Современное народное искусство 20-21

Александр Владимирович Емельянов
Современное народное искусство России               
Второе рождение
Февральский Манифест 2017 года.

1.В этой стране, с февраля 1917 года, всё «народное», перевернуто с задницы на голову.
 
   Народным искусство называют «декоративно-прикладное» и музыкальный фольклор, а «народными художниками» близких к чиновничьей власти.

   Истинных народных художников, скульпторов, архитекторов и дизайнеров,  которые сегодня делают современное народное искусство, называют - примитивами, примитивистами, наивистами, аутсайдерами, брютами… и вообще эскапистами …(вы все сами такие).
               
          Настоящим Манифестом мы ставим все на свои места!

2. Термин (понятие) Народное искусство – включает:
декоративно-прикладное искусство, музыкально-танцевальный фольклор (историческая часть) и  современное народное искусство (динамическая часть).

   Современное народное искусство это творчество великих непрофессиональных мастеров,  так и высшие достижения профессионалов (например Валентин Пурыгин из Самары или Новокрещенов из п. Зубчаниновки).   

3.Настоящим Манифестом Постановляем:

а. Переименовать все  государственные и коммерческие  учреждения в соответствии с требованиями времени – убрать «наивное», «примитивное» и т.п.

б. В научной и популярной литературе, использовать только термин «современное народное искусство» с раскрытием содержания термина – народ должен знать и понимать своих героев. Авторов использующих устаревшую терминологию, считать «неграмотными».

в. Звание «Народный художник России» выдавать за строительство Пенька и Тазика у подъезда (Средний жэк арт), за два Пенька – «дважды», за три – «трижды» и так далее…

г. Все «отчужденные» земли России переходят во владения Администрации Дирекции Народных парков современного искусства России, с центральным офисом 5 км. от пос. Зубчаниновка.

д. Учредить Общество поддержки и развития современного народного искусства России с уставным фондом. Выдать Н. Шишину  февральскую прибыль с В. Ясинского (при наличии).

Е. Написать соответствующую моменту Книгу (наш Капитал).
                Написано А.В. Емельянов, подтверждено В.А. Ясинский. 08. Февраля 2017 г.

КОМЕНТАРИИ
«Современное» и «народное» деление условное, искусство или есть или нет, но классификации тоже нужны.

За книгой «Примитив в России 17-19 век» ожидалась книга «Примитив в России 20-21 века», но…
Народное современное искусство освобождается от устаревшего «советского» мышления, становится общественным (народным), освобождается от мышления кучи псевдо научных институтов псевдо народного государства. Что ему терять, оно всегда было нищим.

И так Книгу «Современное народное искусство 20-21 век» придется писать мне. Евгений Малахин  писал книги в одну страницу, мне писать в одну страницу в Фейсбуке.