Скорее домой

Наталья Катаева-Вергес
          Инна увидела Игоря издалека, хотела пройти мимо, но он окликнул её.
          Она весело сказала:
          - Привет!
          Он не ответил, приблизился к ней и облокотился на перила.
          Его лицо было так близко, что у неё перехватило дыхание. Нависла пауза.
          «Почему он молчит? Почему внимательно смотрит, пытаясь поймать мой взгляд?» - терялась в догадках Инна ...
          Наконец, прервала молчание. 
          - Тебе ещё не надоело у нас гостить?
          - Завтра уезжаю, - ответил Игорь.
          Опять возникла неловкая пауза...
          «Господи, нужно что-то сказать... Помоги мне собраться с мыслями!»
          - Конечно же, у вас город намного больше, там интереснее, - сказала Инна первое, что пришло на ум.
          - Там - дом, - сказал Игорь, сделав акцент на последнем слове. 
                ...
          Инна шла, как во сне, по щекам катились слёзы. «Да, там у него дом, любимая женщина».
          Просигналил автомобиль... Она увидела испуганное лицо водителя...
          - Тебе что, жить надоело?
          Отрешённо посмотрела на него и пошла дальше... Потом остановилась... Оглянулась...
          «Что он сказал? Жить?»
          Она остановилась.
          «ЖИТЬ... Конечно же - ЖИТЬ!»
                ...
          Игорь делал покупки в магазине и думал: «Зачем я окликнул её? Опять сказал что-то не то, не так...»
          Увидев её на улице, грустную, с потупленным взором, ему захотелось сказать ей слова поддержки, но, на удивление, она очень радостно поприветствовала его. Он растерялся. Впрочем, она тоже, но нашлась раньше...
          «И зачем я окликнул её?» - досадовал он.
          Вышел из магазина, глубоко вдохнул морозный воздух и улыбнулся. «Как всё-таки, хорошо, что там, в другом городе есть женщина, с которой так легко... которая понимает... которая не обижается по пустякам… с которой не нужно постоянно стараться подбирать правильные слова... Скорее к ней! Скорее домой!»