Условники

Евгений Садков
 Крепко почесывая уже заметно редеющую, но все ещё кудрявую макушку, Петр не заметил, как за спиной появился Иисус.

 -Проблемы, рыбачок, -в который раз повторил старую шутку Учитель.

 -Ха, ха, -в свою очередь сыронизировал вратарь, -очень смешно. -Тут реальные проблемы вот-вот могут возникнуть.

 -Извини, -как обычно, по-христиански ответил Иисус, -но пока не вижу.

 Ещё раз окинув внимательным взглядом толпящихся за воротами, он вновь посмотрел на Петра.

 -Не все, -отыграл шутку Учителя тот, -видят, то, что не дано миру.

 -Куда уж нам, -принял подначку Иисус, -знали бы, где распнут, соломки  подстелили бы.

 Петру стало чуть совестно. Словно оправдываясь, продолжил.

 -Я тоже не знаю, куда часть  публики направлять.

 -Тех страдальцев, -грустно улыбнулся Иисус,-кто вольно или невольно ТАМ, как у тебя в нижнем отсеке?

 Петр внимательно посмотрел на Учителя. Все тот знает, все мысли прочитывает. И старую шутку так, для прикола повторил.

 Иисус, глядя на прибывающих, продолжил:

 -Да и не вижу я здесь тех, о ком ты думал. Нет в этих рядах ни одного условника.

 -А что, -тут же спросил Петр, -намечается?

 -Если ты, -вновь чуть улыбнулся Иисус, -о недавних двоих, то не беспокойся. -Отбудут свой условный срок. -А решит их Фемида, и по третьему кругу пойдут.

 -И так до седьмого, -поинтересовался Петр.

 -Возможно, -чуть задумавшись, ответил Иисус, -но сначала вознесутся.

 -К нам, -усмехнулся Петр.

 -Это всем предстоит, -уже без улыбки подтвердил Учитель, -но эти двое сначала к другим вершинам.

 -Эверест, -шутейно предположил Ученик.

 -Типа, -ответил Иисус, -политический.-Но не в этот срок. Их время ещё не пришло. Так что, брат, расслабься.

 Пальцы Петра, оторвавшись от заметно редеющей макушки, вновь устремились к клавиатуре рабочего ноутбука.