Кошкино молоко. Идеальный муж. Глава 7

Ираида Трощенкова
/ Начало http://www.proza.ru/2017/02/08/1498

Глава 7. Идеальный муж.

- Что с тобой, Годявира, - фотограф тормошил задумавшуюся девушку, - улыбнись, ну!
Ганка с глубокой горечью анализировала все, что закрутилось вокруг Федора. Выходит он ее специально задел колесом чтобы проникнуть в дом к Миреле. Ходил, вынюхивал, приглядывался. И любовь, тоже была ненастоящей...доверилась бандиту.
Девушка ухмыльнулась: с опытом в девяносто лет, так дать маху.
- Работать будем, или смотреть на твою кислую морду?
- Сам ты, морда!
Подхватив сумочку девушка выскользнула на улицу.
- Нет, ну посмотри на нее, - крикнул фотограф вслед,- в какую сторону не плюнь, со всех сторон звезда!

Ганка шла по улице размахивая сумочкой и легко перепрыгивала лужи на высоких каблуках. Сверху, с баннера, на нее любовалась Годявира в изящном алом купальнике, призывая слоганом бросить все, и махнуть на море. Рекламный щит своим внушительны размером мог покорить даже слона.

Скрипнули тормоза и Иван Круглов приоткрыв дверку иномарки вежливо извинился:
- Простите, если обрызгал грязью королеву красоты.
- Извинения принимаются.
Круглов разглядывая длинную юбку красавицы предложил:
- Тогда в химчистку?
- Нет, лучше на море, по пути забегу в салон и заменю юбку.

*
Ганка смотрела как яхта под парусом разрезает волну. Она действительно была очень красивой как в кино, и более походила на полноценный корабль.
Вспомнила, как отец взял ее на рыбалку, еще до войны и посадил на весла. А сам забросил сеть, тогда чуть не перевернулись, какая силенка в детских ручках... А сейчас вот все управление на автоматах, электронике.
Круглов потянул ее за руку в уютную каюту. Как девушка и предполагала, был накрыт шикарный стол: красивые бутылки, колбасная нарезка, икра, ананасы, шоколад и все остальное в том же духе.
Мужчина немного вспотел и все время улыбался стараясь угодить даме. Его добрые глаза на круглом лице смотрелись так искренне.
Иван расстегнул пуговицы на воротнике белой рубахи:

- Жарко.

- Так пиджак сними, не парься, ты же дома.

Ганка наблюдала как суетится Круглов, и все время сравнивала его с решительным Федей. Наверное поведение всех мужчин теперь, она всегда будет ставить на весы. С одной стороны вот, новый ухажер, а с другой - первый мужчина в ее жизни. Рана, которую ей нанес Федор, не заживет. Ее можно заклеить, загримировать, но она всегда будет кровоточить.
- Не хорошо в присутствии одного мужчины думать о другом. Может расскажешь, что произошло? Ты ведь не просто так согласилась на свидание со мной, Годявира?

- Намекаешь, что клин клином вышибают?

- Почему бы и нет!

- Буду жить настоящим, Ваня. Позволь не ворошить время, и не оттягивать стрелки назад.

- Так я, только за!

Мужчина вытер жирные от колбасы пальчики носовым платком:

- Можно я тебя поцелую.

Ганка рассмеялась:

- Сильно хочется?

Все было не так, каким-то не настоящим, искусственным: и этот поцелуй не вызывающий эмоций, и красивая жизнь без недостатков, и правильный мужчина рядом.
Чего же не хватает, любви, большой и настоящей, как с Федором?
Имеет ли она право судить его, когда сама не сказала ему всей правды. Как бы повел себя он, узнав что ей девяносто с хвостиком, и она - омолодившаяся старуха. Правда в душе всегда ощущавшая себя восемнадцатилетней.

Владелец яхты включил музыку и по правилам свидания, начался медленный танец.
На огромных каблуках модель купальников смотрелась чуть выше партнера. Девушка сбросила туфли, чем привела Круглова в восторг, мужчина так обрадовался этой невинной шалости, что решил позвать ее замуж немедленно:

- Годявира, я хочу чтобы ты стала моей женой.

Ганка так и предполагала, что мужчина осмелится сделать ей предложение во время танца.

- У меня есть время подумать?

Круглов не ожидал нейтрального ответа. Ведь все предельно ясно. Он влюбился в красавицу как мальчишка, девушка не может этого не замечать.

- Конечно. Ты обязательно меня полюбишь. У тебя будет все что захочешь. Мы подпишем контракт, единственное мое условие, не изменять с твоей стороны.
Он еще много чего красноречиво говорил, перечисляя свои владения в городе и ближнем зарубежье.
Забыть Федора раз и навсегда, - действительно выйти замуж. Наверное Круглов прав.
Любая бы согласилась. Глупо отказываться от обеспеченной жизни, а там где стерпится, может быть и слюбится.

- Хорошо, я дам тебе ответ в течении трех дней.

Круглов рассказывал о своей жизни легко и просто, оказывается он из обыкновенной рабочей семьи. В девяностых годах вовремя успел подсуетиться. Правильные связи в нужное время, немного везения, удачи и здоровья.
Поэтому надеется что дети у них будут такими же крепкими и здоровыми.
Его речи стали походить на поздравительную открытку.
Ганка слушая его, выпила стакан газировки.

- Я освежусь.

- Конечно, милая.

Девушка вышла на палубу. Судно было в дрейфе. Может быть сигануть в море с головой, берег так близко. Или вовсе..., нет, не для того она получила второй шанс.
Ганка вернулась в каюту и они мило беседовали на светские темы. Девушка молотила всякую ерунду и Круглов ни разу ей не возразил. Идеальный муж налицо!



/Продолжение http://www.proza.ru/2017/02/10/1952