Банальная история

Нина Серёгина 2
Проба пера

Невыдуманная история. Изменены имена и фамилии.

Катя родила второго ребёнка. Муж к ней охладел, дома почти не бывал. Много работал. Водителем, возил какого-то богача. Она не вдавалась в подробности. Но из-за хозяина он по ночам пропадал в клубе, потом целый день на работе с хозяином. Вечером приносил продукты. Потом принимал ванну, переодевался и уходил до утра. Хозяин якобы любил ночные клубы и казино и заставлял водителя его сопровождать.
Катя надеялась, что второй ребёнок оживит отношения с мужем.  Но уже привыкла к такой жизни и даже была рада, что его нет дома.  Но супружеские обязанности он выполнял регулярно.
Сегодня она была в детской поликлинике . Медсестра копалась в компьютере и увидела там фамилию и отчество мальчика, как у её дочерей.
Она даже спросила Катю, не её ли это сын, и почему она ничего не знает о нём?
Катя посмотрела и удивилась, потому что у неё две дочери, а сына не было.
Что-то кольнуло в сердце. Она записала на всякий случай адрес.  А вдруг?
Было лето. Отличная погода.  Катя везла ребёнка в коляске, смотрела  на детей, которые встречались,  по привычке сравнивала их с дочкой.
Ей казалось, что никого не видела красивей своей Машки. Эта мысль её радовала.
Вечером, как всегда, пришёл муж с работы, принёс продукты из магазина. Пока он принимал ванну и одевался, Катя приготовила ужин. За стол сел красавец, «подобный утренней Венере, когда, надев мужской наряд, Венера едет в маскарад». Она его любила, гордилась им  и была уверена в его любви. Поэтому не стала ничего спрашивать, чтобы подозрением не обижать супруга.
Но когда он ушёл, снова тревожные мысли стали её беспокоить. И она позвонила маме.
Мама посоветовала убедиться, съездить по адресу, чтобы потом жить спокойно. Нет ничего хуже сомнений и подозрений.
Муж ездил на своей машине ( «Тойота Королла" - приданое жены. Кстати, квартира тоже была частью Катиного приданого).
Пришлось маме заехать, чтобы отвезти детей к бабушке, а Катю по известному адресу. Это было далеко, за кольцевой дорогой, в Косино.
Оказалось, что по месту прописки мама мальчика, его вали Костей, не живёт, а живёт она с ребёнком у бабушки. И дали адрес. Катя сама всё узнала, а мама сидела в машине. Бабушкин адрес оказался в Москве, в её районе. Совсем близко от Катиного дома.
И здесь она попросила маму подождать её в машине.  Мама сидела, как на иголках. Она была уверена, что у зятя есть вторая семья и не раз говорила об этом дочери. Но Катя отвергала подозрения. Мало того,  у неё появлялись нотки неприязни к матери, а теперь, когда она спустилась с девятого этажа и села в машину, она уже ненавидела весь мир. И в первую очередь маму, словно она была во всём виновата. Да, у её любимого красавчика была вторая семья.
Земля уходила из-под ног. До последней секунды Катя не верила, что это возможно. Она вспоминала, как всё начиналось. Ей было 19 лет, а ему 16.
Смешно вспомнить. Катя, окончив школу, а потом курсы бухгалтеров, устроилась на работу рядом с домом.  У директора был сын Коля. И он так влюбился в Катю, что целыми днями торчал у мамы на работе. И его маме Катя тоже понравилась. Она подумала: пусть сынок лучше встречается с Катей у неё на глазах, чем будет шляться по дискотекам да употреблять наркотики. Татьяна Ивановна была директором дворца культуры. Через два месяца Катя забеременела и была назначена главным бухгалтером с зарплатой 2000 долларов. Свекровь была баба пробивная, оформила все необходимые документы и свадьба состоялась. Всё необходимое для жизни молодая семья получила в качестве приданого невесты.
Катина мама ущла жить к бабушке, оставив дочке всё своё имущество вмете с машиной. У мамы была ещё одна машина, которую ей купили китайцы, где она раньше работала. Китайцы уехали. Им тогда нельзя было ввозить машину в Китай. Вот так и оказались две машины в одной семье. Катин отчим был гаишником. Когда мама ушла жить к бабушке, то есть к своей маме, дочь с отчимом разменяли квартиру. И теперь Катя могла жить своей семьёй в приличной двухкомнатной квартире.
А что было делать? Если девочка уже беременная. Не убивать же ребёнка?
Катя была очень красивой и компанейской. В любой компании - заводила. Коля гордился женой. И свекровь, казалось, относилась к невестке лучше родной мамочки.
Но только сначала.

Но ведь свекровь любая знает:
достойных сына женщин не бывает.

Ей было обидно, что сын не обращает внимания на маму, а невестка, чуть что,  устраивает истерики, если чего-нибудь хочет от мужа. Дети! Влюблённые ссорятся, только тешатся.
Теперь Катя поняла, почему так получилось. Видя, какой успех имела Катя в окружении друзей, ещё молодая и красивая свекровь ревновала сына, глядя, как он обожает жену, вспоминая, как сама осталась без мужа, не могла вынести такой несправедливости судьбы.
Свекровь при любом удобном и неудобном случае твердила сыну, что он дурак, что его жена ему изменяет и так далее.
И он решил не быть дураком. Девчонки на шею вешаются, сами себя предлагают. Что теряться? Вот и захомутала одна.
  Катя уже не помнит, как она пережила эту новость. Подала на развод и пошла учиться на юриста. Коля не мог пережить такой оборот событий и тоже пошёл учиться в тот же институт, но на платное отделение. И между бывшими супругами началась война.
Продолжение следует.