Инь и янь и эпохи

Любовь Звездина
1. Эпоха Рыб, ИНЬ - выделен мужской род, и роль матери и дочери как продолжение принципа Инь, Эпохи Рыб.
Эпоха Водолея - выделен женский род, роль отца и сына, как продолжателя принципа Ян, Эпохи Водолей.
____________________
2. Принцип волнового колебания и цикличности, внутреннего и внешнего, пребывающих в процессе постоянных изменений и смены полярностей, рисуют красивую, совершенную, полную гармонии картину.
Инь и Янь, в постоянном смещении из внешнего на внутренний уровень, в порождении друг друга, в постоянной изменчивости порождают реальность.
Какой бы процесс мы не рассматривали, увидим в нем спиралевидное, зависимое движение.
Так, Инь и Ян сменяя друг друга проявляются и микро и макроциклах.
Одним из макроциклов считается ЭРА, ЭПОХА.
Находясь в смежном, переходном моменте мы можем увидеть грандиозное зрелище.
ИНЬ внешнего проявления, сменяется Янем.
В древнекитайских Триграммах Богуа выделен принцип деления общего на составные части.
В мироздании нет ничего изначально цельного, существующего изначально, кроме бесконечных перемен и различных совокупностях, взаимоотношений частностей.
Изначальное делится на Инь и Янь.
И Инь и Янь делятся на два. На зарождающееся скрытое внутреннее противоположное начало и на внешнее, изначальное. Таким образом. Инь делится на чистый Инь и зарождающийся Ян, а Ян на чистый Ян и зарождающийся Инь.
Это деление, иллюстрирует природу волны, колебаний.
Физика рассматривает линейное и волновое.
Наше сознание отслеживает линейную функцию волновых процессов, апеллируя числовым измерением.
Но, и в первом и во втором случае, есть общее, которое и является основой и одного и другого.
Если рассматривать макроциклы, то можно увидеть интересные взаимосвязи.
Считается, что внутри каждой полярности присутствует ее противоположность, в зарождающемся качестве.
Инь порождает Ян, который порождает Инь, который, в свою очередь порождает Янь и так до бесконечности.
Эпоха Рыб. Инь.
Некоторые, характерные качества эпохи:
Стабильность.
Медленный тем жизни.
Основа получения информации слово (речь, письмо) ИНЬ
Ценности: любовь, семья,род, Родина, кров, ресурс, запас, урожай, стабильность, покой, БЫТ.
Исходя из "теории вибрации", волнового колебания, опираясь на мудрость триграмм Багуа, предполагаем следующее:
Эпоха, программа развития человеческого сообщества. Главное действующее лицо - человечество.
Если делить человечество на две наиболее яркие полярности, то мы получим мужчин и женщин.
Следовательно, в макроцикле ЭПОХА, буде выделен пол, противоположный принципу эпохи.
В Иньской эпохе Рыб, мужской пол. В Янской - женский.
При последующем делении, внешним становится снова Иньский принцип.
Могу предположить, что мужской или женский пол может передавать энергию по родовому признаку. Мать или дочь. Женский род - отец или сын.
Выстраивается следующая цепочка:
Эпоха Рыб, ИНЬ - выделен мужской род, и роль матери и дочери как продолжение принципа Инь, Эпохи Рыб.
Эпоха Водолея - выделен женский род, роль отца и сына, как продолжателя принципа Ян, Эпохи Водолей.
Следовательно, в эру Водолея, будут проявляться Яньские ценности.
Перемены.
Скорость.
Ценности: духовность, взаимодействие, сообщество, Пространство, интеллект, развитие, борьба не за быт и материальные ценности, а за духовные, интеллектуальные, ментальные.
Так "Созерцательность" эпохи Рыб, сменится "визуальностью".
Ценность физической силы, будет заменена силой сознания, таланта, гениальностью.
"Зависимое" положение сменится "Свободным", основанном на заинтересованности, основанным  не на безопасности и сохранении.
В эпоху Рыб, женщина являлась полностью зависимым существом, осуществлявшим решение постоянных, насущных, бытовых вопросов жизнеобеспечения. Была заложницей физической слабости и привязанности.
В эпоху Водолея, мужчина может стать опорой для наиглавнейших, основных вопросов.
Вопросов Духа. Ось Водолей - Лев, подразумевает индивидуальную исключительность в единстве масс.
Инь - НЕВЕДЕНИЕ, ПРИНЯТИЕ.
Ян - ВЕДЕНИЕ, ЗНАНИЕ.
Теории и умозаключения потеряют смысл, возрастет ценность непосредственного знания, фактов, свидетельствования, без каких либо объяснений и попыток предвзятого обоснования.
Наикратчайший путь, будет наиболее ценным.
Некоторое время назад, в архитектурных проектах, применяли следующий метод.
Построив здание не прокладывали дороги, проводили их позже, на основе протоптанных троп.
Аналогично этому, краткость пути, до достижения желаемого результата, будет наиболее востребованной.
Стремление к простоте, возможности мгновенной реализации, разрыву любых связей и договоренностей. Установление близкого мгновенного контакта, вне внешних условностей и различий.
____________________


3. Платон, Аристотель, Полибий,  Аль-Бируни, Лао Цзы и многие, многие другие утверждали, что процессы мироздания цикличны.
Можно привести бесконечное количество прекрасных, мудрых цитат:
Лао Цзы" Потеря есть начало размножения, множество - начало потери."
"Бытие и небытие порождают друг друга;
Трудное и простое дополняют друг друга;
Длинное и короткое соотносятся друг с другом;
Высокое и низкое определяют друг друга;
Звуки и голоса сливаются в гармонии;
То, что впереди, и то, что позади, следуют вместе."... и так далее...
4:
Хотелось бы начать статью в следующем порядке:1,2,3 - как когда то ранее, вступление, ..развитие темы, итог.
но, в эру Водолея, нет времени на всю эту "воду".
Скорее всего, способ передачи информации изменится.
или в сторону упрощения, или в сторону лаконичности.
но, первым будет итог, вторым вступление, а последним - развитие.
так, на всякий случай.
Если будет время кому либо почитать и подумать.
С первых же строчек будет отсеиваться истинное от ереси)))