НЭП

Арапша2
Это была доктрина всеобщей нищеты, определившая  новую политику Советской власти, по которой жителей степных районов отнесли к нищей категории населения. Так была оправдана политика разграбления деревни и узаконен разбой для  питерских продотрядов. Безграмотный и вечно нищий пролетарий и столичный обыватель приняли это как разрешение грабить. Славянские губернии не знали продотрядов и продразвёрстки, поэтому они и стали опорой еврейской власти. Им разрешили грабить, и  они грабили, пока не довели народ до вымирания от голода. Особенно этому разграблению подверглись степные губернии, раньше находившиеся под властью белых:  - Волга, Дон, Днепр, Урал, Кубань. Граница вражды между степью и славянами снова пролегла по  Тамбовской губернии и стала границей голода и смерти.  Но это мало беспокоит правительство:
- 9 февраля 1920 года на пленуме ЦК принято решение:
- выделить ЦК Финляндии  25 миллионов рублей,
- ЦК Латвии 20 миллионов рублей для организации подпольной работы.
Общее уныние и нищета установились по всей стране, и 8-го марта 1921 года на 10-ом Съезде партии принято решение о принятии  Новой Экономической политики. Как и что творить нового, никто не знал, но, если Ленин сказал, что так надо- значит надо! Перечить этому человеку было опасно. Ленин не терпел инакомыслия и мстил всем, кто пытался противостоять его идеям.
Он сам присвоил себе право на безгрешность.
И загуляли советские непманы по голодной стране! Народ хлебородной России умирал от голода, а в Москве снова запел Соколовский хор у Яра, только хозяевами ресторанов, богатых дворцов  и посетителями стали не шляхтичи, купцы, помещики, артисты и шлюхи из столичного плебса, а красные комиссары и их родственники. Одна прослойка московских  паразитов сменила другую, однако нищета народа осталась прежней.
Это был пир среди чумы.
Новая политика основалась на обычной спекуляции. Заводы и фабрики разграблены, хлебородная степь разо-рена, в стране голодомор, поэтому в марте 1921 года на заседании ЦК решается вопрос: - как, с помощью чего и на какие средства восстановить хозяйство. 23 марта 1921 года продразвёрстка заменяется продналогом. Грабить в деревне уже было некого, а кормить государственных мародёров из комитетов бедноты дальше было накладно. Им предложили самим строить своё «светлое будущее». Где оно и какое - никто не знал, но надеялись на лучшее. Пятаков предлагает объявить монополию на продажу водки. ЦК принимает решение спаивать народ. Троцкий от имени английского правительства, предлагает разрешить англичанам добычу полезных ископаемых Урала и Сибири. Это был план колонизации России Европой, и Ленин - ярый противник англичан, выступает против. Тогда Троцкий  выдвигает тезисы экономического развития страны путём милитаризации промышлен-ности и сельского хозяйства, ссылаясь на то, что «природа человека основана на неприятии всякого труда». Поэтому, освобождённых советской властью в результате пролетарской революции  граждан самой свободной страны необходимо перевести на казарменное положение и насильно заставлять трудиться на благо государства. Из бывших красногвардейцев надо создать  трудовую  армию, и в ней принудительно оставить де-мобилизованных солдат. ЦК предлагает Троцкому испытать его предложение на примере железнодорожного транспорта, чтобы далее распространить опыт на промышленность и сельское хозяйство. Так было положено начало системе ГУЛАГ в Советском Союзе,  а Троцкого  назначают наркомом железных дорог. Он и стал первым хозяином концентрационного лагеря, под названием СССР.
                .