Бывает хуже

Алексей Голдобин
     Ты, Василий, только не расстраивайся, не роняй скупую мужскую слезу в стакан. Ну и что работу потерял, что жена ушла? Разве это повод чтобы так убиваться? У людей и похуже ситуации бывали. Бывали - бывали.
     Вот, например, история про Севу Семизадова. По сравнению с ним наши проблемы и беды и выведенного яйца не стоят. Вот уж над кем судьба издевалась как могла с самого рождения и до последних минут жизни.
     Уже в роддоме, сразу после рождения,  пьяная акушерка ударила его головой об косяк. Правда, сей факт не был обнародован в широких медицинских кругах, поэтому пошли осложнения. Пролежав дольше положенного в роддоме, младенец Семизадов был готов к выписке, но случился пожар.Спасая новорожденных, пожарные выбросили его со второго этажа на асфальт, где он и пролежал незамеченным двое суток.
     В детском саду  на маленького Севу нянечка вылила кипящую кастрюльку с супчиком. Сева стал заикаться и кричать по ночам. В школе ученик Семизадов  большую часть учебного процесса провел в гипсе, причем ломал все что ломается и отбивал все что отбивается.
     В военкомате перепутали его медицинскую карту и он ушел служить в десантные войска. Естественно, первый прыжок с парашютом был неудачным. Как, впрочем,и последующие. Один только раз обошлось, упал на запасном парашюте в стог сена, но там кто-то оставил вилы. После чего командование перевело рядового Семизадова на хозяйственную часть, где через некоторое время обнаружилась огромная недостача. Только демобилизация спасла его от трибунала.
     После армии Сева сразу женился без лишних затрат на ухаживания. Жену парализовало на второй день после свадьбы и он прожил с ней двадцать лет маленькой комнате в квартире на трех хозяев вместе с припадочной тещей и тестем – лунатиком, страдающим белой горячкой.
      Так и продолжалась его жизнь. Если Сева летел самолетом, то отказывал либо двигатель, либо не выпускались шасси. Вскоре его включили в черный список пассажиров, словно террориста. Где бы ни работал Сева Семизадов, начальники  отдела охраны труда в лучшем случае искали новую работу, хотя многие из-за него пострадали. Откуда же им было знать, что в новейшем станке со всеми защитами от травматизма , Сева найдет недоработки. Три пальца на правой руке потерял Сева на производстве, а приобрел косоглазие, вывих тазобедренного сустава и глубокие провалы в памяти.
     Уйдя на пенсию по инвалидности, Сева позабыв правила движения попал под автобус. Ко всем  болячкам у него отказали еще и ноги. Водитель кое-как доказал свою невиновность, изрядно потратившись на адвокатов. Пересев на инвалидную коляску, Сева выехал на проезжую часть и снова въехал в этот же автобус.
     На этот раз уже навсегда. Отмучился Сева Семизадов. Были ли у него светлые моменты в жизни ? Да был один. Перед самой смертью Сева купил  лотерейный билет. Всего один. И выиграл десять миллионов! Это бывает раз в жизни. У Севы Семизадова это случилось тоже всего один раз. Вот только получить выигрыш он не успел.
      А ты, Василий, расстраиваешься. Подумаешь, завод продали, а тебя выгнали. Ну и пусть, что никуда в твоем возрасте не берут и что жить не на что, хоть в петлю лезь. Ни-ни. Все у тебя образуется, у тебя еще не так все смертельно. У других хуже бывает. Например у Севы Семизадова.