Гамак

Михаил Захарович Шаповалов
       В большом супермаркете проходил розыгрыш призов, и Боря выиграл приз – гамак. Совершенно случайно получилось. Никогда прежде он призов не выигрывал.
       «Гамак, очень нужная в доме вещь, – думал Боря. – Порешаешь, например, задачку, ляжешь, отдохнёшь в гамаке».
       Боря вспомнил рекламные фотографии южных курортов, где важные богатые господа лежали в гамаках, попивая сок из кокосового ореха. Как это было красиво и романтично!
       Но мама решила совсем иначе.
       – Забрось гамак в лоджию, – приказала она равнодушно. – Я не знаю, для чего он нам нужен. Дачи у нас нет. Его даже не продашь.
       Боря положил гамак в лоджию и тот долго лежал там. Целый год. Он бы пролежал там ещё сто лет, если бы Боря случайно не наткнулся на него.
       Переодевшись в футболку и шорты, Боря забросил гамак в сумку, сел в автобус и поехал за город.
       Он пришёл на опушку леса и развесил среди берёз свой гамак. Затем надел солнцезащитные очки, из баллончика распылил вокруг себя средство от комаров, и с удовольствием расположился в гамаке, попивая из стаканчика через соломинку газировку.
       Где-то в глубине рощи тихо пели птицы, сквозь ветви деревьев пробивались нежные солнечные лучи. От тепла и неги Боря вдруг задремал и лёгкий сон унёс его в другой, далёкий и необычный мир.
       Ему приснилось, что он отдыхает на пляже, полном загорелых и весёлых людей. Лаская белый песок, рядом плещутся волны тёплого океана. С синего бездонного неба приветливо улыбается солнце.
       Слышно было как недалеко в джунглях топает стадо слонов. В кронах высоких деревьев кричали попугаи, а из соседней деревни доносились ритмичные звуки индийских барабанов.