Философское ассорти 1

Георгий Ивахненко
Преемственность цивилизаций.

До последней планетарной катастрофы сила тяжести Земли была в 25-30 раз меньше чем ныне. В зависимости от характера движения электронов в соседних атомах могут действовать силы отталкивания или силы притяжения. При уменьшении сил притяжения возрастет сила отталкивания.  Отсюда молекулярные связи ослаблены, земное вещество изменяет свое агрегатное состояние, и соответственно свои химико-физические характеристики.

Так минералы изменяют свою кристаллическую структуру, переходя в пластическое состояние. Базальт, гранит, кварц и прочие минералы переходят в пластичное состояние и получают возможность технологической обработки. Базальт, гранит, кварц и прочие минералы в этом случае могут заменить металлы.

Примечание. Способность реального металла пластически деформироваться является его важнейшим и полезнейшим свойством. Это свойство используют при различных технологических процессах – при протяжке проволоки, операциях гибки, высадки, вытяжки, штамповки и т.д. Большое значение оно имеет и для обеспечения конструктивной прочности или надежности металлических конструкций, деталей машин и других изделий из металла. Опыт показывает, что если металл находится в хрупком состоянии, т.е. если его способность к пластическому деформированию низка, то он в их изделиях склонен к внезапным так называемым хрупким разрушениям, которые часто происходят даже при пониженных нагрузках на изделие. Для устранения хрупкости металла производят его термическую обработку.  Термической обработкой называется совокупность операций нагрева, выдержки и охлаждения, с целью получения заданных свойств за счет изменения внутреннего строения и структуры.

Интересно отметить, что гончарное ремесло, по-видимому, возникло в докатастрофное время, так как для придания глине твердости также подвергалось технологии термической обработки.

Естественно, что в докатастрофный период базальт, гранит и прочие минералы использовали так же, как в нынешнее время используем мы металлы. По-видимому, с дальнейшей термической обработкой. Так докатастрофная цивилизация для технологических изделий использовала базальт, гранит, кварц и прочие кремневые минералы. Наиболее доступными являются базальт и гранит, покрывающие 75% поверхности Земли. Базальт и гранит являются наиболее прочными из камней. Материалы из базальта и гранита обладают большой химической стойкостью, сопротивлением к истиранию, высокой диэлектричностью. Также они обладают прочностью, долговечностью и обрабатываемостью. Отсюда доступность, отличная характеристика, позволяли докатастрофной цивилизации использовать в основном базальт и гранит для технических изделий.

Невероятные находки археологов, даже сделанные относительно давно, будоражат ученых. Входит в перечень таких предметов и знаменитый «диск Сабу». Диск Сабу представляет собой круглое в проекции изделие из черного камня и металла. Каменная часть диска состоит из трех имеющий сложный изгиб лепестков, по краям загибающихся к центру. В центре камня имеется цилиндрическое отверстие, напоминающее втулку. Металлическая часть изделия представляет собой проволоку около одного сантиметра в диаметре, соединяющая лепестки и придающая изделию общую форму круга. Следующий невероятный артефакт из Мексиканского Антропологического музея найден в одном из древнейших захоронений коренных жителей Центральной Америки. Там наблюдается идеально правильное зубчатое колесо, изготовленное из камня. Зубья колеса имеют профиль, который применяется во всех современных зубчатых передачах. Профиль этот – эвольвента. Получить такой профиль можно только на специализированных зуборезных станках с использованием зуборезных инструментов.

В археологических находках зачастую попадались обломки изделий из камня, которые не находили вразумительных объяснений и естественно выбрасывались. После последней планетарной катастрофы, когда сила притяжения Земли увеличилась в 25-30 раз, все каменные изделия потеряли пластичность и приобрели хрупкость. За прошедшие от катастрофы тысячи лет, большинство изделий из камня из-за хрупкости были уничтожены. Осталась только ничтожно малая часть, которая считается невероятной, поэтому серьезно не рассматривается. Отголоски применения камня в технологии докатастрофной цивилизации сказались на ранних этапах современной цивилизации. Так это применение каменных орудий, каменного оружия и гончарного ремесла. А также переход от камня к металлам, и соответственно применение каменных технологий к технологиям обработки металлов.  Все это указывает на преемственность цивилизаций.

Еще о группах крови.

Медь (1м проволоки и сечением 1 мм;) имеет удельное сопротивление 0,0175 Ом. Чтобы получить сопротивление в 1Ом, нужно взять 57 м такой проволоки.

Железо (1м. проволоки и сечением 1 мм;) имеет удельное сопротивление 0,13 Ом. Чтобы получить сопротивление в 1Ом нужно взять 7,7 м такой проволоки.

Отсюда можно сделать вывод, что удельное сопротивление железа почти в 7 раз выше, чем меди. Если учесть, что кровеносная система является электрической сетью передачи электрических импульсов для функционирования организма, то скорость передачи на основе железа крови намного меньше скорости на основе меди крови. Поэтому люди, имеющие подавляющее большинство меди в крови (III-я группа крови), чем железа отличаются повышенной сноровкой. Они быстрее соображают, медленно стареют и являются долгожителями среди людей Земли.

 Следствия периодических катастроф.

Исходя из теории вращательного движения, которое имеет 4-е кардинальные точки, то в прецессионном вращении изменение наклона вращения оси и силы притяжения Земли происходят приблизительно периодически через каждые 13 000 лет. На данный момент мы находимся возле очередной кардинальной точки прецессионного вращения, когда должен измениться угол наклона оси и должна уменьшиться сила притяжения Земли приблизительно в 25-30 раз. При уменьшении силы притяжения Земли, годовое обращение Земли вокруг Солнца сокращается на 5 дней. Отсюда Земля переходит на новую орбиту, которая ближе к Солнцу ; на 5 000 000 км. Отсюда среднее расстояние от Солнца к Земле будет составлять ; 147 000 000 км. Если среднегодовая температура на Земле составляет в данное время 14,4°, то при новой орбите температура увеличится примерно на 10,2%, что составит ; 16°.Также приуменьшении силы притяжения Земли изменится наклон оси, Если на данный момент угол наклона оси вращения Земли к плоскости орбиты составляет примерно 66,5°, то при его изменении будет составлять ; 73°!  Увеличение среднегодовой температуры, а также увеличение угла наклона оси Земли, к плоскости ее орбиты повлечет увеличение среднегодовой температуры на полюсах. С увеличением температуры на полюсах уменьшится среднегодовая температура на экваторе Земли. Если на полюсах растает лед, то в районе экватора образуется новый ледник. Об этом я писал «Философские размышления.  Ассорти глава 21».

После очередной периодической катастрофы Луна удалится от Земли на расстояние в 6 раз большее, чем сейчас и расстояние до Земли  будет составлять  ; 2,3 млн. км. Отсюда видимый диаметр Луны  уменьшится в те же 6 раз и будет выглядеть как обыкновенная звезда.

Венера в ближайшем своем расстоянии приблизится к Земле на расстояние 33 млн. км.  Видимый диаметр Венеры увеличится, и будет наблюдаться в разных фазах от полновенерия через серповенерие до полновенерия. По-видимому, наблюдаемый диск Венеры обретет функции докатастрофной Луны.

 

Земля это Тор.

Земля не является Сферой, а представляет собой Тор.  Отсюда она никак не может поменять расположение своей оси. Ось Тора Земли проходит через отверстие Северного и Южного полюсов и не фиксированный Центр Тора. Ось Тора Земли может изменить свой наклон к эклиптике. Ось вращения Тора Земли, угол наклона которой относительно нормали у эклиптики составляет ныне  23° 27;, медленно поворачивается около нормали к эклиптике, совершая полный оборот по отношению к неподвижным звездам за 25 920 лет. Также встречаются и другие величины, поэтому  ; 26 000 лет. Это явление называется прецессия земной оси. Изменение наклона оси Земли происходит ; каждые 13000 лет с разницей в 6°-10°.