Женская хитрость

Аквамарин-Марина Фомина
Женская сила в её слабости. Не стоит ничего придумывать и изощряться, соревнуясь с сильным полом: ты всё равно не переплюнешь мужчину ни в его ловкости, ни в смекалке и умении ориентироваться на местности, ни в его железной логике. Разве что он немного уступит тебе в интуиции, поэтому зачем огород городить и пытаться изобрести лампочку? Проще отдать бразды правления в его руки и наслаждаться преимуществами, которые тебе даёт твоя слабость. Ну, или если уж совсем невмоготу, то хотя бы временно надеть маску и посмотреть, прикинь для всех.  Пусть у тебя много достоинств, не пытайся показать ему, что ты в чём-то его превосходишь: у мужчины это  только раздражение вызовет. Бери его слабостью, иногда можно и слезу пустить, но дозировано, аккуратно - не переборщи. Пойми, мужчине нравится быть сильным! Он считает, что  таковым должен быть по определению! Он готов помогать тебе, милой и беспомощной, оберегать, защищать, одаривать, даже покровительствовать, но стоит тебе показать зубки - и его "джентльменство " улетучится. Пусть он не всегда и не во всём хорош, не разочаровывай мужчину понапрасну. И никогда не унижай его достоинство, мужчина этого не потерпит.  Ты хочешь длительных отношений и взаимопонимания? Прими его таким, каков он есть. Помни: вы разные по определению, недаром обозначены разными хромосомами, вы + и -, вы  инь и янь. Ему импонирует твоя забота о нём, о его здоровье, но смотри, чтобы это не превращалось в диктат и навязчивую идею. Ему нравится, когда другие мужчины обращают внимание на его ладную, красиво упакованную  самочку (тут ты выступаешь как показатель его состоятельности: недаром он трудится-зарабатывает).И, конечно, он  гордится, когда другие восхищаются твоим умом и успехами. Но не вздумай хвалиться своим успехами наедине с ним, особенно если у него проблемы на работе. Помни: дома ты - мать и жена, хранительница ОЧАГА, будь мягче.
Ты, наверное, сейчас читаешь и думаешь :" От раззуделась-разучилась, нудотная баба!"  Впрочем, я сама в молодости была максималисткой-эгоисткой.Поэтому  в начале семейной жизни были и споры, и горы битой посуды -  веские аргументы моей правоты и доказательства... Немало кровушки  мужа  попила... Много времени и нервов утекло, пока я пришла к подобным выводам. Пока я стала понимать, а порою и оберегать его от ненужных сведений, стрессов... Просто за годы замужества я многому научилась, и теперь хотела бы поделиться... Хотя все учатся на собственном опыте...А зря.