Когда кто-то появится

Словно Вёлунд
"Не будьте дебилами. Требуйте (когда придёт время и будет у кого требовать)".

(Комментатор из соцсетей)



Мммм... побуду немножко дебилкой. Требование - оно не обязательно "К_Кому-то" (так же как и свобода - она вовсе не обязательно От_(Кого-то)). Я всегда понимала "требование" как личную цель, личный манифест индивидуума. Это - прежде всего то, чего нужно данной личности самой достичь. А вот отсюда - уже как в песне волшебника "из миража, из ничего, из сумасбродства моего вдруг возникает чей-то лик..."(с).

То есть, морда лица какая-то возникает лишь тогда, когда она идёт в ногу с моей личной целью и созвучна моему манифесту, и лишь настолько (и так долго) может быть признана мною авторитетом ("властью", если угодно), насколько осуществлению оного манифеста способствует. Поэтому, совершенно не понятно, как это - ждать когда кто-то появится, а потом - заявлять ему требования? Боюсь, здесь перепутаны местами причина и следствие(.

Когда кто-то появится - тогда уж поздно будет, т.к. появившийся - уже является Материализацией чьих-то требований. И требований явно не наших, т.к. нам предлагается молчать в тряпочку пока этот самый Кто-то не появится(. То есть - с требованиями на тот момент мы уже будем в полном пролёте.