Простота

Арапша2
                Простота - хуже дурака.
Чудное качество народное – русская простота. Простота души, ясность и доверчивость - есть нечто непонятное для практичных наций Европы. В наших детях оно особенно трогательно – бесхитростное, открытое отношение к миру, к людям, скотам и зверям, доверчивый отклик на голос родной матери и на мягкий шелест ползущего гада, скрипы тормозов машины или пьяные выкрики насильника. И казачьей душе оно очень свойственно. Не плохая душа: честная, широкая, и… простоватая. Сколько остроумных поговорок и смешных рассказов об этой простоватости славян и руссов было сложено! О том, как рязанцы или тамбовцы соломой огонь тушили, огурцом телушку резали, кацапы в ступе воду толкли, а пошехонцы в трех соснах блуждали. Все это свидетельствует не то что о темноте народной, а о бесхитростном ротозействе, о склонности доверчиво и всерьез прислушиваться к мошенническим посулам, кидаться на приманки и попадаться на удочку в мало-мальски сложных и запутанных отношениях жизни. Порой это бывает смешно, но больше – обидно и огорчительно. Житейская практика на протяжении тысячелетней истории много раз жестоко учила слепо доверчивый народ руссов. Дорого платил он за эту науку, но все-таки не научился мерить и взвешивать, вдумываться и вглядываться в тех, кто сулит голодному хлеб и рыбу, а дает змею и камень. Недаром в народе есть поговорка:
 - Простота – хуже дурака.
Но, никогда такой дорогой ценой не приходилось расплачиваться за доверчивую слепоту и ротозейство, как в полосу строительства коммунизма, «углубленной» революции, развитого социализма и демократии. Два раза за один век доверчивый народ попадался на уловки жидовских прохиндеев, давая им возможность грабить оте-чество, построенное и охраняемое предками руссов. Советское владычество и коммунистические опыты развалили  отечество, залили кровью все степные улусы, самые отдаленные, глухие и смирные, оголодили, ого-лили, всех уравняли – и стариков и младенцев – колхозным рабством, военным голодом и горькими слезами вдов. А новые «дерьмократы» из нации «отмеченной богом» во второй раз сотворили тоже самое в конце два-дцатого и начале 21-го века.  Существуя в кровавой мгле лжи и посулов, окаменело сердце руссов и казаков от обилия горя и страдания, живёт  – не живёт народ, тоскливо озираясь кругом, неведомо кого слушать и вопро-шать: - что же это за «светлое будущее и рай на земле», о котором так много говорили разные советские «Из-вестия», «Борьбы», «Правды» и «Коммуны». То же самое голосами московских «воробьёв» вещают многочис-ленные каналы телевидения сейчас, восхваляя нового императора и обещая всех накормить экологически чис-тыми продуктами в 2030 году.  А доживём ли? А если и да, что за беспросветная и бескрайняя темь ждёт всех нас впереди? В чем вековечная тайна всеобщего счастья? В какой глубине таятся ее могучие корни? Дорого пришлось заплатить за простоту. Заплатить великим Отечеством, растерзанного на куски славяно-жидовской Москвой, заплатить потоками родной крови, морем слез осиротелых семей... Подлый мир обмана между наро-дом и властью заключен лишь для того, чтобы разжечь братоубийственную вражду, опустошить природные ре-сурсы и оголодить доверчивых людей огромной страны. Тоже самое творит и нынешняя свора казнокрадов, оставляя народ нищим и бесправным. А от свободы осталась одна «стенка»: хочешь – лицом становись, хочешь – спиной, это свободно допускается перед «отшествием к праотцам»... Вместо старого, не очень совершенного порядка, новый демократ творит  то, что никогда еще не видел мир - бесшабашное казнокрадство, грабежи ста-риков и детей, бесследная расточительность на объектах спорта, космоса, развлечении для воров –чиновников и воронья в чёрных шляпах, ещё более изощрённое, чем при советском правительстве.
                До коле ворону  кружить,
                До коле матери тужить?
Старые слова из старого стиха, но как они нужны нам сейчас.