Настасья Самбурская Блюди

Максима Артис Космополитес
Что нынче нужно для создания хита? Находим провинциальную актрису с соответствующим комплексом, который не даёт ей останавливаться на достигнутом, даже если столица, что называется, покорена (ибо, что нам мАсква, когда хотца на Манхэттен с дэми мур делиться секретом)... Берём в кулак собственные комплексы, нажитые за годы производства у станка не просто попсы, а местной попсы. И, вспоминая перед кем комплексовал больше всего, когда здесь «пипл продолжал хавать» всякое гуано, а там почему-то вполне себе удобоваримо питался даже деликатесами. Берем немного Чилийского Перца (Red Hot Chili Peppers)

https://www.youtube.com/watch?v=Mr_uHJPUlO8

да чуток Зверобоя с родственниками (Beastie Boys) ...

https://www.youtube.com/watch?v=z5rRZdiu1UE

и voil; — новый хит от дяди, про которого вещает не состоявшаяся в карьере лядя...

https://www.youtube.com/watch?v=bqqRAkbnehs

Но, чтобы хит стал хитом, по утверждению главного хитмейкера страны, а по совместительству лидера группировки Лёньки Городского, нужно ещё и снять на него клип. Для чего находим бывшую модель, опять же со схожими, развившимися за время карьеры комплексами, и наслаждаемся её «уникальным» творческим видением темы. После называем это всё модным, в пору давно минувшей молодости самой модели, словом «артхаус», которое она путает с видеоартом, ибо оба понятия ей мало знакомы, да и слышала она о них, наверное, на околобогемных тусовках, которые вряд ли посещала в трезвом уме и твердой памяти....

Итог при этом отнюдь не плачевен, ибо на фоне общего упадка и унылости российской эстрады звучит и правда свежо! Но вот в том, что касается визуального представления — тут ничего нового, ведь упомянутый не к ночи хитмейкер уже давно снабжает свои народные хиты подобными картинками. И получается у него лучше, оттого что всё-таки доверяет профессионалам. Да и тусуется он в богемных кругах на трезвую голову, несмотря на имидж, в отличие от бывшей модельки.

  То есть, если не принимать во внимание общую плачевную обстановку с поп культурой в стране, то и композиция и, уж тем более, клип на оную — вторичны. если не четверичны (как там у Паланика: камера за камерой, снимающая камеру...). Однако, если всё-таки учитывать состояние местной флоры и фауны, способной питаться только тем, что долго не тонет, по самокритичному признанию того же любителя шнуровок, появление такого явления, в общем, я бы назвал положительной тенденцией. Ибо конкуренция в культуре сама по себе штука спорная, так как это не спорт, но разнообразие, пусть и не блещущее оригинальностью в мировом масштабе — это уже лучше, нежели засилие однообразных хитов десятки исполнителей. Так что, если у вас нет претензии на гурманство, и то, что плавает на поверхности, вас вполне устраивает, а о глубоководных погружениях вы даже и не слышали, то смело ловите новый хит Виктора Дробыша и Настасьи Самбурской с весьма самокритичным названием...   

iTunes - https://goo.gl/4h6hRJ
Google Play - https://goo.gl/nIQfyi