В каждом доме должен бы жить человек, которому много лет.
И если годы его вот это огромное ореховое дерево.
Если они - тропинки на той горе.
И пересекаются и в разные стороны тянутся.
Нужно близко подойти, чтобы увидеть заросшие и не заростаемые следы, оборванные и долгие, узкие и широкие...
И если сумеет человек за годы свои долгие,иссякающие, как деревянную, большую чашу прадедушки - из рук в руки передать сыну главные смыслы этих троп.
Передать,что понял, как падал и с чем вставал, что сохранил из вручённой ему отцом чаши, что добавил своё к нему - не будет исчезновения.
Будет за деревом ореховым роща ореховая.
Не оборвётся нить, не уйдёт он из дома.
Асе Додуевой.
Дружба отогревает, опустошает, освобождает, вознаграждает.
Уводит от себя, приводит к себе.
Распахивает окно и воздух чистый в лицо.
Она прощает, смотрит в глаза и прощает.
В молодости не соглашалась - друзей может быть много. И они были.
Уходила я, уходили они. Моя вина, не моя и не было виноватых.
Случайности, мимо проходившие.
Да, не может быть много друзей и такое счастье, что есть один, два...
Такое дарование - человек, которому можешь сказать все.
Чего и не надо бы никому говорить.
Услышанное твоим человеком,бессловесное в слово втиснутое, становится другим, более выносимым.
Защищает дружба от полного одиночества, протягивает соломинку и спасает соломинкой.
Есть люди, рядом с которыми ты становишься лучше, чем ты есть.
Одно их присутствие и душа под солнечными лучами, да после дождя летнего.
Лучится,протягивает тепло всему.
Все пустое, мелкое отодвигается в тень.
Есть те, кто делает нас хуже – также – одним присутствием.
Просыпается рядом с ними лежащее на дне души затаенное, незнакомое, жалкое.
Беда, если случайность, в которой очень часто, нет никакой необходимости, приводит в вашу жизнь и навсегда, такого человека.
Это беда.
Есть те, рядом с которыми ты вдруг узнаешь кто ты и соглашаешься с собой,миром, бываешь только собой, и нет страха,и нет усталости.
Это – счастье.
И так хочется, что бы такое событие прекрасное случалось не так редко…