Радость

Алексей Шутёмов
   Максим Аполлинариевич Столяров оделся и вышел на площадку. На минутку остановился, глядя на яркое солнце. Суббота выдалась ясной, но морозной, и ветер несёт колючие снежинки, поднятые с земли. Надо затариться дисками — будет что в воскресенье посмотреть. Столяров спустился по лестнице, открыл бронированную дверь подъезда.

   От белой «семёрки» отделились три фигуры.

    — Столяров, Максим… э-э?.. -

    — Да… -

    — Немедленно в машину! -

    — Но я не!.. -

   Максим бросился было бежать, но его скрутили, ткнули лицом в сугроб. Рывком подняли с тротуара, запихнули в машину. Столяров догадывался, куда его везут, но лицо было воткнуто в колени, мотор урчал, и дорога неслась под колёса.

   Потом машина куда-то заехала, остановилась, Максима вытащили из машины, поволокли в здание, затащили в фойе. Здесь уже сидели человек пятнадцать мужчин и женщин под надзором охраны, особо буйные лежали на полу, со связанными руками, ногами, заткнутым ртом. Время от времени распахивалась дверь в длинный коридор, высовывалась красная морда, выкрикивала имена и фамилии, и людей утаскивали внутрь. А с улицы закидывали новых.

    — Столяров, Максим Апол… Как там его?! -

   Максима скрутили двое охранников и поволокли в коридор. Затащили в боковую комнату, содрали ботинки, джинсы, свитер, потом напялили брюки, рубашку, галстук с бабочкой, пиджак. Повели дальше по коридору, уже немного аккуратнее. Втолкнули в кабинет. Грузная женщина в больших очках взяла со стола какие-то документы, и уставилась на Максима. За Максимом в кабинет втолкнули девушку в белом платье и фате, с заплаканными глазами.

    — Столяров, Максим Аполлинариевич, согласны ли вы взять в жёны эту женщину?!? -

    — Нет!!! -

    — Стыдно, молодой человек. У нас численность населения падает, а вы такой безответственный. Бздак, Марина Игоревна, согласны ли вы взять в мужья этого мужчину? -

    — Не-е-е-ет… -

    — Стыдно, товарищи, господа, очень стыдно! Объявляю вас мужем и женой. Получите, распишитесь. -

   Максиму зажали руку с ручкой, провели закорючку под какой-то бумажкой, и вытащили из кабинета. Поволокли по коридору, вывели на улицу, затолкали в лимузин, украшенный лентами и цветами. За Максимом затолкали и Марину. Лимузин устремился по улице.

    — Куда вы нас везёте? — плакала Марина.

    — В новый микрорайон, там вам квартиру выделили. -

    — Не хочу! -

    — Даром что ли строили? -

   Максима и Марину выволокли из лимузина, потащили по лестнице наверх. Затолкали в квартиру. Вещи из старых жилищ уже свалили здесь.

    — Нет, эти — упорные. Так их оставлять нельзя. -

   Максим похолодел. С него сорвали костюм, туфли, носки, трусы, с Марины сорвали платье, завалили на кровать, растянули ноги.

    — Не надо! Мы сами… — крикнула Марина.

    — Да, мы сами… — запричитал Максим.

    — Хорошо, — усмехнулся главный из сопровождающих. — Но смотрите — детей не будет, придётся нам вас понудить… -

   Дверь захлопнулась, Маским, не глядя на Марину, уселся на кровать, прикрыв лицо рукой.

    — Что нам делать? — всхлипнула Марина.

    — А что нам ещё остаётся? — мрачно ответил Максим.