Человек в человеке

За Горизонтом
 По- вашему это масло масленое, так нет. Не в каждом человеке обитает человек. Как не в каждом масле есть масло. Название сообщества или множества и принадлежность  к нему по внешним признакам не означает соответствие по качеству.

 Вроде бы человек должен обладать человеческими качествами, но на поверку больше от зверя какого- то. А вот исключить из компании своей человек не человека по качеству не может. Изолировать на время, это делают. Но изоляция качество не улучшит.


Так вот человек был в человеческой оболочке или ещё не был. И когда испортилось качество. А может, это временное явление. А может, затяжное.
 

А кто - нибудь вообще спрашивал, сколько в человеке человека. А в чем измерять в процентах или по коэффициенту, повышающему или понижающему. И кто будет оценивать и каким прибором? На глазок и примерно. Это дело сугубо субъективное.

 Вот и сам судья всех судит, а сам человека в себе и теряет и вот уже оболочка, ведущая пальчиком по уголовному кодексу. И говорит: "Не положено!".

Так и не мешало бы вглядываться в своего человека. В его глаза и оценивать по совести, сколько его осталось в стареющей оболочке человеческого общества.
Так вот, и человек в человеке – человек, ли.