Вера, Надежда, Любовь. Часть 16. Ночной звонок

Алла Моисеенкова
Матвей проехал поворот, но не спешил, устроился так, чтобы видеть происходящее.  Разочарованная компания, не получив желаемого, разъярилась совершенно, Егор пробовал их успокоить, что-то обещал.
Проезжавшая мимо машина посигналила, начала затормаживать, но проехала чуть дальше, а потом набрала скорость и уехала прочь. Из окна доносился визгливый женский вопль: - Не твое дело! И без тебя разберутся! У молодых свои заморочки! Давай быстрее домой! Мы и так уже полдня в пути!
На некоторое время военные действия прекратились, компания  выждала пока автомобиль с неравнодушным водителем уедет, а потом возобновила наступление. Тот, кто стоял сзади, самый высокий из компании, неожиданно ударил Егора по голове коротким отрезком трубы, ловко выскочившим из рукава куртки. Егор упал, схватив бесчувственную добычу за руки и за ноги, свора уволокла его в кусты, начала обыскивать, слышались недовольные восклицания: - Телефон навороченный! А говорил, что дома забыл! А денег немного! Вот сволочь, нищеброд хренов! Зачем такие только живут?
Егор, видимо,  очнулся, начал сопротивляться. Ловко извернувшись, ударил одного подростка, тот упал. Послышалась возня и стоны. Тут уж вся стая, оставив раздел награбленного на потом, налетела на него, сладострастно избивая ногами.  Парень пытался встать, но это еще больше остервенило нападающих. Они принялись не избивать, а убивать его.
Матвей посмотрел по сторонам, желающих прогуливаться на морозе и в темноте не было. Поток машин заметно поредел. Он закрыл окно, включил телефон, который отключал, чтобы не мешать происходящему и не привлекать к себе внимание, поехал, позвонил Наде.
- Я уже минут десять тебя около подъезда жду. И звонила тебе, где ты был? Что-то случилось?
- Мне тут Сан Саныч позвонил, требует приехать в офис, тревожная сигнализация сработала, вроде как было движение в холле. Но я думаю, это ложная тревога. Если хочешь, поедем вдвоем, быстро узнаем что и как, и сразу домой, или оставайся у Любаши ночевать. Как хочешь.  Но я тебе тортик купил, так и знай!
- Спасибо! Я уже вышла, возвращаться не с руки… Поедем.
Звонок Сан Саныча был придуман для того, чтобы ехать другой дорогой и не проезжать мимо злополучных кустов.  По дороге Матвей позвонил Сан Санычу, узнал, что тот уже примчался в офис, все исследовал досконально и сделал вывод, что для волнений повода нет, тревога ложная, парочка, сделав на половине дороге резкий разворот, поехала домой.
- Собственно говоря, о чем тут говорить? Если бы Надя не задержалась из-за глупой детской сказки, то я бы не поехал в магазин и не стал бы свидетелем драки. Все произошло так, как оно и произошло. Я ни в чем не виноват, просто я не вмешался в криминал, вот и все, - Матвей так это объяснил сам себе и успокоился, - это судьба, а с ней не поспоришь.
Зазвенел телефон в сумке Надежды.
- Егорушка до сих пор не вернулся домой! Он тебе не звонил? Где он может быть? – Любаша переживала и волновалась.
- Нет, не звонил. Наверно твой любимчик стоит около подъезда и курит или завернул к дружку,  этому Ивану из соседней квартиры. Сейчас придет.
- Он мне сказал, что уже подходит к дому и будет через 5 минут…
- Мама, ну где он может быть? Поднимается по лестнице и по телефону болтает с какой-нибудь девицей! Просто не хочет, чтобы ты слышала его любовное курлыканье со всеми подряд.
- Его телефон отключен! Приезжай! Надо его искать! Как он мог вдруг пропасть уже около дома неизвестно куда?! Что-то случилось! Я чувствую!
Надежда устала от волнений матери, в последнее время та стала нервной, без видимых причин плакала, жаловалась на головные боли, скандалила из-за пустяков.
Любаше снились какие-то темные, страшные  сны, черные птицы кружили вокруг того, кого она хорошо знала и боялась, а вот его имя вспомнить во сне Любаша не могла. Высокая, мрачная фигура в длинном плаще с капюшоном подходила к ней каждый раз все ближе, лицо было скрыто мраком. Птицы, кружившие уже вокруг нее, касались крыльями лица. Она вздрагивала, судорожно махала руками, пыталась их отогнать. Птицы, заполошно крича, улетали и возвращались. И вдруг Любаша понимала, что она осталась одна в огромном пространстве занесенного серым пеплом поля, никого рядом нет, а угроза, исходящая от пропавшего, но возвращающегося каждый раз,  незнакомого знакомца, осталась и она реальна. Ни понять, ни растолковать эти сны Любаша не могла, знала только, что беда уже близко, а ничего сделать нельзя.
- Надя, приезжай! Мне неспокойно! В любом случае приезжай! Просто так! Так будет лучше!
- Мама, я вот как-то иногда работаю по 8 часов в сутки и устаю, знаешь ли! а повода волноваться и срочно ехать к тебе - нет. И одна я в ночь не поеду, надо Матвея просить и ехать искать твоего любимчика. Что мы будем в темноте втроем по кустам рыскать? Тогда фонари нужны, Сан Саныча надо с командой поднимать на ноги! Что случилось-то? Из-за чего паника? – Надя уже откровенно злилась. Егор в последнее время как с цепи сорвался, его больше увлекали  дамские прелести, чем учеба. Вечерами он, частенько увлекшись любовными шурами-мурами, забывал позвонить матери. Начиналась паника и истерика.
- Ах да! Да… Матвея надо просить… Понятно! Ну, извините, что побеспокоила, - Любаша нажала отбой.
Надежда ясно представила, как скорбно и с великой обидой поджались губы матери, как стал злым и жестким взгляд.
- Надо дочь забирать от матери, там и так не хорошо. Возьмем ее к себе жить. Что ты на это скажешь, Матвей?
- В однокомнатной втроем тяжко. Нужно перебираться в дом, там комнат много, всем места хватит. И прислугу надо нанимать, гувернантку для  Кати. Ладно, подумай что и как, может так и сделаем.
- А Вера? Что будет, если она вернется?
- Оформим развод. Только и всего, я так понимаю, жить она со мной не собирается.
После ужина Матвей хотел было включить телевизор, но Надя предложила другое. Руки Наденьки скользили по намазанной душистым кремом для массажа спине Матвея, нежно поглаживая, разминая и успокаивая мышцы, потом начали постукивать, пощипывать, опять заботливое ласковое поглаживание… Матвей любил такие минуты, уходили заботы дня, он иногда даже засыпал, а после массажа и дУша чувствовал себя помолодевшим лет на 20.
Надя включила японскую диковинную релакс музыку. Удивительный душевный покой и наслаждение. Нежная, хрупкая прелесть цветущей сакуры и величественная Фудзияма. Полет в прозрачной, ничем не омрачаемой голубой выси, парение в восходящих теплых слоях воздуха. Поразительные по красоте пейзажи внизу и радость бытия, а вверху сияющий свет солнца и бесконечная даль счастливого путешествия.
Звонок раздался внезапно, громко и тревожно.
- Я нашла Егора. Еду в карете «Скорой помощи». Плох, врачи бояться, что не успеют довезти до больницы, большая потеря крови. Вот если бы раньше хотя бы на полчаса бы я его нашла, не ждала бы и тебе не стала бы звонить! А вот сразу побежала бы искать! – Любаша задавлено всхлипнула, пауза и она, собралась с духом, жестко добавила, - но ты можешь не волноваться, у тебя другие заботы, у тебя Матвей!
И нажала «отбой».
- Матвей, а куда Егора могли отвезти? Любаша не сказала.
- Какой район? Ммм! Позвони в приемную второй больницы, или лучше давай сразу туда поедем. На месте разберемся!