Гримасы Мельпомены!

Диана Тевс 2
         Когда внезапно слёг с геморроем артист второго плана Кукушкин,игравший слугу,Екатерина Апломбова ,предложила режиссёру задействовать в этой проходной мизансцене своего протеже,электрика Василия,по её словам очень раскрепощённого молодого ,не лишённого способностей ,юношу!То,что Василия и Катю связывали подсобка и прочие узы,способствовало уверенности ,что Вася может пронести баулы по сцене ровно и без мата!
          Режиссёр махнул рукой и сказал,что теперь ему всё равно,пусть хоть дворник,зал полон  и ему насрать у кого какие способности!
        Во втором акте,Апломбова,будучи герцогиней,вплыла в гостиную прибыв по сценарию из Парижу!За ней согнувшийся электрик пёр баулы,шатаясь видимо от тяжести и испытывая видимо сушняк ,облизывал губы и неровно дышал!
       И тут произошёл казус!Который повернул сюжет совсем в другое русло!Желая сказать,-Поставьте сюда и ступайте,-Апломбова ,видимо вспомнив пикантные места из своей личной жизни,сказала-Поставьте сюда,любимый!
          Вася напрягся,вытер пот и в растерянности вытащив пачку примы,закурил!
        Зал замер в ожидании,понимая что ,присутствует при новой трактовке образа аристократки!Посчитав слова госпожи призывом к действию.слуга,затушив курево .умело по плебейски завалил титулованную особу на кушетку!
      Зал рукоплескал!Был явный аншлаг!Режиссёр опустил занавес и за кулисами воцарилась тишина!
      Катю лишили месячной премии и отобрали роль Дездэмоны за срыв спектакля!
       Во время премьеры Отэлло,мстительный Вася вырубил по всему театру рубильник,и мавр душил Дездемону наощюпь ,матерясь и забывая текст!Зал рукоплескал,считая,что эта находка режиссёра,имеет глубокий философский окрас!