Прощение. 71 глава

Баширова Шаира
     Даниил свернул на кольцевую дорогу и на большой скорости поехал в сторону Узгарыша. Он особо не думал, что будет делать, но слова Клавы сильно его задели. Был первый час ночи. Лида с Евгением уже спали. Видимо немного выпив вина с Клавой, она тоже расслабилась. Но Вероника уснуть не могла, она всё время подходила к окну и открыв его, смотрела туда, где Даниил обычно ставил на ночь свою машину. Но его всё не было и девушка начала волноваться, ведь так поздно, он никогда не задерживался. Она звонила на его сотовый, но Даниил не отвечал, а потом и вовсе оставил его в машине.
     А тем временем Даниил, подъезжая к дому Рафаэля, позвонил ему на сотку. Долго не отвечали, но Даниил настырно перезванивал другу. На третий раз, Рафаэль наконец взял телефон и сонным голосом ответил.
     - Да, слушаю? - спросил Рафаэль.
     - Раф, это я, - громко сказал Даниил.
     От голоса друга, Рафаэль сразу проснулся.
     - Даниил? Что-то случилось? - с тревогой в голосе спросил он.
     - Прошу тебя, оденься и выйди на улицу, я подъехал, - ответил Даниил.
     Не на шутку испугавшись, что с отцом Даниила могло что-то случиться, Рафаэль накинул рубашку и прямо в трусах выскочил на улицу. Даниил открыл дверцу машины.
     - Садись, - коротко сказал парень.
     Рафаэль сел в машину, на переднее сиденье и молча взглянул на Даниила. Тот, глядя себе под ноги, тоже долго молчал. Потом всё-таки поднял голову и посмотрел на Рафаэля.
     - У тебя водка есть? - спросил Даниил.
     Парень совсем опешил.
     - Да что случилось-то? Скажи толком! С отцом что-то? - нетерпеливо спросил Рафаэль.
     - С отцом всё хорошо, просто выпить хочу. Поехали в офис, там в холодильнике и закусь есть. Можно и водку по дороге купить... наверное, - хмуро сказал Даниил.
     Рафаэль молча вышел из машины и исчез в глубине тёмного двора, прикрыв за собой ворота и бросив коротко:
     - Я сейчас.
     Рафаэль вышел минут через пятнадцать, одетый и с бутылкой водки в руках.
     - Я готов, поехали, - закрыв калитку на ключ и садясь в машину Даниила, сказал Рафаэль.
     Даниил молча рванул машину с места и проехав через мост, выехал на улицу Шота Руставели. Рафаэль вопросов не задавал, он знал, что это ничего не даст.
     - Захочет, сам расскажет, - подумал парень.
     Дороги были полупустые, но машины сновали туда-сюда и несмотря на это, Даниил скорость не убавлял. Минут через пятнадцать, резко затормозив, Даниил остановил машину возле офиса. Открыв дверь и войдя в офис, Даниил отключил сигнализацию и включил свет. Потом прошёл на кухню и вынес из холодильника свежие помидоры и огурцы, колбасу и шпроты. Хлеба не было.
     - Чёрт. Хлеба нет. Надо было захватить, - сказал Даниил.
     - Ну ты же не сказал, - ответил Рафаэль.
     - А сам не догадался? Ладно, обойдёмся без хлеба. Садись, - сказал Даниил.
     Рафаэль сел напротив него на стул и стал открывать бутылку. Ни фужеров, ни бокалов в офисе не было, поэтому водку разлили в чашки, из которых ребята изредка пили чай. Выпив пару чашек водки и закусив свежим огурцом и колбасой, которую Рафаэль порезал и сложил в тарелку, не поднимая головы, Даниил вдруг начал говорить.
     - Тётю Клаву подвозил до дома, у неё сегодня был юбилей... то есть уже вчера. Она изрядно выпила и такого мне наговорила. Всю дорогу тараторила, - сказал Даниил.
     - Даже не представляю, что она могла тебе наговорить. Вы же сто лет не общаетесь, - возразил Рафаэль.
     - Ну да, не общаемся... а когда-то был любимым зятем, - ухмыльнулся Даниил.
     - Дашка, видите ли, за турка замуж вышла, за богатого и красивого. Беременная... Тётя Клава так расхваливала нынешнюю жизнь своей дочери... А со мной она плохо жила? Чего ей не хватало? Я же её на руках носил, любил, как сумасшедший! - возбуждённо говорил Даниил.
     - Но это уже в прошлом, Даня. У тебя жена красавица, Вероничка... она же такая классная, - сказал Рафаэль.
     Немного помолчав, Даниил как-то зло засмеялся.
     - Да, Вероничка классная. Податливая такая, любит меня, до безумия, - ответил Даниил.
     - Ну а ты? Ты то любишь её? - осторожно, будто боясь услышать отрицательный ответ, спросил Рафаэль.
     Даниил посмотрел в глаза другу.
     - Ну да, люблю. Только это другая любовь, не такая, как к Дашке. Страсти той нет, понимаешь? - изрядно опьянев, говорил Даниил.
     Рафаэль молчал.
     - А знаешь? Я поеду в Стамбул. Посмотрю на её турка. Интересно, чем он лучше меня? - вдруг сказал Даниил.
     - И куда ты поедешь? На деревню к дедушке? Да и зачем? - спросил Рафаэль.
     - Почему на деревню к  дедушке? Мне Ленка как-то звонила, говорила, что работает у кого-то в доме. У меня где-то дома и адрес записан. А Ленка точно знает, где этот турок с моей Дашкой живёт, - удивляясь словам друга,  сказал Даниил.
     - Она давно уже не твоя! У тебя Вероника есть. Завтра отрезвеешь и успокоишься, - ответил Рафаэль.
     Парень тоже пил, наравне с Даниилом, но так как он, не пьянел.
     - Ты ничего не понимаешь, Раф! Ведь я до сих пор люблю эту заразу! Всю душу она мне вымотала! Что мне делать, Раф? Посоветуй, друг, - чуть не плача, сказал Даниил.
     Рафаэлю вдруг стало жаль его.
     - Ты сильный, Даня, ты справишься. У тебя же ребёнок скоро родиться, - ответил он.
     - Да... ребёнок... А ведь у нас с Дашкой тоже мог быть ребёнок. Только она не хотела рожать. Говорила, сначала для себя пожить надо. А турку, значит, родит и для себя жить ей не надо, - сказал Даниил.
     Рафаэль вдруг подумал о Веронике.
     - Ждёт, наверное, не спит.
     - Надоело! Обыденная жизнь. Каждый день одно и тоже. А с Дашкой я жил... как на пороховой бочке. Не знал, что она выкинет через минуту, - улыбнувшись, сказал Даниил.
     - Прости, друг... но ты дурак. Хочешь поймать журавля в небе, смотри и синицу из рук упустишь, - резко сказал Рафаэль.
     - Устал я, видимо. Только увидеть её хочу, понимаешь? - теребя ладонью грудь, воскликнул Даниил.
     Бутылка быстро опустела, Даниил посмотрел на неё и бросил в мусорное ведро.
     - Ещё бы бутылку, не знаешь, где можно купить? - еле открывая глаза, спросил Даниил.
     - Время три ночи, где ж сейчас купишь? Ты уже готов, друг, давай-ка ложись на диван, поспи пару часов, скоро утро, ребята придут, надо будет на работу ехать, - поднимая Даниила со стула и уводя на диван, сказал Рафаэль.
     То ли водка оказалось крепкой, то ли усталость взяла своё, то ли нервы не выдержали, но совсем опьянев, Даниил уснул сразу, как только лёг. Рафаэль сдвинул два кресла и тоже расположился, чтобы немного отдохнуть.