Обманчивые приоритеты

Автор Выходного Дня
  Не помню уже в точности, но, как-то один ничем непримечательный для меня рэппер Shokk высказал очень правильное замечание. Как в точности оно было сформулировано - не помню, но что-то вроде "Вы яро ратуете за легализацию марихуаны и даже не возмущаетесь против того, что ваша еда напичкана химикатами".

  Проблема нашего(и не только) поколения в том, что мало кто научился видеть главное. Тем, кто стоит у рычагов, выгодно отвлекать внимание людей вечным противостоянием закона и вполне безвредного средства достижения изменённого сознания. В то время, как люди яро отстаивают право употреблять, то что запрещено законном, те, кто стоит у рычагов втихую пичкают в продукты питания вещества имеющие побочный эффект. И "борцы за справедливость" даже не замечают этого, а если и замечают, то даже не пытаются противостоять этому. Странно! Вроде как бы правильно - отстоять легальность вполне безвредного органического продукта(марихуаны), но при этом даже не пытаться сопротивляться против того, что тебя травят очень изощрённым способом. Вот и вся суть рьяных "борцов"! По-сути они марионетки в руках, тех, кто заправляет всем режимом социума. Под их носом твориться беспредел угрожающий их здоровью и в целом - жизни, а они продолжают вестись на специально раздутую тему, выгодную негодяям у руля.

  Я конечно-же, как адекватный и здравомыслящий человек, тоже возмущён запретом на разного рода безвредные вещества, занятия, личностные проявления. Но, в первую очередь - пикет на котором моё присутствие было бы обязательным для меня, был бы против травли народа всяческими способами(продуктами питания в том числе). Я считаю, что в мысли, которую выразил Shokk, была зрелая, насущная суть - сначала сними удавку с шеи, а потом уже отстаивай свои пристрастия, будучи свободным.