Распинаемый русский Донбасс берёт на себя все грех

Виталий Чумаков
Войны никогда не заканчиваются. Их продолжение лишь откладывается.


 Вот и Вторая мировая нашла своё продолжение на Донбассе после реванша бандеровщины на Украине три года назад при поддержке США.
 
В статье "Чем объяснить активизацию ВСУ и укронацистов на Донбассе?" https://cont.ws/@vita1chuk/507480 акцентируется внимание на том, что смена хозяина Белого Дома в Вашингтоне ничуть не облегчило положение истекающего кровью Донбасса.

И статья "Испытания народа войной продолжаются"

https://cont.ws/@vita1chuk/508650 посвящена всё той же до острой боли темы непрекращающейся войны на многострадальной русской земле Юга-Востока Украины.

А пламя войны на Донбассе разгорается всё больше и больше. Значит, кому-то это очень надо. И никакие там Минские "соглашения" не работают, а если и работают, то как растопочный материал. А ещё работают в явную и очевидную пользу для официального Киева, временно оккупированного бандеровской террористической хунтой. Потому что она себе может позволить всё. а руководство ДЛНР - сильно ограничено в маневре действий и их военным силам приходится только отбиваться от наседающих ВСУ.

Так было задумано и это тоже кому-то нужно. Если раньше ситуация выглядела как позиционное противостояние, то теперь, по моему мнению, она трансформируется в открытую войну без всяких сдерживающих факторов. На прорыв обороны ВСУ идут крупными силами, с тщательной разведкой, подтягиванием резервов и ресурсов, продолжительной артподготовкой, использованием средств радиоэлектронной безопасности – перед атаками глушилась связь, чтобы нарушить координацию подразделений республиканской армии. Теперь ВСУ предпринимает активные штурмовые действия и не считается с потерями.

Январь 2017 не принес ни победы, ни мира, ни стабильности. Впрочем, о какой стабильности можно говорить, если враг Русского мира  навис над городами, безнаказанно сея смерть и разрушения третий год подряд?"

Хунта лезет из шкуры вон, чтобы показать новым американским кураторам, что "Незалежная" «ще не вмерла» Война на Донбассе несомненно нужна бандеровскому режиму, чтобы на неё можно было списать всё то, отчего народу Украины живётся всё хуже и хуже. Ведь всему, как всегда, виной являются Путин и «российско-сепаратистские» силы".

 А те, кто воюет против народных республик на Донбассе делает это по своему убеждению или просто не понимают, за чьи интересы им приходится убивать других и умирать самим. А у киевских незаконных властей и иного выхода уже нет, как продолжать войну в нарастающем темпе.

Вот они герои Донбасса, восшедшие на свою Голгофу. Они взяли на себя все грехи братьев славян, допустивших такое кровопролитие уже в ХХ1 веке

И вот последняя жертва во искупления грехов Украины и России - солдат-полковник Гиви. Прощай, воин! Спасибо, за то, что до последнего дня защищал мирный народ Донбасса. Десятки тысяч донбассцев пришли проститься с героем, на траурное мероприятие приехали и жители Российской Федерации.

Донбасская центурия, священная когорта.
Казацкая Даурия, народная аорта.
Папахи атаманские, ростовский табачок,
Базары не пацанские, не райский пикничок.


Сидит над картой Города товарищ Мозговой,
И горьку думу думает пробитой головой.
Он «Призраком» командовал и был лихой комбриг.
Застрелен по-предательски впоследствии интриг.


Он знает всех по имени и сверху видит всё.
Не даст за них и гривенник, бесстрастный как Басё.
Настигнет кара лютая загадочных стрелков, -
Недаром умоляет об этом сам Стрелков.


Мотор на джипе катится и слушает рэпняк,
Словам задорным скалится, как истинный степняк.
Он шел навстречу гибели, беспечный словно бог,
Ведь в райские обители пропустят и без ног.


И лифт на небо тронулся, качнулся, полетел,
Душа рванула к Господу свободная от тела.
-Ты кто такой, откуда? – спросил Арсена Петр.
- Полковник Павлов, прибыл на самый высший смотр


Из города Донецка! - Слыхал о вас, входи.
Вам долго будет трудно,  победа впереди.
Мы всех вас принимаем в небесный батальон.
Держи на шею медный с насечкой медальон.


- Братан, мы снова вместе! И Гиви тут как тут.
Остался только крестик, сам черный как мазут.
- А ты как…? Да вот знаешь, быть трудно королем.
В Авдеевке задели, потом сожгли «Шмелем».


Донбасская центурия, священная когорта.
Казацкая Даурия, народная аорта.
Папахи атаманские, ростовский табачок,
Базары не пацанские, не райский пикничок.
https://cont.ws/@laradn/519403

Скорбь и отчаяние охватило Донбасс. Но он распинаемый, истекающий ратным потом и кровью, не сдаётся жестокому врагу. Откуда черпают силы несколько тысяч уставших голодных полузамёрзших ополченцев противостоять вплотную приблизившихся к ним стотысячную группировку ВСУ, поддержанную национальными (нацистскими) карательными батальонами: «Киев», Азов», «Айдар», «Днепр»?  Об этом особо не принято говорить, но против них воюют еще и "братья" славяне поляки, а также белорусы, есть и власовские русские, всех их хватит на целый корпус.

Отбиваются ополченцы от тяжёлых орудий и бронетехники, сосредоточенной на линии разделения двух сторон стрелковым оружием. Своя тяжёлая техника отведена глубоко в тыл на 20 км и находится под строгим контролем смотрящих от ОБСЕ. Координаты всех точек хранения им прекрасно известны — и украинцы эти сведения как-то получили. Части ВСУ теперь лупят по ней самыми тяжелыми орудиями, точными попаданиями. 

Одна сторона - это преступная террористическая незаконная киевская хунта, опирающаяся на поддержку Запада, другая - выступившая на защиту конституционного порядка на Украине, попранного в результате майданного госпереворота в Киеве три года назад. Отстаивающая своё законное право говорить и вести делопроизводство на своём родном русском языке и не желающая принимать русофобскую идеологию украинства, превращаться в украинцев.

 Эта сторона ориентирована на Россию и смотрит на неё с надеждой, как на свою родную мать. которая не даст им погибнуть. Перед превосходящими силами бандеровцев, поставивших своей целью отгеноцидить всех русских, не желающих принять их страшную власть.

Во время сегодняшнего выступления перед СМИ пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, говоря о русских добровольцах, воюющих на стороне Республик Новороссии, отметил, что они делают это по своей инициативе и без официальной поддержки государства ради защиты народа Донбасса от украинской агрессии.

https://www.novorosinform.org/news/66364