Почему выдали Пуэрртто Лапшина? Версия

Александр Травников
.

DSC_0226.JPG
Один из блогеров вот так вот взял, и прямо заявил, что полагает, что Саша Лапшин (Пуэррто) есть на самом деле действующий агент Моссада (Израильская разведка).
По мне, если Саша и агент какой разведки, то не иначе, как Парагвайской.
Почему?
Потому, что имя нарицательное.
Потому, что мифическая.
Потому, что ничего кроме самого Парагвая, парагвайскую разведку в Мире ничего и не интересует, если конечно она есть, такая разведка.
Потому, что во время моей службы в Одесском ЧК (КГБ УССР и КГБ СССР), с одесской проницательностью, так называли всяких и всяческих нищебродов, которые пытались выдать себя за нечто представляющее ценность.
А вот то, что у Саши были контакты с Моссадом, факт бесспорный.
Не могло этого не быть.
У них в Израиле у всех, у кого столько головняковых гражданств (Россия и Украина в довесок к израильскому) есть такие контакты. Не по израильскому закону это будет. И не по понятиям израильским.
Посудите сами.
Бродит где ни попадя.
Как тут не полюбопытствовать разведке.
Где был.
Что видел?
Белорусское КГБ не исключение однако.
К слову.
Помните, его, Сашу, в Израиле задерживали за посещение Сирии?
Он сам потом писал и отмазывался, версии выдвигал, но проговорился, что потом пришел некий неизвестный, и попросил Сашу отпустить.
И ведь тут же отпустили.
Хотя это отмазка для Лохов.
Вы же не такие?
Да?
Но с другой стороны, ни одна разведка Мира не может позволить себе иметь в сотрудниках "городских сумашедших", причем вовсе не в значении ругательном.
Просто он, Саша, такой.
Он сам по себе.
Плевать ему на все разведки мира.
И с ним одни скандалы.
Но думаю, что он пообещал тому неизвестному из возможно Моссада, что если что, сообщит, когда и если что узнает, первому.
И не за просто так, а в обмен на то, что потом его вытащат, если что.
Израиль его и так вытащит.
Но потом.
А России зачем на него дело заводить за шпионаж?
Он же болтун и выдумщик.
Будет чистый порожняк и головняк.
Тем более, - что он там Белорусскому КГБ наговорил? - только это КГБ РБ и знает.
Но никогда никому не скажет.
КГБ, хоть и Белорусское, оно, как и Моссад израильский, они парни такие. Они тоже умеют аргументировать свои просьбы поделиться знаниями.
Так, что всем с этим Сашей сплошные головные боли.
А Саше что?
Ему сплошные приключения.
Потом книгу напишет.
Сам буду ждать и с интересом почитаю.
Соберётся искать финансировать издание, Я сам ему помогу.
Пусть обращается.
Любопытно же почитать?

С уважением к читателям,
Полковник запаса,
бывший сотрудник КГБ СССР,
бывший начальник управления КАУ,
бывший сотрудник Одесской ЧК в молодости,
Александр Травников

18:44:08:09:02-017

Моё пожелание Саше, чтобы он поскорее оказался дома. Пора писать книгу о своих приключениях.