Рождественская история - 10 -

Ирина Орешкина
   
    Говорят ,что мужчины не плачут.Это не правильно. Слёзы лились как дождинки.
  Марк понимал сейчас , что именно тогда и должен был, идти не той дорожкой, которую ему предлагала жена.От чего, он не настоял , на том , чтобы она родила ему ребёнка.
  Он задавал себе вопросы ,почему ???, не рассказывал, что он иногда ,проходя мимо детской площадки, садился и наблюдал, как мамы и папы гуляют со своими детьми.
 Ему тоже хотелось прижимать к сердцу маленький комочек , который родился от любимой и желанной. Говорят, что мужчины не плачут....
   Однажды , маленькая девочка, подошла к нему и спросила...
 - Дядя, а где ваш малыш ?,- слов у него тогда не нашлось...
  Вернее подумав, он ответил, что мол помолится и скоро Господь тоже подарит ему такую , малышку.
  Девочке было примерно лет пять, но она не убежала , услышав ответ.
Подумав , она ответила ..
 - Дядя , я тоже помолюсь за вас.....
 Ему так захотелось её обнять и расцеловать, но...он понимал, что это вызовет недоумение у окружающих.
   - Девочка и дальше , добавила ..Мы с мамочкой тоже молимся , чтобы наш папа, поскорее вернулся с работы..Чтобы господь хранил его..
 - Знаете , дядя, мама сказала , что Бог слышит ,точно... когда двое или трое просят его, а значит и вы скоро получите своего малыша, - сделала вывод совсем малышка.
  Вот тогда, Марк и отправился в Храм, он понимал, что никогда не молился , а сейчас настало , то время, когда ему одному не справиться. И помощь Всевышнего ему была так необходима.
   Рядом была красивая церковь, войдя в неё , он почувствовал такую лёгкость, будто всё , что беспокоило и волновало , свалилось там , при входе.
   Женщина , увидев Марка спросила, что его интересует.
 Марк , сначала засмущался, а потом ответил..
  - Мы живём уже давно с женой, но у нас почему-то, не получается родить ребёночка.
  Тогда она задала ему вопрос ...
 - А вы венчались?
 Марк ответил , что нет...
 - А зря , сказала тётенька, на вид которой было лет шестьдесят пять.
 Она стояла в церковной лавке и продавала свечи и всякую утварь...для тех ,кто хотел частичку , Божественную унести с собою..
  Он видел, что продавщица из лавки  ждала , и далее ,что скажет МАРК.
              ****
  Вдруг, раздался звонкий дочки вопрос....
 - Папочка, а куда мы едем?...
 Марк смахнул последнюю слезинку и ответил..
 - Милая моя, конечно же в магазин, купить тебе одежду, ведь ты только в пальто .
 Марк заглянул в зеркало заднего вида, и сказал ,
 - Тише , видишь она ещё спит.
 Но Мария , не спала, она просто лежала прикрыв глаза и думала.....