Жизнь это удивительные приключения

Нина Серёгина 2
Измена              (Проба пера)

Был праздник. От нечего делать три приятеля отправились на праздничный концерт во Дворец Спорта в Лужниках.
Они немного опоздали. Но в праздник спешить не хотелось. Решили зайти в буфет, пока все в зале. А там буфетов – везде и всюду. 
Вдруг Лёшка  резко остановился и куда-то упёрся взглядом:
- Вы только посмотрите! Какая конфетка стоит!
Все тоже посмотрели и увидели яркую блондинку за прилавком. Как живая реклама.
- А слабо познакомиться с ней?
- Ну, давай! Ты у нас ловелас!- засмеялись ребята.
- Запросто! Пошли!
- Сам иди! Тебе прикрытие надо?
- Учитесь, пока я жив! Вам ничего говорить не придётся, огонь беру на себя.
- Ну-ну…
Зрители уже были в зале.  Буфетчица скучала в одиночестве. И вдруг подходят трое мальчиков (Им было по 18 лет, как потом она узнала. Только что получили аттестат зрелости).
Удобная позиция для знакомства. Уйти она не может. Это её работа. И уклониться от разговора не может тоже.
Заводила – Лёшка, блондин с голубыми глазами - сразу пошёл ва-банк:
- Извините, девушка! Вы очень понравились нам всем троим. Мы хотим познакомиться с Вами и пригласить вместе встретить праздник. А то ведь обидно в такой день работать?
- А куда это Вы хотите меня пригласить?
- А у нас тут хата на Кропоткинской. Практически рядом.
- Да, но я на работе. И работаю до двадцати трёх часов.
- Ничего страшного. Завтра не на работу. У нас есть отличная музыка.  Будем ждать. Да, можно спросить?
Она кивнула.
- Вот Вы нам понравились всем троим. А кто Вам больше нравится из нас?
Один блондин. Очень обаятельный. Второй шатен, а третий брюнет – «как денди лондонский одет».
И она показала на него. И смутилась.
- Спасибо! – сказал разочарованно Лёшка – Ждём. До встречи!
И вовремя, потому что из зала хлынул народ, и ребята затерялись в толпе.
Дело было в Советском Союзе. Ей и в голову не пришло, что нельзя идти в гости в квартиру к трём молодым парням.
После работы поймала такси и через десять минут была перед нужной дверью.
Её уже ждали.
Играла приятная музыка. Лёшка, который самый смелый, блондин, пригласил Аню на танец.
Двое других сидели на диване и смотрели на танцующих с едва скрываемой досадой, но делать нечего.
Один прилёг на кровати, другой взял какой-то журнал и пытался читать.
Полумрак, чудесная музыка.  Аня в объятьях  красивого и влюблённого.
Она чувствовала, как он обнимал её за талию, их дыхания смешались.  Он слегка подвинул её к себе. И по телу прошёл огонь. Один на двоих. Они уже ничего не видели и не слышали. Комната погрузилась в гипнотическую страсть.
Чувства-то заразны. 
Ей казалось, что она сейчас упадёт в обморок, когда он её поцеловал. Такая слабость разлилась по телу. И вот они уже не могут не обнимать друг друга. И вот они уже целуются, забыв всё на свете.
Парят  где-то среди звёзд, летя в бесконечность под обалденную музыку блюза.
Вдруг музыка кончилась. Аня очнулась. Она подумала: Что я делаю? Сказала, что мне нравится один, а сама целуюсь с другим, да ещё и в его присутствии! Господи! – ругала она себя, – Какая же я развратная!
Аня слегка оттолкнулась от партнёра и выбежала из квартиры. Как раз проезжала машина такси. Она села и уехала.
Потом ещё долго ей было стыдно вспоминать о своём недостойном поведении.
Прошло полгода. И вдруг звонок. Кто? Да тот, кого она тогда выбрала, Валера. Просит о встрече. И она согласилась.
Вскоре они поженились.
Однажды Валера  пригласил в гости того самого Лёшку, который тоже женился.
И гости остались ночевать. Комната одна. Постели друг против друга.
И вдруг Лешкина жена устроила скандал:
- Ты со мной, - кричала она, - а смотришь туда?
В общем, приревновала. Без всякой видимой причины.
Перед бракосочетанием у Ани был уговор с Валерой.
Она рассказала о первом замужестве, что хотела ребёнка, но не выдержала  первые  два месяца беременности и сделала аборт. Был ужасный токсикоз.
- Обещай, что будешь терпеть мои выходки все девять месяцев. Я хочу от тебя ребёнка.
И он обещал. Кстати, ему было 19 лет, а ей 23 года, хотя внешне разница не была заметна.
Прошёл год. Валера работал фотографом в туристической фирме.
А его жена Аня училась в МГУ.  И она была беременна. Уже почти три месяца.
Однажды, когда он был на работе, пришёл Лёшка. Он сказал, что Валера встречается с девочкой. И показал фотографию. (На фотографии не было видно никакой связи. Потом Валера объяснил, что это якобы его сослуживица).
Аня чуть не сошла с ума! Она вызвала такси. Лёшка помог ей собрать все вещи Валеры. И такси отправила к Валериным родителям. Валера пришёл с работы. Увидел, что его вещей нет. Понял ситуацию, повернулся и ушёл.
Аня сделала аборт.
Потом  ждала звонка. Она уже пришла в себя. И хотя не могла простить «измену», но ждать больше не могла.
На её звонки никто не отвечал. Она поехала к свекрови. Ей никто не открыл. Она села на лестничную ступеньку и залилась слезами.
Она думала: Он же не знает, что я сделала аборт. И ему не жалко ни меня, ни ребёнка. Значит, что Бог не делает, всё к лучшему.
Она вернулась домой, написала письмо и опустила его в почтовый ящик квартиры, где жил её муж.
На другой день он позвонил. И они встретились. Когда он узнал, что ребёнка не будет, он плакал на груди у мамочки. Он говорил, что лучше бы родила и отдала ему, но не убивала.  Аня думала со злорадством:
 - Ты сам виноват. Так тебе и надо.
Примирение состоялось. Родители отправили их в Ереван, где у них были старые друзья отца, которые сами всегда приезжали в Москву. Но Аня твёрдо решила, что она разведётся с Валерой. Если он сейчас мог её предать, то что же будет потом, когда она свяжет себя по рукам и ногам детьми и семьёй? Но сейчас надо было привыкнуть к мысли о разводе.
В Ереване они спали на большой веранде на втором этаже. И это были лучшие дни в их супружестве. Они гуляли по прекрасному городу, держась за руки. Рвали гроздья винограда, что росли над головой в саду. Пили чудесное домашнее вино. Их возили на шашлык, где непосредственно перед приготовлением зарезали барашка. В общем, это была сказка. Но длилась она недолго. В большом доме жили ещё две семьи. У них было по ребёнку. Аня узнала, что женщины не могут выходить из дома без сопровождения мужей ни на рынок, ни в магазин.
Аня после размолвки пошла на почту одна, хотя ей было это запрещено. Муж отказался её сопровождать. Действительно, пока она шла, ни одна машина не проехала мимо. Все предлагали ей свои услуги. Она здорово испугалась. И решение о разводе сформировалось бесповоротно.
Улетела самолётом в Москву одна.
В день развода Валера подал ей руку на прощанье, но не отпускал. Говорил, что всегда любил и любит только её, умолял начать всё сначала. А ей казалось, что она не предаст свою любовь в отличие от него. И ушла.
Два года она не могла и не хотела его забывать, поэтому не могла встречаться с кем-нибудь другим.
Аня решила пойти на курсы водителей в третий таксомоторный парк.
Продолжение следует.

http://www.proza.ru/2017/02/09/2113