Крах

Арапша2
                Крах.
 Испробовав несколько экспериментов над российским народом, Ленин после болезни понял, что его идеи всеобщего счастья  потерпели крах, и с сентября 1922 года фактически отошёл от руководства страной. Он с ужасом понял, что ни мировая революция, ни военный коммунизм, ни коммуны, ни новая экономическая политика не принесли результатов. Россия фактически вернулась в прежнее русло жизни  ещё больше разрозненная и нищая. За эти годы было уничтожено 17 миллионов человек, десять миллионов были вынуждены покинуть страну, чтобы не попасть в революционную мясорубку. Последними  жертвами  красного террора были  священники, купцы и мещане, несущие духовные ценности народа. Потеряв их, народ превратился в стадо без веры и цели. Ленин с атрофированным мозгом перестал выдвигать новые идеи, пытаясь таким образом  отмежеваться  от зверств, причинённых народу  комиссарами под его управлением за пять лет революции. Он ещё иногда неожиданно появляется в кремле, но его уже никто не приветствует с почтением, как прежде, а многие новые служители власти просто не узнавали в лице паралитика бывшего хозяина страныи не пускали в его кабинет. Он пишет несколько статей по разным вопросам:- «К вопросу о национальностях  или «автономизации», « О коо-перации», «Как нам реорганизовать Рабкрин», но их не печатают в газетах и не принимают во внимание на заседаниях Политбюро и ЦК.  Сталин, после избрание его на пост Генерального  секретаря ЦК партии в 1922 году, фактически изолировал вождя  от партийной жизни и даже обматерил Крупскую за то, что она продолжала зна-комить Ленина с материалами и решениями ЦК. Видя, что теряет власть, которой он добивался всю свою жизнь, наполовину парализованный Ленин решил снова использовать свой метод стравливания одних членов партии на других. Он знал  со слов жены, что за время его болезни началась борьба за власть, и пытается натравить Троцкого, Зиновьева и Каменева на Сталина, Дзержинского, Орджоникидзе, Кирова. «Старик», как называли Ленина его ближайшие соратники, пишет речь для 12-го съезда партии, который должен состояться в апреле 1923 года. Он ещё надеется вернуть своё влияние на партийный аппарат  истарается втянуть в эту игру Троцкого, ознакомив только его со своими тезисами по национальному вопросу. Осторожный и вечный враг Ленина, Лейб Давыдович видит это и старается отговориться от участия в борьбе, ссылаясь на болезнь. Уверенный, что  рево-люцию не делают в «лайковых перчатках», Ленин пытается стравить членов Политбюро. 24 января 1923года  он посылает комиссию из своих секретарей  (Фотиевой Л.А. Горбунова Н.П. и М.И. Гляссер) для разбора, так назы-ваемого «грузинского вопроса» о территории и форме автономии отдельных республик. Но его комиссию не признали полномочной члены ЦК и не предоставили ей материалы своего расследования конфликта между ЦК Грузии и ЦК Заккрайкома.
Ленин любил повторять фразу, определявшую его политическую деятельность:
- « Всякую истину, если её сделать чрезмерной, если её преувеличивать, если её распространить за пределы её действительной применимости, можно довести до абсурда»,  и он пытается применить её в последний раз, но неудачно. Потеря власти ускоряет его болезнь, тело отказывается подчинятся мозгу, и не имея возможности писать, он мычанием и мимикой продиктовал очередную в своей жизни пакость. Это  было последнее его письмо–завещание, написанное рукой Крупской, к членам ЦК Грузии и было такого содержания:
Строго секретно.
                Тт. Мдивани, Махарадзе и др.
                Копии-тт.  Троцкому и Каменеву.
   Уважаемые товарищи!
                Всей душой слежу за вашим делом.
Возмущён грубостью Орджоникидзе и потачкам Сталина и Дзержинского.
Готовлю для вас записки и речь.
                С уважением   Ленин. 6 марта 1923г.

Эту записку коммунисты ленинской гвардии  хранили, как зеницу ока, используя её в борьбе за власть против Сталина и его ближайших помощников. Однако Троцкий  и Каменев на записку Ленину не ответили. Сталин уже имел своих людей в ЦК и губерниях, а  потому реакции на рекомендации Ленина по национальному вопросу со стороны ЦК не было. Потрясённый вероломством Сталина и предательством Троцкого, Ленин, привычный к тому, что только он решает, что и как надо делать в государстве, впал в истерику. 10-го марта 1923 года с ним случился  второй  удар, в результате которого Ленин лишился окончательно дара речи и мышления. Потерянная речь лишила «вождя мирового пролетариата» его основного оружия, и он уже не был  в силах вернуть прежнюю власть с помощью обмана и обещаний. Лишённый основного оружия, парализованный телом, он только мычал нечленораздельные звуки урода и глазами безумца смотрел на страну, залитую  по его приказу кровью народа ради бредовой идеи алкоголика -еврея. Не имея возможности творить дальше зло, Ленин  всё еще старался творить пакости  своим бывшим соратникам и заставляет Крупскую отправить в газету письмо –завещание, написанное им  в сентябре 1922 года. В нём он подробно дал характеристики всем членам ЦК ВКП(б). При этом ни о ком из своих соратников по партии не отозвался положительно. Все они, по его мнению, были "неумны, ленивы, корыстолюбивы и неспособны для руководящей работы". Шизофреник мстил за потерю власти, поэтому и дал  всем негативные  оценки  как специалистам, и как людям. Однако, надо отдать дань некоторым историкам, которые справедливо сомневаются, что последние работы мог написать человек, чей мозг атрофировался и стад «деревянным» ещё летом 1918 года. Не исключено, что последние работы и записки писала Крупская, которая хорошо знала все мысли и намерения своего мужа. Тем более, что она не меньше Ленина, ненавидела и боялась «уголовника» Сталина, карателя Дзержинского и презирала Троцкого за его вечное стремление быть первым в партии и правительстве. Из  письма- завещания, как по сценарию комедии «Ревизор», узнали творцы октябрьского переворота 1917 года и братоубийственной войны собственную значимость в деле революции и мнение вождя, которому  поклонялись последние пять лет. Успев привыкнуть к своей  исключительности после победы революции и признав себя «гениями и великими личностями своего времени», они все оказались «тупыми, неумными, жадными, неграмотными и недалёкими людьми и политиками».Это письмо вождя партиии руководителя правительства они постараются скрывать от всех, чтобы не потерять кормушку при кремлёвской власти и делить власть при живом трупе идола.
А бороться было за что. После разграбления имущества зажиточного населения центральной России и церкви , пришла очередь делить «ничейную» землю Российской империи.