3 А зачем включать мозги?

Неагент09
(3) А  ЗАЧЕМ  НАДО  ВКЛЮЧАТЬ  ЕЩЕ  КАКИЕ-ТО  МОЗГИ?..

ВСТУПЛЕНИЕ 3

Репортажи спецкоров   международников  все больше усугубляли представления по положению  с этим загнивающим Западом в информационном поле СССР.  А описываемые пороки американского образа жизни  еще больше отталкивали советского типа человека от злачных  клоак  Капитализма.      
Никаких  прав для трудящихся там как не было, так и нет! И ничего там  государство не дает в поддержку творческой интеллигенции!  Полная анархия на  всех каналах вещания,  разгул и пропаганда самых низменных человеческих инстинктов! Сплошная власть золотого тельца, моральная деградация общества   и активизирующаяся агрессивность  с растущими   притязаниями на мировое господство в   порабощение слабых народов и на бешеную гонку вооружений, вплоть до захвата ключевых позиций в Космосе. На что нам надо было отвечать только усилением своих позиций на опережение там же… 

И так каждый день из года год,  десятилетиями Партия, все трудящееся население СССР отряд  интеллигенции, подрастающая молодежь  и органы гос. парт номенклатуры высшего звена   уверенно ковали победу нашего передового развитого Социализма над гниющим Капитализмом, которому оставалось жить не так долго… И все зависело от успешной мобилизации всех здоровых сил в мире против этих заразных  очагов зла.    А также  все большим укреплением позиций  на идеологическом фронте с наращиванием   передового вооружения.         

А в  окончательном варианте   эта победа  значилась, как падение  всего Капитализма на Земле с исчезновением всех его  пороков и   признаков эксплуатации человека человеком вообще, как это было заявлено гениями и классиками этой идеи ровно сто лет назад. А по общему марксизму, конечно, еще раньше.

Все  население СССР рождалось, взрослело, училось, развивалось и старилось под эту знаменательную пропагандистскую фишку,  кто в злобе и обиде на проклятых…   а кто и в готовности пойти на американцев, как только Партия прикажет, пора…  И во спасение Социалистической Родины от их империалистических поползновений и достойным отпором  всему Западу с их агрессивными блоками!

Запреты на все прозападное  американское, на рок музыку, на предметы и вещи, вплоть до жвачки, ужесточались по мере роста внутреннего дефицита… И, в связи  с  ухудшением снабжения населения  товарами ширпотреба, усиливалась пропаганда советского образа жизни, где важны были  высокая сознательность и моральные устои советского… с верой в дело Ленина, которое живет и побеждает во имя построения Коммунистического Светлого будущего!..

Бесконтрольные связи  с Западом преследовались всегда по идеологическим соображениям. Увидевший хоть раз истинное лицо Америки советский типа человек будет оставаться под подозрением, а то, что же такого он будет рассказывать?.. А рассказывать он будет должен только то, что ему скажут в КГБ про западный образ жизни в истинном значении. А внешний вид  штатовских прелестей совершенно лжив и    специально  раскрашен так, чтобы  привлечь советского типа человека на сторону буржуазной морали и подбить его на измену Родине.
Также  безотказно и регулярно  работали судебные органы, применяя  уголовные статьи, как за контрабанду товаров, так и за распространение ложных слухов, порочащих советский строй и   образ жизни советского типа человека.. Уголовный мир в местах заключения полнился таким контингентом, как фарцовщики, валютчики, спекулянты и прочие антисоветчики разных направленностей, включая религиозных…

Влияние Запада оценивалось аппаратом ЦК КПСС, как опасность №1 для  всех категорий советского типа человека. Но больше всего Партия беспокоилась за себя, поскольку «ум, совесть и честь нашей эпохи» мог посрамиться за низкий уровень указанных качеств в сравнении с западной демократией, взять к примеру, эту выборность власти и президента… Это же полный кошмар для ЦК Партии, и боль и страх за свою несменяемую ни по каким своим выборам  власть. К тому же западная демократия, как ее ни охаивай, работает исключительно хорошо на рост благосостояния народа с непрекращающейся активностью населения в борьбе за свои права.  И в чем явно тамошнему  трудящемуся жилось все лучше и лучше. А у нас сплошные, имеющиеся еще кое-какие недостатки из-за невозможности их преодоления по тем или иным причинам, дай им на это еще хоть сто лет испытаний. Но роль капиталистической Америки в таких неудачах с хронической нехваткой всего необходимого считается основной и требующей все больших усилий на подготовку к войне.…

Как ни вычисляй преимущества Советской типа системы перед капиталистической, но что-то заставляло коммунистов   опасаться разлагающего влияния Запада, которое и так уже, судя по анекдотам, бьет по  авторитету Партии  с Вождями мирового пролетариата слишком позорно и не достойно всех тех качеств, которые приписываются коммунистам по высшему разряду «ума, совести и чести…».
Как надо было постараться пропагандистскому отделу ЦК, чтобы извратить Свободу и измазать своим полит  дерьмом ее скульптуру, стоящую  на въезде в США!?.. Это всего лишь  вседозволенность для властителей и мафиозных структур. А трудящемуся лучше  там помалкивать и зарабатывать себе на хлеб,  не считаясь с ущемлением своих  прав на основное, и, пока с работы не выгнали. А про уродства западной культуры и, собственно, демократии, надо было давать обширный материал всеми средствами масс медиа, в сопоставлении с Советской культурой и демократией, которая, конечно, одним только гуманизмом и душевной человечностью побивала все западные достижения по этой части. 

Но любая западная вещь могла ранить в самое сердце коммуниста и душа его склонялась  к разложению, вопреки Уставу… Он забывал о своем народе, которому такое и не снилось, и, грешным делом, стремился обладать ею, поскольку возможности такие для своих Пария открывала все больше.

Но, как  при этом хорошо жилось простым трудящимся в СССР?! И свободно выражай свое мнение, и пользуйся всеми правами на труд и отдых! А правами на   учебу и на лечение пользуйся вообще по бесплатному,  и учись, и лечись сколько хочешь!.. А не то, что там, в Штатах,  где деньги решают все. У кого есть деньги, тот и живет, а у кого денег нет, тем и жизни  там никакой нет, подыхай так где-нибудь у помойки.…

Бедному трудящемуся там приходится,  вместо этих радостей жизни испытывать   только изматывающий  труд  за подачки хозяев,   и оставаться при своих несбыточных мечтах  о счастье и справедливости в такой мрачной  беспросветной жизни, испытывая все больше крепнущие   надежды на СССР, и, надеясь на победу этих самых светлых в мире идей... на все бесплатное.
 

Таким образом, представления  о  США в нашем народе  были очень мрачными и  требовали все большего сочувствия  к  бедным  трудящимся. Благодаря   стараниям работников идеологического фронта и направленным усилиям  в это ЦК Партии с Политбюро - первым лицам с Генеральным секретарем, олицетворявшим скорое становление коммунистического Светлого будущего на всей Земле, причем, с несгибаемой верой в дело Ленина!


Теперь о  состоянии нашей Власти спустя три десятка лет, каковы будут ее  приоритеты и установки на государственное  устройство,  путем… чтобы все было путем?

А прямыми наследниками и представителями класса умствующей элиты,  и почти с  той же пропагандистской машиной на вооружении, сейчас являются именно ведущие теле радио передач про политику с политологами же…

Современное чекистское «Политбюро» чисто олигархического теперь состава и  склада ума зашибического, не то что  старого, коммунистического, ведет  теперь  всю эту политику,  согласно новым учениям, назвать которые  со всей определенностью вряд ли кто сподобиться так, как это было в советское время. Там этих идей, учений от вождей и, собственно, «Партия - ум, совесть  и честь нашей эпохи», и даже анекдотов про это же самое, было море. И всем хватало, за что возвыситься, и за что сесть, и чему порадоваться и кого обвинить во всех грехах смертных, а то бы мы как жили?!.. И все      по представлению  Компартии, которая суетилась, призывно трубила во все и во всю и… не пряталась от народа за офшоренной за облачностью.            
А вставание с колен тогда не было актуально настолько, да и вообще… Оскорбиться можно было такому призыву.
А в деле такого же надувательства народа угрозами со стороны Запада, нынче это, не как придется, а именно все так же, как было, но уже под капиталистический свой гнет. А это  что-то  опять неизбежное  и отдает искусственностью под необходимый напряг     народа в готовность…            
И, главное, тут сильно не разгуляешься с выбором причин, по которым они должны на нас напасть и захватить все наши земли, которые у нас для нас как будто лишние. С медведя нашего, короче, «мечтают шкуру снять, когти ему вырвать и на стену это повесить»…

Ну и медведем же возродить былое величие России, как того требует сама история.

И оно, всесилие власти на своих внутренних подскрепучках чекистской направленности,     замаскировано в среде кремлевской элиты так, что честному   народу и анекдот-то  не с чего взять и сочинить,  про себя и про них же. Ну, все сплошь чекисты же…   
 
Но умнейшие, так и так, не поддаются и никак не сочетаются строгой  отчетностью за свою внешнюю и внутреннюю политику  перед  глупейшими при одном своем умнейшем. Старая песня…
Свой надежный лидер и своя, созданная с учетом всего советского опыта  Система        Власти, абсолютно  закрытая от народа…  И никакие еще  партии, общественные движения с отдельными лидерами этих движений не стоят ровно ничего перед чекистским конгломератом Власти на железной  олигархической теперь составляющей… Или, пусть это будет -  Чекистско Олигархический Конгломерат власти (ЧОК).            
И это, как кто-то уже говорил, протянется еще на сто лет, не меньше…      


Теперь, когда Соловьев на радио «Вести ФМ» получил вопрос от радиослушателя в разгар предвыборных дебатов между Х. Клинтон и Трампом такого, значит, типа, характера: … а почему у нас нет таких дебатов в предвыборных компаниях, и еще не одно, почему… то Соловьев вскипел, как   вдетый во что-то узкое, представим его  в полусонном состоянии со вчерашнего… А его попытались вдеть как бы в узкий  шафрановский жакетик, под ее же, разлюли твоя малина,  хохот. Нет, ну просто, как, для хохмы, проделанной самим Осатаневичем - мозгом №1 во всей этой компании.
Настолько же он был в ударе от своего негодования, когда сам же и озвучил этот    вопрос от радиослушателя… нет, ну просто.

И тут он разразился, опять же, нет, не руганью, пусть даже, как за оскорбление своего  интеллектуально собранного  в  пучок  нутра чем-то непотребно развязным и недоразвитым,  а всем тем, что предшествует  отборной ругани, и до нее ему оставался какой-то там только  мизер.      

Вот ты, задающий такие вопросы – кипел он - и что у тебя с головой?    А ты, прежде чем задавать такие вопросы,  включал бы  лучше свои мозги!.. Ты… да ты кто есть после этого, если без мозгов?..

И, казалось бы,   вопрос этот должен был дать ему возможность, даже  без того, чтобы     прежде опустить Америку, как только  злому на нее «медиа барбосу» это в голову придет,  ответить корректно по существу заданного вопроса, и только от большого ума и по уму…  И тем самым   выставить   все наше, включая выборы нашего президента   в   лучшем свете, и   убедить радиослушателя в  его  дремучей   отсталости, и с мозгами что-то не очень.. А ты  включай их заранее, не жди пока Америка тебе по ушам проедет и тебя вдруг осенит и что-то покажется тебе…   
Но не тут-то было…
Ему сразу  автоматом хотелось  выдать что-то  привычное про Америку с  Обамой, дать ряд стандартных обвинений, но, стоп… Обама уже уходит, а  Америка, хотя и остается на месте такой, какой она всегда была,  но сейчас президентом может стать Трамп, почти что наш человек, хотелось бы так надеяться и  особо тут не шалить со словом… И из-за него теперь по привычному на эту  Америку не ругнешься лишний раз, и не польешь ее      от всего нашего  широкого   ума чем-нибудь застоявшимся  отстойным. И не пошлешь ее… что как сто лет уже на нее успешно льется, сыпется  сверху и сочиняется черной пропагандой  с такими ли еще посулами и посыланиями!?..

Даже, как у нас, если хочешь стать доктором политологических наук, а там и в академики выбиться запросто…   возьми, накатай про нее что-нибудь эдакое, что за сто лет почти не изменилось и уже остохренело, как сущий бред,   но, возьми ж ты,  еще теплиться какой-то всамделешной  правдой …  Ну там, обостряющийся уже до крайностей кризис системы, уродливые президенты, оболваненный видимостью свободы народ, посрамленная  демократия, падение того, другого…  агрессивность с проникновением в нашу братскую республику, уже  захлестывающая за все пределы допустимого… И  успешная   защита тебе будет обеспечена как за глубокое научное  и аналитически безупречное исследование коренных пороков капиталистической системы.   
А некоторым хватает для этого, чтоб себе звание доктора прямо философских во всю наук защитить, и полудурошных по содержанию брошюрок… про все тоже самое… Особенно, как крыть всех их, на хрен, надо ракетно-ядерным ударом!

И как же так, даже наш  Соловьев, вы не поверите,  с  всегда включенными мозгами на высший полемический задор,  оказался в замешательстве.   
Вы когда-нибудь видели по ТВ или слышали по радио, как Соловьев не находит, что сразу ответить?!.. Чтоб  сразу по уму, и  со свойственной убийственно неотразимой   логикой, хорошо сдобренной саркастической милостью к убогим, и  с  тончайшей  издевкой, и  с юморком самого одаренного и смышленого  нашего шоумена, каких сейчас полно, но… сплошь тупых.
Однако, отставить, есть некоторые и наоборот, далеко и слишком не тупые. 

И один из них… зачастую советует также по задаваемому ему вопросу от радиослушателей, потрудиться  пошевелить хотя бы одной извилиной в своем мозгу… 

И, если бы да как бы… И  была бы такая извилина, которой можно пошевелить у них… (хунта в Украине!), то американцам бы там сразу обрубили бы все концы и украинцы сразу  очнулись бы, и увидели бы, до чего их довели?..  А так им не дают  и они сами не чешутся и не шевелятся, а зачем нам думать, думают они? Вот скоро Европа примет нас и тогда заживем… И так, они думают, все им сойдет… и за майдан их у них никто не ответит, и … Нет, не сойдет вам все так!.. и не думайте и даже не надейтесь. А Америка с вами наиграется в своих интересах, по использует вас  на этих  учениях  против Росси и кинет и бросит вас как  использованных!.. Но они думают… а те не думают… И эти тоже думают, что… и думать там не надо, и пошевелить хоть раз своей извилиной и прикинуть, что к чему, они не хотят, а те только рады этому, лишь бы страшной России чем-нибудь насолить хуже, чем было…            
(Михей Ахинеев там же, на «Вести ФМ», «Стальная логика».)

Ну и, впрочем, все то же самое, и сколько угодно, это  идет по всем основным каналам вещания, когда у ведущих своя извилина работает шибко, а то и шибче…
         
Но, возвращаясь снова к нашему…
У Соловьева стало прорываться что-то  приблизительно знакомое на американский образ, и произошла   какая-то общая неудовлетворительная оценка  на Штаты… Но ничего  осуждающего, указывающего на   извечный американский настрой и агрессивный пыл, как у Обамы,  против России.    

Но сейчас конкретно, скажи-ка дядя, а  почему у нас не бывает даже  подобия  таких дебатов  на выборах, где каждый кандидат в силу своих  амбиций и эрудиций под кондицию, и  с обязательно включенными мозгами по высшему, доказывает преимущества своей предвыборной программы перед всем честным народом?.. А то, в чем определенно  выражаются  его  взгляды  на внутреннюю экономику и на мир вообще?   

А тут  вся Америка смотрит… и  весь мир смотрит  и слушает, что творится нынче в Америке? Первые, вторые, третьи дебаты между кандидатами на пост президента США будоражат весь мир затейливыми штуками и штучками,  а борьба  только еще больше  нарастает и многое  становится еще больше непредсказуемым.      

Поэтому и тот радиослушатель задался таким вопросом вполне обоснованно, а почему у нас даже близко ничего такого нет?.. Но, дернул же черт его спросить об этом у самого Соловьева…

А впрочем, если мозги не включаешь, как требует Соловьев, то какая тебе разница?  И  что у нас, и что у них с выбором президента происходит?  И это  как-то все должно быть по барабану… Да и мало ли чего  у нас прямо с утра не включается по первому же требованию?..
 То есть, мозги сразу не дают такие  обороты, чтоб   под американский сумасшедший темп с отличительными аналогиями сюда, но с мозгами.  А то и вовсе за все столетие у некоторых  это   работает в одном русле вопросов и ответов, если только это касается Америки и, действительно, причем здесь какие-то еще мозги, которые надо включать? 

Но даже у самого Соловьева они, мозги, тут, как мы видим, клинят, чего уж там про тупых радиослушателей, как любит их называть по любому вопросу к нему, сам этот всюду наш передовой ведущий,  скажешь? 

И тут, видите ли,  еще нет новых установок, что сейчас надо гнать в ту степь, то есть в ту широкую заокеанскую  прерию?.. Или сейчас лучше спокойно говорить про Америку,  что в ней происходит, заодно выдавая наш исконный коммунистический секрет, что не такая уж она ну, ей богу, дура-мать для американского народа?.. А так и до правды, слыхано ли такое, можно в два счета скатиться. Только приведи по честному без этой вековой лабуды примеры,  чего нам простым советским, а теперь «ЧОК – молчок!..» свободным гражданам России, и не снилось иметь по праву и по возможностям   своей свободной инициативы, на что угодно. Будь она только соответственно с раннего утра уже включенной и разогретой в свободном духе, взять, того же предпринимательства, а на какие-то дебаты под выбора,  и подавно?..      

Как там и создавалась эта Америка и  теперь все еще создается, если судить по этим дебатам между кандидатами, не смотря на то, что один из них уже не молодая женщина, а как за все американское тоже бьется!.. И как будто тот и та, только изберите себе кого-то одного из них в президенты,  новое, еще невиданное возрождение ей, Америке, грозят устроить, тогда держись вообще…   

И…  не узнать было нашего   Соловьева   без его  скорострельных  язв на оппонента,  или на такого  же незадачливого  радиослушателя, как сейчас.
А то на  своих «воскресных вечерах», уже в полном своем великолепии, как он тебя уколами,      пробирающими     до самой задницы, дрючит?   А значит, совесть твоя будет посрамлена и интеллект твой окажется совсем никуда не годным. Включать его надо, уважаемый, прежде чем ввязываться в такие споры, - это единственное, чем может еще воодушевить несчастного, а порой и опозоренного на весь свет, скажем прямо, либераста, пощады к которому от него дождешься. А дать тебе возможность сказать все, что ты знаешь  и думаешь…  ну да,   он не такой дурак, чтоб себя подставлять под чьи-то включенные мозги тоже, да еще как у него, без тормозов.    
      
И со ведущая по эфиру на радио в тот момент ему ничем не помогла, да и куда ей, с ее мозгами, угу, ага, …ых, ах-ха-ха, га- гы-га?.. 
Хоть бы догадалась рекламную паузу создать  своим диким хохотом, пока  главный  с мыслями соберется, и сейчас же  мозги свои включит на безукоризненно скорострельный ход, почему, то у них, и почему другое у нас?..  Тогда держись Америка, а радиослушатель… однозначно, иди срочно лечить свои мозги от таких навязчивых и нелепых «почему»!.. 

Ну, нет, он пытался просто как-то так  ответить по существу вопроса. Но задавливаемый все больше своим внутренним негодованием на тупость радиослушателя, усугубленную тут же вдруг возникшим  диковато кобыльим хохотом своей со ведущей по эфиру, к его мозгам как то… больше по мозгам,  он  отвечал так же сдавлено и  не так конкретно. И было видно, как он сбит с привычных  своих орбит, а оно же чисто эксклюзивных аксиом про Америку. А Обамы-то уже, считай, нет на посту президента. Что тут скажешь сходу на такой привычно простой, но не к месту сейчас заданный ему вопрос?      

Но было ясно с его слов, что там, в Штатах, твориться что-то… И какая-то  борьба там идет между… и между, похоже,  какими-то зловещими  и продолжающими нам угрожать группами!.. Как ему в этот момент не хватало Обамы, что бы пройтись по нему сначала, а после всю Америку обвинить в  том же самом, чем Обама страдает из-за внутренней мозговой слабости.      

И, вообще, там такие дела…   Там общество в таком, понимай, шатком положении   находится и, также понимай, что, как  в упадке.  А можешь понимать, еще как по-советски, что   конец им в общем, скоро грядет, и… И неясно, в чем еще там находится общество, но со слов Соловьева,  стало понятно одно, что дело там с этим обществом все еще не так благополучно. Но теперь из-за Трампа не скажешь, что дело там с этим обществом совсем дрянь… И поэтому… там все так… А как?.. Мы еще посмотрим, и только потом скажем, а почему у них все так, а у нас  такого нет даже при таких санкциях и… между прочим, войнах, которые мы ведем из-за их, американского вмешательства в наши дела, ну это так…

А то сейчас прямо, нашелся тоже, а у нас что?.. И почему у нас не так все, как у них !?

Нет, ну просто, ты думай… включай лучше свои мозги и думай… что у нас? А то, что у них  и у нас что? Вот и думай сам, включай свои мозги и думай, прежде чем задаваться такими вопросами… Ну, ты…

Так  пожелал   Соловьев своему радиослушателю большего думанья под включенные с утра, как следует, мозги. Нет, ну просто…

И не такие тирады он выдает еще на презираемых всей своей колыхающейся от негодования плотью одаренного ведущего, и  под тот  гортанно глумливый и совершенно бордельный какой-то  хохот  своей со ведущей,  либерастов, которым не надо включать свои мозги, и только потому, что мозгов этих у них, ну совсем нет!..

Там же где-то ведутся, уже в открытую, некоторыми мозговитыми и чрезвычайно гос. озабоченными представителями…     речи о поголовном их, либерастов, уничтожении расстрелом.

(продолжение следует)