10 2 2017-Что день вчерашний нам готовит

Вирджиния Домарк
    10 .2. 2017

 Вчера произошло сразу несколько событий,которые яснее,чем когда-то ранее, показывают суть происходящего.
  Дважды пропадал интернет.Первый раз когда Авторесса попыталась открыть сайт "Скайп" и написать им.Кстати,весь буквально интернет сайт этого  новостного телемонстра  завален информацией о кризисе с медициной в Британии .
    Второй раз это случилось после публикации репортажа ,посвящённого подготовке к Олимпиаде-2012,а так же, скорее всего, в момент получения сразу двух ответов.Вернее, трех.
  Надо рассказать о том,что утром приходила чернокожая девушка из "Темз вотер": показывала как надо экономить воду.Она лично вкрутила два фильтра и головку для душа,а так же на стенку в ванной прилепила некую цветную штуковину,
показывающую,что вода при приёме душа  лилась 4 минуты.Это оптимальное время для процедуры."Вода же дорого стоит!"-сказала девушка.
   -Я рекомендую всем своим клиентам мыть посуду только раз в два дня,и не смывать часто в унитазе,-сказала она .

   Меры,принимаемые жильцами квартиры по экономии дорогой воды, агентша из "Темз вотер" одобрила. Главная причина ,почему она пришла именно к нам, была не ясна ,но вот сегодня с утра прояснилось.Сосед из 1 квартиры вообще не числится у них в системе. Главный счётчик воды, поступающей в дом ,сломан -и сломан давно. А это означает,что реально сколько воды в дом входит не известно!
    Потому вычисления использованной воды и "утекшей" не помогут. Как летом заверяла "Темз вотер", они ведут следствие,но вот наступил январь и надо выписывать новые счета.Значит ,накануне этого грандиозного события и была заслана агентша под видом "разъяснения и помощи дебилам,не умеющим экономить!"Начальству будет предоставлен отчет,а агентше -заплата. Причём явно не малая! Работа не пыльная.Клиенты же не пикнут,потому что были "обучены"!

   Никому иному из дома не звонили,писем не приходило,а что касается счетчиков,то всем на улице счетчики сменили летом на "умные",но только  не в доме из 6 квартир!Как было 5 счетчиков,так и осталось.Как был сломан входящий счетчик,так и остался. Как текла вода в доме ,так и протекает. На вопрос будут ли менять счетчики и в этом доме на "умные", прошлым же летом инженер ответил отрицательно и мотивировал отказ тем,что "не знает какой счетчик принадлежит какой квартире".
               
                1.
   После "внезапной поломки " интернета вчера днем обнаружилось новое письмо от главного чинильщика ландлордовского Фазиха.Этот самый чинильщик числился у ландлордов заглавным и был очень всегда "полайт". Если два дня назад на вопрос о непонятной трате электричества он ответил,что это не их забота и что надо искать кого-то,кто может что-то проверить,а лучше всего обращаться в "Британский газ",то неожиданно вчера он ответил,что пришлёт "электрика" в понедельник,и что сам он уверен,что со счётчиком все в порядке,а электик все разъяснит и "научит как надо экономно обращаться со светом".
   -Ну,вот!-обрадовался Мышонок,-Все идет к тому,что нас наконец-то научат экономить всеобъемлюще!
   -После этого пришёл ответ от секретаря по "демократии",который организует "собрания с общественностью",и это собрание вчерашнее было посвящено именно "квартирному вопросу". Про амбиции валтхамстоунских канселов мы писали .Эти амбиции простираются до 2020 года,когда назначат новые выборы в Парламент ,и наши герои надеются снова отобрать власть из лап консерваторов.Вот об этих амбициозных планах и должен был вестись разговор.
  -Их амбиции крайне полезны в первую очередь им самим,-съязвила Авторесса.
  -А что секретарь-демократ написал?-спросил автор.
  -Что он передаст вопрос Марку-председателю жилищного строительства на Валтхамсоу.Но вначале он поинтересовался приду ли я на собрание,-сказала Авторесса.
   -А ты ?!
   -В этот момент "воткнулся "интернет после " жёстких разборок" с "Ток-Ток" и тогда я ответила,что мне на том собрании делать нечего.
               
                2.
  -Кстати или нет,но завтра начнётся проход через врата цифры "11" под лунное знамение,-сказала Авторесса.
  -Затмение,-уточнил автор.
  -Это тем более удачный день для посещения того самого кансела Марка.
  -С утра у него трясутся руки,-подтвердил Мышонок.
  -Может только при виде "жертв их демократии"?-сказала Авторесса,мрачно усмехнувшись.
  -Этот конфликт ,длящийся вот уже 5 лет, товарищи маузеры собираются закончить собственной победой,потому что наши ресурсы полностью истощились,-подсчитал автор жёлтые медяки в кошельке.
  -Вот с этим вопросом мы и пойдем завтра  к товарищу господину Марку.
  -Зато мы поняли как работает система,-попытался быть оптимистом Мышонок.
  -Да ничего мы не поняли,-сказала Авторесса.-Главный вопрос к Марку будет вовсе не о том,но...

 И тут она замолкла,а Мышонок и автор уставились на неё ,как на дверь в степи.Им вообще ничего не было ясно. Мороз на улице Великого английского поэта  между тем крепчал.Система,как видно,разваливалась прямо на глазах.