Буриме с двумя близким когда то людьми

Тони Авк
  …Прохлада раннего утра ласкала лицо. Ей не было холодно, потому, что ее здесь не было… Она была где-то там, где не мог быть никто другой… или почти никто…
 
 …Сегодня потянулась вторая долгая неделя, которых, скорее всего, будет бесконечно много. Она не хотела в это верить, но так заставлял думать реал. Ли уже полгода отсутствовала в этом мире, но пока всего лишь наполовину. Теперь же ее здесь не было вообще осталось только одно тело. Компьютер она выключила необыкновенно рано.   Подруги вокруг искренне удивлялись этому, и, наверное, в душе уже разочаровались, так как терялся повод для всеобщего веселья.
 Этим вечером, Ли заглянула в интернет-класс без особого энтузиазма, набрала привычные сочетания букв в локэйшн оказавшись в старых добрых чатах и поговорив со всеми обо всем, скоро заметила, что больше не хочет говорить ни о чем. Она просто не хотела ни говорить, ни что-то искать в дебрях великой  и  могучей Сети, хотя столько намечала сделать. Отписав ответы на все мыло, завалившее ее ящик, и ритуально огрызнувшись на кучу спама, нажала альтэфчетыре и встала из-за стола. Ей хотелось пива. Иногда она уже задумывалась над тем, что не должно быть так хорошо, что каждый день пиво и свободные вечера, что чем-то надо и полезным заполнять время, а ведь так не хотелось… и забив сумку "невским" шагала в теплый и добрый вечер.
 Вечер… Это загадочное время суток в которое построено столько планов, столько планов порушилось, столько раз спасалась своя жизнь и столько же раз она теряла свою ценность. А еще вечер это то, что находится перед Ночью. Богиней всего, в чем есть загадка, а значит богиней Всего…
 Пока она дошла до дома, сумка стала гораздо меньше тянуть плечо, а вот мать природа заставляла шагать быстрее :)) Ли уже отвыкла возвращаться в общагу с трезвой головой, особенно после Инета, т.е. каждый день.
 Придерживая сумку рукой, чтобы не смущать охрану приятным позвякиванием из утробы материала обхватившего плечо, Ли проникла в общагу. Писем она ни от кого не ждала, но чтобы протянуть время, стала перелистывать содержимое почтового ящичка с "Л" на ячейке. Улыбка освещала доброе личико, потому, что Лина имя… А во всем мире ячейки именовались с буковки фамилии… Да и Ли-то она всего лишь там… Но ведь вот есть Ли и в этом мире.  Она держала в руках конверт с пометкой "for Li" и все, больше ничего на конверте не было кроме ЕЕ адреса. Это показалось очень забавным и Ли уже собралась положить его обратно и рассказать об этом подругам, как повернув конверт с надеждой узнать от кого это может быть для какой-то Ли…  в нижнем правом углу пустой белой поверхности увидела значок - $………………………………...

  И теперь она не хотела его класть обратно. Ли была уверена в том, что это именно для Ли… Для той Ли, которая являлась частью ее - Лины… С другой стороны, Финляндия ее уже почти отучила от романтики - если в 21 час класс закрывается значит в 21… И рука собралась бросить письмо обратно - бросить потому, что уже сделана пара шагов… Но другая рука оторвала край…И голова уже придумывала отмазку в случае если действительно не для нее…
 Хотелось заглянуть внутрь, но… так долго нет лифта… куда же делись ключи… что же с лампочкой… Щелчок - и дверь отлетает в сторону. Рука полезла в конверт… но…. НИЧЕГО! :(



 Сделав символическое вытряхивание пыли, Ли собралась бросить его в мусорную корзину и загрузиться пивом, подумать о чем-нибудь сказочном…
 В этот момент, золотой отблеск ударился о кроссовку Ли и зашуршал по линолеуму. Нагнувшись, она обнаружила золотое кольцо с большим голубым камнем. Аккуратно подняв, слегка дотрагиваясь пальцами, чтобы не развеять иллюзию, Ли поднесла его к глазам и… из камня на нее хлынул запах прибоя, шум разбивающихся в капли волн, голубые цвета  пронзенные золотыми пиками солнца переливающиеся в сочно зеленые. Ли выронила кольцо от неожиданности, и серьезно испугавшись… за свою голову… Присев поискать, то что ей, скорее всего, придумалось, она наткнулась на торчащие из сумки горлышки и грязно отсвечивающие зеленые тела бутылок. Отвратительность этой картины отвернула ее лицо в противоположную сторону. Ли легла на пол, просто стало невыносимо жарко и хотелось раствориться в этом жарком воздухе вечера, как Второй Терминатор. И в самом дальнем углу под кроватью, в пыльной долине лежало оно. ОНО действительно существовало, как и конверт на кровати. Ли показалось, что это маленькое чудо освещает темноту под кроватью. И она ринулась туда – за ним. Удар кровати по голове заставил ее погладить себя по лбу и нагнуться пониже. И вот кольцо в ее руках и опять сказочная картина захватывает ее.  Но Ли уже этого не боится и готова поверить во всех колдунов, ведьм и волшебников мира, только бы это кольцо не было обманом или шуткой ее мозга.
  Ли лежала под кроватью и любовалась кольцом – кусочком того, ради чего живут целые жизни и умирают не дождавшись. Синева непрозрачная, но очень глубокая расширялась из камня и пыталась обхватить Ли. Она не сопротивлялась, но испугалась и это заставило Глубину опять сжаться в камень. Ли поняла, что это добрая глубина, но, все-таки, боялась ее. (В голове пронеслась фраза из чата: “Девушка я вас боюсь :))”)
И конечно же второй мыслью – как оно будет смотреться  на пальце…

 В этот момент Глубина камня обернула ее туманом и…
 
 Ноги погружаются в теплый песок и  солнце покрывает фантомами плечи в белой футболке. Ли пока еще не могла сделать ничего, она чувствовала себя статуей на чьем-то празднике жизни. Прозрачная до лазури волна легла ковром перед ее ногами. И соленый запах наполнил все внутри, даря желание радоваться. Радоваться просто так, радоваться сильно, радоваться всему, радоваться до безумия, радоваться не думая, чем это может закончиться. Брызги столкнувшихся волн  осели на голове, футболке, лице приводя статую в движение, заставив присесть и потрогать реальность волн руками. Это было окончательной точкой. Умывшись водой, о чем сразу же пожалев, т.к. солнце оставило на лице солевые сталагмиты (или сталактиты – всегда путаюсь в них, да собственно здесь это и не важно ;)) ), Ли поняла, что не спит.
  Перед ней была бесконечность под названием океан. Ли подумала, что именно эта глубина и подарена камню. Кольцо было на пальце, но сейчас оно было просто кольцом. Краем глаза можно было заметить берег, убегающий золотыми лепестками в стороны и как будто замыкаясь сзади. Повернувшись, чтобы посмотреть, куда они убегают, Ли присела от неожиданности…
  На фоне густого леса пальм с сочными зелеными листьями, в тень которых хотелось лететь, потому, что бежать не получилось бы так быстро, стоял домик. Два этажа настолько правильно вписывались в эту сказку, что возникали сомнения в рукотворности человека. Ли часто задумывалась, какой бы она хотела дом, если бы могла себе позволить все. И хотя не представляла такого, но теперь точно была уверена, что именно такой. Огромные окна смотрят на океан, открытая терраса выходит в тень пальм, по углам струятся зеленые змейки неизвестных цветов с цветками всех цветов радуги. Необычным было отсутствие трубы для камина. Но тут же понимаешь, что камин не нужен не только потому, что греться здесь не надо, а потому, что рука не поднимется добывать здесь дрова! От дома прямо к ногам Ли спускалась деревянная лестница, приглашая сдвинуться с места. Сначала ноги не хотели подчиняться, но потом чуть не бегом Ли полетела в верх в тень. Еще немного полюбовавшись домом из близи и не осмелившись толкнуть дверь. Ли отправилась в лесок. Оказавшись между пальмами, она поняла, что это совсем даже и не лес. Теперь ее глазам открылось удивительных размеров зеркало. Это чудо оставило все позади и тянуло к себе. Но по мере приближения оно теряло свою зеркальность и становилось прозрачным. Когда Ли стояла около самой кромочки, она увидела, что у “зеркала” оказалось дно. Жемчужная зелень дна радовалась солнцу изнутри озера, а между ними разнообразные маленькие рыбки вели свои беззаботные догонялки. Руки сами собой стянули футболку и сбросили джинсы, кроссовки просто ни как не вписывались в этот кусочек мира. По плоскому песочному дну, о котором так часто сожалеют купающиеся, Ли входила в воду.  Круглые мелкие волны нарушили плоскость поверхности и наполнили ее жизнью. Присев на корточки, Ли сложила ладошки и набрав воды поднесла к губам. Кончик языка сказал о том, что это можно пить и… Ли никогда не пробовала такой воды. Хотелось пить и пить еще и ничего больше не надо. Она раскинула руки и, подпрыгнув, ушла с головой в приятную мягкость прохлады. Было просто приятно лежать на спине посередине этого озерца и ощущать себя поверхностью этого “зеркала”, смотреть на голубейшее небо в котором резвились маленькие облачка. А мысли тем временем возвращались опять к дому на берегу. Слегка разводя руки, Ли направилась  к краю озерца. Вывалившись на берег, и, накинув футболку, она направилась к дому с твердым намерением постучать в дверь. Но когда она миновала рад пальм перед ней открылась пустая линия берега, серпом врезающаяся в океан. Но дома не было! Ли сначала испугалась, а потом ей хотелось заплакать.
  Она подошла к воде и, когда волны стали лизать голенькие ступни, пошла  вдоль берега, не думая ни о чем. И всего через пару минут она увидела знакомый бок, знакомой хижины ж:-D, опять зачаровывающий своей естественностью. Немного полюбовавшись, Ли направилась в сторону дверей. Она поняла что просто вышла на противоположную сторону островка.
  Подняв руку, чтобы постучать в дверь, Ли не успела это осуществить – дверь без скрипа открылась сама, приглашая войти. На привет Ли никто не ответил. Ли зашла внутрь. На сколько она могла представить из уже имеющегося опыта, это была столовая. Ей стало интересно, что же может в этом мирке храниться в холодильнике. Отворив дверцу, она обнаружила там всего лишь две бутылочки шестой Балтики “Портер” и больше ничего, кроме разумеется холода. Достав бутылочку, – она уже не боялась, что ее за это осудят, понимая, что случайно бы сюда не попала. Холодное стекло старалось вытечь из руки. Испарина превращалась в капельки и стекала по руке. Тут же рядом в шкафчике нашлась открывалка, как будто Ли каждый день доставала ее оттуда. Ли направилась на второй этаж к тем огромным окнам, которые так очаровали ее снаружи. Поднявшись, она увидела следующую картину. Перед окнами, даже скорее перед стеклянной стеной стояло два кресла с высокими спинками, в общем, таких в которых хочется сидеть. Одно было повернуто в противоположную сторону. И из него свисала рука, под которой на полу лежала ручка. В четырех углах комнаты, под потолком, висели большие колонки, и из них спокойно пел Эллис… “…tomorrow will be too late…”
  С одной колонки на плечо Ли спрыгнула обезьянка. Ли резко повернулась и столкнулась носом с носиком волосатого существа. Непроизвольное “ой” вырвалось у Ли и обезьянка смешным кубарем скатилась на пол, исчезнув за спинкой кресла из которого висела рука. Ли тихонечко, что бы опять не напугать маленькое существо подошла к креслу.
  В нем спал человек. Ли знала кто это, чей это Портер, чей это мирок, чьим другом является обезьянка, для кого здесь играет Эллис... Обезьянка уже забыла про Ли и теперь, устроившись на животе откинувшегося на спинку кресла SMaxa,  с достойным уважения упорством пробовала добыть внутренности кокосового ореха, который то и дело вырывался у нее из лапок и приходилось поддерживать его нижними конечностями. Еще раз одарив Ли добрым подмигиванием обоими глазками сразу, существо вернулось к своему занятию.
  Перед креслом стоял стол с компьютером. По экрану летали звездочки скринсэйвера. А перед монитором лежало два конверта. Ли вспомнила, что в своем мире сегодня вечером она получила такой же… в своем мире… мурашки пробежали по спине Ли… Она еще раз окинула взглядом комнату, но больше здесь ничего не было. Успев заметить на столе рамочку с картинкой или фотографией (этого она уже не успела разобрать), на которой была изображена зеленая поляна, на ней с ромашками в руках  стоял скромное такое прелестное существо и полным любви взглядом смотрел на девушку, скромно прячущую за спиной прекрасные НАСТОЯЩИЕ крылья, Ли сняла с пальца кольцо.

…АПЧХИ! Она лежала под кроватью и, чихнув, опять ударилась головкой. Вылезла из-под кровати, т.е. влезла в комнату :)) и увидев, что утро уже не даст поспать, откопав в шкафу джинсы. Вышла из дома.

…Прохлада раннего утра ласкала лицо. Ей не было холодно, потому, что ее здесь не было… Она была где-то там, где не мог быть никто другой… или почти никто… кулачок сжимал то, что никто не увидит… или… перед глазами возникла пара конвертов на столе…


mailto: Lis@server.ru; Li@server.com

***

re: from Lis to $SMax$



Антон дочитал до конца пришедший атачш. То, что пришло из того мира заставило его задуматься, и, причем довольно сильно.
Он поднялся из кресла и прошелся по комнате. Несколько серверов нашептывали свою усыпляющую мелодию. Ветерок приятно залетал в раскрытое окно и вылетал в пустынный коридор. Антон подошел к окну и вдохнул освежающую прохладу вечера.
Что ж, - сказал он, - раз так, то придется играть как того требуют обстоятельства.
Антон щелкнул пальцами, и мир для него растворился в сумраке волшебной пыли………..
Энтони стоял на опаловом полу и вдыхал влажный воздух дворца “Опала”.
Я дома, типа. – сказал Энтони с ухмылкой.
Подойдя к опаловому трону, он сел в него и закрыв глаза, мысленно вызвал консоль управления мирами.
Login: root
Password: ********
You SuperUser.
Хорошо, теперь можно и поработать, - Энтони хрустнул костяшками пальцев, он давно не был в этом мире и давно не занимался ничем подобным.
 Честно говоря, он не появлялся в этом мире уже несколько лет, просто создал его и забыл. На это были свои обстоятельства. Но мир помнил своего создателя и вновь был послушен его воле.
  Запустив, сканирующий демон он дал ему параметры СМакса. Инструментарий мира Опала был обширен и позволял проникать не только во все миры Опала, но и в миры близко соседствующие с ним.
Scan progress…………………………
  Энтони, заказав бокал с шампанским, запасся терпением и стал ждать результатов сканирования. Он давно не пил шампанское и его вкус напомнил ему прошлое. Ностальгия страшная вещь, она заставляет забывать плохое и переживать заново хорошее.
Scan result save to file SMax.
Энтони с интересом склонился над серебристой поверхностью консоли.
Start SМax…..
  Перед его глазами развернулась трехмерная картина всех миров созданныхx СМаксом.
Многочисленные спирали и переплетения фантазий и оформившихся миров создавали невообразимых хаос.
Какой бред!
  Энтони нажатием нескольких сенсорных кнопок вышел из трехмерной графической консоли управления. Перед его глазами появился пустой экран и надпись внизу OPAL#.
-Так то лучше.
CD scan
CD SMax
Vi SMax
  Перед глазами Энтони развернулся текст результатов сканирования.
Найдя нужные строчки и скопировав их, в буфер, Энтони вызвал переносную консоль. Она имела вид прямоугольного медальона. При нажатии маленькой кнопки выскакивала сенсорная клавиатура.
Ну что ж, - отправимся к Максу в гости.
Энтони набрав несколько команд на клавиатуре, замер в ожидании переброса…….

  Темный коридор. Под ногами мокрое месиво. С потолка свисает слизь и непонятные лохмотья чего-то.
Что-то не похоже на океан и домик, в котором пиво, - Энтони замер в нерешительности. Включив сканер вариантов выхода из данной реальности, он получил всего лишь картинку. Крыса, раздавленная в мышеловке…………
Где-то я это уже видел.
  Пройдя немного по коридору, он наткнулся на разветвление. Тут он вспомнил, что это за мир. Из этого мира не было выхода,  только  один, попасть в мышеловку и оказаться крысой.
Нет, так не пойдет, - у Энтони не было ни малейшего желания блуждать по мрачным коридорам, даже ради любопытства.
Он взял в руки консоль и ввел пароль входа в систему.
Login: Anthony
Password: *******
Dreams World V 1.2.
Welcome …
Anthony$: su
Passwd: *******
Anthony#:
- Так то лучше, - Энтони нашел чистое местечко на полу и сел, прислонившись к стене.
  Вызвав статус этого пространственного ответвления, он окончательно убедился, что его опасения были оправданны.
  Набрав команду выхода, он встал, и закрыл глаза.
  Голубые искорки закружились около его ног и медленно начали подниматься вверх. Они полностью скрыли фигуру Энтони, раздался хлопок и мерцающий кокон исчез, оставив после себя едва видное, мерцающее, пятно на полу.
Оказавшись в своем дворце, Энтони сосворил себе бутылку красного вина и бокал.
Да, с Максом так просто не получилось, что ж будем делать все постепенно, шаг за шагом, - он сел в трон и, пригубив горячее вино, углубился в изучение переплетений миров СМакса.
  Примерно к половине бутылки у него начала “ехать” крыша, СМакс сам не всегда понимал, что и как находится в его мирах. Но все же выход начал постепенно прорисовываться. Та ветка миров, где затерялся мир, куда так стремился Энтони, была свежая и очень обширная по своим ответвлениям. Во многие миры Энтони даже не стал заглядывать, на них стаяла печать “Private”, а это, считал Энтони, святое.
  Наконец он обнаружил то, что искал, длинная цепочка меж пространственных переходов, которая позволяла проникнуть в нужный мир.
Попробуем, - он опустошил бокал.
Traceroute sea.smax
На экране высветился путь, состоящий из пятнадцати отрезков.
Бывает и хуже, - вздохнул Энтони.
Blogin sea.smax…….
Серебристый кокон охватил его и растаял в, прохладном, воздухе дворца Опала.
  Теплый и мокрый песок обхватил кроссовки Энтони, и они сразу вымокли. Лазурь моря переливалась как будто в такт неслышному блюзу. Приятный бриз щекотал кожу. Энтони стоял и вдыхал полной грудью атмосферу безмятежности этого мира.
Боже, как тут здорово, - тихо прошептал он, - Макс все же мастер.
ERROR. Primary action hero unknown!
Какого……. – только и успел произнести он, и его внезапным ударом вышибло в пустоту меж пространственных зеркал.
  Включилась аварийная система защиты во дворце Опала, и она вырвала Энтони обратно, прежде чем он мог распасться на атомы. Он очнулся на полу перед троном. Вроде все было цело. По крайнем мере, он смог встать и дойти до трона.
Какой же я ламер, надо было предусмотреть, что этот мир не доступен всем. – Энтони заказал себе кружку пива. Опустошив ее, он попытался расслабиться, но его по-прежнему колотила нервная дрожь. Он закрыл глаза и, закинув руки за голову, заказал музыку. Фа минорная прелюдия Баха.
  Постепенно музыка и пиво возымели свое действие и руки перестали дрожать. То, что произошло, могло кончиться крайне плачевно, пребывание в пустоте, в которой находятся миры и измерения, крайне опасно. Он не был мастером измерений до такой степени. Путешествовать сквозь пустоты могли существа находящиеся выше развитием. Он не раз видел их, но так как их не интересовали дела такого примитивного народа, к которому принадлежал Энтони, то даже пообщаться с ними не было возможности. Хотя…..
  Один раз он имел эту возможность, именно так он и получил возможность контроля Опаловой силы, это была лишь песчинка могущества звезд. Но это было само великое, наверно, что мог контролировать обычный человек.
Ну да ладно, - Энтони, сменил музыку, и заказал себе еще одну кружечку пива, - пора за дело.
rlogin sea.smax……
Connected. Welcome.
Login:
Упс, - этого он не ожидал, так как зайти в мир, удаленно, нельзя было как админ, то нужен был обычный логин пользователя.
Ну что ж, будем подбирать. – Энтони коварно ухмыльнулся.
Login:Лис
Password: ****
Welcome to SeaDreams for $SМax$.
Да! Вот уж не думал, что все окажется настолько просто.
Хотя как мастер измерений Макс, развивался несколько по другому, да ему и не так повезло как Энтони.  Он мог создавать миры, но не мог их контролировать изнутри. Для этого ему не хватало тех знаний, что, лишь по чистой случайности, достались Энтони.
Лис$: su
Password:
Лис#:
Пароля не оказалось, да и откуда ему взяться в этом мире. То, что можно совместить управление измерениями с наиболее удобной формой управления, до этого сам Энтони дошел только недавно.
Addhero
Nick: Лис
Status(1.primary; 2.secondary; 3.read only): 1
Password: ******
New Hero created now.
Теперь немного поменяем пароль, а то так не дело, а Макс не заметит разницы, он же создатель мира.
Passwd root:
Enter new password: *****
Re: *****
Root Password it’s change.
Ну, вот и ладненько, вот и славненько, а то нате вам, нет такого юзвера ;-)))
  Энтони заказал себе фужер Асти Мондоро. С наслаждением он медленно его осушил. Теперь можно и в гости.
Он набрал на клавиатуре команду входа…..
Теплый песок мягко обхватил четыре лапки Лиса.
Ой, - Лис от неожиданности чуть не сел в воду, - опять неувязочка. Ну, ничего, это лучше чем в прошлый раз.
Лис медленно вышел на сухой берег и отряхнулся, этот мир был по-прежнему прекрасен. Восприятие животного давало более обширную картину, и Лис наслаждался ей. Взяв в лапы переносную консоль он когтем принялся набирать команды.
Лис$:su
Pasword:*****
Лис#:
Лис огляделся по сторонам и решил, прежде чем что-то предпринимать, для начала все здесь изучить.
Лис#: ps –au
На экран выдался список активных, пространственных, структур.
Судя по данным, Макс был сейчас здесь и был не пьян. ;-)
  Шорох заставил Лиса отвлечься от консоли. Обезьянка. Она сидела на ветке пальмы и смотрела на Лиса умными глазами. Это было крайне неожиданно. И это могло все испортить. Лис замер. Обезьянка продолжала смотреть, не мигая на него, как будто изучала. Вдруг она издала негромкий вскрик и побежала по направлению к домику Макса.
Лис понял, что она заложит его как миленького.
Только этого мне не хватало, - он быстро набрал на консоли несколько команд. Узнав номер процесса этой обезьянки, он злобно уркнул.
Лис#: kill 883434
Обезьянка растаяла в воздухе не оставив после себя даже следов.
Process disable, active to 3 hours.
Это означало, что это создание не сможет ему помешать в течение трех часов.
Лис подошел к воде и взглянул в свое отражение. Оно ему понравилось.
  Он был лисом, маленьким, не больше кошки. Огненная шерсть сверкала и лучах ласкового солнца.
  И вновь ее взгляд приковал танец волн, и вновь он услышал мелодию, которая творила это чудо. На этот раз это был не блюз, это было, что то похожее на древние японские мелодии и современную психоделику. Это было настолько красиво и гармонично, что способно свести с ума. Лис сам когда-то делал нечто подобное, но у него вместо моря был звездный свод.
  Постояв и наслаждавшись этим, несколько долгих минут, Лис отошел от воды и побежал к  пальмовому лесу. Там среди сумрачной тени располагалось зеркало озера.
  Они манило к себе. Наклонив голову Лис начал лакать приятную влагу. Ему даже не хотелось посмотреть состав этой чудесной воды, просто хотелось оставить часть этой сказки в естественности. Налакавшись, он разбежался и прыгнул в воду. Он просто хотел это сделать. И его не волновал факт того, что всплеск может услышать Макс…
  Наплававшись, он выполз на берег, отряхнув шкурку, он, с наслаждением, зевнул. Хотелось вздремнуть под сводом пальмовых листьев. Но у Лиса было еще много дел.
  Пройдя немного сквозь лес, он подошел к двухэтажному домику СМакса. Юркнув в приоткрытую дверь, он оглядел кухню.
Не плохо устроился, - подумал Лис.
  С верху, со второго этажа, доносились звуки музыки. Лис осторожно прокрался, по лестнице, наверх.
  Макс сидел в кресле спиной к входу. Он что-то печатал на компьютере. Перед ним, на столе, лежало два конверта. Иногда Макс прерывал бег пальцев по клавиатуре, чтобы выпить пива. Он пил “портер”. Лис сглотнул слюну, хоть он и предпочитал светлые сорта.
  Чтоб избежать осложнений Лис когтем начал набирать на консоли команды.
Лис#: invisible on.
OK. Invisible mode it’s enabled.
  Лис ничего не почувствовал, но знал, что для окружающего он стал невидимым и неслышимым.
  Заказав себе “Классическое” он попробовал сделать глоток. Но бутылка выскальзывала из лап. А пить пастью оказалось вообще невозможно. Пришлось заказывать себе еще и блюдце. Так они и сидели, Макс в кресле и потягивая из бутылки, а Лис, лежа в углу на полу, лакая из миски.
  Постепенно Макс стал все реже печатать и чаще прикладываться к горлышку. Вскоре он поставил бутылку на стол и, взяв бумагу и ручку, стал что-то писать. Лис поднялся и медленно подошел поближе. Макс, написав два письма оставил их на столе, а сам, закрыв глаза, откинулся на спинку кресла. Вскоре его дыхание стало глубже и реже, и он заснул. Ручка выпала у него из руки.
  Лис обошел кресло и, встав на задние лапы начал читать письма. Он знал, что поступает, не очень хорошо, и даже идет вопреки своим принципам, но ставка была слишком высока. Вдруг в окно запрыгнула обезьянка. Она, конечно, не видела Лиса, но изрядно его напугала. С собой она притащила косовый орех. Усевшись на стол, она начала его грызть.  Лис уже готов был вновь закилить неугомонное животное, но в этот момент скрипнула входная дверь.
  Обезьянка встрепенулась и посмотрела на лестницу. Вдруг она бросила орех и схватив письма запрыгнула на колонку.
Ах ты, зараза, - Лис открыл консоль, - сча я тебе.
Внизу послышался звук открываемой бутылки. Потом шлепки босых ног по лестнице. Лис опустил консоль и отошел в угол.
Как же все не вовремя.
  Лина облаченная в одну лишь футболку медленно зашла в комнату. В ее руке была бутылка пива.
  Лина выглядела обалденно. Лис впервые ее увидел в живую, да еще в одной футболке ;-)))
  Обезьянка спрыгнула с колонки к Лине на плечо, от чего та испуганно ойкнула. Лис еще раз с любовью подумал о команде Kill ;-))
  Потеряв интерес к Лине, обезьяна прыгнула к СМаксу и вновь принялась терзать орех.
Лина подошла поближе и взглянула на стол.
  Два конверта.
  Лис медленно подошел к Лине.
  Взгляд Лины переместился на фотографию в рамочке, что стояла на столе у СМакса. Она долго на нее смотрела, потом ее рука начала снимать кольцо с пальца.
  Вдруг раздался хлопок, Лина исчезла, а за место нее образовался вакуум. Лиса швырнуло вперед и ударило о кресло. Звук хлопка заложил уши.
  Как не странно, эта маленькая катастрофа не затронула ни кресла в котором спал Макс, ни даже ручки, лежащей на полу. Похоже резкий переход из мира в мир затронул только Лиса.
  С трудом, поднявшись на лапы, он осмотрел себя. Похоже, пару ребер он сломал. Из ушей текла струйкой кровь.
Ну, великолепно, ну блин Линка.
  Лис, взял в лапы консоль и набрал команду выхода.
Лис#: Disconnect
  Серебряный кокон обхватил Лиса и унес сквозь зеркала мирок к себе домой, в Опаловый мир….
  В комнату залетел озорной ветерок, он покружил над спящим СМаксом, охладил пятно крови на полу, взъерошил хохолок у обезьянки на голове, которая так и продолжала сражаться с орехом. Немного смущенный тихим трепетом колонок, ветерок коснулся  двух листков бумаги. Поиграв ими, он вылетел в окно, унося с собой тайну…………….

mailto: smax@server.ru

***
Как  казалось  Ли все  так просто, свет  экрана  убаюкивал, ах  как  все было спокойно, но вдруг гром  среди ясного  неба.
Он  ушел. запустив  в  неё  пару  фраз, что  видимо  убили  ее, заставили думать, напрячь  все  ресурсы своего    организма, бросить  их на    раскопки  своих  ошибок.
Она плакала  внутри, орала  от  боли, столько всего было и вдруг все куда-то делось, осталась  боль  и дикий страх "он  уйдёт  навсегда" но этого не может  быть это всего лишь  препятствие, а  их  ей всегда  удавалось  преодолевать.
       Надо было  подумать, перевернуть  мозги  вверх тормашками, но найти  выход, думалось  лучше  всего под вечер.
  Убежав  от " реальности " смывшись  из  класса  раньше  всех, по дороге  завернув  в  бар и  взяв  упаковку  джина, она  не спеша, спотыкаясь,  и    хлюпая  носом,  плелась  домой.
 Мысли  преследовали  её,  как  ненормальные  чайки рыбацкие  трейлеры, не хотелось  слышать  музыку, читать или  писать, что либо. Может впасть в глубокую  медитацию и  никогда  не вернуться?
Вот  и  дом, вернее  жилище, где  иногда  пряталось  тело  от  погодных  условий, закрывалось  от  всех и  молча  переворачивало страницы  распечатанных  эмоций.
 -Почта?.. Странно, почему  её принесли  сюда, хотя, что  теперь  имеет  значение? какая разница.
 Пальцы, что  неуверенно писали на лекциях т. к.  влюбились  в клавиатуру, нежно подцепили  зеленый  конверт, усевшись  у  порога, задвинув  рюкзак  с  джином  под  кресло, руки  нехотя  распечатали  бумажные  скорлупки.
Кольцо? И  этот  цвет? Странно, она всегда  знала, что  этого не может быть, ее  интуиция  не подводила  в любых  ситуациях.
Закружилась голова  скорее  от  горечи ведь не только она здесь. Скорее  всего другие  адреса  слишком  удачно скрывались  их  обладателями.
Господи тошно  -то  как. И  зачем мне все это, ведь можно просто  уйти.
 Но что-то тянуло, манило, "опять обман"  Мысли не складывались в одно целое, они разлетались.  Хотелось  подумать о том, как Лис  сейчас  приедет  домой,  будет сидеть на  кухне  и  смотреть  телек, но  что-то  отрывало даже  от него, что  же может  быть сильнее?
Все  усилия для того, что бы  не  оказаться  рабыней, а может расслабиться и  пустить все  на самотек? Да именно так и будет.
Прыжок, прыжок  в никуда, в душу, пересечь  вселенную  одной секундой, и  вынырнуть  в частных  владениях   чьего-то мозга,  вот, что   было перед ней.
И она  прыгнула, ничего другого  не оставалось.
Лес. Озеро.  Дом. Привычная  картинка, но что  -то в ней есть.
Может  меньше  пыли, и не так жарко, нет это  были  не  её  мысли, это  тот, кто живет там, в  реале, появилось  новое  "я",  кто знает,  что с ним  будет.
Странно эти  двое создавшее  это "я", они  не  могли  его оставить, но почему  их  здесь нет.
 Было  бы  глупо оставить  без  внимания Дом, это  не  тот  отточенный, тщательно  обработанный  финский  дом - милый лесной  домик, дышавший лесом, но, что  в нем  отталкивает? Оставалось загадкой, к ниму  "я"  тянуло всегда, может  оттуда все  беды? Я зашла.
 Музыка, она  уже  была  в  её  жизни, именно  эта. Дергающая  нервные  окончания,  рассказывающая  о твоих  мыслях, тебе же, адаптировавшая  их  к языку  людей. Естественно я здесь, меня  пригласили,  и не  позволили  взять  сюда  мой джин, нарушили  мои  планы и видимо  будут  не  против.
Портер,   
Лестница,                Сказка о золушке.
 Ах,  как чудно  бы  было  вернуться в песочницы, к своим  формочкам  и  совочкам.
 Сок на ночь  и волшебные  сказки, не надо  было делить  Миры, был один  волшебный, прекрасный  мир  детства, в нем было  все. Представить, что  2 стола  и  покрывало это сказочный дворец, мало  кому сейчас покажется нормальным.
Шлеп, шлеп, босые  ноги. Комната, старые  кресла, в одном спит  Смах,  это даже  не казалось странным, лишь то, что он  подпустил  к себе так  близко,  будоражит.
Чувство  отрешенности не покидало  ее.
Теплота  шедшая  отовсюду была  невидима, и светла, как  нежный  лепесток лотоса, воздух  шептал  одобрительный  Урррлк
Мах  спал, чарующая  прелесть, нет, совсем  не соблазняющая, словно  дыхание  волны  на  морском  песке, вот  она  была, рисовала   карты  млечного  пути  из  чешёк  песка, и  тут же  слизнула  все своим   пенящимся язычком.
На столе    в рамочке  стояла  фотография той, кого  Ли  любила, той  от, кого  начиналось  многое  в  той жизни. Той,  кому не отказала бы  не в чем, если  бы  что-то было ей  нужно!
 Да  у  неё  были  крылья в  этом  Ли не сомневалась после  первого дня  знакомства, года  4  назад.
Только  зачем  нужны  крылья если  они  только  у тебя? Смотреть сверху  на остальных? изначально обречь  себя  на  одиночество? Это неизбежно.
Она не знала, как  объяснить свои  мысли, она  не могла думать  об этом, ей  хотелось, просто  броситься  к нему на руки  и сказать  все, только вот её  душа не хотела его гибели, не  хотела  его боли, хотела  дать  ему счастье, но  ведь где бы мы  не были мы – люди. Она не  осуждала  его за свою боль, зная как больно ему, и  как  больно ещё  будет.
Ли  сняла  с пальца  кольцо  и  бережно  положила  его  перед  спящим  Махом:
Ведь  решение  примет  только он:  его  путь  не  избрать  никому  кроме  него.
Ли  растаяла  в  воздухе, она  не  ушла  навсегда, она  в    впиталась  в  его  воздух, его лес, став  приведением его  дома. Она  ждала:..

***

 Проснувшись утром, Энтони протянул руку, но на обычном месте не оказалось бутылочки с водой.
 “Странно?”
 В последнее время, когда Энтони поздно возвращался домой и убаюкивал больную голову бутылочкой пива, что выливалось в бутылочку вина перед щелью в Мир Dreams, он понимал, что даром это ему не пройдет, и бутылочка воды перекочевывала из холодильника поближе к изголовью. Первое, что дарило утром жизнь, движение руки в давно отработанной плоскости – сжатие пальцев с одновременным хватанием слабой рукой теплого стеклянного сосуда, который сегодня просто принял горизонтальное положение. Глоток – и вот он превратился из массы в сознательную массу. Еще глоток – масса приобретает формы, еще – два глотка подряд – формы уже обладают параметрами человеческого тела, после завершительной очереди влившейся в горло – тело начинает понимать, что когда-то она имело название Энтони и сейчас находится  в помещении, которое неоднократно именовалось домом. Обрадовавшись этому факту, Энтони поднялся с подушки… Хотя это сильно сказано – подушка при этом движении закончила свое путешествие на пол, длившееся почти всю ночь.
  Удар! Это странное чувство – удар изнутри. Энтони даже не мог сообразить в какую сторону его должно было отбросить, все-таки хоть удар и был неимоверной силы голова выдержала, чтобы не развалиться на кусочки, и единственное, что смог придумать более или менее подходящее Лис – откинуться обратно на спину.
  Транс, нагоняемый мудрым безмолвием  белизны потолка, приказал лежать. Все остальное мог приказывать сам мозг Энтони.
  Следы текстовой консоли, перепахавшие разум Энтони, принимали размытые, как после фильтра фотошопа,  контуры. Странно… Уже вторую неделю, по утрам, они подмигивали ему ненавязчивым выеданием рассудка и звали на работу. Но сегодня они уходили на второй план – все-таки к ним был применен фильтр… Кем? Какой?
 Раздался звонок. Удар должен был оглушить будильник, но… до намеченного пробуждения еще было четыре минуты… Звонок повторился. Энтони попробовал отбросить одеяло, но это похотливое создание опять прижалось к телу Энтони. Он закрыл глаза – спать! Звонок. Резкий скачек. В глазах синий беспредел, рассеиваясь принимал очертания комнаты. Звонок. Телефонный аппарат падает на пол, но главная его часть уже у уха Энтони монотонно вещала – ууууууууууууууууууу…
 Звонок. Энтони, как всегда, подчиняясь неизвестно кем принятому ритуалу, приказал себе – “Все. Бросать надо так пить.” Почти поверив в свою мысль, Энтони улыбнулся отражению в зеркале.
 Из этой пародии на реал Энтони подмигивала рыжая лисья мордочка…
 “БРРРР” Энтони усиленно мотал головой. Звонок. Энтони с усилием, обоими руками остановил голову. Оставался последний вариант…
    Марш по прихожей сопровождался шлепаньем босых ног.

…Почтальон уже собралась уходить. Хоть и суперзаказное письмо, но нет человека так нет. Последние раз позвонив, и, уже стояв лицом к лифту и другой рукой вызывая его, почтальон стала засовывать последний на сегодня конверт в сумку.
 Одновременно открылись двери лифта и квартиры.
 Из приоткрывшейся двери на нее смотрело существо напоминавшее, о том как произошел человек. Прическа которой мог позавидовать сам Мефистофель, говорила гораздо большее чем лицо, которое вряд ли могла что-то вообще говорить.
 Забыв о давно уже приготовленной тираде в адрес получателя, почтальон только смогла протянуть конверт. На половине пути рука остановилась.
 Почтальон не часто разносила такие конверты.  Но ни как не могла представить, кому этот красивый со многими печатями и загадочными, как будто волшебными, марками  конверт может быть предназначен. Но точно не для… того, что показалось в дверях.
Почтальон  собралась было удостовериться в имени получателя, но надпись “for Lis” повергла ее в хаосную депрессию, это случалось всегда, когда она видела нерусские буквы. Показаться неучем, даже в этих глазах, как будто не обладающих содержательной частью, ну ни как не хотелось. И,  скрепив душу скрипичным ключом, она протянула свое сокровище, которое вообще-то никак не могло быть ее.
 
  …Энтони, насколько смог выдал загадочное: “…бо!” ручка почти подчинилась уму, чтобы сделать пометочку, собственно подчинялась-то она только потому, что он на это надеялся и верил в это :))
  Глоток водички  -  конверт, что-то напоминал… Аккуратно поработав ножницами Энтони добыл… кусочек блестящего металла обнявшего синий камень, который примостился у него на ладони…



***

 Бесконечно черный путь все заглатывал и заглатывал его. Из далека приближались звездочки. Так хотелось называть эти точки, которые появлялись в дали и приближаясь исчезали вокруг. Загадка появилась давно и до сих пор терзала мысли, то пережевывая их, то наоборот, как будто пропуская через мясорубку укладывала на противень. Голову повернуть невозможно, но удивляло не это.
 Почему? Все эти бесконечный очереди точек появлявшихся, вроде, случайно и летящих в случайных направлениях, никогда не летели прямо, навстречу? Эта мысль снова начинала свои пытки, разливая лаву по мозгу, заливая извилины красно-розовым эликсиром.
 Мир приобретал форму прямоугольника и дробился на точки. Пелена, появившаяся неизвестно как исчезала неизвестно куда.
 Перед глазами СМакса, на столе, бегали точки скринсэйвера DN.
 “Тьфу!” – опять забыл вылезти отсюда…


 Когда СМакс создал этот мир, то он был предназначен просто для отдыха. Возможность в любой момент уйти туда, где никто не найдет, всегда забавляла SMaxa. Потом же это место стало приобретать какие-то контуры, звуки, ощущения. И получилось почти то, что сейчас окружало СМакса, только это было лишено чего-то… Не понятно чего, не понятно кем лишено, да и вообще была не заметна обделенность этого мира  в то время, пока не появился окончательный вариант в таком виде. И только погружаясь в воспоминания, приходилось осознавать скудность первых этапов и не сожалеть о них, обводя взглядом настоящую реальность…
  Реальность… Сколько раз СМакс задумывался, над этим. Раньше, он однозначно определял для себя: ЭТА сторона экрана и ТА сторона… Эту – можно именовать реальностью, ту – виртуальностью,  здесь скучно и серо – там весело и здорово, здесь бредешь по пыльной улице, так летишь над завораживающей чернотой вен города – тротуарами, здесь вылезаешь из грязного пруда и долго смотришь за желтыми струйками стекающими с тела под катализирующим напором душа, там – нырнув, превращаешься в ската и летишь навстречу солнцу из глубины, Здесь пьешь пиво – там вдыхаешь воздух…
 Все становится понятно и определенно. Но, когда однажды монитор выворачивается и всасывает ЭТУ реальность… ЭТА сторона становится ТОЙ, ТА – ЭТОЙ… Или нет? Или также остается эта сторона и та. Тем не менее из все равно две! Что же тут реальность?
 Чтобы опять не заработать головную боль из ничего СМакс решил – реал это-то где он сейчас… Или проще – что первое придет на язык! Все – больше проблемы философии не стучали киянкой по голове. Он понял – не надо искать проблем – они сами тебя найдут, когда придет время.    
 Вместе со всеми радостями этого мира СМакс получил и еще одну – сны.
 Интересного же в этом не было бы ничего – он никогда не жаловался на скучное созерцание необходимости спать – ночью его ждало опять что-то интересное., если бы не то обстоятельство, что сны являлись продолжением этой реальности. Это были не те, почти реальные, сны той реальности, а абсолютно невообразимое переплетение нерельностей. Думать о котором по побуждении абсолютно не хотелось – потому как думать можно было там же во сне.
 
 И вот так, засыпая здесь – можно было проснуться очень со странными картинками в голове. Сначала было интересно, но потом было решено – спать все-таки “там”… в реальности…
 Первым шагом к такому обороту были опять мысли. Кратким предикатом к этому, стало решение, что бедами всего можно считать привычку, боясь привыкнуть и к этой реальности и не получать от нее удовольствия СМакс решил – в качестве обязанности и непредотвратимой повинности принять такую жертву – выходить отсюда. И одним из пунктов ставящих точку – реальность времени. Над соотношением временных пропорций при входе сюда оставшейся там жизни было сожжено много факелов. Теперь все – решено – однозначность – так же быстро как здесь – так же долго и там.

***

 За палец что-то усердно и навязчиво дергало. Повернув кресло в эту сторону СМакс надеялся разобраться одним махом. Но, прервавшись, дерганье возобновилось. Уже понимая в чем дело, он оторвался от спинки кресла и поднял свисавшую через боковину руку.
 Это оказалось не так просто сделать как предполагалось, но возможно. Держась одной лапкой за палец, на руке висел шерстяной комочек из которого исключая прилипшую к пальцу, в стороны торчало еще четыре конечности. В двух из которых обезьянка держала по половинке кокосового ореха, третья – играла роль маятника, а четвертая, наверное, еще задумывалась, чем же ей заняться…
 Ругаться не хотелось, впрочем, так же как и играть сейчас – хоть умыться бы для начала. Но все было решено за него – обезьянка всунула в руки обе половинки ореха, одна из которых  на удивление оказалась непустой, стала что-то усиленно впаривать.
 Жестикуляция могла бы вызвать сильные припадки хохота… если бы это было в первый раз. СМакс уже привык к этому, разумеется в той степени на сколько это возможно. Но что-то заставило его обратить внимание на эти движения, как будто не лишенные смысла. Минут пять, понаблюдав на удары обоими лапами по голове и, как будто отвертывание себе головы СМакс, как ни старался – оставил попытки понять, что же терзает это маленькое созданьице, которому подарен этот мир чтобы не волноваться не о чем.
  Пара шагов в сторону двери была прервана маленьким трупиком. Обезьянка подкатилась под ноги и последний раз одарив подмигивание распласталась на пороге - как -будто она умерла.
 Бояться конечно, было не чего и SMax поднял ее чтобы положить в кресло. Тут уж она вытворила такое, что ну ни как нельзя ожидать - она привлекая все свои силенки сохранила форму тела. Получилось примерно такое, как листик бумаги поднимаешь со стола, а он не прогибается. Глазенки умоляюще уставились на человека, который  все-таки отнес ее в кресло.
  Обезьянка отмерла только когда шаги замерли за дверь дома.

...SMax  разбежавшись по качающимся деревянным перилам и как смог изобразил сальто, исчез в волнах океана. Он любил купаться именно здесь. Сначала боялся этой жидкой бесконечности, но потом поняв, что бояться приходиться, собственно, себя, стал дарить свое тело этому организму, который в свою очередь дарил себя SМaxу.   
 Вылез он уже без джинсов, которые впрочем уже лежали не берегу дожидаясь его.
 Наклонившись, в эннадцатой попытке этой жизни попасть в них одним махом обоими ногами, благо на песочном пляже это можно сделать не опасаясь за свой организм,  как в квартире, где первая попытка, найдя головой ручку дивана, положила конец последующим.
 И тут его взгляд был привлечен странной закономерностью маленьких ямочек направленных в сторону лестницы, где она и нашла свой конец. Откинув сразу гипотезу о безумном совпадении, вероятность которого равняется миллионным долям единицы и, заправив ремень, СМакс направился обратно домой.
  Немного задержавшись в столовой, чтобы извлечь из холодильника пакет ряженки, соседствовавший с пакетом холодненького молочка, он направился наверх в любимейшее, наверное, место этого острова - в кресло за компьютер.
 Но прежде чем занять это место, ему пришлось увидеть еще одну поразительную картину...
 На столе с каким-то блюдцем на голове и с клавиатурой на коленях, даже скорее между коленей, сидела обезьянка и, увидев smaxa стала тыкать в кнопочки пальчик. Тыкнув несколько раз она вскинула руки (назовем это так, все - таки хоть и меньший, а брат) и упав на спинку замерла. Блюдце, упав на деревянный пол не разбилось, а с глухим звоном плашмя спланировало, выдавив из-под себя немного воздуха.
 Подняв это блюдце, smax искренне удивился, но постепенно лицо приобретало улыбающийся оттенок, а руки ложась на клавиатуру начинали свою песню.

***

 Винды. который так все любят опускать, за то, что они так сами любят опускаться, приветствовали smaxa благоговейным молчанием, и только блок питания, разминаясь, увеличивал обороты пропеллера.
 SMax сделал оч просто - он не стал придумывать новую систему для этого места, он просто взял попсовые винды и придумал их как будто заново… без ошибок. Тормозить они на этой машине при всем своем желании не могли. А как же еще! Ну каким может быть компутер мечты. А вот и не угадали. Он мог бы стать таким, но ведь тогда стало бы не интересно, примером тому реалистичность комп игр - за что их так любят. Поэтому прототипом данной модели стали вполне реальные внутренности... :)) ну насколько можно судить об их реальности. SMax решил, что вполне хватит 3го пня бегающего на 500МГц, памяти пусть будет 256 Метров - утешая себя (как наверное каждый собирающий себе комп) , что в конце-то концов ее можно будет и нарастить. А вот размер винту - придумать - то smax как раз и забыл, чему сейчас искренне радуется.  Со сторон, под и над столом чего только не было и лазерный принтер, и сказевый скан, и джойстики, которые в том мире могут вылиться в исчезновение 300-400 баков, там были и еще штучки. И при всем этом приходилось признать, что лишнего,  с названии “просто чтоб было” или “на будущее” тут не наблюдалось.
 Самое конечно главное в компутере это.... клавиатура. Тут уж smax оторвался во славу. Начитавшись всяких полезных до вредности журналов, он прибабахал и эргономичность подобранную под длину пальцев, и кнопочки подобранные под оптимальную силу нажатия, провод, который не мешал своим присутствием, и еще немного тумблеров в верхнем ряду, которые вообще-то к самой клавиатуре имели лишь косвенное отношение, только то, что они там присутствовали. И еще кое-что не заметное совсем, да заметность этому свойству и не нужна – идентификация пользователя по био параметрам, отпечатки пальцев хотя и участвовали в этом, но уже – прошлое. SMax сам напридумывал такого! Что пока еще и в тупых голивудских блокбастерах не придумано, а тут, мало того, что придумано, еще и функционирует. Но все это так – просто апгрейд реала, т.к. там это пока не возможно Пока… Здесь это, если серьезно, то ну ни как не нужно – идентифицирует сам мир.
 Кресло плавно заняло место перед экраном. И руки легли на клаву, аккуратненько отодвинув в сторону от монитора уже увлекшуюся собственным хвостом обезьяну
 Первым последствием этого стало возобновившаяся жизнь колонок по углам комнаты.

“…доктор твоего тела…” Хотя, обычно это был вечерний репертуар, но сейчас хотелось именно Нау. СМакс никогда не задумывался над тем, что ему хочется послушать, просто открывал ящик стола и руки сами выбирали… Чтобы они не добывали из этой утробы, настроение всегда радовалось такому совпадению… В крайнем случае, эта радость могла быть ограничена всего парой песен. А далее jmp… и новый выбор кассеты. Здесь же все было гораздо проще…
 $->cd music
 $->play on
с консоли, или очередь кликов безумного животного, хвост которого зажат в com порте.
 
***

 $SMax$ создавал миры. Хотя… нет миры создавались смаксом и потом жили сами. Иногда он возвращался к ним. Иногда они возвращались к нему. А чаще кто-то возвращал его к ним. И сколько бы их не было, смаксу никогда не было их жалко. С большим удовольствием он дарил их. Не всем… Не то чтобы все были не достойны. Нет, просто всем уже подарен тот Мир… И он не хотел, чтобы его жизнь становилось еще “одной их”.
 Интересным же здесь было еще то, что в каждом мире были, попадали и могли очутиться только те, для кого он был предназначен. Что же тут говорить о защите миров… Она здесь просто не нужна. Зачем прятать от людей памятник, он предназначен, что бы им любоваться. Пусть он вам не нравится, но ведь найдется хоть кто-то, и пусть один во всем мире, и пусть не в этом времени, но уверен, что найдется, для кого этот памятник предназначен. Но ТАМ мало кто так задумывается… Люди всегда смотрели на птиц и брали с низ пример. Нет, не за их умение летать, а за кое-что другое  - их возможность гадить, не задумываясь на что, где и в какое время суток. Так и памятники, устав обижаться на птиц, и уже не обращая на них внимание, нашли новый объект ненависти – человек… не птица, а вот гадить научился…
  SMax не хотел чтобы ему … в душу – в ЕГО мире. А так как особых прецедентов пока не возникало, то и заботиться о защите пока не приходилось. Так… единственное, что он предпринял это скрипт, по копированию log’ов  в удаленный каталог. В том, что найти что-то на чужом винте,  не удовлетворяющее шаблонам, невозможно категорически smax неоднократно убеждался на собственной шее. И когда его просили поднять чью-то тачку, все-таки, в конце концов, все начиналось с

>fdisk…
>format c: /s
>format d:
[reset]
>setup…

 Волшебный квадратик всегда был с ним – системный флоп. Для многих это действительно была спасительная вещица, спасшая не мало денег дял эээ “пользователей”. Из просящих потом никто не жаловался и оч редко обращался за помощью опять.
  Мысль о копировании лога как-то пришла перед сном, после прочтения очередного творения классики киберпанка. В каком бы времени, на каких бы платформах, системах, техническом уровне организации не происходил взлом, последняя фраза “…затерев следы в log-файле он набрал logout” Тут же и возникала мысль, что всего один файл? Странно…А если его спрятать? Тогда начнутся его поиски. А если второй создать… а основной не защищать для приманки? Тогда можно и подвох почувствовать. Решено – копировать лог, а основной “почти защищать”, но так… не сильно. Пусть ребенок не достанет, а поопытнее подавится.
 
 “Ну что посмотрим, кто нам подарил блюдце?”
  SMax – давно уже заметил за собой привычку говорить с собой, когда чем-то увлекался. Сначала это забавляло его. Потом, когда кроме разговоров, он стал замечать то, что ругался сам с собой! Там – внутри же себя. Уже стал бояться за свою головушку. Выход нашел сам – он разговаривал не с собой, а с НИМ – с компьютером, который чаще всего понимал его, а вот smax не всегда.
 Первое, что показал беглый осмотр – полное совпадение копий логов. Сначала это взволновало его кем-то раздавленной загадкой. Но… все оказалось иначе, доказывая, что классика пока остается классикой,  а не реальностью. Логи – в которые смакс уже не заглядывал давно – по причине их однообразности порадовали новыми фразами…

 -Ага! :)) Власти захотелось… :)) ну-ну…
 Вообще-то странно, зачем нужна власть тому у кого она есть. Ведь попав в этот мир, получаешь все. В твоем распоряжении весть островок – пиво в холодильнике, пляж, солнце, бананы, озерце… Что еще нужно? Может проблемы? :))
-Ну и кто же тут у нас такой  умный?

Так и есть – зарегистрированного входа в систему не обнаружено. Отлично – потому, что пока его еще и не ожидалось.
так… так.. так… Ага! Вот и не удачная попыточка :)) О!
 SМax и не задумывался, что будет с тем кто попробует стать админом. А ничего –

discontct unauthorized user…

:)) еще бы. Вот только ведь надо же было его найти. Ну это ладно. Но ведь надо было еще придумать мысль, чтобы искать его. Ведь глупо искать то чего нет… Кто-то искал меня – нашел sea. Хорошо…
 Мышка чирикнув, развернула черноту стандартной консоли…

$->type $mem.log.12/06/99  /adt
   scanning {a}ll memory for {t}rash TSR…
   process succesful finished – no unauthorized TSR
$-type->Remote_Addr
    195.128.141.__

Дамс… Цифорки это конечно хорошо, но может так что узнаем (не хотелось смаксу лезть в записную книжицу)

$-type->Remote_Host
  Opal.palace

Гы :)) Так вон оно чтоооо. Ууу Лисища!
 “А еще обижался, когда я говорил(если так можно назвать мессаги чата), что у него наглая рыжая морда”
 Теперь smaxу стала понятна та закономерность ямочек, именно она сейчас и одарила logи своей новизной. Вот ведь какой злыдень. Хоть бы поздоровался :(( . И купался и пиво хлебал. Конечно ни того ни другого не жалко, но ведь… Ладно что не будил, но мог и записочку хоть накарябать :))
 Эта мысль опять растянула рот смакса в улыбке. Интересно как бы это выглядело – он и пива-то толком попить не смог.

$-type->quit
$->edit $mem.log.12/06/99

 Курсор побежал вверх. И дальше стал глотать строчки при нажатой клавише <DELETE>

 Океан своим спокойствием перешептывался с песком пляжа, который как будто невзначай засыпал последовательность ямочек – лисьи следы. Последняя ямочка с гипнотическим шуршанием умерла.

  СМакс отпустил клавишу. Какие-то непонятные букашки заполняли строчку позади слова create… Отбросив мысли о несовпадении кодировок и решив попробовать столь оправданный метод “научного тыка”… Тык пришелся на клавишу <back space>. Блюдце, уроненное обезьянкой на пол, стало терять сначала свою форму, потом цвет, а потом и свое существование.
 Cследующая строчка сначала перекочевала в буфер…

$->afd.$  /paste
 AFD ver 1.$ editing by $SMax$
 console $.relize

 Трассировка буфера привела к очень интересному результату – на полу появилась лужица. Первоначальные опасения smaxa не подтвердились анализ методом нюха показал – пиво. Лизать уж его смакс не собирался. И чистка лога справилась лучше чем тряпка, которой к тому же здесь пока еще и не было.
  “Нет бы меня разбудил – получил бы пива, а то, типа, фокусник нашелся!”
Как он тут себя назвал?….

Ага – SuperUser значит… У тю тю какие мы крутые. Лисом будешь, ну тело ты конечно сам придумал. Экаунт ты получишь конечно.
 СМакс бросил взгляд на стол, где все еще лежали неподписанные конверты. Опять добрая улыбка вскочила на лицо.
 
$-afd.$->quit
$->edit login.script
$-edit-> kill –9 0
$-edit->quit
  Script for some body login was edited!
  Save it? y/n
y
  Anybody cann’t login!
  Are sure save?
y
  Succesful saved
$->exit
 
На монитор вернулся графический режим. И смакс с идиотской улыбкой откинулся на кресло. Собравшись затереть исследованный лог смакс вдруг заметил авторизованный вход в сисьтему с авторизованным выходом…
 “Li! Она уже была здесь! А Я СПАЛ!!! :(((((“
  Дикое раздражение напало на смакса и обида – выхода которой нельзя найти. Потому, что никто в этом не виноват – нет причины – не чего устранять – спал – проспал – все так просто… И до слез обидно… Хотя – раз так, значит Ли получила, поверила. Что же мешает еще раз и потом и еще пользоваться входом. Ведь собственно для этого и создан этот мир. И…
 Взяв ручку и конверт, СМакс достал из ящика стола кольцо с синим камнем и, подписав конверт, мгновенно без всяких эффектов исчез с ним.
 
 Обезьянка понятливым взглядом, положив голову на лапы посмотрела на пустое кресло. Потом взглядом на ящики под потолком отключила музыку. И поглядывая на конверт, оставшийся на столе, на котором только было заполнено поле FOR____________, а ADDRESS__________ оставалось пустым уснула.

***

Энтони, посмотрев на адрес отправителя и найдя там значок “$”, понял от кого. Выпив чашечку горячего кофе, наблюдая игру солнца в оправе камня, оказался на троне Дворца Опала.

 Вызвав консоль, он  решил открыться СМаксу и поэтому отправился в see.dream…

rlogin see.dream.
Password: *********

  Вместо ожидаемого приветствия и мелодии океана его окружила пустота. Мозг отказывался думать – пустота пронзала его, признавая частью себя. Не успев этому испугаться, а т.к. защитный демон Дворца Опала не реагировал – значит все в норме… Должно быть в норме…    
  Чернота, забирая неизвестность, выплюнула его на пляж. Но только он почувствовал ласки волн, как огромнейший столб воды волшебно тихо накрыл его и утащил в глубину. Дышать стало не чем, но на утопание это не походил. Голубизна неба размылась водяными силуэтами. Потом эта синева стала терять свою актуальность – зеленая лазурь смыкалась над головой. Зелень достойная TrueColor режима темнела и темнела… Чернота…. Неизвестность – Трон. Не успев удивиться, Энтони проверил – существует ли все еще это место.
 “See.drams” – даже не был спрятан, теперь он был почти в корне дерева $SMax$s worlds. Хм странно! 8(   ) Азарт, а может быть, и страх потерять это место охватили Энтони.
 Но…

$Login: root

Пустота – волна – глубина – пустота – трон - пустота – волна – глубина – пустота – трон……

Access denied

$Login: Lis

Пустота – волна – глубина – пустота – трон - пустота – волна – глубина – пустота – трон……

Access denied

”Всего два слова, а как обидно.”
 Перед глазами пробежала картина того, как Ли стаскивает с пальца кольцо. Терзаемый смутными надеждами и ассоциациями, уже утомленного сознания, Лис голубым коконом пламени растворился в троне.
  Оказавшись опять в обыкновенной самарской квартире, Лис схватил с кухонного стола кольцо и, не размышляя – в этом случае думать было бы очень опасно, надел его на палец…

 ……Теплый и мокрый песок обхватил бы кроссовки Энтони, и они бы сразу вымокли, если бы он не был босиком. Лазурь моря переливалась, как будто, в такт неслышному блюзу. Приятный бриз щекотал кожу. Энтони стоял и вдыхал полной грудью атмосферу безмятежности этого мира…..
  Голографическая строка, как галлюцинация, пробежав перед глазами, утонула в океане.
“U’re welcome,  Лисища!!!  ;-) ”



mailto: Lis@server.ru Li@server.com


Увидев, мерцающую надпись перед глазами, Лис подсознательно напрягся. Конечно  приятно когда тебя вот так приглашают, но когда что то ускользает из под твоего контроля это неприятно. Кольцо на пальце подморгнуло ему лазурным глазком.
Трансофмации в тело лиса не было, в это были свои плюсы. Включив консоль он набрав несколько команд замер в недоумении.
Лис$:
Ага, типа добрый, - Лис усмехнулся.
Установив консольную связь с опаловым дворцом, Лис окончательно расслабился. Он знал, что СМакс не так прост, но что тот настолько владеет искусством управления мирами, это было сюрпризом.
Идти сейчас к СМаксу смысла не имело, встретиться он смогут и потом. Подав мысленную команду опаловому дворцу, Лис закрыл глаза. Его окутал бирюзовый, туманный, кокон. Когда он рассеялся, через минуту, то Лис стоял в одежде повелителей Опала.
Внезапно мир вокруг померк. Как будто он стал, виден сквозь светофильтр.
Мда, похоже, при таких правах я не много сделаю, - Лис разочарованно покачал головой.
Вытащив клинок Опала, он невольно залюбовался его красоте.
Начертив кончиком клинка на песке знак опала, Лис снял кольцо……