что внутри – то и снаружи! Если вы будете делать всё правильно – внутренние органы у вас (в том числе и лимфатическая система!) будет работать нормально.
Нужно придерживаться простого правила: Обнаружил при обследовании в своем организме вирусы и паразиты – убрал их и этим поднял свой Иммунитет!
Процесс оздоровительной реабилитации не должен останавливаться согласно придуманному кем-то: «сегодня – лечусь, а завтра – живу!», он должен продолжаться непрерывно и ежедневно! Ведь чисто не там, где убирают, а там, где соблюдают и не сорят!
И не кушайте всё подряд, что движется и рекламируется при помощи СМИ  разными коммерческими фирмами – кушайте меньше, зато вкуснее и чище.
У нас шутят: «много есть – вредно, а мало – скучно»! А на Востоке говорят: «Мы копаем себе могилу Ложкой»! Задумайтесь над этим…
И попутно, в конце, коснемся темы Паразитов! Они живут внутри каждого человека, питаются его соками, кровью и плотью.
Потенциально 90 – 95 % жителей в мире - заражены паразитами! Согласно последним исследованиям, практически все тяжелые заболевания – от гепатита, до раковых опухолей – на 90% вызываются паразитами, уничтожающими иммунную систему человека. Любой патологоанатом может сказать вам, что 9 из 10 вскрытых тел умерших, буквально  «начинены»  паразитами. По статистике в 80% случаев они и есть причина смерти.
Причем они могут уничтожить даже, внешне здоровый и молодой организм. Среди таких внезапных, так называемых «неожиданных» смертей, доля погибших от паразитов составляет 85%.
Паразиты в Сердце, изувеченная паразитами Поджелудочная железа, цистицерка в Головном мозге человека – обнаружены в ходе операций (пациенты умерли).
Даже если паразиты напрямую в данный момент не угрожают жизни человека, они истощают его организм, ослабляя возможность его сопротивляться вирусам и бактериям.
Внутри каждого человека живёт масса паразитов. И никто не знает, когда будет пройдена та черта, после которой начнется их неконтролируемое размножение и создание ими колоний в различных органах. Паразиты могут оставаться до какого-то момента незаметными, а потом просто убьют человека за 2 недели и он даже не поймет, что с ним происходит?!
К примеру, вы можете годами жить спокойно с небольшим количеством паразитов в Печени, но если у них будет вспышка размножения, то уже через 10 – 15 дней вы окажетесь в реанимации, и вам сильно повезет, если вам при этом удастся «выкорабкаться».
Существуют сотни видов паразитов, которые живут в сердце, в мозге, печени, кровеносных сосудах, и этих кровососов практически просто невозможно увидеть.
Но Папилломы на веках глаз и в других местах – это первый признак наличия паразитов!
Высокая концентрация паразитов наблюдается в коммерческих мясных продуктах, таких как – бекон, ветчина, сосиски, колбасы, отбивные и т. д.
Сырое мясо: свинина, говядина, курятина, баранина и даже рыба также очень часто бывает заражено паразитами.
Употрябляя недостаточно обработанное и проваренное мясо можно заразиться паразитами. Можно заразиться даже через разделочные мясные доски если их после мяса применять для нарезки хлеба и овощей на салаты.
Признаки заражения паразитами при любом недомогании:
1. Частые запоры, поносы, газы и вздутие кишечника, синдром «раздраженного кишечника».
2. Боли в суставах и мышцах, аллергия (сами паразиты являются аллергенами).
3. Плохая кожа - (паразиты могут служить причиной появления папиллом, крапивницы, сыпи, экземы, угрей, фурункулов и т. д.).
4. Проблемы с весом: беспокойство, нервозность, депрессивное состояние могут быть следствием систематического отравления паразитами.
5. Нарушение сна, скрежетрание зубами во сне (реакция организма на отравление и раздражение нервной системы).
6.  Хроническая усталость: слабость, апатия, депрессия, плохая память, снижение концентрации. Эти признаки возникают при дефиците питательных веществ, даже при очень хорошем питании из-за плохого всасывания белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов от постоянного отравления организма продуктами выделений паразитов.
7. Иммунные нарушения (частые простудные заболевания). Паразиты ослабляют иммунную систему и провоцируют аллергическую реакцию.
8. Воспаление дыхательных путей: кашель, повышенная температура, выделение мокроты, насморк иногда вызваны миграцией паразитов в легкие.
9.  Пневмония – одно из проявлений признака аскаридоза и стронгмеоидоза.
Существует несложный тест: «Ваш личный риск паразитарной инвазии» (заражения паразитами).
Положительный ответ (Да) на каждый приведенный ниже вопрос дает вероятность в 2 балла. Отрицательный ответ (Нет) – 0 баллов,  (иногда – 1 балл). Сумма баллов на все эти 10 вопросов и есть ответ на явную вероятность заражения паразиами.
Употребляете ли вы в пищу:
1. Слабосоленую рыбу или икру?
2. Сало с прожилками мяса?
3. Мясо диких животных?
4. Недостаточно проваренное мясо (шашлык)?
5. Свежую зелень, ягоды, овощи, фрукты, неошпаренные кипятком?
6. Гуляете босиком по траве?
7. Удобряете ли огород навозом?
8. Есть ли у вас домашние животные?
9. В школе и в детсадике  у вашего ребенка были замечены случаи паразитарных инвазий?
10. Вы покупаете копчёное мясо и рыбу на базаре?
Если вы набрали до 3-х баллов – ваш риск минимален.
Если более 5-ти баллов – стоит обратить пристальное внимание на здоровье и заняться профилактикой инвазий. А если у вас более 8-ми баллов – пора менять привычки, обследоваться и принять профилактический курс лечения.
При 12-ти баллах и более – вам нужно настоятельно срочно принять программу очищения от паразитов и затем 2 - 3 профилактических курса в течении года.
Нужно пить специальный чай, чтобы избавиться от них. Он называется «Монастырский».
В состав чая входят растения и такие природные и естественные вещества как: лист берёзы, кора дуба, календула, мята перечная, пижма, полынь горькая, ромашка, сушеница топяная, тысячелистник, репешок, шалфей лекарственный.
Поможет вам избавиться от паразитов и такие вещества как:
1. Чёрный орех (кожура грецкого ореха).
2. Чеснок, перец, петрушка.
3. Моринда (в капсулах).
При приеме порошка из кожуры грецкого ореха погибают ляблии и аскариды. Но от ядов и разложений паразитов может нарушиться сон, появятся запоры, тошнота, головные боли и головокружение - к ореху нужно добавить Хлорофилл, чтобы очистить кровь и лимфу от таких ядовитых остатков. Принимать Моринду - она усилит действие ореха. Появятся признаки очищения от паразитов: Кожа очистится от папиллом (бородавок) на 3-ей неделе. Головные боли уйдут – через 2-3 дня. Тошнота и запоры на 2-й день…

                Восстановление здоровья числовыми кодами,
               при помощи концентраций на цифрах.

Ну а теперь вернемся, к исцелению от недугов к более простым и необременителным методам сохранения здоровья – к Цифрам, а точнее к Числовым кодам, а ещё точнее, к Медитации с Концентрацией на числах:
Применять концентрацию на числах можно в любое время суток. Но во время коцентрации следует понимать, что какое духовное значение вы вложите в восстановление от заболевания и как распространите эти знания на всех, по системе спасения от возможной глобальной катастрофы, настолько вы сможете ускорить получение результата вашего выздоровления. Потому, что тогда по этим частотам, примемяемым вами и другими людьми, сгруппированных между собою цифр создается некий резонансный всплеск или общая объединенная коллективная поддержка (как в толпе - энергия соучаствия) от социума, т. е. резонансная энергетическая подпитка от коллективного устремленного в одном направлении разума. По закону анологии: наглядный природный пример тому является, сильные потоки воды по руслам рек…
Концентрация может проводиться как самим человеком для  своего восстановления, так и медитировать можно, вкладывая в концентрацию мысль о восстановлении другого человека через задаваемую вами концентрацию. Если известен диагноз, то медитировать надо на числах, соответствующих конкретному диагнозу. Причем при медитации можно из одной концентрации переходить в другую.
Указанный подход распространяется на общую систему управления через концентрацию по числам. При этом концентрацию по цыфрам числа можно делать как последовательно, т. е. начиная с первой и по седьмую цифру или же концентрироватся, выбирая эти цифры. В данном случае концентрация относится к востановлению по конкретным видам заболевания, но её можно также переводить на любую другую ситуацию управления событиями.
Но знайте:  для того, чтобы код цифр начал действовать  и помогать вам в выздоровлении - нужна  большая вера, настойчивость  и огромная работа по концентрации на  числах. То есть настройка по частоте волны, как в радиоприемнике! Без такой настройки, т. е. «концентрации» ничто не получится. Должен быть четкий и ясный образ. Нечеткий же, (как в тумане) и неустойчивый, т. е. часто перебиваемый другими, «прилетевшими откуда-то» мыслями образ  обычно не действует! И это должно быть понятно.
Каждый здоровый внутренний орган нашего тела имеет свою энергию и излучает определённую частоту колебаний. Если же он больной, то у него частота колебаний совсем другая - меньшая. И для того, чтобы её поднять и довести до резонанса с идеальной частотой цифр кода этого органа, нужно очень хорошо поработать. Для этого нужно добиться такого состояния, чтобы визуальнообразная четкость цифр и удержание их в памяти было приближено к идеальной. Иначе не будет резонанса с целительной частотой цифрового кода. А если не будет резонанса – то не будет и подпитки и положительных результатов лечения! Поэтому и сказано, что нужна большая Концентрация на цифрах и числах кода. А насчет скептического вопроса: «получится это или не получится»? – скажу: В этом и заключается мнимая инерция болезненного состояния. Здесь, как в стрельбе по мишени: если цель видится размыто (как в тумане), то в неё и попасть очень трудно или совсем невозможно!..
И так: Числовой код полного восстановления организма – это 2145432.
 Неизвестная же, (не ясная) болезнь лечится числовым кодом – 1884321.
Импотенция – 8851464.
Другие же конкретные болезни лечатся так: острые отравления лечатся кодом – 4185412.
Инфекционные болезни кодом – 5421427.
Гипертонический криз кодом – 5679102.
Инфаркт миокарда кодом – 8914325.
Ищемическая болезнь сердца, медитацией на цифрах – 145410.
Сердечная недостаточность – 8542106,
Аритмия сердца -  8543210,
Инсульт мозговой лечится кодом – 4818542.
Гастрит острый убирается кодом – 4567891.
Язва желудка и 12-ти перстной кишки лечится кодом – 8125432,
Язва желудка – 9671428.
Острая почечная недостаточность лечится кодом – 8218882.
Анемия – 48543212,
Атрофия зрительного нерва – 5182432,
Артриты инфекционные – 8111110,
Ангина – 1999999,
Отек горла – 2314514,
Головная боль – 4818543,
Гельминтозы – 5124548,
Ротовирусное заболевание – 5148567,
Аденоиды  - 5189514,
бронхиальная астма – 8943548,
туберкулез - 8941234,
бронхит острый – 48125667,
пневмония – 4814489,
опухоли мозга (головного и спинного) – 5431547,
лимфомы кожи – 5891243,
меланома – 5674321,
рак кожи – 8148957,
рак губы – 1567812,
рак легкого – 4541589,
рак желудка – 8912534,
рак печени – 5891248,
рак мочевого пузыря – 89123459,
рак молочной железы – 5432189,
рак поджелудочной железы – 8125891,
рак щитовидной железы – 5814542,
рак почки – 56789108,
рак мочеточника – 5891856,
рак предстательной железы – 4321890,
рак толстой кишки (ободочной и прямой) – 5821435,
лейкозы – 5481347,
атеросклероз - 54321898,
насморк – 5189912,
аллергический насморк – 514852351,
простатит – 9718961,
Аденома предстательной железы – 51432144,
болезнь Бехтерева – 4891201,
ожог термический – 8191111,
перелом – 7776551,
газовая гангрена – 45143218,
столбняк – 5671454,
невроз - 4815421,
отек легких – 54321112,
порок сердца приобретенный – 8124569, врожденный – 9995437,
сердечная астма – 8543214,
стенокардия (грудная жаба)– 8145999,
сепсис (острый) – 8914321,
саркома Капоши – 8214382,
грипп – 4814212,
понос – 5843218,
поражение печени - 48145428,
поражение почек – 5412123,
дыхательная недостаточность -1257814,
зубная боль -5182544,
глаукома – 5131482,
катаракта - 5189142,
дальнозоркость - 5189988,
близорукость – 548132198,
косоглазие – 518543254,
отслойка сетчатки -1851760,
остановка сердца – 8915678,
помрачение сознания – 4518533,
рассеянный склероз – 51843218,
псориаз – 999899181,
радикулит (дискогенный) – 5481321,
расстройство эрекционной составляющей копулятивного цикла – 184854281,
ревматизм - 5481543,
цирроз печени – 4812345,
цистит – 48543211,
эрозия шейки матки – 5432145,
панкреатит хронический – 5891432,
геморрой – 58143219,
гепатиты – 5814243,
кистома яичника – 58432143,
запор – 5484548,
варикозное расширение вен нижних конечностей – 4831388,
бурсит – 75184321,
экзема – 548132151,
язвы трофические – 514852154,
диабет несахарный – 4818888,
сахарный диабет – 8819977,
тиреоидиты (воспалительное заболевание щитовидной железы) – 4811111,
гиперпаратиреоз – 5481412,
гипотириоз – 4812415,
рожа – 4123548,
баланопостит – 5814231,
бородавки – 5148521,
крапивница -1858432.
Витаминная недостаточность (авитаминоз) – 5451234.
И. т. д…
Итак: ещё раз напомним, чтобы эти коды начали работать и пробили отдушину в нашей «броне» незнания и неверия, нужно представлять эти цифры визуально (четко) в уме и повторять их каждый день не менее 15 минут. Ну и, конечно же, здесь должна быть и полная уверенность в успешном свершении начатого дела (выполнять нужно, без всякого сомнения) - это ключ ко всякому успеху в любом деле! Иначе «замок» болезни (без ключа, веры в исцеление), не откроется! А теперь ещё об одной важной вещи: о цвете для нашей души.

                Цвета нашего Флага Жизни.

Широко известна Великая тибетская Мантра: «Ом – мани – падме – хум». (О! Сокровище в Лотосе!), проникающая - во все 6-ть сфер мирского бытия, и освобождающая от бесконечного «Колеса Сансары - рождений и смертей».
Эта мантра представляет собой - целую магическую систему сочетания  звука и цвета:
Ом -  (Белый – Металл);
Ма – (Синий – Дерево) - ни – (Желтый – центр, Земля);
Пад – (Зелёный - Дерево) - ме – (Красный – Огонь);
Хум – (Черный – Вода).
Мы знаем, что в космосе звук рождает цвет. Согласно этому закону звуки букв: Б, В, Ф, П – окрашиваются в Зелёный цвет (нежно-зелёный, «салатовый» и др.) по гласной «У», имеющей Зелёный цвет.  В их образовании активно участвуют губы, т. е. (пищеварение).
Предъязычные согласные: З, С, Ц, Ч приобретают оттенки Синего цвета гласной «И» (Печень).
Заднеязычные согласные: Г, К, Х окрашиваются в Коричневые оттенки, в соответствие с Красным цветом «А» и Желтым «О» (стихий – Огня и Земли).
В картине мира, запечетленной в тантрической мандале, присутствует 5-ть изначальных звуков, по своей  волновой характеристике соответствующих 4-м сторонам света и Центру – это: А, У, Э, О, И.
В этих звуках, по утверждению древних, заключен секрет концентрации энергии (Ки – Аи), созвучной мировой вибрации ритма движений.
Остальные звуки букв располагаются по цветам спектра так:
1. Красный – А, И, С, Ъ;
2. Оранжевый – Б, Й, Т, Ы;
3. Жёлтый – З, В, К,У, Ь;
4. Зелёный -  Г, Л, Ф, Э;
5. Голубой -  Д, М, Х, Ю;
6. Синий (индиго) – Е, Н, Ц, Я;
7. Фиолетовый – Ё, О, Ч;
8. Розовый, как позитивный Красный – Ж, П, Ш;
9 . Золотой, как позитивный Оранжевый – З, Р, Щ.
Берём имя и фамилию: и отдельно у каждой буквы, по цифрам их расположения в азбуке и радуги цветов, определяем их цвет. Затем находим: сколько раз эти цвета букв (в имени и фамилии) повторяются. По их множеству определяем, какие цвета в имени человека превалируют и каких мало или вообще нет. Если цвет повторяется несколько раз, то частоты этого цвета  для человека будет достаточно, а может даже и переизбыток, и чакра, принимающяя частоту данного цвета будет давать организму достаточно энергии такого цвета. И если это так, то человек и весь его организм, в таком случае, будет работать и выделяться по характеру цвета этой энергии в труде и в жизни.
Если же каких – то цветов (по буквам в имени и фамилии) будет маловато, или вообще нет, то у него это выльется в недостаток работы этих чакр. И организму человека, конечно же, будет недоставать энергии этого цвета. И значит, ему в жизни придется всякий раз, постоянно  и целенаправленно пополнять свой организм цветом этой энергии. 
То есть:  носить одежду этого цвета, употреблять пищу соответствующую  такой энергии и т. д. Иначе органы его тела, работающие на частоте данной энергии, будут слабеть, плохо работать, и организм его будет это постоянно ощущать и страдать. Нехватка в имени и фамилии тех или иных цветов помогает нам понять, почему кому-то удается, а кому-то не всегда удается получать от жизни всё желаемое. Это влияние распространяется на все уровни существования организма: физический, эмоциональный и духовный. Всё зависит от полноты радужности, а именно цветности в организме…
Например: возьмем имя и фамилию человека – Дэвид Браун.
1-я буква имени Дэвида – Д - 5-я в спектре по приведенной нами группе цветности, и цвет у неё – Голубой;
2. Э – 4-я, цвет её – Зелёный;
3. В – 3-я, цвет – Желтый;
4. И -  1-я, цвет – Красный;
5. Д -  5-я, цвет – Голубой.
То же самое производим с буквами фамилии Дэвида - Браун и находим - (оранжевый, золотой, красный, синий). После этого определяем сколько раз повторяется у него каждый цвет в фамилии и имени. Получаем: Красный – 2 раза. Оранжевый – 1; Жёлтый – 2; Зелёный -1; Голубой – 2; Синий – 1; Фиолетовый – 0; Розовый – 0. Сравниваем - какого цвета - больше и какого меньше:
1. Чакра (красного цвета) мужества и выживаемости подпитывается от букв 2 раза; чакра (желтого цвета) образованности и интеллигентности так же - 2; и чакра (голубого цвета) общения и предпринимательста – тоже – 2. Эти чакры Дэвида открыты достаточно и работают вполне прилично.
2. Чакра (оранжевая) сексуальности и полового влечения; чакра (зеленого цвета) доброты, душевности и милосердия; а так же чакра (синего цвета) ума, таланта, и магических способностей – подпитываются цветом одной буквы, поэтому не очень раскрыты и работают слабо, как у обычного ничем не выделяющегося человека.
3.  Чакра (фиолетового цвета) мудрости, жертвенности и религиозного стремления не открыта вообще – буква с таким цветом у  Брауна отсутствует, поэтому и энергии такого цвета у него нет– 0.
Но зато есть в небольшом количестве - (одна буква)  Золотого цвета,  т. е. (позитивно - оранжевого); а это  цвет партнерства, дружбы и порядочности.
Нет  у Дэвида тоже и буквы Розового цвета, т. е. энергии (позитивно – красного) цвета влюбленности, честности и романтического юношеского влечения - 0. Этот цвет у него так же отсутствует. Ну а в конце всего проделанного подсчитаем и на основании этого
Определяем у него общий приобретенный им цвет его души:
Складываем в сумму все цифры букв его имени и фамилии: 5+4+3+1+5 = + 2+9+1+3+6 = 39 = 3+9 = 12 = 1+2 =3 – это (Жёлтый цвет), цвет  чиновничьей педантичности, образованности и интеллигентности.
Итак: у Дэвида нет двух энергий - (фиолетового и розового) цвета - (0). И ему придется не забывать об этом всё время, и постоянно вспоминать, искать и пополнять энергетику своего организма этими цветами извне.
- Вот так и нужно будет работать по методу расчета по цветности, - закончил Пифагор.
– Учитель, это хорошо, что вы мне всё это так подробно рассказали!
Открытый, на основе ваших разработок цифровой метод подсчета энергий, поможет  многим нашим людям противостоять и эффективно бороться против различных болезней, - поблагодарил я Пифагора.
- Я же хочу поделиться и рассказать вам, о ещё более тонких методологических разработках уже нашего  времени, чтобы убедить вас, что и мы, в нашем будущем тоже не дремлем и не стоим на месте, а продолжаем развивать науку, о полевом энергетическом единстве мира и человека; и что все мы в обществе, и в семейном кругу, как паутиной, связаны энергетическими линиями полей симпатии и ментальной деятельности. Эти связи и являются семенами и корневой основой всех поражающих нас болезней. Не буду от вас скрывать – этот метод разработан нашим талантливым врачом и психоэнергетиком Лазаревым, - сказал я. – Он считает, что Любовь – это универсальное лекарство от всех болезней!
- Это очень интересно Чеиб – давайте рассказывайте, и мы обсудим этот вопрос! – заинтересовался моим сообщением Пифагор.
- Хорошо, с его слов я и начну, - сказал я.

                Эмоции, мысли и здоровье нашего тела.
 
Утверждение, что Любовь является универсальным лекарством, имеет глубокое основание, - говорит он.
- Беседуя с пришедшим на прием пациентом, я, как правило, интересуюсь обстановкой в его семье в настоящее время и в период его детства, - пишет он в своих трудах. Ведь многие болезни, в частности проблемы с Почками, связаны с дефицитом родительской  Любви в детстве.
Способности к независимой деятельности, к оригинальности и творчеству «вскармливаются» Любовью. Европейский ученый и психоаналитик Фрейд писал, что ребёнок, испытавший в полной мере материнскую любовь, никогда не будет одержим страхом перед неудачами. Любовь даёт человеку ощущение уверенности, самоуважения, ощущение собственной значимости и единства с Господом.
Человек не только сам делает свою судьбу, но и сам повинен во всех своих болезнях. Сильное волнение, тревоги, испуг, стресс могут «спазмировать» коронарные сосуды, и вызвать нарушение питания сердечной мышцы.
Длительный спазм может привести к инфаркту миокарда. Кроме того, частые волнения в ансамбле с неправильным питанием, гаммой негативных эмоций приводит к атеросклерозу коронарных сосудов. Подобные нарушения естественной сути сердца, направленной на милосердие, сострадание, доверие; вызывают  култивирование и отравление сердца ядами зависти, злобы, высокомерия, ненависти, недоброжелательности, черствости, жестокосердия, которые попадая в кровь, изменяют её биохимизм и кислотно-щелочное равновесие и тем самым подготавливают почву для самых разных и серьёзных заболеваний.
Если в нашем сердце будет господствовать Слово Божье и мысли будут чисты и ориентированы на Любовь, Добро и Сострадание – наше Сердце будет работать четко, ритмично и слаженно, создавая ауру покоя, мира и радости, насыщая дух крови благоприятными вибрациями, избавляя нас от болезней и страданий, формируя благоприятную Карму.
Есть понимание 3-х слоев человеческого счастья – трех уровней, (утверждает Лазарев): материальный – связанный с телом, духовный – связанный с нашим сознанием и пространством. И уровень, связанный с душой, где явная связь со временем. Короче говоря, тело – это материя. Дух – это пространство.  Душа – это время.
Проводя исследования (говорит он), я убедился, что мысль рождается из эмоции. Без эмоции её существование просто не возможно! Эмоция обобщается, трансформируется и только потом появляется мысль.
Неумение правильно относиться к людям, здесь я выхожу на самые глубинные уровни, чтобы помочь перекрыть источник агрессии (говорит он).
Если придя на прием, пациент сомневается или впадает в амбиции, или обижается – прием должен быть немедленно окончен, ибо это опасно для самого пациента.
С чем связаны наши эмоции, и как они проявляются? В их основе лежат базовые эмоции, то есть инстинкты. Все инстинкты сводятся в принципе к двум:
Первый – возникновение, поддержание и Продолжение жизни, и Второй инстинкт – Управление. Зависимость от первого рождает Ревность, а зависимость от второго – Гордыню.
Сама по себе эмоция, вроде бы, не материальна? Она подобна свету. Есть объект – есть эмоция! Исчез объект – исчезает эмоция! (Так думаем мы – «западники»)!
Но восточная философия свидетельствует - об обратном.  Эмоция может существовать и после распада объекта. В действительности же - весь эмоциональный комплекс, именуемый «душой», существует и после смерти…
Вся современная материалистическая наука, утверждающая, что эмоция вторична, терпит крах, когда сталкивается с восточными мистическими учениями и религией.
В древних восточных учениях - тело вторично, а душа первична. Но если тело рождается душой, если эмоции создают тело, значит, дух создает материю и все положения восточных философов верны?
Да верны, но верны, если они будут подтверждены реальными событиями! И они подтверждаются! Есть такое подтверждение и со стороны нашей экстрасенсорики:
«Вокруг любого органа есть индивидуальное поле, и есть общее поле вокруг тела человека. Любые изменения на физическом уровне влекут за собой изменения полевых структур, а значит и цвета ауры. Более того, болезнь в органе может проявляться задолго до того, как её обнаружат современные медицинские приборы.
И поле, соответственно, реагирует гораздо раньше. А раннее обнаружение болезни – это возможность вылечить болезнь в самом начале, когда она ещё не набрала опасной инерции». Приведем, к примеру, два случая.
Вот, например, больная поджелудочная железа - падение тромбоцитов, у мужа?
Поджелудочная железа – это «орган связи с другими людьми», если она страдает, значит, здесь присутствует тема Ревности. Падение тромбоцитов – это та же тема.
Общее определение этому таково: у человека, произошла резкая зависимость от желаний, которая приводит к обидам на близких - к ревности, не желанию жить и т. д.
(Более же тонкая и точная констатация факта): здесь речь идет уже не о бесплодии, а о физическом выживании его дочери.
Глубинное состояние женщины переходит к мужу (или к отцу), и у него начинаются заболевания…
В данном случае: на тонком плане дочь пациента-отца сейчас кто-то обижает, т. е. её предает, и унижает какой-то мужчина. И в её душе вспыхнула уже не любовь, а ненависть к мужчинам, и эта программа начинает убивать, и убивать - в первую очередь, её отца. И тогда вот какой совет её матери (жене отца):
«Насколько вы себя и вашу дочь приведете в порядок, в десятки раз заново мысленно проживая жизнь и правильно проходя все ситуации (т. е. не с ненавистью, а отпуская и прощая всех обидчиков), настолько вы поможете мужу стать здоровым. Меняйте эмоции – идите и перевоспитывайте свою душу, иначе ваш муж (отец дочери) – погибнет». И совет всем:
«Если вы хотите помочь  Вашим детям и внукам, вам нужно убирать всё то, что мешает любви. Когда обращаетесь к Богу, просите, чтобы Ваши дети никогда не отрекались от любви, не подавляли это чувство и никогда, не дискредитировали его.
 Просите их (детей и внуков), чтобы они смогли сохранить чувство любви к Богу, даже когда распадаются - их жизнь, их желания, их судьба.
Молитесь, чтобы они всегда и во всем видели Божественную волю и умели прощать других и себя.
Чтобы помочь потомкам, нужно снять минимум 5 форм агрессии к любви:
1. Малейшие притязания к родителям, начиная с детства.
2. Сотни раз пройти все моменты обид на любимых и близких людей, простить их, особенно в период полового созревания, первой любви, период создания семьи и появления детей на свет.
3. Недовольство собой, уныние, нежелание жить. У женщин такая программа в первую очередь бьет по детям и внукам. А простить себя часто гораздо тяжелее, чем другого.
4. Сожаление о прошлом.
5. Любые страхи и переживания за будущее.
Если из этих пяти моментов у вас, какой-нибудь останется не проработанным, Вы будете стараться лечиться, а результатов практически не будет. Для того, чтобы простить человеческое, нужно ощутить в себе Божественное и исходить из него. А чтобы ощутить в себе Божественное,  нужно научиться: не отрекаться от любви, не подавлять её; и в каждой ситуации заботиться, в первую очередь, о сохранении любви, а потом обо всем остальном. На практике же это делается так:
Вы обращаетесь к Богу и просите сохранить любовь, что бы ни случилось; просите прощения за то, что отреклись от любви, обижались, осуждали, испытывали уныние, страхи и сожаления…
Второй случай: у мужчины болит сердце, но по физическим данным – он здоров? Ответ и объяснения врача будут такими:
«Вы поставлены в ту ситуацию, которую принять не можете. Вы познакомились с женщиной и в неё влюбились. А дальше она постоянно обижает и унижает Вас или вероломно, неожиданно обманывает.
Вы пытаетесь отречься от любви, которая заставляет Вас идти на унижение и принимать их. Вы душите любовь обидами, а дальше должно быть уничтожено то, что убивает любовь – это Ваши обиды вместе с сердцем и лёгкими, и потому следующая стадия у вас будет - рак лёгких или инфаркт.
Совет, который поможет предотвратить всё это:
«Вам нужно научиться, по настоящему, прощать женщин. И придерживаться такой заповеди: женщине можно простить всё, раз всё исходит от Божественной воли, и нет таких человеческих грехов, которые бы не подлежали прощению».
Наша душа ведёт себя, как капризный и упрямый ребёнок. Её нужно постоянно воспитывать любовью, лаской, и ограничением. Тогда она правильно будет вести себя в любой ситуации. Вы конечно, подумаете:  «А успею ли я измениться?»
- Не думайте о том, успеете Вы или нет - просто делайте своё дело - и всё!..
Приводить в порядок нужно не только себя, но и своих потомков. Для этого, в первую очередь, нужно снять агрессию к любви, обиды на родителей, обиды на любимых людей, обиды на себя, сожаления о прошлом и страх перед будущим. Вот такая это штука – жизнь! – закончил я.
Потом мы заговорили с Пифагором, о будущем времени, о новых эпохах и цивилизациях…
– Время в своей основе и отображает это изменение мира устраняя старые и порождая новые цивилизации. Мы просто не успеваем это увидеть. Так же как начало и конец своей жизни. И мы, как уже знаем – не первая и не последняя цивилизация, – сказал Пифагор…

                Метки  жизни  - знаки Судьбы.

И тут я задал мыслителю науки и гранду философии, довольно деликатный вопрос: что такое знак или число судьбы? Это неотвратимая не корректируемая метка или все же наказание с учебной целью? Почему одним постоянно везет в жизни, а другим нет; и верит ли он в правду предсказаний  с помощью гадания?
-  Я верю лишь в то, что подтверждается практикой, - сказал он, - что и показывает, о правильности действий, и об истине присутствующего закона. Остальное же – это всего лишь гипотезы (предположения) или «грёзы» авторов. Ведь жизнь наша – это вечный  научный «экзамен», построенный на числах накопленной энергии от полученных знаний. А не хватает знаний? Так «по Сеньке и шапка» - и цифра другая, и время ваше - не пришло!
Цифры беспристрастны и всегда – правы!  Они показывают:  совпадает ли (или «резонирует» ли) ваша энергия цветности и знаний, с энергией «данного момента в данном месте» - или нет…
- А Знак или Число Судьбы, определяется последовательным сложением всех цифр: дня, месяца и года нашего рождения, - сказал Пифагор, - Например, Вы родились 21 октября (10 месяц) 1937 года. Число вашей Судьбы будет: (2+1) + (1+0) + (1+9+3+7) = 24 = 2+4 = 6 – «золотое» число совершенства Венеры в искусстве, сотрудничестве и браке, данное вам за былые заслуги  в прошлой жизни.
Вам как бы выдана путевка в «благодатные края» новой жизни, состоящей из легкого труда, сопровождаемого радостью творчества, т. е. в интересную жизнь, без особых трудностей.
Вам же это будет казаться как постоянное везение в вашей текущей жизни. Но если, все же, вам при такой «путевке» вдруг «не станет везти»? Или «пойдёт, что-то не так»? То это означает, что у Вас, возможно, не скорректировано «число имени», которым вы названы и подписываетесь. То есть - нет резонанса его энергии с энергией «числа вашей Судьбы». Такое несовпадение и мешает гармонии в вашей жизни!
Эти два числа должны быть одинаковыми (для резонансного совпадения прошлого с настоящим). Число же имени мы получаем, сложив все цифры его букв по алфавиту, с ограничением их счета до 9.
Для получения благоприятных результатов и везения в жизни нужно найти именно это совпадение чисел Судьбы и Имени, которым вы часто пользуетесь, заменяя в нем гласные, и  укорачивая или меняя его на другое.
Подогнав, таким образом, частоту колебаний имени до частоты числа Судьбы, нужно затем писать его на бумаге (каждый день) по 20 – 30 раз (т.е. 5 -10 минут). И так нужно делать довольно долго, около 3-х месяцев. И только тогда произойдут какие-то цифровые изменения вашей энергии в положительную сторону, и вы получите то, что желали. А иначе просто нельзя что-то изменить в устоявшемся процессе вашей земной жизни. В материи существую свои законы сопротивления – инерция процессов!
 Для того что бы что-то изменить в нашем мире нужно приложить «не мало» усилий, а для этого нужна сила воли, уверенность, желание и настойчивость. Есть метод, при помощи которого можно развить в себе способность подключаться и черпать сведения из Всемирного Банка Информации и даже «Хроник Акаши».
- Расскажите мне, в чем он заключается, - попросил я Пифагора.
- Хорошо, - ответил он. Молодость – это Любопытство и Учеба. Зрелость – это Уверенность и Труд. Старость – это Боль или Радость, о Проделанном и Прожитом.
Так вот: если вы хотите иметь больше радости и спокойствия в Старости - нужно потрудиться и научится всякому доброму делу в Молодости. Недаром ведь мы в нашей школе говорим, что нужно ложась спать прокручивать все события прошедшего дня, и до мельчайших подробностей разбирать и анализировать, что было сделано, и в чем причина чего-то, не сделанного. Это оттачивает и настраивает наш мозговой аппарат ловить энергии тонких вибраций, или волны божественных истин.
Например, если вы хотите обрести абсолютную память, проникнуть в тайны своих предшествующих жизней, стать ясновидящим при выполнении предложенных нами упражнений вам понадобится только одно – упорство!
Ежедневно утром и вечером нужно «прокручивать» в уме все события минувшего дня, вспоминая их до самых мельчайших деталей и подробностей. К тому же нужно давать оценку собственным поступкам: «Что я сделал сегодня? Чего не сделал из задуманного? Какие поступки заслуживают раскаяния? И каким следует радоваться?». Кроме того вам ещё будет нужно делать упражнение «Молчание разума» - удерживание внимания на появлении мысли. В полной тишине и одиночестве, сосредоточтесь и своим вниманием ловите мгновения о том, какая мысль сейчас у вас появилась и исчезла. Просто следите за каждым появлением или моментом мысли, отмечая, что сейчас мелькнуло у вас в уме. И вскоре такие блуждающие мысли не будут появляться. Это нужно чтобы отключить наш разум от болтливого поля Сознания и тогда на чистом поле разума вы услышите сигналы и божественный голос истин, улавливаемый нашим Подсознанием.
Освоив эту каждодневную технику экзаменирования Сознания и Подсознания, начните потом постепенно погружаться в прошлое, вспоминая то, что было вчера, позавчера и т. д. Если  у вас хватит сил и терпения делать это каждый день, то успех будет гарантирован! Тренируясь так некоторое время, вы сможете мгновенно восстанавливать события любого периода вашей жизни, вплоть до дня рождения. Легко запоминать наизусть огромные куски текста и ряды цифр, наборы предметов, гаммы цветов, мелодий и. т. д.
При долголетней практике вы сможете получить и ещё более фантастический результат – способность к ясновидению. Для этого освоив первые два этапа, нужно начать концентрировать внимание уже не на собственную жизнь, а вообразить интересующие вас события прошлого, настоящего и будущего. Когда вы освоите первый и второй этапы воспитания памяти, то на третьем вам нужно будет только сконцентрироваться и поставить перед собой задачу: «Хочу увидеть то-то и то-то!». И вам достаточно будет одного названия и нескольких деталей, чтобы ваше  Подсознание, подключившись через причинное поле к Всемирному Банку Данных, увидело необходимую картину событий.
В нашей школе пифагорейцу, утром, ещё до того как он встанет со своего ложа, предписывается:
 Мысленно предугадать главные события предстоящего дня, включая встречи с конкретными людьми; их предполагаемые поступки, то, как они будут одеты; содержание и даже выражение ожидаемых разговоров, запах, исходящий от этих людей и т. д.
В этом упражнении делается существенный шаг вперед - развивается ваше влияние на события в будущем. Недаром ведь говорится, что «человек подобен богу, но этого он ещё не знает и не научился ещё всему этому».
Многие знания, доставшиеся нам от древних эпох и ушедших народов, сохранились частично в символах, которые мы не умеем читать.
Мы о чем-то думаем, сравниваем, представляем, но это всего лишь Предположения – теория, составленная из Гипотез, а есть ведь ещё и практика, которая идет от идей к доказательствам истинности этих гипотез.
Мы многое уже говорили об энергии света, об энергетических полях пространства, материи, о мысли формирующей эту материю и событиях формирующихся сначала как слепки наших образов и мыслей в Астрале, тонком мире причин и божественных идей.
Маги Востока утверждают, что в тонком мире все мысли и образы превращаются в, своего рода, полуразумные «существа», подчиненные одному порыву – реализовать заложенные в них мечты, стремления, и идеи некоторых людей. Но человек ещё слаб для постоянного снабжения их своей энергией – он не всемогущий Бог. Ему, чтобы произошло какое-то событие, нужна объединенная энергия многих людей.
Но чем сильнее желает чего-то один человек, тем скорее и полнее передаётся его желание другим, а чем больше людей одержимы одной идеей, тем быстрее они это обретут или осуществят…
Опытным путем нами установлено, что подобным образом люди способны влиять и на будущие события.  И если вы подстегнете удилами желания свои фантазии, то легко и без подсказки сделаете следующий шаг: сможете не только корректировать события в нужном вам направлении, но и ускорять или оттягивать их наступление, иначе говоря, мысленно управлять временем!
Конечно, такая практика и для пифагорейцев является искусством «высокого полёта», и, тем не менее, она для нас уже вполне достижима.
Но здесь важно соблюдать три правила:
- не торопить события и прежде освоить технику «воспитания» памяти. Без этого - формирование Будущего - невозможно;
-  научиться представлять события максимально подробно устойчиво и ярко, как наяву. И делать это нужно импульсно – создал образ, пустил его, как стрелу и – забыл! Раз, второй и т.д.
- и никогда не думать о том, чего не следует делать, ибо негативные мысли тоже имеют свойство воплощаться в жизнь, так же, как и наши страхи в ночных снах. И притом, быстрее и чаще, по тому, что во время страха как и во время испуга, мы выделяем больше энергии для подпитки такого, не желательного и страшного для нас образа, чем во время какого-то одинарного приятного человеческого желания.
- Ну, вот и всё, что можно сейчас сказать, о памяти и формировании событий нашим человеческим разумом, - сказал Пифагор.
- Учитель, я слышал ещё, что Вы и ваша школа открыли не только нумерологическое числовое сложение; вы ещё придумали и сложение букв имени (по цифрам расположения букв в алфавите), для коррекции и согласования числа имени с числом Судьбы, и разработали 3-х ярусный цифровой психо-энергетический квадрат тела, связанный с кармой, а также открыли метод цифрового гадания,  основанный на многослойном сложении по системе Пирамид? – сказал я Пифагору.
– Да, это правда, - ответил он.
- Расскажите мне об этом методе, если это возможно, - обратился я к нему.
- Это не тайна и выполнить это гадание совсем не сложно, - ответил он, - нужно только знать, какие цифры, определяют  какую планету из всех 9-ти планет, солнечной системы. Знать характер каждой из этих планет, а также их энергетику. Например:
1 – представляет энергию Солнца, а это - свет, тепло и успех.
2 – это энергия Луны, (психических, внутренних переживаний)  что показывает отсутствие сосредоточения и затруднения. Луна ассоциируется с жидкостью, поэтому, если это связано с экзаменом по медицине, патологии или химии, то по ним экзамен пройдет успешно.
3 - представляет Юпитер, планету закона, власти и Успеха – это хорошая планета, означающая амбиции. И если это связано с экзаменами, то студент сдаст экзамен, и его амбиции возрастут.
4 – это Уран, планета гениальности и изобретений – бунтарь (революционер, подталкивающий к обновлению, который стремится вырваться из ограничений) – она символизирует социальные перевороты или перемены (инновации, предвидение, будущее), а также и неопределенность – и тут никаких гарантий.
5  -  представляет быструю планету Меркурий, связанную с коммерцией и образованием, общениеми и передвижениями. Экзамен будет сдан успешно.
6 -  это Венера, планета Любви, Красоты и Совершенных форм. И если курс связан с искусством, студент сдаст его с легкостью. Если же он касается науки – надежд не много.
7  -  это планета Нептун. А это инженерное дело и электро. Такие предметы студент сдаст с легкостью.
8   -  цифра Сатурна, планеты – консерватора. Суровая энергия. При нем - отсрочки да трудности и всё проблематично.
9  -  представляет Марс – бога войны. А это напористость и отвага. Если вы настойчивы и уверены в своих силах, экзамен пройдет благополучно. Но здесь еще нужно учитывать, что нечетные цифры – позитивные, энергетические, мужские – показывают тепло и огонь.
Чётные же цифры – это женские цифры – они указывают на темноту, холод, и всё непостоянное. Поэтому если спрашивают беременные женщины: будет ли у них сын или дочь, то четное число сложения – значит, будет дочь, а нечетное – будет сын.
Пирамиду же строят так. 
Спонтанно, без всяких мыслей задается вопрос, например: «Смогу ли я успешно сдать экзамен?»
Считаем сколько в этом предложении слов - и это будет 1-ая цифра.
Потом, считаем в первом слове количество букв – это будет 2-ая цифра.
После этого определяем – количество букв, в третьем слове? И это уже третья цифра и. т. д.
В нашем же предложении эти цифры получились такими – 6 5 2 1 7 5 7. 
В следующем действии полученные цифры попарно складываем и внизу (или вверху), в промежутке под ними (или над ними) пишем их результат. Так делаем и со следующей строкой  перевернутой (или направленной вверх) пирамиды, пока в конце не получим лишь одну цифру. У нас это будет выглядеть так:
               
                6 + 5 + 2 + 1 + 7 + 5 + 7
                2 + 7 + 3 + 8 + 3 + 3
                9 + 1 + 2 + 2 + 6
                1+ 3+ 4 + 8
                4 + 7 + 3
                2 + 1
                3
В нашем случае получилась цифра 3. Ищем ответ на цифру  3 по цифрам шифра планет. 3 – это знак шифра планеты  Юпитер. Хорошая планета. Планета порядка, закона и блестящего будущего. Отсюда и ответ: Экзамен будет успешно сдан…
- Да, движение божественных энергий для нас на Земле – совершенно не видимо, но видим и ощутим их конечный результат! И в основном они направлены на созидание и облагораживание жизни, созданных ими же и действующих на основе существующей гармонии, существ, и миров природы, - заметил я.
- Но, как сказал наш астросенситив, мельхиседек Друнвало, существуют и знаковые, т. е. (предупреждающие) показатели их действий – это, например, внезапно увиденные нами трехзначные числа из одинаковых цифр на каких-нибудь объектах (в наше время, например, в номерах автомашин).
- Да действительно, наша жизнь на Земле – это школа постоянных мистерий  то есть скрытой учебы тайных  познаний, - сказал Пифагор.
И Алиса Бейли, например, - продолжил я, тоже говорила про эту «Школу мистерий земной жизни», в которой познается наша истинная Реальность, и назвала её как знак или число 444. А, уже известному нам, Друнвало, ангелы однажды сообщили и про другие, такие же трехзначные числа.
Например, если вы увидите номер машины с тремя одинаковыми цифрами вместе, т. е. знак 111 – это означает, что перед вами открывается (и вы можете быть в него включены) какой-то энергетический поток. Причем,  поток  любой энергии: водной, электричества, денег, сексуальной энергии и т. д.
Но это ещё не всё – надо посмотреть вокруг, что попадется вам на глаза - дальше. Если это будет знак:
222 – представляющий новый цикл, то это означает, что вы на пути чтобы быть включенным в какой-то новый цикл жизненной учебы - значение и природа которого, будет зависеть от следующей, увиденной вами тройной цифры. И если это будет знак:
 333 – это означает, что вам предстоит принять какое-то судьбоносное решение, действие которого приведет вас либо к следующему знаку 666, и вам тогда, так или иначе, придется повторить весь предыдущий «урок жизни» заново, либо к знаку 999, что укажет на завершение и усвоение данного вам урока.
444 – это знак начальной или «первичной школы» мистерий. Ангелы объясняют это так: всё, что происходит в нашей жизни, «в школе 444» – это теоретический урок, рассказывающий или показывающий нам Реальность со стороны. Это, как бы, предварительный, (организованный для «младших» классов) уровень учебы. Уровень школы, в которой происходит, всего лишь, теоритический процесс познания (т. е. учеба на основании опыта других). Например: чтение книг, рассказы о ком-то и т. д.  Но это ещё не реальные (практические) действия и не реальная, лично ваша работа.
555 – знак Единого Сознания. Это число  человека, достигшего уровня Совершенного Сознания. Такой человек уже овладел всеми уровнями мастерства Школ Мистерий. Это наивысшее число - число Христа!
666 – знак Сознания Земли. В Библии – это «число зверя», поэтому оно может олицетворять и чистое Зло, (и это правда:  такова уж вся наша земная жизнь – «долгая дорога испытаний!») – это и улучшение  через труд, достижение высот мастерства или  - жестокая жертва! Но это также и число жизни всего Человечества. Ведь основа всей нашей земной жизни – углерод, атом которого состоит из шести протонов, шести нейтронов и шести электронов - (666).
Ну, а в реальной жизни, если вы увидите это число – оно предупреждает вас, чтобы вы с этого момента соблюдали большую осторожность и были очень внимательны: и только наблюдали за событиями, разворачивающимися перед вами, но не ввязывались в происходящие перед вами действия.
777 – Это уже следующая Школа Мистерий, Школа иного мира,  более высшего уровня (практика с непосредственным вашим участием наяву). То есть – это уровень ангельской школы, где вы на яву должны как бы, не только читать книги о жизни (т. е. заниматься теоретически), но уже и предчувствовать последствия практикуя полученные знания, (оттачивая свое мастерство связи на грани двух миров – земного и духов, т. е. вы вводитесь, или почти вхожы в невидимый ангельский мир).
888 – это уже полное завершение какого-то «урока» в Школе Мистерий этого мира.
999 – а это тоже завершение, но завершение целого цикла событий в этой Реальности, в вашей жизни.
000 -  не имеет значения.
Итак: Если вы хотите подольше остаться в нашем материальном мире - всегда опасайтесь вещей с номерами из цифр 666, 777, 888 и 999, а также числа 11! И особенно 4-х значного числа из этих цифр!!!  И даже сочетания этих цифр с такими же календарными числами лет в пределах вашего 20-ти летия и порядковых цифр месяца, порядковой цифры дня недели и суммы цифр календарного дня месяца,  а также и цифры часа равной этим конечным цифрам. Превышение или пояление 3-х значного числа из таких цифр после трехзначного числа из двоек, или чисел – 11, 14, 16 и 18  – это предупредительный знак плохого события или предстоящей катастрофы. Поэтому - избегайте и не ввязывайтесь в события связанные с такими числами, «смотрите со стороны» (как было сказано выше).
Не садитесь в самолёты, пароходы и в авто с такими числами, а также «не лезьте» в опасные места с шаткой крайне неустойчивой энергетической обстановкой, где нет постоянной проверки и всё иногда висит на волоске. Эти числа говорят о другой «школе событий» связанной с законами Немезиды: о конце земных процессов созидания, и об уходе из нашей реальности. Они, постепенно, образуют как бы энергетические туннели, затягивающие души вверх, «в воронку перехода» в «мир иной», наподобие смерча или торнадо.
Однажды, Вольф Мессинг так, спас сына Сталина - Василия от гибели, когда сказал вождю, чтобы он приказал ему не летел самолётом вместе с его хоккейной командой  на турнир в Челябинск. Тогда и случилась известная авиакатострофа – погибла вся армейская сборная по хоккею. И когда предсказатель умер, в его дневнике нашли записи предсказывающих ту катастрофу цифр. Там было написано: 11 – 7 9 и 7 9 – 11. Это были цифры: дня, месяца и года той самой авиационной катастрофы. Совместное Сочетание символов энергии цифр 11, 7 и 9 – (из высшей жизненной школы предчувствий, упомянутой выше) и указывал, как предупреждение, что этот полёт закончится катастрофой.  Энергия разрушения в данном месте уже накопилась, обстоятельства созрели, и нехватает только (согласно закону Немезиды) нахождения в данном деле (человека Х или группы людей с сопадающими числами). Как сказано у Булгакова в произведении «Мастер и Маргарита»: масло Аннушкой уже разлито… и трамвай Судьбы уже идет по рельсам - нехватает только подскользнувшегося (перед ним) на этом масле, ни о чем не подозревавшего Берлиоза (непосредственного участника этой трагедии)…
Ведь 11 – это «магия», открытый портал в (параллельный) или потусторонний мир, 7 – цифра школы ангельского участия и предупреждения, 9 – цифра перемен и увечий Марса!
Мессинг также предсказал  и день окончания войны -  День Великой Победы над фашистской Германией (8.05. 1945 года, где – после цифры дня 8 – реконструкции или смерти, присутствует двойная цифра радости, мира и счатья – 5, цифра Христа, и  между ними после божественных 1 и 9 - 4 – цифра разума, и твердой или устойчивой  власти). Мессинг предсказал потом  и дату своей смерти.

Диагностика и предсказания по папиллярным узорам пальцев

Но многое в Судьбах людей могут предсказать и другие знаки Природы находящиеся непосредственно на кончиках пальцев рук каждого человека. «Дуга, петля и завиток» на лодонях и пальцах – это природные узоры, выбранной нами жизни: зная простейшие признаки по рисунку папиллярных линий можно определить пол, национальность, склонность к заболеваниям, характер и даже Судьбу любого из нас. После зачатия период с 3-го по 5-й месяц эмбрионального развития является периодом интенсивного гребнеобразования папиллярных узоров. Посмотрев рисунки этих гребешков на подушечках пальцев, вы можете определить какой тип узора у вас на каждом пальце. Преобладание одного из типов папиллярных узоров определяет выбор основных направлений психической организации личности. В мире, самыми распространенными из пальцевых узоров являются – «петли», реже встречаются простые «дуги» и «завитки».
Сначала определяем кровь вашей коренной национальности и континентальные «земли» откуда «произошли и пошли» ваши далёкие предки.
Психологические различия у разных категорий русских выше, чем у некоторых европейских народов. Средние показатели для русской нации составляют – Дуги (Д) от 3 до 10%, Петли (П) – от 58 до 64%, Завитки (З) – от 25 до 33%. (Но, это данные – Второй половины ХХ века). Современная же картина состоит в резком увеличении знаков типа «Петля» и сокращении знаков типа «Дуга» и «Завиток». А упрощенный подсчет по национальности делается так: «Дуга» (на каждом пальце) – 0 очков, «Петля» – 1 очко, «Завиток» – 2 очка. При суммарном подсчете очков на всех пальцах 11 очков имеют народы западной Европы в оснавном со многими Дугами на пальцах; 12 очков имеют русские с обязательными «Петлями» на обеих мизинцах рук или с Дугой на левом мизинце и с петлей на среднем правой и «Дугой» или «Петлёй» на среднем левой, а если на мизинце правой и на среднем пальце правой у него «Завиток» – это украинец; если же у русских нет Завитков, а есть Дуги – это (смесь русской и еврейской крови) мама русская, папа – еврей.
13 очков – это народности Сибири;
14 – 15 – татаро-монголы, с большим завитком на безымянном (правой) и евреи с множеством своих «Завитков» и «Дуг» или сплошных «Петель» на подушечках пальцев с биогенными нарушениями.
Кровь разных народностей, как земная вода океанов за многие века смешалась, но всеже не утратила все признаки материнской крови (откуда каждый из нас пошел родом). И эти признаки теперь все отбражаются даже на конфигурациях частей нашего тела: рук, ног, глаз, и наших лиц.
Так по форме стопы и пальцев ног, зубов, строению век и «разрезу» глаз можно, например, понять: чья кровь циркулирует внутри нас и откуда пошли и произошли предки нашего рода.
Если два верхних передних резца зубов у вас не такие как все, а широкие, то явно, в вашем теле течет кровь монголов, потомков Чингиз хана. Если у вас вытянутое лицо и крупные зубы – вы потомок викингов или англо-саксов. Мелкие ровные зубы – вы потомок русов. Высокий рост, белые волосы и голубые глаза – ваши предки кельты из лесов Русской равнины. Если же у вас широкие скулы, косой разрез глаз, узкая их щель и отсутствует складка верхнего века, то вы явно потомок жителей Зауралья,  степей Монголии, земель Китая пустынь и гор Юго – Востока Азии.
Если большие пальцы ваших ног выступают, а все остальные уменьшены последовательно и ровно на полногтя, каждый последующий относительно предыдущего – вы Египтянин. Если большой и два следующих пальца на стопе равны, а остальные два на пол ногтя ровно укорочены относительно друг друга, то вы Римлянин. Если большой палец ноги меньше второго её пальца, а все остальные последователно и ровно уменьшаются друг после друга,  как у египтянина – вы родом из Греции. Немцы (или бывшие Готы) узнаются по единолично одному выступающему большому пальцу ног, а остальные же пальцы у них меньше большого и все на одном уровне. У светлых и голубоглазых Кельтов потомков русов, жителей рощ и лесов Русской равнины, большой палец меньше выступающего 2-го, и затем как по ступенькам – третий на уровне большого, а два последующих за ним меньше на полногтя его и одинаковы по размеру.
Теперь относительно пальцевых узоров рук. «Дуги» на пальцах встречаются крайне редко у 5 – 10%; «Петли» у большинства людей – 60 - 65%; «Завитки» значительно реже – 30%.
«Дуга» (арка), указывает на достаточно ординарных  и практичных людей, которые предпочитают дела разговорам. Да они, часто, и не умеют выражать свои мысли. Они конкретны и однозначны. Им трудно приспосабливаться. Характер у них – тяжёлый, взрывной. Они очень преданы, правдивы и откровенны, не любят интриг. В любви они Спринтеры на  короткие дистанции. «Дуги» идут «на пролом», т. е. «вышибают двери ногами». Такому человеку никогда не стать разведчиком! У настоящего резидента на пальцах должно быть 10 «Завитков», что свидетельствуют об артистизме и хитрости. Преобладание «Дуг» на обеих руках – это обладание духовными способностями. Преобладание «Дуг» на левой руке – остерегаться в течение жизни болезней Сердца, а на правой руке – опасностей от отравлений.
Следующий знак – «Петля», но мы сначала поговорим о «Завитках» - это самый выдающийся знак. Люди с их преобладанием отличаются весьма сложным поведением. Несмотря на колоссальную выносливость, представители этой группы не любят неприятностей, часто недовольны собой, склонны к мучительным сомнениям. Им бывает трудно завершить начатое дело; трудно сравниться в скорости реакции с представителями  других узоров, но они  много выигрывают в координации движений. Слава Богу, если все «Завитки» находятся на одной руке – правой. Если они все находятся на левой руке, связанной с внутренней напраленностью – это говорит о замкнутости и большой тревожности человека. Когда они находятся на правой руке связанной с внещним воздействием психической энергии  – этот человек крайне неуравновешенный, вспыльчивый, любит покричать. Тип Маяковского.
У Маяковского было 3 завитка и все на правой руке – он был крайне неуравновешанным, но быстро отходчивым. Тонкая нервная система! Людям с такой утонченной особенной нервной системой – очень трудно реализоваться.
Возмем бродяг. Они бомжуют. У бродяг бывает очень много  завитков на пальцах левой руки. Они свободные от общества люди, не боятся жить в подворотнях, не имея ни дома, ни квартиры. Левая рука связана с правой (образной) половиной мозга. Правая же рука с левой деловой, (или логической) частью мозга, поэтому обдадатели завитков и особенно на левой руке - люди внутреннего мира, они замкнуты на своих внутренних размышлениях и думах. По воспоминаниям Брик, любимой женщины поэта, с которой Маяковский был в близких отношениях – он стрелялся дважды. Он сказал ей, что пистолет тогда (первый раз) - дал осечку…
7 «завитков» было и у другого гения – Эйнштейна,  он тоже был «человек - себе на уме», скрытный. Он сам писал, что доловьно поздно сформировался, и в школе учился плохо. Что присуще, и характерно для всех завитков.
Чем сложнее «Завиток», тем сложнее психика человека. Такой человек никогда не примет поспешное решение, он сто раз всё обдумает. Его девиз: «Семь раз отмерь – один раз отрежь» или «Береженого – Бог бережет!»
«Завитки» - крайне восприимчивы и «легко ранимы». Они обладают исключительной памятью, абстрактным  мышлением и развитым подсознанием. Также нужно отметить у «завитков» - врождённую уверенность в себе, честолюбие, большие амбиции, а также яркую индивидуальность, оригинальность и умение работать в одиночестве. Но такой человек достаточно скрытный, обидчивый, недоверчивый и эгоистичный; и поэтому в сочетании с другими негативными качествами характера – может быть опасен для окружающих.
Сложный узор позволяет достичь неимоверных вершин Славы в Науке, в Искусстве, либо обеспечивает нервные срывы и постоянные депрессии, что часто приводит к различным психическим заболеваниям. И поэтому среди обладателей большого количества «завитков» встречаются не только выдающиеся деятели искусств и науки, но и серийные убийцы, и сексуальные маньяки. «Завитки» - это противоречивые личности – либо гений, либо – злодей!
Значительное превышение числа «завитков» на одной из рук говорит о том, что такой человек крайне неуравновешенный. Если их больше на правой руке – их обладатель вспыльчив, но отходчив. Если же больше на левой – он закомплексован, злопаметен, скрытен и даже склонен к появлению навязчивых идей. «Чем больше извилин в голове, тем  болше завитков на пальцах!»
«Завитки» на большом пальце – это отличная память, консервативность. На указательном пальце (Юпитера) – инициативная беспокойная личность. На среднем пальце (Сатурна) – люди не любящие рутинную работу – предпочитающие творческие направления. «Завитки» на безымянном пальце (искусства или Солнца) – человек ценит домашний уют, комфорт, у него артистические способности. «Завитки» на мизинце – это профессиональное чутье, развитое абстрактное мышление, интуиция и склонность к коммерции. Завиток - «Павлиний глаз» - человек обладает хорошей проницательностью, развитым чувством «прекрасного» и яркими способностями в творчестве, наблюдением и интуицией.
У китайцев про завитки на пальцах есть такая поговорка: «Один вихревой завиток означает – бедность; 2 – богатство; 3 или 4 – открывай ломбард; 5 – станеш комиссионером. 6 завитков - станеш вором; 7 – жди несчастья; 8 – жри солому; 9 завитков и одна петля – хоть всю жизнь не работай, всегда будешь сыт, и еды хватит до самой старости».
За разницей узоров на кончиках пальцев обеих рук скрывается особенность адаптации человека к природе. «Завитки» на пальцах, чаще встречаются у народов, живущих в среде с экстремальными ситуациями: у аборигенов Севера – алеутов, чукчей, аборигенав Огненной Земли, Австралии, на Тибете. Людям с завитками на пальцах легче выжить в тяжелых природных условиях: царство Божие они всё время пытаются построить внутри себя и потому всё, что происходит вокруг, их мало интересует.
Если люди с самыми сложными узорами на пальцах живут в Тибете, то с самыми простыми – в Европе. Так что Восток – это действительно дело тонкое. Там европейцу вообще делать нечего: «восточные люди» с завитками на пальцах обведут европейца вокруг своего пальца и обхитрят в два счета. Но вот что странно так это долгожители: чем отличаются они от обычных людей? А у них на пальцах обычно очень много - Петель! И это загадка, потому что наибольшим физическим потенциалом обладают люди, у которых на пальцах находятся именно - «завитки»! Наверно,  в жизни важно ещё и умение приспосабливаться - пластичность свойственная «Петлям». Хоть «петли» и уступают «завиткам» в какой-то сложной жизненной ситуации, но они оказываются успешнее на длинной и долговременной дистанции. Ведь люди с «завитками» склонны к саморазрушению, они быстро сжигают то, что им дала Природа. Преобладание «завитков» на обеих руках – это любовь к сексу. Преобладание «завитков» на левой руке же предсказывает – остерегаться в течение жизни опасностей от Огня, а преобладание «завитков» на правой руке предсказывает – остерегаться опасностей от острых предметов. Теперь о «петлях».
Что такое - «Петля», перед нами разносторонняя личность с хорошими умственными и душевными качествами. У таких людей «золотой» характер и, как правило, отменное здоровье. Однако им иногда недостает инициативы и решительности. Их природная осторожность и гибкость характера могут привести к неуверенности. Они дружелюбны, эмоциональны, и чувствительны. Это тип спринтера на средние дистанции. «Петли» ветрены, и непостоянны. У них может быть много талантов. С таким типом рождаются «сольери», а чтобы стать «моцартом», необходимо иметь «завитки». Конечно, и с «петлями» тоже можно добиться большой славы и известности, но это возможно только занимаясь упорным и тяжким трудом. Божественный дар, в основном приходит  к людям с «завитками». Обладатели «петель» легко сходятся с окружающими, готовы участвовать во всех начинаниях и предложениях, хотя не обладают такой глубиной, как группы с «завитками» и «узорами». Преобладание «петель» на обеих руках – это невербальное обояние. Преобладание «петель» на левой руке предсказывает – остерегаться в течение жизни опасностей на Воде, а преобладание «петель» на правой руке предсказывает – остерегаться опасностей во время путешействий.
Каждый из этих трех  типов людей имеет свою харакрерную поведенческую черту. «Дугообразный» человек - терпеть не может незавершенных дел, волокиты и рассуждений. Ему нравятся чётко поставленные задачи. Он является хорошим  организатором. «Петлеобразный» же - ориентирован на общение, и контакты с другими людьми. Он любит компании, легко знакомится. А вот «Завиткообразный» человек, больше ориентирован на познание внешнего и внутреннего мира, на постоянные размышления о жизне, науке искусстве. Он сосредоточен на внутренних рассуждениях, поэтому у него малая общительность – неумение решать организационные задачи.
Теперь на основании имеющихся знаков на Указательных пальцах рук получаем подсказки: о развитии личности и программе жизни (с чем мы пришли в эту жизнь). Смотрим указательный палец (Юпитера или Личности) сначала Левой руки – где знаки достижений из прошлой жизни, затем Правой – активной руки настоящей жизни и делаем вывод о далнейшем развитии личности.
Типы узоров на них могут быть 3-х видов. 1-й – вид с одинаковыми узорами - говорит об остановке или отсутствии дальнейшего развития.  У «мыслителя» узор: завиток – завиток, у «собеседника» - узор: петля – петля, у «практика» узор: дуга – дуга. Здесь нужно иметь ввиду и то, что узоры на пальцах говорят не только о достоинствах человека, но и о том, чего ему не хватает, над чем надо работать и что, например, развивать у ребёнка. Если нет «дуги» - ему нужно развивать навыки, вести за собой, осуществлять задуманное, учиться распределять время, чтобы хватало и на работу и на отдых. Если нет «петли» - стоит учиться доброте, миролюбию, взаимопомощи, состраданию, доверию к людям и миру. А не хватает «завитка» - стоит учиться работать с информацией, преподносить себя окружающим и даже … хвалиться. Именно от этого будет зависить ваш успех.
2 вид узоров – прогрессирующие, идущие с левой руки на правую по прогрессирующей шкале: (дуга-петля, дуга-завиток, петля-завиток). Либо (наоборот) 3 вид -  по регрессивной шкале: (завиток-петля, завиток-дуга, петля-дуга).
1-й вид: Отсутствие шкалы развитя (дуга-дуга, петля-петля, завиток-завиток) говорит о том, что вы «Гений» и являетесь Хранителем интеллектуального генофонда нации. То есть являетесь (генератором всевозможных идей, опережающих своё время). В основе вашего существования будет лежать тенденция к сохранению национального наследия, различных традиций общества и т. п.
2-тип: (тоже смотрим сначала указательный палец на левой, затем на правой) и если знаки там идут по 2-му виду, т. е. по Прогрессирующей шкале – это значит у вас Нормальное развитие, и что вы «Новатор» и всегда будете стремиться даже простое поручение сделать на «отлично»! Вы будете стремиться к совершенству, движению и гармонии во взаимоотношениях между людьми и природой.
3-тип: (смотрим опять сначала указательный палец левой, затем правой) и если там знаки идут по шкале ретроградного развития, то вы Помошник или «Учитель» - «утонченный интеллектуал» и будете стараться находить простые решения для любых сложных ситуаций. Будете стремиться быть полезным людям. В основе вашей сущности будет лежать стремление к взаимопониманию. Вы щедры на любую посильную помощь или совет, но свои устремления сводите к однообразию в повседневности и нелёгком труде.
Дальше смотрим, какую программу мы должны выполнить в этой жизни и к чему прийти. Подсказка отображена на указательном пальце (Юпитера) правой руки:
Если это «дуга» - то мы должны научиться управлять, организовывать и помогать.
Если это «петля», то учиться должны - сохранению нравственно-эстетического начала в человеке, через духовное и культурное наследие в обществе; гармонизации, как самой «личности» так и единению её с природой.
Если это «завиток» - должны научиться практически, применять интеллектуальный труд (мудрость) путём постижения опыта предшествующих поколений, переосмысления и усовершенствования этих знаний с учетом тенденций современного общества.
Следующая черта: как вы реагируете на жизнь? Тип вашего темперамента или кто вы? Для этого достаточно сравнить два указательных пальца на ваших руках.
Если там, на на указательных пальцах обеих рук: «петля – петля», то вы чистый Сангвиник; если «дуга – дуга» - вы чистый Холерик; если «завиток – завиток» - Флегматик.
А если смешанный вариант: «петля – завиток» - то сочетает в себе качество и Сангвиника, и Флегматика. «Дуга – петля» - смешанный вариант (сочетаете в себе и Холерика и Сангвиника). «Дуга – завиток», тоже смешанный вариант - (Холерик – Флегматик).
«Завиток – петля» - ретроградный вариант №1 – Меланхолик, т. е. (Сангвиник – Холерик). «Завиток – петля» - ретро вариант Меланхолика №2, (сочетает качества Флегматика – Сангвиника). «Завиток – дуга» - ретро вариант Меланхолика №3, (сочетает качества Флегматика – Холерика).
Склонности к болезням: Преобладание «Завитков» на обеих руках по сравнению с другими знаками – это головная боль, нарушение мозгового кровообращения, склонность к травматизму (черепно-мозговые травмы), нервные расстройства, невралгия, нарушение сна.
А преобладание «Петель» на обеих руках говорит о склонности к болезни щитовидной железы, ангине, гаймориту и частым простудным заболеваниям.
Преобладание «Дуг» на обеих руках может предвещать – острый гнойный тонзиллит, фарингит и глазные болезни.
Преобладание «Петель» на левой руке – это повышенный травматизм в области бедер и таза, болезнь Печени. Преобладание же петель на правой руке – говорит о болезни печени и крови, нервные расстройства.
Преобладание «Завитков» на левой руке – указывает на уязвимость и будущие заболевания суставов, костей, зубов, часто на фоне простуды. А также - тяжёлые депрессии, меланхолии, заболевания позвоночника, ревматизм, псориаз, несварение желудка и запоры.
Преобладание «Завитков» на правой руке – говорит о возможных нервных расстройствах и мышечных судорогах, тромбофлебите, болях в ногах и кошмарах во сне.
Преобладание «Дуг» на левой руке – это будущие обмороки, малокровие, варикозное расширение вен, склонность к истерии, нервные расстройства, вялость, заболевания кожи. У них также уязвима и часть ступни.
Преобладание же «Дуг» на правой руке – предрекает нагноения, вплоть до сепсиса,  а также заболевания стоп – (мозоли, наросты, искривления пальцев, потливость ног, отёки, плоскостопие).
А теперь об идентификация по национальноси, и как подтверждение: у чисто русских обязательно должны быть такие узоры на определённых пальцах.
На мизинце правой руки – «Петля». А на мизинце левой руки – Дуга или Петля.
На среднем пальце правой руки – «Петля». И на среднем пальце левой руки – Дуга или Петля.
Если же человек считает себя русским но: На мизинце правой руки у него – «Завиток», он украинец (т. е. славяно-тюрк). И если на Среднем пальце правой руки у него – «Завиток», он также украинец или еврей.
А если на среднем пальце правой руки «Завиток», а на мизинце «Петля» - это, скорее всего еврей. Если на пальцах все знаки «Петли» – это либо еврей с биогенными наследственными нарушениями, либо лицо без четкой национальности. Оптимальное количество завитков – это 3-4 завитка.
(2, 3, 4) «Завитка» - это биологически полноценные русские.
Большой «Завиток» на безымянном пальце правой руки – это русско - тюрки, в основном Татары, или русско-немцы. Группы Радиальных «Завитка» и Завитков с петлей никогда не договорятся с группой закрытых завитков – они принципиально различны не только мировоззрением, но и образом мышления. Они сторонники глобальных концепций типа коммунизма, буддизма, православия. Имеют хорошие способности к иностранным языкам.
Любой завиток на безымянном пальце левой руки (у русских) – значит, у человека присутствуют психические нарушения: склонность к антисоциальности, бродяжничеству, алкоголизму, гомосексуализму. Высокий интеллект, но биополноценность на уровне группы 9 «Петель», никакой организованности – крайний индивидуализм.
Но не все, у кого 3 «завитка» – русские, здесь главное расположение. К тому же у некоторых русских вообще может не быть «Завитков» – но тогда должны быть «Дуги» - типичные знаки лиц с наличием еврейской крови в русском национальном движении. Это очень часто встречается, когда мама русская, а папа – юрист (т. е. получаются смешенные евреи). И у потомков образуются узоры – левая, рука, считая по пальцам: петля, три завитка подряд и мизинец петля. И правая рука: мизинец, завиток, петля и затем 2 завитка подряд. Процентное содержание знаков для чистых евреев: Дуг 7%, Петель 44%, Завитков 49%. Выдерживается общее соотношение 4 - 6 Завитков. Самое большое количество завитков бывает у «нганасонов» - в среднем 6 (у узбеков 5 – 6, у бурят – 5, а для тюркских народов число завитков вообще завышено). Но смешивание представителей разных национальностей во время браков среди разных народов, как и замкнутость среди малого круга близких по крови родственников ведет к плохим последствиям.
Наступает Гетерезис – эффект обратной силы, то есть «Вырождение» в результате смешанных браков (по национальности). Здесь первое поколение имеет Качество Выше родительского, а со второго поколения наступает резкий спад до полного вырождения. Эта тенденция, имеющая практичкское применение в селекции на протяжении тысячелетий, выражается в повышенном качестве потомства при скрещивании разных видов.
Есть доминантное  вырождение, когда оно связано со знаком 10 «петель» - так как «Петля» является самым доминантным знаком, т. е. она наследуется чаще всех других для русских. У некоторых народов вырождение связано со знаком 10 «завитков». Чтобы преодолеть доминантность, нужно скрещивание с людьми с завитками и большое количество детей. А рецессивное вырождение – это результат близкородственного скрещивания в деревнях, произошедшего из-за отсутствия родословных и недостатка свободы передвижения. Обычно вырождаются в знаках 6 «Дуг» и более. Биологические категории именуются по самому распространенному признаку: 9 Петель, 1 Завиток, остальные петли и дуги, или число трирадиусов 11 или меньше, 80% русского населения. Полноценность потомства ниже 25%. Только один ребёнок из 4-х рождается биологически полноценным, без дефекта. Группа всегда была самой массовой, ранее воспроизводство осуществлялось за счет многодетности 12 детей – 3 здоровых, этого достаточно для полноценного воспроизводства. Большинство представителей власти принадлежит именно к этой группе и в перспективе тяготеет к либеральному – мягкому самоуничтожению. Поддается влиянию, но организовывается очень плохо. Это исполнительные работники без инициативы. Идеалогия у них основана на принципе «анти».  Они сторонники глобальных концепций типа коммунизма, православия. Все выборы это результат пристрастей этой группы. Организация, в которой руководящие должности занимают люди 9 «Петель» или 10 «Петель», не может считаться русской биологически и генетически, но только может считаться русскоязычной лингвистически. Знак 10 «Петель», это или еврей или серьозные генетические нарушения на почве множественного межнационального скрещивания. «Петля» самый доминантный знак, и поэтому с «петлями» накапливается генетический груз. Даже официальная медицина относит этих людей к группе риска.