Кошкино молоко. Похищение. Глава 8

Ираида Трощенкова
/ Начало http://www.proza.ru/2017/02/08/1498

Глава 8. Похищение.

Выходной день выдался на редкость солнечным и жарким, Ганка прихватив полотенце и бутылку с питьевой водой отправилась на озеро. Удастся ли еще так уединиться и побыть одной. Выйти замуж - дело не шуточное.
Проселочная дорога сменилась тропинкой, когда девушка решила срезать путь. Из за кустов вынырнул дед Прохор с удочкой возвращающийся с рыбалки.
- Привет, соседка, опять голышом собираешься купаться?
- А то, Прохор! Возвращайся, будет на что посмотреть. - Пошутила Ганка.
У пенсионера искры взлетели из под седых бровей:
- Нет, девка, я свое все что надо было насмотрелся еще лет двадцать назад.
- Ой ли, и с букетиками хризантем больше не бегаешь по одиноким соседкам?
Прохор смутился:
- Неужто баба твоя разболтала?
Девушка поцеловала смутившегося соседа в щечку:

- Птичка на оконце пропела.

Поджарый дедок в плаще сделав несколько шагов, обернулся и проводил красотку наметанным глазом:
- Хороша кобылка, сбросить бы годков сорок, эх!

Озеро затянутое во многих местах тиной не пользовалось популярностью отдыхающих.
Сельчане все больше садились в автобус и отчаливали на море в сорока километрах от деревушки.
Девушка нашла место, где у берега не было тины, только камыши. Немного позагорав под лучами дневного солнца и отпив пару глотков водицы, Ганка скинула купальник и потрогав ступней водицу, вошла в озеро. Дно было вязким. Девушка оттолкнулась и поплыла, медленно, наслаждаясь каждым движением.
Шум с проселочной дороги проезжающей машины в километре, спугнул любопытных сорок с придорожных ив. Заквакали лягушки хором на больших листьях кувшинок у противоположного берега, устроив пляску и прыжки в воду. Ганка развернулась посередине водоема и полежав несколько минут на спине, поплыла в сторону берега. Счастливые мгновения уединения с природой.
С обнаженного идеально женского тела на песок скатывались капельки воды.
Девушка отжала волосы и хотела было расположиться на большом полотенце. Как к абсолютной неожиданности была окружена людьми в камуфляже с сетью в руках.
- Парни, вы в своем уме?! - Ганка в испуге закрутилась в полотенце.
Желая как-то разредить обстановку она попыталась пошутить: - здесь браконьерствовать нельзя.
- Хороша рыбка! - Засмеялся один.
- Скорей кошечка, - поправил второй.
Сердце девушки заколотилось, но было поздно уже что-то предпринимать, рыбацкая сетка накрыла ее с головой. Ганка забилась в истерике молниеносно поменяв свое обличье.
- Что и требовалось доказать. - Сказал их командир стоявший поодаль, - несите ее в машину, да осторожно, шкурку не попортите.

*
Ганка очнулась прикрытая простыней в тесной камере с маленьким оконцем под потолком. Рядом на табурете аккуратненько стопкой лежало камуфляжное обмундирование. Пленница натянула на себя майку и брюки. Запихав ноги в башмаки, подошла к двери и заглянула в решетчатую дыру. Первое что бросилось в глаза, видеокамера на стене напротив.
- Выпустите меня! Какое имеете право меня удерживать!
Лицо молодого охранника неожиданно появившееся перед ней напугало девушку, она отпрянула назад, но потом взяла себя в руки:
- Чего вылупился, зови главного!
Голова моментально исчезла, а Ганка расчесав пальцами запутанные волосы чуть не расплакалась от безысходности.
- Опять в камере.
Она вспомнила как угодила в застенки после войны за щепотку зерна для мамы. Тюрьма была переполнена, женщины спали на нарах по очереди.
- А сейчас повезло, - девушка горестно улыбнулась, - персональные апартаменты.
В райцентре нет тюрьмы, значит я в городе.

Застучал засов, металлическая дверь распахнулась с противным скрипом.
- Ганна Железняк, на выход.
Ее вели по узкому длинному бесконечному коридору, похищенная думала что он никогда не закончится считая шаги. Досчитав до сотни, она перестала вести бесполезное занятие.
- Стой, лицом к стене.
Ее втолкнули в довольно уютный кабинет. Мужчина в белом халате стоял спиной к ней.
- Садитесь, Ганна Прокопьевна.
Он развернулся иронически добавив, - надеюсь с вами хорошо обращались, шкурку не слишком истрепали?
Девушка упорно продолжала стоять.
- Сидеть!!!!! - Заорал начальник, да так, что девушка моментально обратилась кошкой и выпрыгнув из камуфляжного обмундирования заметалась по тесному помещению.
Деваться ей было некуда, она зашипела широко раскрыв кошачью пасть.
- Успокойся, никто тебя не тронет. - Человек в белом халате сменил тон и снова отвернулся.
Черная кошка наконец успокоилась и приняв человеческий облик натянула на себя солдатские вещи.
- Теперь поговорим.
- О чем? - Ганка обратила внимание на огромное мутное зеркало на стене. Значит ее снимают.
Девушка стараясь нормализовать дыхание, сделала глубокий вздох и выдох.
- Об оборотнях, русалках, снежном человеке, и прочей нечисти.
- А что, они все здесь?!
- Ты сама, кто?
Мужчина перегнулся через стол и схватил ее за футболку:
- Ганна Прокопьевна Железняк, родившаяся в 1927 году, не слабо как сохранилась, ведьма!
- Я ничего не скажу.
Девушка замкнулась и отвернувшись заплакала.
- Использование чужого паспорта, незаконное предпринимательство, скрытие от государства клада, а также утайка найденного жемчуга, тянет на пожизненный срок, если постараться. А я постараюсь!
- Вот только не надо меня начальник, на понт брать, хочешь бабку видавшую виды тюрьмой напугать?
Мужчина расхохотался от ее слов, смотря на маленькую, молоденькую красавицу с красным носом:
- Да пойми дуреха, я помочь тебе хочу. Ты понимаешь, что с твоим даром нельзя просто так по улицам шляться, супер модель. Вы, все тут у нас под наблюдением, индивиды потустороннего мира.
- Я из этого.
- Ну, да, поэтому обладаешь рентгеновским зрением клады искать и кошкой оборачиваться, Изумрудина.
- Сначала объясните, как догадались про меня?
- Другой разговор, наши люди везде, и камеры. Миреле своей, подружке доверяешь?
- Как же ее ограбление?- Девушка не верила в такое предательство.
- А это киска, чтобы спровоцировать тебя, родная. Мы думали что цыганка незаконным товаром переторговывает, камеры установили в доме, а в силках оказалась другая ночная пташка под кроватью. Ограбление спровоцировали, да так естественно, чтобы ты выдала себя при дневном свете, а то в первый раз не понятно было, решили удостовериться, киска ты наша.
У Ганки пропал дар речи.
- Они играли спектакль... - прошептала она.
- Младший персонал обо всех подробностях не оповещается. Их задачей было - ограбление, и все.
- А захват бандитов, я сама по телевизору видела, всех перестреляли кроме одного?
- Слушай, детка, я что тебе о всех подсадных утках рассказывать буду, тебя это каким боком касается? Дела у нас разные, а цели одни, на тебя особенные.
- Что вы хотите от меня?
Она думала о Федоре, выходит он работает на особенную разведку, он не бандит!
- Например янтарную комнату найти, слабо? С твоим кошачьим нюхом, запросто.
Ганка рассмеялась:
- Давайте попутно, еще золото Колчака и партии принесу на тарелочке.
- Не все сразу.
Девушке подурнело, ее шутка была некстати.
Начальник налил чай из термоса и протянул допрашиваемой:
- Знаешь, мы тут от разных тварей узнаем весьма полезную информацию:
- Вот например, один исследуемый снежный гуманоид выдал, что знаменитые пирамиды не строили на Земле. Это космические корабли прилетевшие из других миров. Стоит назвать кодовую фразу и они взмоют в небеса, каково, а?
- Не боитесь, что я секретную тайну разболтаю?
- Кому, русалке, что в соседней камере на камне сидит... Не бойся, дуреха, жизнь у тебя будет как в сказке, переведем в специализированное предприятие с нормальными жильными условиями. Будь покладистой, не перечь, тогда и опыты над тобой проводить не будем, ведь сама расскажешь, без нажима...поделись для избранных рецептом молодости...
Он все говорил и говорил, у Ганки перед глазами поплыли круги, - почему жизнь идет по спирали и испытания судьбы повторяются, люди русалкам верят, не себе...
Девушка рухнула на пол.

/Окончание http://www.proza.ru/2017/02/11/1264