Загадка каменных шаров

Георгий Ивахненко
Загадка каменных шаров.

 

«Зрение каждого соразмерно ступени, на которой он стоит, и высоте, на которую он взошел…
Многое от глаз обыкновенных людей закрыто, что человек с чистейшим умом видит»

Карл Эккартсгаузен

«Никакой организм не может существовать без кремния, он вырисовывается в мироздании как элемент, обладающий исключительным значением».
Академик В. И. Вернадский

 

 

Существует одна интересная загадка, которая требует объяснения.

В природе существует много загадок и тайн. Одна из них – это каменные шары. Они разбросаны по всему миру. Загадочные каменные шары обнаружены и в Южной Америке (Коста-Рика), и в российском поселке Богучанка (Иркутская область), и в районе села Мокрая Ольховка, что в Волгоградской области, и на западе Казахстана в районе Прикаспия – в малоизученной местности Турыш.  Каменные шары также найдены  в США и Мексике, в Непале и  Китае, в Австалии и  Бразилии, в Египте и  Казахстане, в Румынии и  на Земле Франца-Иосифа и в Западной Сибири. Это удивительное явление природы, как мы заметили, встречается в самых разных уголках Земли. Но объяснить его причину толком пока никто не может. Вот уже не одно десятилетие археологи и геологи со всего мира пытаются установить происхождение каменных шаров разбросанных по всему миру.

Явление, действительно, странное. Представьте себе практически идеальной формы каменный шар диаметром от десятка сантиметров до трех метров. Если встречается такой шар расколотым, то внутри обнаруживается полость с кристаллическим образованием по внутренней поверхности. Шары располагаются поодиночке и группами от трех до полусотни штук, иногда образуя геометрические фигуры. Что интересно, что большинство шаров находятся на высотах от 300 до 700 метров над уровнем океана. Такие камушки есть около Эльбруса на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Есть каменные шары в штате Вайоминг, США, Высота – 2133 метра над уровнем моря.

Попробую высказать свое мнение о происхождении каменных шаров.

Рассмотрим некоторые явления, которые не имеют достаточно точных объяснений, но как-то связаны с вопросом о каменных шарах.

 

Так в 80-е годы ХХ-го века в Воронеже на секретном военном предприятии проводили проверку каких-то материалов для космических аппаратов. В экспериментах использовали обломки базальта, которые помещали в камеру, после чего закрывалась огнеупорная дверь, и температура доводилась до заданной. Наблюдавший за происходящим инженер рассказал следующее: Камень сначала стал вишневым, затем засветился ярким белым светом, и наконец, стал расползаться в стороны, пока не превратился в лужу. Прошло немного времени, и по ее поверхности побежали причудливые узоры. А затем в раскаленном веществе появилось нечто напоминающее медузу. Через несколько минут «каменная медуза» вдруг стала шевелиться и увеличиваться в размерах, словно впитывая в себя расплавленную породу. Спустя полчаса от базальтовой лужи не осталось и следа – все вещество поглотила «медуза». Потом произошло совсем невероятное: «медуза» медленно оторвалась от дна камеры и «поплыла» над ее поверхностью.  Я «вырубил» подачу энергии в камеру. «Медузе» явно это не понравилось, она засветилась пульсирующим светом и устремилась вверх и мгновенно прошла сквозь сверхпрочную оболочку, не повредив ее. Некоторое время она покружилась по цеху, а затем не повреждая крышу вылетела на улицу».

В итоге эксперименты были прекращены, а с инженера была взята подписка о неразглашении.

Вечер 17 мая 1964 года. Очевидцы наблюдали, как  из-за горизонта северо-западной оконечности озера Байкал медленно выплыл огненный шар, по размерам походивший на полуденное солнце. Он был в самом центре охряной пелены. Казалось, что шар живой – он постоянно пульсировал, неуловимо меняя свою окраску от ярко-красного до темно-багрового цвета. Примерно в 22 часа кровавый туман, причиной которого, вероятней всего, был этот странный шар, превратился в довольно интенсивные огненные сполохи, которые охватили и небо, и тайгу. Туман рассеялся к половине четвертого утра, после чего как шар ушел за горизонт на восток.

В частности, выяснилось, что подобное явление фиксировалось несколько раз в разных частях Земли. Первое упоминание о «кровавом тумане» относится к 1904 году. Большой серый шар с множеством светящихся пятен увидела команда с парохода «Могикан», который плыл в Филадельфию. Чуть позже шар выпустил большое огненное облако, окутавшее корабль. Команде только и оставалось, что в смятении метаться по палубе. В 1957 году эскадрилья стратегических бомбардировщиков  ВВС США столкнулись с туманом  рубинового цвета. Из строя вышло навигационное оборудование, что едва не закончилось катастрофой для одного из самолетов. 2 марта 1984 года в небе над районом Рапла в Эстонии появился шарообразный огненный сгусток, который распространял свечение по всем окрестностям.

Считают, что шары – это особая плазменная форма жизни, которая обитает на околозвездных участках нашей Галактики с экстремально высокими температурами. По какой-то невыясненной причине эти «живые плазмоиды» попали на нашу планету.

Беря во внимание эксперимент в Воронеже можно сделать определенный вывод. Земля рождена была Солнцем и представляла собой плазменный шар. Необходимо предположить, что плазменный шар, рожденный Солнцем, представлял собой «живой плазмоид». Само Солнце как плазмоид является  «живой структурой» и естественно рождает «живых плазмоидов».

В период своего формирования Земля как звездо-планета от 4,5 до 3,5 миллиардов лет тому назад представляла собой раскаленный шар. Необходимо предположить, что плазменный шар, рожденный Солнцем, представлял собой «живой плазмоид». Отсюда все звездо-планеты и планеты являются «живыми» существами, т.е. Солнечная система является «живой системой».  В процессе охлаждения Земля как «живой плазмоид» переходила в состояние «живого камня». Если в период плазменного состояния и раскаленного состояния жизненные процессы плазмы и раскаленного камня были интенсивны, то мере охлаждения и превращение в состояние мнимой каменной смерти, жизненные процессы были замедленны.

Дадим слово ученым.

Самая невероятная версия – все камни не что иное, как представители неведомой нам иной, разумной жизни. Ученые из Франции Бертран Эсколье и Ришар Демон, проведя научные исследования, пришли к выводу, что камни  — живые существа. Более того, они имеют даже пульс, который был обнаружен с помощью уникальной аппаратуры. Кроме того камни дышат (один вдох занимает до двух недель), и у них бьется «сердце», а на один удар сердца, то есть сокращение внутренней, необходимо около суток. Кремневые соединения растут, медленно перемещаются по поверхности планеты (феномен блуждающих камней). А с помощью специального фотографирования удалось запечатлеть, что камни передвигаются без чьей-либо помощи. Так французские геологи несколько лет занимались изучением образцов камней, взятых в разных областях планеты. По окончании исследования они пришли к выводу, что камням на самом деле присущи процессы жизнедеятельности, только происходят они по человеческим меркам очень медленно. Внутренняя структура камней меняется со временем, кремневые организмы, подобно белковым, подвержены старению и соответственно умиранию.

Занимались исследованием камней и у нас, в России. Книга «Агаты и кремневая жизнь (исследование)». Автор – Борис Фомин, профессиональный геолог. Автор пытается доказать, что параллельно с биологической жизнью существует и кремневая, каменная жизнь. Например, в структуре агатов автор нашел и сосуды, и мозг, и даже эмбрионы с пуповиной. В книге содержится намек на то, что кремневая жизнь может быть разумной.

Наука не отрицает возможность существования кремневой жизни. Ведь углерод, на основе которого строятся белковые молекулы, и кремний схожи по свойствам.

Кремневая жизнь может существовать. Только температура, при которой она активна – тысячи градусов. Подобные условия существуют под землей на уровне расплавленной магмы или в кратерах действующих вулканов, где есть выходы раскаленной лавы.

Альтернативная биохимия выдвигает различные теории относительно того, какими формами жизни может быть заселена наша Вселенная. Наибольшее призвание получила гипотеза о кремневой жизни. Она предполагает, что отличной от нашей жизнью живут планеты, звезды, камни и прочие соединения на основе кремния. Представителями кремневого мира являются песчинки, камни, горы, земная кора целых материков. Появилась эта форма жизни гораздо раньше белковой.  Кремний четырехвалентный, как и углерод, а значит, он тоже обладает необходимым для построения устойчивых организмов качеством симметрии.

Надо признаться, что существует каменная жизнь. Но какая может быть у камней жизнь? По-видимому, основным препятствием для понимания жизни камней людьми является различное восприятие времени.  Для камней время течет медленно, а для людей очень быстро. Камни – это мыслящие существа. Различная скорость мышления не дает возможности общаться с камнями.

Родоначальник отечественной научной биолокации Николай Сочеванов тоже внес свой вклад в изучение жизни камней. Он изучал объекты по их энергоинформационным полям.  Такие поля есть у человека, животного, дерева и камня. Сочеванов провел несколько тысяч опытов. Их цель – попытаться количественно оценить два основных параметра энергоинформационного поля людей, животных, минералов. Он назвал их «ум» и «духовность». Ученого поразили результаты исследования царства минералов. Оказалось, что камни обладают свойствами, соответствующими тому, что мы называем умом и духовностью!

Вся солнечная система является порождением Солнца.  Солнце через коронарные дыры извергает плазму, образуя вокруг Солнца плазменный тор. Со временем плазменный тор, выворачиваясь снаружи – вовнутрь, сползает со сферы Солнца, рождая новую звездо-планету. По-видимому, плазма извергаемая Солнцем состоит в основном из химических элементов таких как –Si, Ca, Mg, Al, S, H, C, N, O и  прочих.

Потому как все звездо-планеты солнечной системы сначала были плазменными образованиями, затем остывая, покрывались корой.

Как пример, кора Меркурия содержит Si(кремний), Ca(кальций), Mg(магний), Al(алюминий), кора Венеры состоит из кремневых пород, Одним из распространенных элементов марсианской коры также является кремний, железо, кальций, алюминий. Не отличается от этого набора и Земля.  В атмосферах этих звездо-планет присутствуют и H(водород), C(углерод), N(азот), O(кислород) и т.д.

Естественно, что при охлаждении образуются базальты. Так базальт содержит кремнозем (SiO) до 52-53%. Отсюда базальт при большой температуре превращается в плазмоид (воронежский эксперимент).

Базальт – сын лавы и пепла. Так поэтично представляют горную породу вулканического происхождения. Базальт зафиксирован учеными на Венере, Луне и Марсе. Плавится базальт при 1100-1450 градусов С.

Отсюда живая Земля, находясь в плазменном состоянии, рождала живых разумных плазмоидов, по степени охлаждения плазмоиды превращались в живые разумные камни. При дальнейшем снижении температуры на Земле, кремневая жизнь камней замедлилась. Когда средняя  температура достигла почти нынешних значений, на Земле  возникла белково-углеродная жизнь, которая при временной интенсивности достигла сегодняшнего совершенства. А вот плазмоидная жизнь сумела приспособиться к нынешним температурным условиям, став, так называемой низкотемпературной плазмой. Но продолжительно существовать она может только при низком давлении, так как P/T = const.  Отсюда плазмоиды на Земле облюбовывают горные вершины, где пониженное давление. Наряду с этими формами жизни на Земле существует и жизнь на основе кремния. Отсюда каменные шары, разбросанные по всей Земле это представители живой кремневой жизни.

Так изучив каменные шары с помощью современных приборов, ученые зафиксировали испускаемое ими излучение. Они словно маленькие аккумуляторы, их энергия не ослабевает ни на минуту. Они живые и являются продуктом разума.

Вывод. На Земле кроме белково-углеродной жизни, параллельно существуют плазмоидная и кремневая жизнь. Отсюда загадка каменных шаров получает объяснение – это представители кремневой жизни.