Путь в социуме от животного к человеку

Георгий Ивахненко
Путь в социуме от животного к человеку.

Есть мнение, что человек рождается животным, затем развиваясь в социуме, становится «разумным животным» и  только когда объем его знаний достигает определенного значения переходит в категорию человека разумного (лат. Homo sapiens). Неизвестно почему из семейства наиболее прогрессивных приматов, а приматы включают не только человекообразных обезьян, но и людей,  именно люди получили статус homo sapiens. Возможно, людей надо определять как «разумные животные» (лат. Animalia sapiens), а категорию человека разумного (лат. Homo sapiens) присваивать как научную степень или звание Всемирной Аттестационной Комиссией при ООН.  Все это естественно утопия, но пофантазировать на эту тему не возбраняется.

Развивая эту тему необходимо констатировать следующие факты, не все люди становятся «разумными животными», не все «разумные животные» становятся человеками.  Отсюда наше общество в основном состоит из животных и «разумных животных», и только незначительная его часть составляют человеки.

«Люди-животные», обитающие в социуме, живут только инстинктами, они не просто животные, а еще и хищные животные. «Люди-животные» не могут приспособиться к социуму, они быстро подвергаются зависимости к худшим качествам социума, а именно к удовольствиям – к сексу, к алкоголизму, наркотикам, азартным играм и прочим негативным его сторонам.

Примечание. Когда крысе внедрили в мозг чип удовольствия  и показали кнопку, которая активизирует этот чип, то крыса постоянно «давила» на эту кнопку вызывая у себя состояние удовольствия пока не погибла.

Отсюда «люди-животные», подвергшиеся зависимости удовольствия, обречены на гибель. Преступления «людей-животных», лежат на поверхности, так как происходят на почве их зависимостей от удовольствий и удовлетворения животных инстинктов.

«Люди-животные» могут перейти в категорию  людей  — «разумных животных», только приобретя определенное количество знаний. Обладая инстинктами они могут совершенствоваться, переводя свои врожденные инстинкты в разряд приобретенных. Так как врожденные инстинкты требуют обязательности выполнения, а приобретенные инстинкты не имеют такой обязательности. Отсюда у животного появляется личная воля. Именно знания и личная воля способная заставить животное действовать не пользу рациональности инстинкта, а в пользу иррациональной необходимости. Так бывает, что прямая линия, не всегда кратчайшее расстояние между двумя точками. Иррациональность в решении задач является признаком  возникновения мышления у двуполушарного мозга.

А вот люди – «разумные животные» это злобные, хитрые и изощренные существа. У них отсутствует нравственные ценности как: порядочность, честность, справедливость, совесть, достоинство и честь. Люди – «разумные животные» являются основой всех изощренных преступлений. Это они, попадая во властные структуры – гражданские и военные, являются причиной преступности. Они образуют бандитские образования, воровские сообщества, это они участвуют во всех воинских авантюрах. Среди них проявляются маньяки, убийцы, воры  и прочие преступники. Но определенная часть «разумных животных» занимающиеся своим образованием находится на пути своего совершенства и перехода в следующую категорию – человеков. Как определить на каком уровне находятся люди – «разумные животные»? В своем совершенстве люди — «разумные животные» состоят из светлой и темной стороны. Так тень, исходящая от «разумного животного», указывает на присутствие количества его темной  стороны. Отсюда если у «разумного животного» длинная тень, он находится на темной стороне, если у «разумного животного» короткая тень он находится на светлой стороне. Естественно, рассматривать длину тени «разумных животных» необходимо в сравнении.

Человек – это продукт вида гоминид – людей. Он обладает способностью управлять своими инстинктами, он обладает всеми характеристиками нравственности. Он обладает высшим достоянием развития социума – душой! По статистике процент человек в социуме колеблется от 5% до 7%.

Какой вывод из этого? Чтобы стать человеком, необходимы знания. Путь животного в социуме к человеку только через ЗНАНИЯ.