Московия государство Божьей справедливости тамплие

Георгий Ивахненко
Московия – государство Божьей справедливости тамплиеров.

Только тогда можно понять сущность вещей, когда знаешь их происхождение и развитие. Аристотель.

Вопрос, почему Москва стала столицей, долгое время остается без вразумительного ответа. Великое Княжество Московское в полном смысле слова возникает сразу, из ничего, и на пустом месте, с 1307 года по 1340 год, Москва из скромного, захудалого  удела превращается в Великое Княжество! Причем, уже с 1325 года Москва становится столицей Русской Православной церкви, местом постоянного пребывания митрополита всея Руси. Создателями архитекторами « Московского чуда» были два человека: митрополит всея Руси Петр и князь Иоанн Данилович Калита.

Примечание.  Вызывает определенные ассоциации 1307 год — возникновения Москвы как столицы Великого Княжества. Так 13 октября 1307 года, объединенными усилиями Папы Римского  Клемента V и короля Франции Филиппа Красивого были арестованы рыцари ордена Тамплиеров. Совпадение это или закономерность?

Иоанн Данилович Калита (1282 -1340) младший брат московского князя Юрия Даниловича. Свое прозвище «Калита» получил из-за того, что, по-видимому, являлся хранителем сокровищ тамплиеров (калита – денежный кошелек). В княжение Ивана Калиты был построен дубовый Кремль.

Однако обратимся к истории. Так 13 октября 1307 года король Франции Филипп Красивый арестовывает имущество ордена и подвергает аресту его руководящий состав. 18 марта 1314 года  после отказа дачи показаний в Париже сжигают великого магистра ордена Жака Моле.  По мнению большинства исследователей данной темы, орден навсегда уходит с исторической карты. Но, это не совсем так. С 1309 г. Папа Клемент V ужесточает поиски храмовников в Далмации, Тоскане, Истрии. Во главе сыска он ставит архиепископа Пизы Джано. В 1311 году папа требует от латинского кардинала-патриарха Константинполя Патраса арестовать все имущества ордена Храма в Византии. Интердикт Папы, наложенный на Венецию, вначале позволил ордену найти там убежище среди своих старых друзей, но в 1313 году начинается примирение Венеции со Святым престолом. Тамплиеры вынуждены бежать дальше на Восток. Здесь со времен крестовых походов у них были старые связи  и контакты. Что касается сокровищ тамплиеров, так все попытки отыскать следы сокровищ тамплиеров в Западной Европе окончились безуспешно. Поиски эти начались уже во время процесса, первым кладоискателем был палач тамплиеров король Филипп Красивый, расчеты которого сразу же не оправдались: подвалы замков тамплиеров оказались пусты все их богатства бесследно исчезли.

Уже давно существует версия, что богатства тамплиеров следует искать не где-нибудь, а в России. По-видимому, есть косвенные доказательства, что так называемым приемникам тамплиеров тевтонскому ордену, мальтийскому ордену (бывший орден госпитальеров) и собственно масонам точно известно, что богатства,  религиозные реликвии и сакральные знания были перевезены в Россию. Эти косвенные свидетельства основываются на сведениях о том, что в одну из ночей, перед волной арестов, сокровища тамплиеров, было вывезено из Парижа в порт Ла-Рошель. Там его погрузили на 18 галер, отбывших в «неизвестном направлении». В тоже время в 1307 году Юрий Данилович Московский находился в Новгороде, где встретил заморских калик (странников-пилигримов), прибывших на 18 набойных насадах. Калики привезли «несметное многое множество золотой казны, жемчуга и камения драгоценные», чем поклонились князю Юрию, владыке и всем людям; затем они пожаловались встречавшим на «всю неправду князя галлов и папы».

Примечание. XIII –XV веках термин «насад» применялся исключительно к военным судам, участвующих в боевых походах. В частности в псковских летописях «насады» фигурируют в 1271, 1407, 1427, 1459 годах. Это позволяет предположить, что насады являлись наиболее крупными судами. Кстати необходимо отметить, что морской  путь в Россию был в Европе известен издавна. Так Рабле, французский автор конца XIV начала XV века, описал морской путь в Русские северные порты вокруг Скандинавии.

Также необходимо отметить, что в христианском эзотерическом учении утверждается и, по-видимому, небезосновательно, что Орден Храма обладал сакральными знаниями древних, и многими религиозными реликвиями в частности Святым Граалем.  Но самое главное, что прослеживается в идеях Ордена Храма, что являлось его конечной и, пожалуй, недостижимой целью, это вероятно было установление нового мирового порядка, основанного на духовности, гуманизме и мудрости, подобного тому, что, быть может, существовал на земле в древнюю эпоху. На символическом языке тамплиеров утопия, о которой они мечтали, обозначалась словами «Новый Иерусалим».

И столицей этого средневекового идеала тамплиеров стала Москва. Окончательное становление и легализация Москвы, с которой связаны события, сильно потрясшие римско-каталическую Европу и сильно подорвавшие авторитет римского первосвященника. Географическое положение Москвы, то, что она, как Рим, Иерусалим и Константинополь, расположена на семи холмах, позволяет предположить, что она была избрана строителями  Царства Божьей Справедливости на земле в качестве столицы после того, как попытка построить его в Палестине на месте древнего Израиля провалилась.

В Москву Тамплиеры пришли в полном согласии с длительной российской традицией (объединением и защитой народов) и внесли посильную лепту в строительство Третьего Рима и Нового Иерусалима – Царства Божьей Справедливости на земле. Еще ранее Великий князь св. Андрей Боголюбский в 1157 (1209) году передал Москву под юрисдикцию митрополита на десятину Богородице. Исторические хроники свидетельствуют, что Андрей Боголюбский возвел множество церквей и городов, закончил постройку Владимира, а окончание строительных работ отметил установлением кивория, каменной чаши с выбитым на дне восьмиконечным крестом. Такая же чаша стояла в Иерусалиме в храме Святая Святых – Гроба Господня и означала пуп Земли (центр мира). Известно, что когда князь Андрей решил отстроить Москву как город, Орден тамплиеров прислал ему мастеров, которые должны были руководить строительством. А само слово «Москва», по мнению некоторых историков, переводится с с латинского, как мужское братство (Mosqa). И повсюду, где строились церкви и города, включая и первый Московский Кремль, на зданиях размещались тамплиерские знаки и кресты. Кроме того, хроники сохранили сведения о существовании тамплиерских замков в русских землях. А называли их « Темпличи рекомыми Соломонычами». Исследование о роли и месте тамплиеров в становлении Московского государства – Божьего Царства Справедливости – было бы неполным, если бы следов Ордена не осталось на местности. Одним из характернейших представителей тамплиеров был Бафомет. Этот тамплиеровский персонаж представлен в подмосковных названиях трижды: 1,46 км южнее Егорьевска – деревня Бахметьево, 2,10 км западнее Рязани – деревня Бахмачеево, 3,15 км северо-западнее Ржева – деревня Бахмутово.  А об Иерусалимских королях Балдуинах, от первого до последнего, свидетельствуют  названия Болдино, Болдинка и другие. Даже Яков де Моле нашел свое место на карте Подмосковя: Молзино, Моллево. Про названия с корнем шато («замок») достаточно вспомнить Шатуру, Шатск  и другие.

В том, что преданные Папой и оболганные французским королем «слуги Богородицы» приют нашли в Москве, нет ничего удивительного. Связи Руси, особенно Владимиро – Суздальской, с XI-XII  веков с Западной Европой и Святой Землей были непрерывными. Москва и никто другой собрала разрозненные русские земли, и именно она стала колыбелью великорусской нации. Разнобой в объяснениях процесса становления Москвы и первых успехов московской государственности в том виде, как это представлено сегодня, только заменяет старые загадки новыми  головоломками. Ответ же предельно простой. Прежде чем стать столицей светского госудаства, Москва длительное время была опорным пунктом, одной из резиденций главы Русской церкви, комтурством, и госпиталем, тамплиеров. (Комтурство (командорство) или коменда – минимальная административная единица в составе рыцарского ордена). Когда же французский монарх и креатура – римский папа Клемент V – решили уничтожить Братство всадников Богородицы, тамплиеры совершили великий исход. Камень, отвергнутый строителем, стал краеугольным. Последние стали первыми. Несмотря, на то, что некоторые историки были бы против такого утверждения, необходимо считать, что массовый приезд тамплиеров является определяющим фактором, обеспечившим ведущую роль Москвы в создании русского государства Московии и формирования великорусской нации. В послетамплиеровское время государство Российское, выросшее из Московского княжества, длительное время служило надежным укрытием и пристанищем для каталических духовных организаций. Так в 1525 году, после поражения в войне с Польшей, значительная часть тевтонских рыцарей не захотевших принимать Лютерову ересь, но еще больше не желавших общаться с братьями по вере – поляками, прихватив Знамя Святого Георгия, переселились к Василию III в Москву. Тридцать лет спустя пришел черед ливонцев разделиться на лютеран и католиков; последние прибежали к сыну Василия — Ивану Грозному и втянули его в войну за «обиду Богу». После неудачного завершения войны и раздела Ливонии между католической Польшей и протестантской Швецией значительная часть населения Ливонии, знати, купцов и простого народа, как католиков, так и протестантов, навсегда переселились в Россию. При Екатерине Великой в разное время изгнанные отовсюду иезуиты – самые верные псы папства, нашли приют и призрение в России. Не миновала чаша сия и иоаннитов, то бишь госпитальеров, или мальтийцев.

Изгнанные армией революционной Франции из всех своих владений, они нашли вторую родину в российской Империи под державной рукой императора Павла. Так, потомки гонимых и ограбленных католической Европой тамплиеров посрамили своим милосердием потомков предавших их почти 500 лет до того госпитальеров. Про толпы других эмигрантов, в разное время переселявшихся в Россию можно рассказывать много и долго. Но самое главное  Москве удалось то, что хотел сделать Филипп Красивый во Франции: тамплиеры и их несметные средства, знания и умения образовали государственный организм Московии, они активно включились в строительство государства Божьей Справедливости. Опыт, полученный в ходе строительства Московского государства, основанный на орденской структуре и беспрекословной монашеской дисциплине, частично отвергнутый и забытый в романовское время, не пропал бесследно. Первой ласточкой в этом процессе нового государственного строительства была централизованная, спаянная железной дисциплиной, общей волей и замыслом  Москва и ее приемные дети, безвинно пострадавшие кавалеры Богродицы. Исследователи Московского периода российского прошлого постоянно совершают одну и ту же ошибку: беспрекословную орденско-монашескую дисциплину они называют «рабской покорностью» и ищут корни этого в «господстве татар». Но беспрекословная дисциплина монаха – это не покорность раба, а осознанная обязательность исполнения своего долга. Поэтому корни этого надо искать в западноевропейских рыцарских замках.

Приводимые факты о том, что богатство тамплиеров «осело» в России породило реальное объяснение того, что возвышение Москвы, а также рождение Московии как государства Божьей Справедливости стало возможным именно благодаря привезенным рыцарями Храма богатству. Так, из летописей известно, что с 1305 по 1314 год имел место массовый приезд в Москву служивых людей. Эти рыцари («на коне в доспехе полном») приезжали из орды, из Литвы и «от немец» и были как раз тамплиерами, сбежавшими от инквизиции и французского короля.

Что касается официальной науки, то гипотеза о возвышении Москвы на деньги тамплиеров ею не принимается.

Пока Викторианец вороливо цитирует Станиславского («Не верю») (Виктрианец относящийся к эпохе правления английской королевы Виктории (1837-1901), характеризующийся узостью мышления, лицемерием, нетерпимостью и т.д.) вы можете рассмотреть очаровательную фотографию Данилова монастыря.

Теперь – бац – материальные доказательства. Чтобы увидеть следы тамплиеров в Москве, достаточно дойти до стен Свято-Данилова монастыря. На первом ярусе надвратной церкви обнаруживаются лепные розетки в форме гербов тамплиеров – белая квадратная рамка, четыре кольца срезают углы квадрата, в центре шестилепестковая роза. Так герои сражения на Куликовом поле монахи Ослябя и Пересвет – и те тамплиеры! Если посмотреть могильную плиту Пересвета и Осляби в Симоновом монастыре в Москве, то обнаруживаются те же кресты – символы ордена Тампля. Естественно, что сторонники версий о русских тамплиерах свои гипотезы часто выстраивают не на исторических документах, а на иллюстративном материале, которые  собой представляют разнообразные символы. Символы тамплиеров можно найти везде: в восьмиконечных звездах на соборе Василия Блаженного, на крестах и розах старых кладбищенских решеток, в орнаменте лепнины сталинских высоток.  При всех недочетах и просчетах любительских исследований «тайны тамплиеров» нельзя не сказать, что несколько влиятельных русских дворянских родов имели предками тамплиеров: Васильчиковы, Толстые, Дурнаво, Щукины, Назимовы, Нестеровы, Суворовы и другие. Они за несколько поколений ассимилировались в русской среде и к русской традиции. Вот так вот.

Тамплиеры, прибывшие в Москву при Данииле и его приемниках Юрии и Иване Даниловичах, внесли значительный вклад в создание единого русского государства. Именно золото храмовников – рыцарей ордена военных всадников защитников – Богородицы Девы Марии, святого Георгия Победоносца – позволило московским князьям скупать земли соседних княжеств. (Чудеса и приключения. №3 1997).

Как говорится, — комментарии излишни!

Необходимо отметить, что даже сегодня мы же с вами по сей день гадаем, почему Москва всегда так любила все французское, почему учителя и наставники были из католической Европы, особенно из Франции?

Необходимо ответить еще на один вопрос: Опричнина, что это такое? Откуда произростают ее корни? Исключительно дворянский состав опричнины (как титулованной, так и нетитулованной) и принесение личной присяги главе конгрегации позволяет говорить об опричнине как об орденском образовании – военно-монашеском или военно-политическом Ордене Опричников. Возникшая при Иване Грозном Опричнина должна была помочь царю Ивану Грозном строить в Московии государство Божьей Справедливости. Люди различались по отношению к государству, к власти. И если посмотреть на то, что делал Иван Грозный – то надо сказать, что он был не просто первый царь на Москве, множества царей как бы и не было, но он был первый правитель России, который решил всю частную собственность, которая существовала в государстве, перевести в государственную.  И для этого было принято ряд указов, в том числе, прежде всего, — это указ который уравнивал боярскую собственность, княжескую собственность на землю – вотчины, которые передовались по наследству от отца к сыну, с помещичьей собственностью. Что такое помещичья собственность, — пока человек работал на государство – он имел поместье, как только он уходил с государственной службы – земля забиралась в фонд государственных земель и выдавалась другому человеку, который приходил на его место работать. Иван Грозный уровнял вотчину – то есть частные землевладения, огромные землевладения с помещичьей землей. По существу перевел их в государственный фонд. До сих пор говорят, опричнина, что такое опричнина? Зачем она нужна? Теперь становится понятно, прежде всего для того чтобы убирать вот этих князей в рюриковичей, которые владели издавна огромными землями, и распоряжались  ими, как хотели, передавали от отца к сыну по наследству, Иван Грозный брал их, переселял совсем в другое место. Давал там им землю уже от себя, от государства, причем он не навсегда их туда переселял. Таким образом, он лишал их экономического обоснования власти, и они вряд ли могли сеять раздор в борьбе за государственную власть.  Такая вещь как «принцип, социальной справедливости» который Иван Грозный пытался превратить в жизнь, заслуживает того, чтобы его можно сравнить с библейским «Мелхиседеком».  Само имя «Мелхиседек» означает «царь моей справедливости» или «царь справедливости», по-русски просто «царь правды». Одна из главных загадок оставленных России Тамплиерами – считается Святой Грааль.  Что собой представляет Святой Грааль — чашу, кристалл или что нибудь иное пока неизвестно. Священная реликвия, пропавшая вместе с исчезновением Ордена, по уверениям некоторых историков до сих пор находится в России. Так некоторые утверждают, что реликвия находится в Москве, в подземельях между Собором Василия Блаженного и Кремлем,  другие утверждают, что реликвия в Санкт-Петербурге спрятана в Петропавловской крепости.

Теперь на многие исторические события, связанные с Россией можно посмотреть со стороны истории тамплиеров.

Например, почему против Московии – России были развязаны войны, начиная с XIV века? Почему Наполеон стремился в Москву? Почему на Бородинском поле могилы русских героев обозначены знаком Всевидящего Ока?

Необходимо отметить, что после разгрома Ордена Тамплиеров он не прекратил своего существования. Не все тамплиеры нашли приют в Московии, многие не попавшие в руки инквизиции ушли в подполье. Так в XIV  во Франции, Испании, Великобритании, Португалии, Германии, Италии, Бельгии, Люксембурге и Польше Орден тамплиеров насчитывал более 15 тысяч рыцарей и имел в собственности до 10 тысяч объектов недвижимости. Естественно, что франкмасоны являются прямыми продолжателями и наследниками тамплиеров в Европе. Поэтому считая себя прямыми наследниками тамплиеров, франкмасоны требовали у Московии-России выдачи реликвий и сокровищ тамплиеров. Московия-Россия всячески отрекалась от своего родства с тамплиерами, в ее истории прежней и нынешней влияние тамплиеров на Московию-Россию сведено к минимуму. Отсюда предлогом для всех войн европейских масонов с Московией-Россией были требования выдачи з реликвий и сокровищ тамплиеров. Хотя эта тема замалчивалась Московией-Россией, истина постоянно вылазит наружу.

Теперь можно сделать вывод, Московия-Россия возникла как государство Божьей Справедливости, выстроенное тамплиерами. Русская нация, возникшая в государстве Московии-России, впитала в себя идеи Божьей Справедливости тамплиеров и несет в себе генетическое чувство справедливости до сих пор. Идея справедливого всеобщего братства русской нации была использована большевиками и во время октябрьского переворота. Нация, впитавшая в себя идеи братства, справедливости тамплиеров является монолитной и непобедимой. Развивать эту тему можно долго и более тщательно.