Добрый клоун - Злой клоун

Владимир Оболенский
Политический памфлет


Ну вот, политическое событие «земного планетарного масштаба» свершилось!
Обама, поплакав на публику и с трудом выдавив одну слезу с помощью собственного пальца, покинул Белый Дом. Попутно он создал бесконечные и бессмысленные проблемы Трампу, но это не помогло, и Трамп вступил в должность. В ходе предвыборных гонок тетушка Клинтон не спала и очень старалась стать президентом Америки, не щадя своих сил, здоровья и чужих денег, которые ей удалось собрать. Несколько раз она падала, грозила России, обвиняя Путина, который якобы приводит Трампа к власти, обещала России чахотку, но ничего не помогло, Трамп на удивление многих стал президентом США, а Хилари Клинтон пришлось довольствоваться организацией марш-протестов, не признавая выборы Трампа. Очень скоро эти события стали историей. А новый президент, набрав быстро команду, приступил к выполнению своих обязанностей.
 
Вот здесь для многих наступили разочарования! Трамп быстренько выбросил в мусор свои предвыборные обещания и подверг шоковой терапии многих, кто надеялся на изменения к лучшему во внутренней политике государства, в международных отношениях в Европе и других частях света, в том числе и в России. Но, увы! Ничего подобного не произошло. Вся его программа передела мира свелась к строительству стены между США и Мексикой, запрет на въезд новых эмигрантов, даже тех, которые уже получили разрешение.

С Европой и НАТО он обещал разобраться, заявив, что США не будет больше содержать НАТО и Евросоюз, и эти структуры бесполезны для Америки. В добрый вам час, господин Трамп! России же он предложил: разоружаться! Россия на эту провокацию не повелась, так как эту глупость она уже сделала один раз в начале девяностых, поверив американцам, и чуть не погибла. И второй раз на эту провокацию не клюнет, у России есть свои геополитические и экономические интересы в мире, и она будет их отстаивать, а с террористами Игил, Россия и так борется одна, в отличие от США.

Телефонный разговор Трампа с Путиным состоялся, но судя по всему, он ничего не дал. При этом новые назначенцы Трампа в ООН по-прежнему третируют наших представителей и  пытаются навязать свои решения.
Итак, как говорится в одном анекдоте, "что мы имеем с гуся?", т.е. с Трампа?
Фактически ничего. А если принимать  всерьёз его заявление о том, что он считает, возможно, во время своего президентства ему придется применить и ядерное оружие, то это весьма настораживает. В этом случае приходится думать, что у него плохо с головой!

В Америке уже был один такой президент после Рузвельта – Трумэн. Он нанес первые ядерные удары по несчастной Японии, уничтожил миллионы мирных граждан и оккупировал Японию, а сколько мучений перенесли миллионы японцев, оставшиеся в живых с лучевой болезнью? И этот же Трумэн вместе с Англией подготовил программу ядерного уничтожения СССР. Нашу страну спасло уже наличие атомной бомбы у нас. Так что, надежда на Трампа, даже если у него все дома, никакая! Давайте на будем забывать уроки истории.

Один нехороший сюрприз Трамп уже нам преподнес – пригласив Украину в лице Ю. Тимошенко на свой молитвенный завтрак и судя по всему, интерес у него к Украине существует. Правда, с какой компанией из "незалежной" он собирается иметь дело, пока не известно. Первым вестником, мечтающим вернуть свою власть, оказалась Юлия Тимошенко.

Эксцентричный Трамп в данный момент для многих остается загадкой, на сегодня он обозначил только одну тему -  строительство стены на границе с Мексикой и возврата из Китая заводов в Америку, дабы обеспечить гражданам рабочие места.
На упреки прессы, зачем он поддерживает Путина и Россию, он сообщил, что ничего такого он не делает. А с Путиным и вообще не знаком. Правда, теперь, когда состоялся его телефонный разговор с Путиным, он, наконец, с ним заочно познакомился и, якобы, готов вместе с Россией бороться с ИГИЛ! Но мы уже подобные пустые заявления слышали от его предшественников, как и предложения «давайте разоружаться!»

И  наконец, какова же позиция Трампа относительно Украины?
Долго ли придется терпеть наглость и агрессивность так называемой «легитимной» киевской власти, захватившей ее путем госпереворота и теперь угрожающей России. Сколько ещё нужно человеческих жертв и крови на Донбассе? И сколько ещё будем миндальничать с этой шайкой киевских нацистов и уголовников?
Украина несколько раз нарушала нашу границу обстрелами в районе Ростова на Дону. Почему мы не принимаем адекватных мер?

Мы успешно воюем в Сирии и ИГИЛ, демонстрируем свою уникальную современную военно-космическую технику и при этом терпим украинскую агрессию на наших границах и гибель людей на Донбассе!
Почему мы пускаем в Москву журналистский десант с Украины на наше телевидение и даем им возможность угрожать и оскорблять Россию и русский народ с экранов наших телевизоров?
Пора прекратить эту идеологическую и политическую диверсию!
А власти наши обязаны следить за этим, а не красть казну, набивая свои карманы!

Трамп также заявил, что отменить  санкции он не обещал. Хотя он об этом объявил во всеуслышание во время своей предвыборной кампании. Выходит, наши доморощенные политиканы напрасно рассчитывали на его честность! И как всегда опростоволосились. 

Так кто же какой клоун? Злого клоуна Обаму заменил добрый клоун Трамп, и мы надеялись, что этот всемирный бедлам, существовавший последние 25 лет при президентах демократах закончится с приходом нового независимого президента США, разумного и здравомыслящего, но тут добрый клоун отказался от всех своих предвыборных обещаний по России и развернулся к нам на 180 градусов. Поживем, увидим, что будет дальше!?